Живем с мужем и ребенком с моими родителями в маленькой 3-ке, мы занимаем комнату в 14 кв.м. Есть старший брат, у которого 3 квартиры, ему и жить есть где, и сдает еще. Кстати, квартиру ему оставила …
Мой муж сам из деревни, (из Новгородской области), т.е. сами понимаете - всё его наследство это дом (правда хороший), а познакомилась с ним еще в школе, (Санкт-Петербург), он тогда жил у какой-то дальней родственницы, а я с родителями и своей младшенькой сестрой в двухкомнтаной квартире в доме старого фонда. Мы с мужем захотели жить отдельно, поступили в один Универ.. снимали комнату в коммуналке, жили вообще с чужими людьми, которые курили по всей квартире, держали собак, вечно пьяные гости и пр.. Моя сестра вышла замуж раньше меня, муж у нее сын богатых родителей, она ни в чём не бедствует, ее муж ее любые капризы выполняет. Когда встал вопрос приватизации нашей с родителями "двушки" моя сестра отказалась от своей доли в пользу меня, попросила только ее не выписывать. Я тоже скоро вышла замуж, пожила с мужем у моих родителей, поняли, что надо что-то своё..
Родители разменяли 2 к.кв на 1 к.кв+доплату, деньги отдали нам на первый взнос, мы купили небольшую 1 к.кв в новом доме )), купили и сразу ее сдали, чтобы гасить ипотечный долг, жили у моей сестры, пока не уехали работать сюда в Бразилию, мы тут уже пятый год, квартира наша до сих пор сдаётся, но сестра вовремя забирает деньги и переводит их в банк на погашение ипотечного долга. Совсем немного осталось. Когда мы приезжаем домой в Россию, останавливаемся у сестры.. В планпх после выплаты долга, продать эту однушку и взять 2 к.кв, и так же ее сдавать и гасить тем самым долг.. Мы работаем 5-ый год по контракту в Бразилии, но в планах остаться тут навсегда, будем собирать документы на гражданство.. Ребёнка тоже планируем.. Наверное у меня так сложилось, что у меня другие родители и сестра. Я не говорю о том, что они плохие у Вас, просто они другие. Я считаю ужасным, когда самые близкие люди на земле говорят тебе, что если хочешь квартиру - иди работай, зарабатывай, ты же молодая.. Ага, иди, носи своё здоровье и молодость в банк, вешай на шею ипотечный хомут, а мы будем жить припеваючи.. Я понимаю, когда родителям/брату НЕЧЕМ помочь. ну НЕЧЕМ!! А тут есть чем и не хотят.. Очень грустно!!! Я Вам сочуствую.
Так, отвечаю по порядку: ну да, сестра не собирается, потому что трешка ее в другом городе, где она живет (в 70 км от матери), и ей если что, "остановиться негде будет, если приедет в родной город". Так. Собственность - вы правы, долевая. У них 3равных доли - мать, муж и сестра. Брат мой тему моего жилья никак не видит "потому что зависит все от тебя самой" и ему главное "чтобы его собственность никто не трогал". А если есть 3 квартиры, то "почему он должен отказываться от родительского наследства?" Если я буду ждать второго ребенка (а при таких раскладах я не буду), но если все-таки, то это тоже мои проблемы. Старше он меня на 10 лет, разведен, живет в свое удовольствие, жена бывшая с милицией выбивала 1 раз алименты, потому что у него "нет денег". Я вот и думаю, если своего сына не жалеет,с чего будет жалеть моего? Сказала родителям эту свою мысль,а они говорят "ты паникерша, он вообще-то хороший". И еще говорят, что у них 2-е детей, и поэтому кв.будет нам поровну, даже если у него еще много квартир будет, они видите ли ему в глаза не смогут смотреть, если лишат его наследства. Одевается он очень простенько,я бы сказала,бедненько. Один раз пришел к моему мужу деньги в долг просить - достала бывшая жена, купи ботинки ребенку,а у него видите ли денег нет. Ну, не хватает с 2-х хат и з/п в 30 тыс. мальчику на ботинки! Это был единственный раз, когда мой муж разговаривал с ним в резкой форме. Он спросил, где его совесть и деньги за аренду. Тот в ответ что-то невнятно пробормотал и отстал.На что копит - не говорит, но явно, в семью эти деньги не пойдут. Да вы поймите,я не претендую на деньги с его аренды и т.п., я не понимаю, зачем при наличии 2-х квартир в городе каждые выходные лезть в коммуналку и еще пытаться устанавливать там свои порядки?
Я бы-честно, но меня сейчас злыдни закидают тухлыми помидорами, в такой ситуации сдавала бы одну квартиру, а во вторую приезжала бы и жила на выходных, никому не мешала, ходила бы в гости к родителям, а вечером шла бы к себе домой, и топала, хлопала дверьми всю ночь напролет - все равно там кроме меня никого нет. А такое отношение меня бесит, мол, есть тебе где жить, и ладно.
54, автор, к сожалению, жилищные темы перепортили уже много родственных отношений (( При таком раскладе выход у Вас один: убеждать (сила убеждения есть!) своих родителей, чтобы они лишили наследства своего сына, т.к. у него есть где жить и он застрахован на всю свою жизнь. А вам автор уживаться в трёшке, т.к. жить еще всем вместе много лет.. либо желаю выйграть лотерею в миллион долларов! )) а второго ребёнка я бы родила, может тогда родители по другому на ситуацию посмотрят.. к тому же двое детей всегда лучше во всех отношениях.
К сожалению, после всех разговоров с родителями я поняла,что скорее мы сами заработаем на жилье,чем нам его оставят.(Но мы на него вряд ли заработаем).Все сводится к одному - ты хочешь, чтобы мы сына наследства лишили?! Ах,такая-сякая. С родителями мы уживемся, мы к этому привыкли, страшно,что будет после них:( А вообще,хочу вам сказать, Мишель, что большие молодцы ваши родители, что они вас с сестрой так воспитали, что вы друг друга поддерживаете искренне, а не считаете, кто кому что по закону должен. Почитала ваш рассказ - вот действительно, вы понимаете,что такое жить в коммуналке, но при этом вы не льете злостью на всех окружающих,а по-человечески отнеслись! Я очень рада,что у вас так сложилось,что вы смогли купить жилье,и дай вам Бог, чтобы все,то вы задумали,осуществилось! Удачи вам! Вот только не знаю, как вы не испугались жить вообще с чужими в коммуналке, у которых пьяные гости? Вы не боялись из комнаты выходить? Они не воровали у вас вещи?
Св, денег снимать квартиру у нас не было, мои родители говорили живите у нас, мы же вас не гоним (моя сестрёнка к тому времени уже выскочила замуж), но нам хотелось отдельно. Денег снять квартиру у нас не было, сняли комнату, соседи были одни, но на всю жизнь запомнилось.. Они нас "не выживали", не лезли к нам, не ломились в комнату. Они у нас ничего не украли.. Да и чего у нас брать-то было? Телевизор только если.. или вещи.. Для меня конечно было дико, что у меня в комнате холодильник.. чайник.. м даже потом готовили на плитке в комнате, лишний раз не хотела выходить на кухню.. туалет..ванная.. всё такое старое и ржавое.. ужас. Псиной в коридоре воняло постоянно. Знаете, если бы не моя сестра, которая удачно вышла замуж, я не знаю, как сложилось бы у меня с жильём.. Всё ведь взамосвязано.. Просто мы понимаем, что когда родителй не станет, роднее друг друга у нас нет.. зачем портить отношения из-за каких-то там метров. Всегда надо идти на компромисс.. Мне жаль, что у вас такой брат и родители не очень разделяют вашу точку зрения... Могу пожелать вам только большого заработка на много лет, чтобы вы смогли купить своё жильё..
Нее,вы не поняли,главное ,что темка помещена в разделе "Звезды"
Дети растут, проблемы у вас самые решаемые, пошлите брата,объясните ему куда пойти, 35 тыс деньги не большие, но голодать не придется, и действительно почему вы написали в разделе звезды, надеюсь вас зовут ни Париссия Каас.
Автор, Вы тут на людей кидаетесь, сами пишете "надоела коммуналка" Решите уже вы такая растая или живетев коммуналке. Злая, тупая, безмозглая,наглая курица. Даже не смогла правильно раздел выбрать.
Мужа приезжего ахломона притащила к родителям, брату завидует.. ужас ужас.
"У мужа з/п 35 тыс.руб., я сижу с ребенком, и перспектив никаких..."
Несчатная курица.
Мишель тут чему завидовать-то, завидовать человек у которого НЕТ НИКАКИХ перспектив в жизни,вы что?
Сообщение было удалено
Вы сами в отдельной квартире живёте? Расскажите, каким образом так получилось? Что есть у Вас? Что есть у мужа? Вы с нуля что-то купили??
А если с нуля, то как платите?? Большая зарплата? Или есть халявное жильё, которое сдаётся?
Мишель,вот видите,опять начались бесполезные эмоции, а реально удалось поговорить только с вами:) не понятно, если посоветовать нечего,зачем лезть? Кстати,больше всего злобой сыплют те, кто сам ничего не мог,не может и не сможет никогда. Они даже не утруждаются прочитать мои реплики, а придумывают от себя или выдают желаемое за действительное. Ну поставила тему в посторонний раздел, и что? Зато я хоть писать грамотно умею:)
Народ вы тут все с ума посходили????! Я потрудилась прочитала все посты, вы чего нападаете нна девушку? Чо все молчат про урода-брата который у родной сестры наследство стырил и теперь еще в лицо ржет? Да ему плюнуть в рожу блин мало! Она же девушка у нее изначально положение более уязвимое, ей рожать (что она и сделала и правильно а то неизвестно будет ли вообще жилье, чо ждать) вдекрете сидеть, а молодец этот работать всю жизнь будет и еще натырит, если он такой умник!
Сообщение было удалено
Согласна, сейчас бабушек и дедушек вне зависимости от возраста не заставишь сидеть с внуками. У моей знакомой ее мама сидела за деньги с внучкой, таково было ее условие, но как только ее маман серьезно заболела ее дочь с мужем оплачивали ей весьма затратное лечение и еще не попрекнули этим.
Сообщение было удалено
Пост 19, видно не все такие меркантильные как вы. Встретился урод уродом с квартирой и тяжелым характером это вам, а человек с которым хочется прожить всю жизнь, но без с своей отдельной квартиры уже для автора.
Автор, сейчас, чтобы купить квартиру с нуля всей жизни не хватит, но, ведь можно, доплатить и разменять квартиру родителей на 2х ком. и 1ком. все-таки какой-то выход из создавшейся ситуации. Я свекровь и то согласна разменять свою трешку. А скажите хлопанье дверей ваших родителей не раздражает, а ночует брат в своей комнате, а когда его нет на неделе эта комната пустует?
А мужик-то что на это думает?
У нас малогабаритную трешку нельзя разменять даже на 2 1-комнатных, разменивают на 1-шку плюс доплата. И такая ситуация во многих городах Подмосковья. А то, о чем выпишете (на 1-ком пл.с 2-ком.) было в далекие 90-е, с тех пор все поменялось:(( я консультировалась с риэлторами, знаю. Хлопанье дверей от любимого сыночка может и раздражает родителей, но они никогда ему об этом не скажут. На неделе родители живут в двух комнатах, мы в одной. На выходные они ему вторую комнату уступают. 70, насчет мужика - это вы о муже моем? Он не думает о чем-то высоком,а ходит на работу и содержит семью, ему и з/п меньше всех порезали на фирме, потому что спец хороший. А я 18 тыс.уроками получаю