Я когда увидела "9 вал",то сразу же поставила ее на рабочий стол(на эту картину можно смотреть часами).Еще скачала "Вид на Москву с Воробьевых гор","Кораблекрушение" и другие.Он стал одним из моих любимых художников.Да и еще люблю ван Гога,тащусь от "Ворон на пшеничном поле"(почему-то).А какие живописцы и картины нравяться вам?
моя самая любимая картина - это "Демон" Врубеля. Просто завораживает)))
Мне тоже очень нравится Айвазовский. Была несколько раз в его музее в Феодосии, очень впечатляет. Люблю море, как в живом виде, так и в живописном :-))
Вот уж не думала, что тут кому то Айвазовский нравится. Мне его картины тоже очень нравятся.
Да ладно, я не представляю, кому Айвозовский может НЕ нравится
Люблю творчество Модильяни.
Нет! Мне нравится Каналетто.
И Брюллов.
То, я в картинной галерии большого столпотворения около его работ никогда не видела, вернее сказать, там вообще никого рядом не наблюдалось.
То, стиль Айвазовского настолько популярен среди "художников" от слова "худо", что у многих он вызывает тошноту. Под него косят все кому не лень. Штампованные тысячами картинки с кораблями и морем уже оскомину набили, вот и плюются некоторые от всех без исключения морских пейзажей. Мне лично Айвазовский очень нравится - и марины, и пейзажи Грузии, да все его творчество. Девятый вал, конечно, сбивает с ног.
А мне не нравится Айвазовский. Мне его картины кажутся скучными и нудными. Техника у него замечательная, а картины... не мое. Мои любимые художники - Рене Магритт и Брейгель Старший. Какой-то нестандартный у меня вкус...
картины Айвазовского очень нравятся! Они потрясающие!
Гость, не нудные, а завораживающие.
10 Удивили.
а мне поленов еще нравится. московский дворик и все в прошлом. айвазовский - это да! и демон.
а еще христос в пустыне
и много чего еще.
а самый любимый художник - боттичелли.
Сообщение было удалено
Да уж,картина необычная.Но что-то в ней есть особенное.
Я вот не поклонница Айвазовского, если говорить о любимых художниках, это К.Моне, Э.Мане, С.Боттичели(нравятся почти все их картины).. если об отдельных картинах, то С.Рерих "Роза сердца", Ван Гог "Подсолнухи" и "Ирисы", Врубель "Жемчужина"(эта,пожалуй, самая любимая) и еще много разных, но сейчас не вспомню..
В рубель?! И недорого!...
БоттичеЛЛи, 16.
Люблю Айвазовского "Рассвет на море" "Черное море" "Девятый вал" Вообще люблю морскую тематику. Еще нравятся картины Шишкина.
Сообщение было удалено
Спасибо,я в курсе:) Не стоит поправлять людей, если вас об этом не просили..
Я мой любимый художник Климт, дома 4 репродукции, на работе пара, еще и на заставке.
обажаю Моне...ммм
Айвазовский поражает, пусть много копируют, все равно.
Еще Куинджи нравится, есть такие?
Кстати, попадались как-то статьи про прОклятые картины, самая ужасная из них на мой взгляд эта
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=20095
Одна из любимых с детства Боровиковский "Портрет Марии Лопухиной" тоже долгое время считалась проклятой, пока ее не приобрел Третьяков
Самое интересное, что Айвазовский никогда не писал с натуры свои картины. Только по памяти
Айвазовский гениален.Еще очень красиво писал море и корабли англичанин Тернер.Так воздушно,прозрачно.Мне вообще многие художники нравятся, не буду долго распростряняться, но хочу сказать был такой художник, армянский вроде Пиросмани.Мне от его рисунков так тепло делается, особенно нравится Жираф.Вроде примитивно немного,наивно, но очень тепло - как в детстве.Вот не помню армянин он или грузин.
Девчонки, кто видел "музей одной картины" Айвазовского? Года 3 назад чтоб ее посмотреть билет стоил 300долларов. Причем говорят картина мистическая. Что там такого??? В инете ничего не найдешь про это.
Мне Среди волн оч оч нравится. В Феодосии в музее. А вообще как же в фЕОДОСИЮ ОХОТА.Правда памятник Ивану Константиновичу совсем позеленел. Ох ма.
Я была в Феодосии, в галерее Айвазовского. Потрясающие картины! Особенно впечатлил "9 вал" и вторая, которая расположена у окна - вид на море из окна и на картине идентичны, просто чудо.
Сообщение было удалено
Точно;)
Ну мне не нравится. И что?
Айвазовский- превосходный в техническом плане маринист. У него отличная адемическая техника, он возвышен, как и все романтисты. Я лично предпочитаю Тернера, импрессионистов(немного постимпрессионизм), Ренессанс (титаны Возрождения-это что-то невероятное, жаль не видела в оригинале). Хм, нравятся еще и барочные парадные портреты...Да много чего, вспоминать надо. Не нравятся, просто до отвращения, большинство современных живописцев, "из известных". Сухо, претенциозно. Есть жемчужины, но в массе мусор(я уж не говорю про переходных "художников"). И да, музей Глазунова портит впечатление от изысканного здания музея им. Пушкина.
Обожаю Шагала! Часами могу рассматривать каждую деталь........
Айвазовский - это выше всяких слов! Очень нравится Климт, Крюгер, Дали, Серов, Репин. Люблю голландцев за их великолепные натюрморты:) А из современников практически никого не могу выделить. Ах, да - еще нравится портретист Шилов, есть знакомые у родителей, Шилов когда-то нарисовал портрет их дочери - это фантастика!
Надо же, какая тема:)
Я вот в Питере на днях была, специально сбегала в Русский музей, в который раз посмотреть на "9-й вал" и "Волну".
Помню, когда первый раз увидела, меня прямо как брызгами окатило:) Хорошо, что там диваны есть, можно часами сидеть и смотреть на картину.
Так что Айвазовский для меня любимый художник.
А вообще я очень люблю городские пейзажи, главное, чтобы без людей. Почему-то совершенно не воспринимаю портреты.
С картинами вообще удивительно происходит - смотришь на многие, а одна лишь цепляет, вдруг возникают какие-то эмоции и между тобой и картиной начинается какой-то контакт на уровне души. Если он случился, на картину можно смотреть часами и она рождает невероятно приятные тонкие эмоции и ассоциации. Вот она, великая сила искусства... Каждый раз поражаюсь этому.
Айвазовский очень нравится,и Шишкин :) Вспомнилось почему-то как ми в школе писали сочинения о картинах, до сих пор помню картину "ь", забила кто написал
Картину Сирень
Клод Моне, Огюст Ренуар, Пабло Пикассо. У Айвазовского нравится "Кораблекрушение".
А мне нравится Ван Гог "Ирисы". Потрясающая картина. И ещё Тулуз Лотрек, все танцовщицы, которых он писал необыкновенны...
Сообщение было удалено
На мой взгляд вопрос задан не уместно, наводит на мысль о недостатке серого вещества у автора.
\\\\\\\\\\, вы в курсе соббсно, что Айвазовский моренист и писать ирисы он не мог как и васильки, идиотизм.
|
Айвазовский - очень очень!!!! Но, без 9 вала, т.к. отрицательная энергетика, имхо
Сообщение было удалено
Пиросмани грузин. Айвазовский армянин.
А мне нравится картина "волна". Написанная в таком огромном размере впечатляет и завораживает. Минут 15 не могла отойти от нее в музее. Любовалась. Купила репродукцию) хоть она и в мрачных тонах, но сильные ощущения вызывает. Кому нить кроме меня она еще понравилась?)
знаменныее все *** эмка что туши маскара кунскамеру
брюллики древняйшая кольеристка дворца спортсменка вера заводила плохих парней всезнайка мисстер жемманик сексолог