Вчера в 11 вечера по России шла передача. Рассказывала женщина, которую в детстве увезли во Францию и в 1934 году она вернулась в Москву. Звать ее Лиля. Передача о её судьбе, о том времени и воспоминания о Франции, родителях.
Скажите, о ком речь шла??? Я заснула и программы не было. Как в лесу)) Очень любопытно. И спасибо, кто отзовется.
Документальный фильм ╚Подстрочник╩ - киномонолог Лилианны Лунгиной о жизни души и мира вокруг. С беспощадной зоркостью рассматривая собственное развитие с малых лет до последних дней, она делает внутренние события не менее увлекательными, чем внешние. Ее рассказ √ это уникальное сочетание исповеди и масштабности, крупного и общего плана: это и портрет и фреска, потому что героиня ни на минуту не упускает из виду жизнь общую, общественную, пытаясь представить зрителям судьбу России и отчасти Европы в закончившемся веке.
В эфире √ 6-9 июля, 22.45.
Я о ней прочитала во вчерашней Комсомолке, они советовали посмотреть эту передачу. Сказали начнет рассказывать и вы просто застрянете у телевизора, так оно и получилось. женщина действительно очень интересная, уникальный переводчик, знает несколько языков и с очень интересной судьбой. Это она первая нам перевела Астрид Линдгрен про Карлсона (вот эти все перлы типа мужчина средней упитанности-это ее рук дело.. ) и про Пеппи.
Автор, раскрываю военную тайну. Только никому ни слова, обещайте. Говорю шепотом.
У вас нет программы, но у вас есть интернет. И в нем можно найти практически все. Гуглим "канал Россия", переходим по ссылке оф. сайта, там находим программу за вчерашний день и нужную вам передачу. О-па, и вот она ссылка на вашу тетеньку)))):
http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=127642&d=0
Всем спасибо, а че гуглить (смеюсь), видите сколько инфы набралось, человечекое слово мне дороже)))
Действительно, уникальная судьба, бум читать.
http://binmovie.ru/dokumentalka/1147881412-podstrochnik-2009-tvrip.html
Фильм замечательный.Уникальная женщина, таких теперь по пальцам пересчесть. Хочу еще и еще смотреть и именно внимать, впитывать. Спасибо за ФИЛЬМ.