девочки, возник вопрос. зачем музыкантам в оркестре дирижер? все смотрят на свои инструменты, ритм чувствуют, свои партии знают. просто настроение хорошее, такой вопрос.
Если есть значит нужен, просто так ничего не бывает!)))
Чтобы знать кто после кого играет.
Вы серьезно спрашиваете?
А зачем женщине мужчина? Она смотрит на свои инструменты, как доставить себе удовольствие знает, ритм чувствует, а вот дирижера так не хватает в такие моменты....
Нууу, Кузькина мама, вот ведь сравнение откопала.. Я теперь ведь и на мужа без смеха смотреть не смогу - как представлю, что он будет головой трясти во время этого дела и мизинчик оттопыривать..
Фишка)))))
Вот почитайте - может это вам поможет понять:
http://www.management.com.ua/ld/ld004.html
http://www.philharmony.nnov.ru/?id=11090
Играть большое (длинное) произведение с множеством партий очень трудно. Это не пьесу в 4 руки по быстрому (хотя и это может быть достаточно сложно). Можно еще друг друга слышать когда играет небольшой состав - квартет или квинтет. Но когда вы в составе 100 человек, то очень сложно одновременно всем вступить или закончить. Чтобы не было _кто в лес кто по дрова_ и существует дирижер. Иначе музыканты или хор с какой-то момент вместо прозведения начинает создавать какафонию
Фишка,когда женщина отвлекается на мизинчик,это значит прошла любовь,завяли помидоры
О! Вспомнилось. В 5 лет повела сына на концерт классической музыки. Ребёнок два часа неотрывно смотрел только на дирижёра. В конце концерта поинтересовался: "Дядя какать хочет?". На вопрос: "С чего ты взял?", ответил: "А чего он такие страшные рожи корчит и руками им (музыкантам) машет - быстрее, быстрее!".
не знаю как там у оркестра
но когда я пела в хоре, то без без дирижера, не очень удобно
точнее не помню, как точно этот человек в хоре называется, дано это было)
Сообщение было удалено
А вот мне кажется - любофф и наступает, когда каждый мизинчик замечаешь.. а вот когда вся буря эмоций концентрируется в области малого таза - это страсть..
Что-то я расфилософствовалась...
13, Фишка, молодца! Да, Гентриетта, расскажите, ну как Вы их в бульоне ели-то? ))))))
отвечу сейчас в своей теме, а то вдруг автор пожалуется и меня забанят)
10))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
4))))))
Я пела в хоре, так что я знаю, зачем дирижер. Без него никак. Он всем процессом управляет.