Помню в детстве пионерская линейка, парадная форма, а сейчас...., во что верят наши дети в покемонов?
Сегодня мне мамочка с утра тоже рассказала про то, как они в школе день рождения Ленина справляли. Все-таки было в этом раньше что-то, жаль, что я этого уже не застала((( Даже пионером не успела побывать((( Теперешние дети скорее всего даже уже и не знают кто такой Ленин. У меня букварь был с его портретом на первой странице, а сейчас что там нарисовано, кто знает?
а еще субботник был обязательно перед 22 апреля
А чем всё это лучше покемонов? Сразу скажу, что про покемонов знаю мало, т.е. только и знаю, что они есть)). Просто точно так же, когда пионерия только появилась, взрослое поколение могло с гордостью говорить(нет, в советское время только думать, и то украдкой))): "А вот при царе батюшке были иные времена, было намнооого лучше. Вот раньше мы чтили церковь, святых, а сейчас молодежи пудрят мозги идолами".
3- оно конечно может и не лучше покемонов, но был ориентир какой-то в жизни, стремление, у детей, я помню себя ярой пионеркой, шефствовала над октябрятами, звездочки были, ячейки разные, мы стремились учиться, в комсомол все поступали.
Лучше покемонов только тем, что таким образом пытались прививать разумное-доброе-вечное. Кто постарше помнят рассказы о Ленине: Ленин любил детей, Ленин хорошо учился в школе, Ленин не предавал товарищей, Ленин помогал маме и т.п. + что каждый октябренок должен быть похож на Ленина. Историческую достоверность рассказов не берем, не в этом дело. Но рассказы были написаны хорошими писателями, качественным литературным языком, что тоже давало свое положительное влияние. Ленин можете смело заменить на Сергий Радонежский или другой абстракто положительный персонаж. А вот как один покемон с диким утробным воплем сожрал второго покемона порождает агрессию и неадекват.
Мой сын уже рос на покемонах )). А про Ленина лет пять назад поинтересовался - мама, а кто такой Ленин? Я и прифегела, забыла мальчику про Ленина рассказать ))).
А покемоны не умирают - они просто коллапсируют в свою скорлупку. Принесут его домой, оказалось, он живой (с)
Как же мозги вам промыли. Писец.
Врите лучше, у моей приятельницы сын растет на нинзях. Тут недавно попытался вырваться и перебежать Кутузовский проспект как нинзя, прыгая по машинкам с воплями. Хорошо, что успела удержать (5 лет пацану). Может, лучше Ленин?
Все эти сусальные рассказики про дедушку Ленина - гадость.
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Гость 7,9, чего такой злобный? Ленин был умным человеком, с ним страна развивалась в правильном направлении.
7 Гость Уж, извините, промыли гораздо хуже, чем вам сейчас. Ленин по сравнению с нынешними теле и кинозвездами - детский лепет. Да и не верил особо никто в эти сказки. Если бы верили, нынешнее поколение жило бы при коммунизме, как Никита обещал. При военном.
Любое дерьмo вбитое в голову в детстве остается с человеком навсегда. Как хорошо, что у меня были нормлаьные родители и от подобного барахла типа Ленина меня уберегли.
Ленин был палач. Он в сущности уничтожил Россию и всю ее культуру.
14, скажите историку, Вы это в телевизоре услышали, или с реальными данными в архиве разбирались? Какую такую культуру, если грамотного населения было меньше половины? При 14 часовом рабочем дне на заводе и фабрике, думаете, рабочие оставшиеся 10 часов культуре предавались? Как они это делали, чисто технически? А вот в последние годы, как я вижу, школьную программу по литературе все-таки изничтожили. Классики той самой культуры для избранных, кто читать умел, Тургенев, например, очень ярко описывали быт той самой России. Что-то мне туда не хочется.
Подождите,поколение покемонов будет своим детям буквари с дедушкой Путиным покупать...В России иного пути нет-постоянно идол должен быть для поклонения.
Сообщение было удалено
Похоже на то (((
14-самому не смешно?Культура... да половина населения России не то что написать это слово без ошибок не могло,оно вообще писать не умело!Как впрочем и сейчас.В глубинке скоро целыми сёлами от повального алкоголизма на фоне безденежья вымирать будут.
Дело не в Ленине. Не заметили, что сейчас пытаются этот ленинизм возобновить? Все эти программы: дети рисуют Путина, закон Божий в школах и т.п.? Просто если человек рос с идеалом человек человеку волк, то волк и вырастает.
Сообщение было удалено
Гы..дык это не ленинизм.Это самый что ни на есть махровый культ личности и промывка мозгов-политтехнологии и госустройство,существовавшее века...А уж как его назвать-ленинизм,путинизм,сталинизм или царизм- один х...,всё это антонимы ДЕМОКРАТИИ
Культура это не рабочие с завода. Это интеллигенция. СССР полностью уничтожил это понятие. Осталось какая-то пародия. Даже русскую классику в школе преподовали с какой-то революционной точки зрения. Гадость какая! Да, если читать русскую литературу - это уже совсем другая страна: другие обычаи, другое воспитание. А культура СССР это как раз культура проллетариев с завода и именно эта культура заменила россиийскую, поэтому вам сейчас и нечего противопоставить покемонам.
Смеятся тут можно только над вами, т.к. вы просто цитируете советские учебники истории.
я может чего-то не понимаю, но в чем священный смысл отмечать день рождения незнакомого человека?
Сообщение было удалено
Видите ли..если вам не пришлось в годы СССР вращаться\принадлежать к понятию "интеллигенция",это не значит,что её не было.Правда речь,судя по всему ,не о вас,вас в годы СССР только проектировали,а о ваших родителях.Интеллигенция-такой же неискоренимый слой социума,как и плебс.И существует она при любом режиме и в любых условиях.То ,что в годы сталинских репрессий вычистили интеллигенцию поколения 20-х-30-х,не говорит,что страна навеки лишилась её.Как и то,что периодически её вычищали и в 50-е,и в 60-е и в 80-е.Новый правитель "чистил" носителей знания о своём предшественнике...
Меня не проектировали во времена СССР и я прекрасно знаю, что такое было советская инителлигенция.
╚В нашей стране каждый честный человек должен сидеть в тюрьме. Сейчас сидит мой отец. Когда я вырасту, я тоже буду сидеть в тюрьме╩. (с)
Гость 25, а за что ваш отец сидит в тюрьме? И если он сидит в настоящее время, то причем здесь Ленин?
сколько себя помню всегда терпеть не могла активных пионеров а потом активных комсомольцев Все они были какие то шизанутые на голову и никакой полезной деятельности от них что то не припоминается только вопли какие то истерические шум и беготня ну типа той Шуры из профкома Впрочем польза была только для них самих ихние моторы в жопах помогли им потом стать олигархами похерив всю идейность моментом
кстати что кому мешает организовать какунить линейку сейчас, типа отмечать днюху дедушки путина скоро сие не за горами сразу все поймут как это нудно
а еще мучает вопрос когда кто то ПЕРВЫЙ раз дает своему ребенку посмотреть мульт с покемонами что чел при этом думает (если вообще думает)
и как это возможно расти на нинзях например то есть родители непричем а ребенок растет себе отдельно как трава .....приходят нинзи и он на них растет бугуга
Сообщение было удалено
))))))))))))
Сообщение было удалено
А знаете, Матильда, это таки чувствуется, сквозит что-то такое в ваших постах!.......
Привязать этого лысого покемона к бочке с порохом - пущай полетает!!!МразИна!
Ленин был крутой чувак. Я одно время очень интересовалась его биографией и историческим периодом в который он жил. При чем читала не интернет статейки и рассказики, а достаточно серьезные книги. Он многое сделал для России,людей. Только сейчас уже почему-то этого никто не помнит, а скорее всего просто не знает, потомучто хавает заказную информацию.
Вот повезло мне - я между Лениным и покемонами выросла...ни про того, ни про других толком не знаю, зато имею возможность смотреть и замечать, что стало и становится с теми, кто рос и растет на данных идеалах...
человек должен быть хорошим, понимающим, что он - человек, понимающим - откуда он, куда, и ЗАЧЕМ! осознающим короче действительность в каждую минуту. а как он этого добьется неважно - через ленина или покемонов. лишь бы не по мусоркам, как у меня перед оконом по 20 человек в день, и лишь бы не с теми пацанами, что на лавке, с утра уже разливают по стаканам, и до вечера околачиваются, им еще по 25-30 лет всего, а до чего докатились. а малышня ругается матом и так начинает самоутверждение в этой жизни.
в детстве, когда я училась в школе, уже где-то под классной доской нашли деревянную дощечку с надписью "Жизнь Ильича - великий пример" красными буквами, мы с ней игрались, много смеха было, в итоге в окно выкинули.
ну и дура вы Таня,некоторым детям смешно над животными издеваться,и стекла выбивать,вы похоже из их числа.Еще и хвалитесь подобными "подвигами"
37, я ничем не хвалюсь, а рассказываю как современные дети причастны к чьему-то ближайшему прошлому. стекла никто не бил и над животными не издевался - вы чего? параллели проводите вообще не уместные.
В моем городе телевизионщики местные устроили опрос (возле памятника Ленину в день его рождения) - кто такой Ленин? Я вот прикинула, что кроме как - Ленин - это вождь мирового пролетариата-ничего сказать не могу:)))промывка мозгов раньше была качественная, надолго хватило:))
у меня день рождение 22 апреля, поэтому ленина не люблю, еще и назвали леной(
Автор, этому "дедушке" было 54 года, когда он помер...
Ну кто такой дедушка Ленин? Это фанат, который захватил в результате переворота власть в стране, начал загонять в светлое будущее силой, кто не хотел, того туда насильно пихали, он ввел систему заложников, когда ни в чем не повинных людей убивали пачками за кого-то другого, он ввел систему концлагерей, он убил массу русских людей в т.н. гражданской войне, он установил жесточайшую диктатуру, он уничтожил тысячи священников, разрушил тысячи храмов, убрал духовность из человеческого обихода, а Сталин все это развил и углубил. В результате имеем то, что имеем.
Согласна с постом 42. Покемоны чем плохи? Поверьте, девчонки не особо увлекаются, а мальчишки - так на то они и мальчишки, что им все время войнушку подавай. Да и я сама ничего плохого в этом мультике не вижу - хорошие покемоны борятся с плохими. Тоже та же тема справедливости поднимается, но по-своему. Но Вы, автор, от жизни-то подотстали. КАКИЕ ПОКЕМОНЫ? Мадагаскар сейчас процветает в умах мальчишек и суперсемейка спасателей... (забыла, как называется). Человек-паук, на худой конец. Но это уже не современно. Я мать, я знаю лучше. :) А вообще-то, это в природе человека - лучше там, где нас нет. Или "рааааньше-то как хорошо было, не то, что нонче, и мОлодежь какая-то не такая пошла... вот в наааше время..." Уйдите вы от ваших былых идеалов и разуйте глаза - мир всегда стремится к лучшему. Не к худшему, а к лучшему. И небо голубое за окном, и все уже зазеленело, и девушки молодые деток выгуливают, и парочки влюбленные гуляют, и студенты к экзаменам готовятся... Я не говорю, что наша нынешняя реальность идеальна. Но она лучше. Люди получили возможность развиваться за рамками "Мы говорим партия - подразумеваем Ленин, мы говорим Ленин - подразумеваем - партия!"
[b] Романтичная [/b] ,а знаете ли вы что в 1917 году реально голод был в России? И народ устал от тяжелейшей первой мировой войны.Иначе бы у Ленина не было такой поддержки. Насчет духовности народа в то время- церкви сами по себе разрушились разве? Сам народ колокола на землю скидывал.
Телезритель, я это все знаю. И знаю особую нелюбовь дедушки Ленина к Церкви, к Религии, к Вере и т.д. Он был не просто Атеистом, а Воинствующим Атеистом, т.е. сам не верил и другим не давал этого делать. А это страшно...