Живем с мужем и ребенком с моими родителями в маленькой 3-ке, мы занимаем комнату в 14 кв.м. Есть старший брат, у которого 3 квартиры, ему и жить есть где, и сдает еще. Кстати, квартиру ему оставила бабушка. Так вот он на выходные прется к нам, потому что он свои квартиры видите ли сдает, а мы должны терпеть коммуналку и его топанье по ночам за стенкой, а еще он дверьми от ванной и туалета грохочет как только уснешь. Что делать? У мужа з/п 35 тыс.руб., я сижу с ребенком, и перспектив никаких...
Иди работать, с дитем твои родители посидят. А не хочешь - живи в коммуналке.
А что дверьми так грохочет - так поговорите с ним, попросите не шуметь по ночам, что форум сделает? Погрозит ему пальчиком?))
Одну квартиру брату бабушка оставила, а остальные две купил? Попробуйте и вы с мужем, правда для этого работать надо.
автор, а у мужа-то какое-нибудь жилье есть? он же не с помойки к вам пришел? кстати скажите спасибо еще вашим родителям что терпят вас в своей квартире - думаете им не надоела коммуналка?
завидуете...
Не рожают большинство детей, так как некуда. Привет Медведеву уже передавали на похожей ветке. Чтобы повесить ярмо под названием ипотека надо мин. 2500 у.е. подтвержденого дохода. Так что живете в России привыкайте.
Интересно, а родителям не надоела коммуналка? Наверняка, хотели бы пожить отдельно СВОЕЙ жизнью. А тут дочка мужа притащила, ребенка родила, еще и сынок на выходные приезжает. Может ВАМ пора начать думать о родителях и их спокойствии? Небось, еще и на родительской шее сидите.
7, +1!
Сидит на чужой шее и еще жалуется - отдельную квартиру ей подавай! Пусть родители выметаются, брат проваливает, лишь бы ЕЙ удобно было.
ну это еще не коммуналка, коммуналка с чужими это вообще жесть жестяная
а брат свои квартиры только на выходные что ли сдает??? че то непонятно.
Автор вы из Москвы? если да, то терпите, тут как я поняла просто мания жить всем скопом по три семьи в одной квартире.
Автор вы из Москвы? если да, то терпите, тут как я поняла просто мания жить всем скопом по три семьи в одной квартире.
а разменять квартиру-не говорили об этом с родителями?а вообще пока у меня не появилась возможность отдельно от родителей жить,о ребенке только мечтала.о том чтобы жить с родителями и со своей семьей даже и речи не шло.
жадная тупая баба. жаль что брат не знает о твоей жаности иначе бы показал твоё место
Ну, вышла замуж за бедного и сиди теперь. Рассуждала наверное: "главное что человек, а деньги не главное" Теперь сиди в шалаше.
Автор! не понятно... бабушка толко внуку(вашему брату) что ли квартиру оставила??? Почему??? А брат квартиры только на выходные что ли сдает??? Что родители Ваши на это говорят вообще???? Внесите ясность!
Почему на выходные? Он их (2 штуки в ближнем Подмосковье) просто сдает, а в третьей живет в Москве. На выходные приезжает к нам же в Подмосковье. Первую ему бабушка оставила, а вторую тетя. Третья тоже не по рыночной цене досталась. А вообще злые вы люди, ну выйду я на работу на свои 40 тысяч, и чего? А родители мои (для особо *** поясняю) и не обязаны сидеть с моим ребенком, я их об этом и не прошу.
Для особо *** вроде автора.А вы снимать не пробывали или вам денег не хватает на сьем жилья, может и на презервативы не хватало. Наглость притащить мужа в квартиру родителей.Я могу понять когда муж жену приводит жить месяц-два пока квартиру не нашли.А так на фиг было замуж идти.Одна бы вы на свои 40 прожили спокойно.
чо вы накинулись на человека,она всего лишь просит совета.А Вася пусть лечится от злобы.Не у всех братья такие злобные как он.
не пойму, в чём проблема то? что топает? ну скажите, пусть тихо ходит. а то, что ребёнка, даже взрослого, в выходные домой тянет, к маме с папой, так это нормально. моя мама тоже с нами живёт, так что я теперь свою сестру гнать буду, если она на выходные приехала, типа у тебя своё жильё есть? странно всё.
В Англии есть такой выражение Out of the nest - из гнезда. Закончил школу - иди работай. Хочешь учиться в универе - бери кредит в банке, учись и через 15 лет отдашь. Хочешь, чтобы тебе дверьми не хлопали - снимай комнату в хорошем районе. До 30 лет пока не станут самостоятельными и успешными детей не рожают.
Родитель тоже люди. Сколько они на вас горбатиться еще будут?
А если и бабушка, и тетя оставили вашему брату квартиры, то он не такой уж и плохой, как вы тут его представили. Поговорите с ним. Может он вам сдаст квартиру на приемлемых условиях.
чем Ваш брат подкупил и тетю и бабушку что ему квартиры оставили а не вам допустим, или на двоих? а у мужа жить не пробовали, ведь прописан он где то же
Ха-ха! Вот когда разговариваешь с нашими людьми,вспоминаешь такой анекдот: сидят черти в аду у котлов, за грешниками следят. Один черт говорит "Ну не могу, устал, у меня тут евреи,только на секунду отвернешься, они уже живую лестницу сделали, подсаживают друг друга, того и гляди вылезут!" А второй ему отвечает "Хочешь, поменяемся, отдохнешь" "Как это?" "У меня русские, у них даже если кто и вылезет вдруг, они сами назад вниз утащат"
А вы что, ожидали, что тут же все сбросятся, чтобы вам купить квартиру? Нет, милая, надо ее ЗАРАБОТАТЬ. А не на печке лежать и анекдоты вспоминать
Вопрос, "почему бабушка и тетя оставили вашему брату квартиры, а не вам?" снят.
Благодарите родителей, что онм еще терпят вас и вашего мужа с ребенким в своей кватрире.
Чтобы ВЫЛЕЗТИ ИЗ АДА, надо самой какое-то время побыть ЖИВОЙ ЛЕСТНИЦЕЙ.
Марта, вы, наверное, тоже живете в хате, которую вам родственники купили/подарили и вопите, что вы такая крутая. Или вы на з/п в 40 тыс. в 28 лет сами купили? Не смешите мои тапочки:)))))
Я с мужем-ровестником купила квартиру в 25 лет. Дочке было 1,5 месяца, когда я вышла на работу (частные уроки англ с 7.15 утра до 9 вечера, дочка рядов в манеже). Сейчас живем в Лондоне. Работаем. Никогда ни у кого не сидели на шее.
Марта, так вы еще и в Лондоне живете? А чего злая такая:)))? На Лондон тоже уроками англ.языка заработали? Не смешите! Наверное, у вас муж был изначально с квартирой? Ну расскажите, сколько вы получали за свои уроки и за сколько квартиру купили? Только реально, без выпендрежа? У меня, например, красный диплом Мориса Тореза, стаж в хорошей компании, они зовут выйти на работу (хоть и кризис), правда, всего 40 тыс. предлагают, а в Москву из Железнодорожного за 40 тыс. напряжно ездить,тем более до декрета мне платили 55 тыс.:(
Приготовтесь автор.Сейчас владельцы собственных квартир поведают Вам о своем подвиге.О том как они подняли попу с дивана и сами заработали,не жрамши,не спамши,с грудными детьми на руках.Усе сами.
Господи, почему же народ такой злой???
Сообщение было удалено
Потому что живет в стесненных невыносимых условиях. А вам как, просторнов жилье? В туалет никто не стучит? На голову не садятся на кухоньке-залипухоньке?
31, хотела написАть. Теперь не напишу. А то все ДОБРЫЕ начнут кидаться на меня.
Гость, вы хотели капитализм? Капитализм - это когда получаешь то, что заработал. Даже кухоньку-залипухоньку вы не заработали, а получили ее в советское время. Может стоит вам тоже "поднять попу с дивана"?
Тогда и в Лондон пригласят работать.
Марта, ну уж очень мне интересно, ну ответьте мне: у вас что,ребенок маленький в манеже с 7.30 до 19.00 лежал???!! И не какал, не писал, не плакал, вы с ним не гуляли 2 раза в день, жрать не готовили, в магазин не ходили и при этом все было и никто не помогал? Поделитесь же наконец секретом!:))Мой пацан в 2 года носится по детской площадке, за ним еще тоже угнаться надо, ему ж надо и книги читать,и играть с ним, и кушать готовить (кстати, я готовлю на всю семью, а не только на ребенка). И уроки даю взрослым людям 3 раза в неделю, правда платят мне по 1500 руб. за урок, ученики хорошие, один - зам.департамента в банке, другая - предпринимательница, но хватает этого, как вы понимаете, только на ребенкины шмотки и игрушки. Какая квартира за 3 млн.?:((
Марта стухла:))) сказать нечего
Марта права.
Что вы так о 40 000 говорите. Хорошие деньги. Мы москвичи, мой муж получает 18 000. Каждый день ходит на работу. Он конструктор химического машиностроения, профессию потерял в перестройку. Уже не молодой устроиться на хор работу трудно.вот так. А вы говорите 40 000 и не хочется вам ездить.
Вы-трутень живете за счет родителей
И почему Вы тему в "Звезды" повесили?
Или с головой не то-нужно на работу выйти, может мозги зашевелят
Или вы себя Звездой считаете?)))
Неа, гость,я свои 18 тыс.в месяц, за которые ваш муж каждый день ходит на работу, получаю за 3 урока в неделю (читайте выше), сидя дома с ребенком, и занимаясь домой. А ваш-то муж что,вообще квалификации не имеет? И вы меня еще поучать будете?Вы мне еще расскажите, какая у вас квартира,небось все наследство,а сами - ничего. Полный нуль! Я вот переживаю, что мужу в связи с кризисом до 35 тыс. з/п понизили, а вы на 18-ти сидите! Уж молчали бы!
Сообщение было удалено
Вася хам
Завидуешь? Сама небось на кассе где-нить сидишь за 10 тыс. Это ты тупая баба!
Вообще я пришла сюда, чтоб обсудить реальные перспективы,с моим образованием, хорошей квалификацией, но отсутствием жилья. Эмоции форумчан меня интересуют меньше всего. Если вы не ЗАРАБАТЫВАЕТЕ САМИ, а только поучаете и завидуете тем, кто получает побольше вас, но на квартиру ему все равно не хватает, то мне с вами неинтересно. Жду нормальных советов
Автор, не обращайте внимания на людей, которые тут забрызгали желчью всю тему. Они вам завидуют, т.к. у самих перспектив никаких в плане жилья, а у вас они в будущем есть. Тема жилья для всех очень болезненная... сколько ежедневно тут открывается таких тем: "живу со свекровью", "снять подешевле", "не поделились наследством", "ипотека- вешаемся" и пр.. Скажу вам по теме: ваш "+" - вы не снимаете, но это единственный плюсик... на фоне ужасных минусов. Можно плюнуть в лицо тем, кто считает, что если ты зарабатываешь меньше 100-150 тысяч то ты неудачник и обормот. Поверьте, что купить квартиру С НУЛЯ очень и очень тяжело, для этого нужно иметь крепкое здоровье, гарантию работы в ближайшие 10 лет с заработком не менее 100 тысяч руб. в месяц. Большинство людей покупают квартиры путём обмена/доплаты/размена.. Ваш брат извините настоящая скотина, а родители тоже хороши, есть возможность дать какой-то старт - и не хотят, хотя наверное могут. Но если остпавить родителей, дело наверное больше упирается в Вашего брата.. Скажите, а какое жильё есть у Вашего мужа??
Может быть ваши родители не доверяют вашему мужу и не хотят, чтобы жильё было у вас общим? т.е. купленное в браке?? Но ведь с дургой стороны, можно написать дарственную.. Даже если Ваш брат отдаст Вам одну квартиру, которую Вы сможете сдавать, то этого всёравно не хватит на ежемесячные ипотечные выплаты, на месте ваших родителей можно было бы разменять 3 к.кв на 2 к.кв+доплата, и эту доплату отдать Вам на первый взнос на квартру, а брат мог бы отдавать вам деньги со сдачи одной из своих квартир в счёт погашения ипотечного долга, он не будет таким большим, как если брать ипотеку с нуля. Меня просто удивляют такие семьи, где никто из близких не предлагает свою помощь.. У меня есть знакомые в Москве, одни родители помогают платить ипотеку детям, другие родители уехали в 1 к.кв из 3 к.кв, чтобы детям было больше места (т.е. поменялись).. Если на миг представить. что ваших родителей не стало... что дальше?? появляется на горизонте бессовестный брат, который захочет "свою долю.." Грустно. А если брат не появится, то ваш ребенок вырастет, захочет семью, и вот он уже женат и у него уже ребенок.. Квартиру всёравно придётся разменивать, чтобы у каждого был свой угол, чтобы была ОДНА хоязйка на кухне... Я тему жилья очень хорошо знаю, т.к. сама прошла через огонь и медные трубы.. думала, никогда не выкарабкаюсь..
Ох, Мишель, спасибо Вам, я уж и не надеялась услышать адекватную оценку моей ситуации. У мужа (надо ж такому случиться:)) ситуация такая же - прописка у него в двушке (в старой хрущевке) родителей при наличии сестры, у которой есть трешка, но она так же не собирается отказываться от своего наследства.То есть он тоже там разменять ни на что не сможет. А родители у меня вобщем не плохие люди, мы с ними не ругаемся, как пытаются предположить всякие злыдни, а имеем абсолютно нормальные с ними отношения, просто когда их не будет, на их место придет мой брат. У нас просто уже невроз от него, но мы склоки не устраиваем, а держим все в себе, но это ж тоже не дело! Если б з/п в 40 тысяч, которой тут позавидовали очень многие, давала возможность купить квартиру, я б даже не думала. Но дело в том, что мы помимо накопительства денег на эти деньги будем жить (а не сидеть трутнями,чего и сейчас не делаем). Вот и получается, что мы не лодыри, а ничего не имеем и иметь не будем, а брат бабушке мозги старые запудрил и имеет теперь нормальные условия. Обидно!
Мишель,объясняю, позиция моего брата: если ему оставили,то это он такой умный, что сумел всех уговорить, и его заслуга, и он никому ничего не должен. А если я не ворую, не присваиваю чужого наследства и не ввязываюсь в авантюры, и как он презрительно говорит "работаю на чужого дядю", то это я сама виновата. Периодически глотаю слезы и видеть его не хочу, но он же тут тоже хозяин и приходит, когда хочет. Муж пытался поговорить с моими родителями, объяснил им ситуацию и сказал, что если они бы оставили по завещанию квартиру, то пусть делают на нашего сына, если они боятся, что он (мой муж) вдруг лапу наложить захочет. Но появился брат со словами, что нельзя на сына, а вдруг он вырастет и в 18 лет станет наркоманом, и квартиру у него ушлые ребята заберут и т.п. Так что разговаривать с ними бесполезно.
Мишель, а как вы выкарабкались и как у вас было?
Сестра мужа имеет трёшку и не собирается в будущем отказаться от доли в двухкомнатной хрущёвке?? Нонсенс. Скажите, а кто является собственником двухкомн.хруща? Неужели долевая? (тогда значит сестра врядли откажется от своей доли в пользу брата..) И еще вопрос: вы не пробовали в дружелюбной форме поговорить с братом, как он видит тему жилья в будущем? В квартире ваших родителей он имеет свою долю? Он тоже не откажется в пользу вас? Ведь у нег есть 3 квартиры! Это же бесчеловечно, претендовать еще на что-то, наплевав на родственные отношения.. Это просто ужасно! Может вам ему сказать, что вы ждёте второго ребёнка.. какие у вас вообще отношения? сколько ему лет? чем он занимается? Куда он девает деньги со сдачи своих квартир? На кредитный Лексус и на поездки в Париж?