Сегодня ей исполнилось бы 100 лет.Несколько поколений помнят ее как Золушку.А ваши дети смотрят эту сказку?
Встаньте дети встаньте в круг, встаньте в круг... Эта что ль?
Конечно. Недавно ездили на экскурсию в усадьбу, где снимался фильм. Очень красиво.))
Эта-эта.
2 - а где эта усадьба?
А я помню свое великое разочарование детства. Золушка была моей любимой сказкой и вдруг по тв должны показывать фильм. Как я ждала! И чуть не зарыдала от разочарования, увидев мою любимую Золушку толстой некрасивой коротышкой!! Позже я узнала, что и лет-то актрисе было под 40. Хотя, конечно, против самой Жеймо ничего не имею. Просто очень неудачный выбор режиссера.
Сообщение было удалено
Ор-р-ригинальное мнение... Вы-то сами хоть в режиссуре что-то смыслите, чтобы такими заявлениями кидаться?
Ой... не помню никаких красивых Золушек в детстве,но как мне нравился этот дебильный мальчик из фильма, который ей туфельки приносит)))Вообщем так, мне 45 лет, я этот фильм помню с раннего детства.. папа мой надо мной издевался, царство ему небесное, как только я этого мальчика видела, я сразу лицо руками закрывала и сидела красная, как рак. Золушка по фигу была, а вот в мальчика была влюблена в детстве, сейчас смотрю и думаю, это ж надо было такого любить)) Но папа мне долго этого мальчика из фильма припоминал))) даже на свадьбе моей припомнил))Правда, не вру, такая любовь была и все мне казалось, как этот мальчик такой красивый может к такой мерзкой и страшной Золушке подкатывать, дико страшной она мне казалась)))Это был конец 60-ых годов.
В детстве мне она казалась просто нереальной красавицей, вернее, не она, а ее героиня - Золушка
Ну почему она мерзкая? нормальная золушка.)) она и должна быть маленькой, как мне кажется. И сказка хорошая. А Раневская там какая! класс!)
А мне она тоже казалась в детстве неземной красавицей.
Но самая красивая Золушка все-таки Либуше Шафранкова из "Трех Орешков".
Сообщение было удалено
Тема про другую Золушку :) В то время Янина Жеймо была неподражаема. Все актёры в фильме подобраны очень удачно.Раневская,Гарин,Меркурьев...Сейчас детям другое нужно.Хотя классика для воспитания много значит. Очень добрый и милый фильм.А сколько мудрых мыслей,если внимательно смотреть.
Дык а я про какую? Янина мне казалась неземной красавицей. Читай внимательно.
Иногда на роль подбирают ну очень неподхлдящих актрис!!!Яркий пример:Жеймо,Кира Найтли в "Гордость и предубеждение",Вивьен Ли в "Унесенных.."
А мне она казалась красивой и необычной.
Вообще, единственный кто в фильме чего-то стоит это Раневская.
Нюшка 6. А зачем мне смыслить в режиссуре? Я не режиссер, я не кинокритик, я - зритель и имею право высказать свою т. зрения, тем более, что я описала свое детское восприятие любимой сказочной героини, мне было лет 5. О каком понятии режиссуры может идти речь?
жеймо актриса конечно замечательная, но если смотреть на этот фильм взрослым взглядом то сразу бросаеться в глаза ее возраст, на юную деву она никак не тянет по-моему. а в детстве нормально эта сказка шла.
16, Сталин-то как раз Жеймо и недолюбливал, видел в ней дурнушку, поэтому он так мало снималась, а потом вооще была вынуждена уехать в Польшу. Сталин очень любил Любовь Орлову и считал, что только такие красавицы имеют право быть на экране.
Что касается Золушки, фильм сам по себе неплохой, но я тоже, честно говоря, была не в восторге от староватой тетеньки Золушки (ребенка не обманешь маленьким ростом, он все видит)) а принц вообще у меня вызывал тошноту.
Не мешай нам веселиться,изверг!(Раневская-просто класс!)
Народ. Мой пост 7. А что.. таких дур нет, как я , которые и принца и Золушку не замечали в детстве))))Мальчик-то, который туфельки подносит одной мне что ли нравился?)))
Не очень нравилась, чувствовался возраст. Так же как и в Звездном мальчике - снималась Мария Виноградова уже не слишком юной и это выглядело фальшиво.
Сообщение было удалено
Однозначно!
Сообщение было удалено
Его тетка играла вообще-то.
Сообщение было удалено
Вы ничего не перепутали? Принца разве женщина играла?
Ой-ой! Пардон! Перепутала! Пажа! Пажа играла тетка. Пардоньте, барышни!
Ну что ж вы так, я после прочтения вашего поста чуть со стула не упала. Великий обман детства, милый принц - тетка )))
Ну да тетка! У него сквозь его дурацкое трико явно пипис тощий проступал.
Сообщение было удалено
Мне всю жизнь мальчик - паж нравился, а теперь выясняется, что он тетка...одни растройства )))
Сообщение было удалено
Раневская всегда класс!
Сообщение было удалено
Ну, Вивьен Ли то с чего приплели? Она, как раз очень подходила
31, не, он мальчик. Его Игорь Клеменков зовут. http://www.kinopoisk.ru/level/19/film/45398/
Очень грустная статья про мальчика пажа: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Fnumbers%2F1244%2Farticle37643.htm&text=%C8%E3%EE%F0%FC%20%CA%EB%E5%EC%E5%ED%EA%EE%E2&qtree=W3Zv2McLiyrjcYfoafNH2shcIkA%2FA0lzZB7rYnFOvYF1hiUWSk91F1CRsj0qAUdg8StrdZLYdn2EB0BMJVroWJzYqd8HnuM4i11gVGK18GY%2BC9glV9kTqKX8tlosA0rwDaGNiF975muKPfRAYjU1hYJdiSONkoVuyS1qW%2FrtXHvuu2Nd55BhhHvy8xBMcSWnLkRCBk3h9i4vVvUl5ku7ieswc0XXco9IJaBqmbaCQmZ2eauSBCcaLL7q%2BbB%2Bej0eUVBkUJbWgaYOpg1O1Mn%2F2t7aLmX2zJRJFzqMlheVB4yRof051SUkGGGQGXrZ9Z5PBf1IQ3Yh%2F2Q%3Dqtree=W3Zv2McLiyrjcYfoafNH2shcIkA%2FA0lzZB7rYnFOvYF1hiUWSk91F1CRsj0qAUdg8StrdZLYdn2EB0BMJVroWJzYqd8HnuM4i11gVGK18GY%2BC9glV9kTqKX8tlosA0rwDaGNiF975muKPfRAYjU1hYJdiSONkoVuyS1qW%2FrtXHvuu2Nd55BhhHvy8xBMcSWnLkRCBk3h9i4vVvUl5ku7ieswc0XXco9IJaBqmbaCQmZ2eauSBCcaLL7q%2BbB%2Bej0eUVBkUJbWgaYOpg1O1Mn%2F2t7aLmX2zJRJFzqMlheVB4yRof051SUkGGGQGXrZ9Z5PBf1IQ3Yh%2F2Q%3D
ужос. копировала ссылку. Не получилось.(
А про что там, Люся?
Для того времени очень хороший фильм,добрый.Не одно поколение детей на нем выросло,и ни от кого я не слышала столько негатива о Золушке=Жеймо,как тут на ветке.
Грустно,господа.
И Вивьен Ли была великолепная Скарлетт. А кто считает её страшной,вы видно поклонник красоты Рутберг или Апексимовой?
Вот эта статья про пажа: http://www.mk.ru/daily/105980.html?phrase_id=735218
Люся! Я уже нашла и прочитала. Да, грустно. Статья от 2004 г. Наверное, его уже нет...
41, да, жалко... Тяжёлая у него была судьба.(
Из статьи о паже: "Ее руки на крупном плане выдавали истинный возраст, пришлось сшить для героини высокие белые перчатки, ≈ вспоминал Игорь Афанасьевич Клеменков. ≈ Но в остальном Янина Болеславовна вела себя как обычная девчонка, в перерыве между съемок мы залезали с ней в карету-тыкву и болтали. Я лузгал семечки, Золушка курила ⌠Беломор■.
:)))))))
я просто млею от этого фильма, руки прочь от моего принца!!! это самый лучший принц на свете!!! когда я слышу песню принца - у меня слезы наворачиваются! Смотрите своих картонных Бритни Спирс и не смешите мои тапки.
У меня в детстве была книжка с очень красивыми картинками и красивой Золушкой, худенькой, с длинными волосами и осиной талией. По моим детским представлениям, Золушка должна была быть именно такой, а увидела я некрасивую, широкую тётку с деревенским лицом и короткими волосами. Разочаровалась. Все актёры и сама сказка мне очень нравились, кроме Золушки. Даже её противные сестрицы были симпатичнее.
Сестрицы- вообще пенсионерки какие-то,Жеймо лучше.
В Золушке лучьше всех Раневская. Королева. И Гаев и Меркулов. Но Раневская - это что -то. "ну ничего , я поссорюсь с соседеми", "крошки за мной" Боже. Не роль а сплошные цытаты.
Мне нравится очень Жеймо в роли Золушки. В детстве я ее очень любила- Золушку.
Много лет спустя, когда я прочитала в ее биографии, что ей было 32 года, когда она играла 16-летнюю Золушку- я все равно восхитилась ею.
Для меня Золушка была красавицей с ее прекрасными лучистыми детскими глазами.
спасибо Жеймо за Золушку.
Показали по телевизору Золушку в цвете. Фильм ожил, смотрится по-новому.
ой, как мне не нравилась она в детстве...совсем по-другому я золушку представляла
Самая глубокая обида моего детства! Наисветлейшая, наиромантичнейшая сказка, и такое жуткое разочарование!
Неужели никто во всём пост-СССР в детстве не представлял Золушку хрупкой тоненькой красавицей, в которую можно влюбиться с первого взгляда? Милой худенькой замарашкой, которую достаточно переодеть в принцессное платье, чтобы всем стало ясно, что это принцесса?
Неужели все девочки Золушку представляли именно такой??? Я поражаюсь! Ничего не могу сказать против именно таланта, но разве в детстве на гениальность актёрской игры смотрят???
По-моему, это извращение и даже предательство со стороны "так тонко чувствующих актёрское мастерство" взрослых, когда дети смотрят самую прекрасную девчачью сказку на свете лишь из-за умопомрачительно впечатляющих мачехи и короля?!
Эти диферамбы уже почти век звучат на каждом углу, и я теперь кажется понимаю, почему на выставки детских рисунков попадают лишь самые уродливые принцессы. Хотя, наверно,. это со мной что-то не то.
Потому что принцесса для меня - красавица, а не круглолицая страшненькая и коренастая деваха, на фоне которой принц смотрится сыном.
Извините за резкость и что разбавила ваш тесный кружок. Спросите. что ли, своих маленьких дочерей, как им такая золушка-принцесса.