Вам нравятся книги этой писательницы? Какие особенно понравились?
Я не читала. Но как-то довелось смотреть по телеку про Виолу Тараканову, кажется. Которая все время на велике ездила. Сериальчик ничего так, под домашние дела. Но читать не стала бы.
Раньше нравились, самые первые, сейчас не покупаю, несколько книжек не смогла дочитать до конца, такой бред...
а они чем-то отличаются?
Мне нравятся во основном старые ее книги, через год я забываю о чем они и читаю заново.
Прочитала несколько первых книг, лет в 12, тогда нравились, потом перестала читать - они все стали одинаковые. Сейчас даже ни на что подобное время тратит не хочется.
Поначалу читала, а потом после нескольких книг поймала себя на том, что Донцова один и тот же сюжетик, одно и то же описание человека-ситуации-окружения использует в разных книгах. Прямо слово в слово. И так противненько стало. А герои у нее чаще всего туповатые.
Вы знаете, я еще не всего Достоевского прочла, чтобы на такое ***** свое время и силы тратить.
мне нравится её "кулинарная книга лентяйки". И про Дашу Васильеву с Татьяной Сергеевой тоже иногда читаю. Хотя согласна, что первые её книги были интереснее.
а я читаю, и мне не стыдно в этом признаться...
конечно, не дни до выхода новой книжки я не считаю, но всё ж читаю...правда я денег не трачу, из инета качаю, бесплатно
только вот дочитала одну. купила специально литературу легкую, нужно было срочно избавится от своих мрачных мыслей. помогло, местами даже вызывала улыбку.
8, в реальной жизни сейчас столько негатива, Достоевского, с его надрывностью чувств и болезненным пафосом мысли, вообще не тянет читать
Раньше читала, сейчас перестала. Всё однотипное, и ОЧЕНЬ много внимания уделяется биографии героев, чуть ли не до 5-го поколения доходит. Нудно.
Если вам нравятся совр женские детективы, почитайте лучше Полякову., вот её я почти всю перечитала, обожаю, ИМХО., она легче читается, неподражаемые героини, везде тайны, любовь, юмор и happy end.
бууууэээээээээээээээ
Такой бред как она пишет-читать невозможно!! Пару книг начинала, но до конца не осилила.. а уж герои у неё все вообще безмозглые...
http://www.bookarchive.ru/khud_literatura/otech_literatura/otech_boevik/31728-sobranie-sochinenijj-izvestnojj-pisatelnicy-dari.html
Очень позитивные книги, настроение поднимают на раз, лёгкие, местами с интересными суждениями. Если хочется чего то лёгкого позитивного, то самое то что надо. Если кого то тянет на глубокие размышления о смысле жизни или о судьбе русских революционеров 19 века, то это конечно читать не стоит. Кому хочется пострадать/поплакать, то тоже надо читать мрачные размышления Достоевского или занудные описания Гюго или нудные книги Тургенева, Чехова и других замечательных авторов. А у кого мозги и так напряжены от работы или учёбы, и кому хочется чего то развлекательно-необременительного чтобы разгрузить мозг, это самое то что надо. У тех у кого работа больше физическая, а не умственная, у кого и так ветер в голове и ни одной мысли, им конечно требуется более серьёзная литература, чтобы почувствовать себя стоящим человеком. Такая дама будет не просто Манька с швейной фабрики, а глубокомыслящая Манька читающая Достоевского. А? Звучит? А те кто и так знает себе цену, не будет осуждать самого продаваемого автора России.
пост 17, Вас надо скопировать и цитировать! Это апофеоз тупости, пошлости, необразованности и в целом деградации страны! При этом тупость ещё и агрессивная. Куда катится страна! грустно даже от такой повсеместной глупости....
Интересно, от чего 17 разгружает мозг, а?. Последнее время появилось много таких пробок, разгружающих мозг. Непонятно тольк от чего, ведь за километр видно, что итак пустоголовые.
да 17 бабки отрабатывает, мне кажется...
(кпосту 18)давайте не будем заглядывать друг другу через плечо, чтоб заценить, а не слишком ли глупую книгу читает твой сосед. Это личное дело каждого
и еще, в откровенно тупых, пошлых и необразованных людей я не верю. вам просто неинтересны их мысли
а так,в свободное время люблю Гришковца почитать, герои очень живые и к ним быстро проникаешь. а вот с детективами беда: прочитав 1/3, лезу читать концовку и потом уже неинтересно дочитывать
Оля Теленкова чего молчишь? Где твоя красноречивость по поводу Донцовой?)))
Если вам нравятся совр женские детективы, почитайте лучше Полякову., вот её я почти всю перечитала, обожаю, ИМХО., она легче читается, неподражаемые героини, везде тайны, любовь, юмор и happy end.
Согласна Полякова супер пишет!
помогает при плохом настроении
18, такую глупую женщину я не видела ни разу, вы совем уже отупели, сидите лучше молча. Вам Донцову лучше не читать, приступайте пока к Курочке Рябе, затем про Колобка. Когда осилите, приходите сюда, я вам посоветую что читать дальше. Хотя судя по вашему умственному развитию, думаю врядли вы дальше Колобка продвинитесь. Желаю удачи! И ещё раз не забудьте, молчите как можно больше особенно в людных местах дабы не сойти за полную дуру.
19, я разгружаю мозг от учёбы, а теперь работы, она у меня связана с умственным трудом. Вам этого не понять, вам скорее всего и разгружать то нечего.
Лучше не учитесь! Идите на завод, а то пополните ряды офисного планктона.
Донцову можно уважать за зарабатывание "бабок" одним местом,на котором сидят(просьба не путать).В одном выступлении по ТВ она делилась своей дисциплиной.Уважаю.А по поводу её книг,не помню,где-то услышала,что "настоящее искусство должно не развлекать,а воспитывать".Ритке может больше нечем расслабиться,тогда пусть читает.
Мне кажется, читать можно всё.И Гюго с Достоевским, и Камю , и Толстого с Чеховым, и Чейза с Донцовой.Одно другого не исключает. Можно любить хорошее дорогое вино,как говорил Андре Моруа, но не полоскать же им горло каждый день.
30 Согласна.То же самое можно сказать про музыку. ;)
весь мозг Донцовой в нас
Мопсы, :)))) а знаете, не ругайте сильно тетку донцову. от токсикоза ее книжки-самое оно. правда, вот навзваний не припоминаю. это к вопросу о том, "какие больше понравились".
Девушка под ником "Ритка" - кто допустил Вас к так называемой "умственной" работе? Вы - малообразованны, неграмотны, а главное - четко демонстрируете отсутствие даже минимальных признаков ума, как же Вы на "умственной", поделитесь...Правда, возможно, с утра у Вас затейливая сексуслуга шефу, зато потом весь день можно читать трудолюбивую Д.Донцову.
А мне чтение книг Донцовой напоминает семечки: грызешь-грызешь- вроде вкусно- а потом думаешь: "И зачем я этой дрянью желудок засорила?"
Ну, назвать Донцову "писательницей" - это сильно! Попробовала еще давно почитать ее "творения" - первую не дочитала, вторую тоже не смогла. Язык отвратительный, вернее, его просто нет. Сплошные заигрывания с несчастным читателем, слюнявые "Манюни, Томуси, Олюни.." и т.д. Больше всего вывели из себя бесконечные описания ее собак. Я хорошо отношусь к животным, но читать ее излияния о том, что съели и как покакали ее мопсы - невозможно без содрогания! Что читать - личное дело каждого, но я к числу ее поклонников не отношусь.
Я Донцову беру в самолет и на пляж, для отпуска сойдет. Плюс ее книг в том, что купив пять штук, можно больше не тратиться - перечитывать по несколько раз - все равно ни черта не запонимается))
зачем сразу Достоевского? среди классики куча интереснейших произведений Дюма, Дрюон, Майн Рид на худой конец, из детективов Конан Дойль... легкие, увлекательные и не пошлые! а Донцова это диагноз
29, не путайте настоящее искуство и просто развлекательные книги. Я лично ищу развлечения, отвлечения от моей умственной работы. А высокое искуство я уже почти всё перечитала в своё время, когда вы под заборами со своими прыщавыми бойфрендами трахались, беременели и ходили на аборты, я сидела дома и читала с упоением классиков русской и зарубежной литературы. Поэтому сейчас занимаюсь умственным трудом, а не как вы физическим, я улицы не мету.
Львиный Мостик, вы наверное новый подвид форумской клуши - "дура обыкновенная"? Вы с чего взяли что я малообразованна и глупа? Или вы так, абы чего ляпнуть?
""" я сидела дома и читала с упоением классиков русской и зарубежной литературы."""
Ritka , по вашему получается, что вы и тогда дома сидели и теперь всё так же сидите,только уже с донцовой. Когда происходит столь странный переход от качественного, хорошего чтива к донцовой,вызывает, мягко говоря, недоверие к вашим умственным способностям.
""" вы под заборами со своими прыщавыми бойфрендами трахались, беременели"" - А вот завидовать не хорошо.
Когда происходит столь странный переход от качественного, хорошего чтива к донцовой,вызывает, мягко говоря, недоверие к вашим умственным способностям.
Абсолютно согласна.
41, ну не доверяйте моим умственным способностям, я что против что ли? Мы же с вами незнакомы, а на форуме трудно не зная совершенно человека понять насколько он умён. Завидовать конечно это сильно сказано. Это кстати тоже говорит о ваших умственных способностях, раз вы такому ужасу можете завидовать, наверное настолько не востребованна что даже трах под забором с вонючим юнцом уже счастье.
42, да я бы тоже на вашем месте сомневалась, если бы это не произошло со мной. Вы наверное просто никогда слишком не напрягали свой ум чтобы понять что это такое.
Нет,не нравятся.Скучно по стопицоттыщ раз читать про собак,кошек,морских свиней и прочую живность, да и нудные истории жизни второ- и третьестепенных героев тоже не вдохновляют.Старушка Агата и то бодрее.
Не понимаю злобы в адрес Донцовой. Ну не нравится - не читайте, да и только. Выбор сегодня огромный, книги на все вкусы на прилавках. Лично я ее читаю "на десерт", т.е. не как основное чтиво, а когда хочется разгрузиться, отвлечься от проблем и не думать. Самое оно. Должна отдать должное ее трудолюбию, с такой скоростью мало кто пишет книжки. И еще - я могу любить или наоборот не любить Донцову, но коль скоро она все еще лидер своего жанра, значит, народу нравится. А я полагаю, что все книги хороши, кроме скучных. Людям интересно, увлекательно, они забывают о проблемах - ну вот и славно. Уже за это ей спасибо. И не сравнивайте вы ее с классиками и философами, пожалуйста, это все равно что сравнить "Ну погоди" с "Дольче витой" Феллини - и заявить, что мультик и в подметки не годится знаменитой картине. Каждому свое, знаете ли. И еще - если вам ТАК не нравятся книги Донцовой, зачем вы их так часто читаете? :)))))))))
Г-жаДнцоваимножество ей подобных, появившихся в середине 90-х невесть откуда, невесть зачем опошлили все, что только можно, а в-первую очередь сам жанр детектива, который закладывался такими мастерами слова, как А.Кристи, Конан Дойл и др.
А язык, которым они пишут - это вообще нечто кощунственное по отношению к классикам нашей и зарубежной литературы. Из-за таких писак-неумех страдает наша речь. И самое страшное, что это чтиво продается большими тиражами и несет вред в массы.
"Ritka" - навязчивые состояния и немотивированная агрессия сейчас успешно лечатся, срочно посетите психиатра, вдобавок у Вас еще блокировка памяти - Вы точно не читали классику, это делал кто-то другой - умный, добрый и воспитанный, а Вы... Ну что же, искренне желаю Вам успешного лечения и скорейшего выздоровления.
Львиный мостик 48, спасибо вам за ваши ценные советы, я ими непременно, тут же как допишу этот пост, воспользуюсь. Вы сама доброта и гениальность.
кое-кто тут, я смотрю, за донцову глотку перегрызёт)))
в юности мне очень иоанна хмелевская нравилась. тоже не высокое исскуство детектива, но донцова - это уже слишком. не осилила. хотя есть и хуже, что пугает.
но как говорится: "если звёзды зажигают, значит, это кому-то нужно". если кому-то именно её книги помогают скрасить одинокие часы, поднять настроение и тд, то имеет право существовать. сомневаюсь, правда, что долго...