Мне больше всего интересно мнение россиян о ней.Я с Украины, и вот думаю неужто она в самом деле такой идейный борец за демократию, как пытаются ее представить некоторые наши СМИ.
Дорогой Автор, большое Вам спасибо за грамотную речь, что говорите "с Украины" а не по нововведенному "из Украины". Это абсолютно серьезно и искренне. :-)
А про Валерию Ильиничну - старая дева ельцинского периода российской демократии, она так в том времени и осталась. Что взять с больного на голову человека :-(
вот что она пишет в сми
http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.147276.html
Новодворская фанатик, и борется не за демократию, а против России (причем искренне). Раньше она это маскировала ненавистью к коммунизму.
это ж старая целка
Зато она во что-то верит!! И этим счастливее многих!!!!!
3,Новодворская борется не против России, а за права человека. Кто же виноват, что права человека и российская государственность -понятия противоположные? Я вот тоже считаю, что русский народ ***, и делает это свое же родное государство, дерьмовое, причем.
Новодворсую в президенты!!!!!!!
Очень рекомендую книгу Валерии "Над пропастью во лжи"
http://www.ds.ru/books/lie.htm
Новодворская ненавидит не Русь, а то что с ней сделали коммунисты за 70 лет правления, она ненавидит незащищенность и безправность, несвободу! Она с юношеслих лет осознала, что коммунизм, уравниловка, подавление индивидуализма, несвобода- это зло и боролась и борется против этого зла всеми возможными способами. Первые аресты Новодворской были, когда она училась в институте. Если бы она ненавидила Русь она бы не рисковала своей жизнью и здоровьем, не сидела в политических тюрьмах-психбольницах, где её зверски пытали и угробили здоровье женщины. Люди с ненавистью в сердце не идут на такое самопожертвование,это могут сделать только настоящие борцы. Борца подпитывает правая идея, она даёт силы никогда не сдаваться и идти до конца жертвуя многим, здоровьем, личной жизнью , да и порой самой жизнью (вспомните 300 убитых журналистов России, последнее дело Политковской)
Только подростки судят людей по внешности. А вам известен букет болезней Новодворской, которые появились у неё в следствии пыток в политическом заключении?
В России отменили смертную казнь и в этом Новодворской и многим другим политзаключенным не повезло. Так бы её просто расстреляли и дело с концом. Так же Валерии Ильиничне не повезло с тем, что политических заключенных больше не посылали в Сибирь валить лес.
Наша власть придумала кое-что поизощреннее.
В России создали специальные больницы для политических заключенных, где над ними издеваются покруче чем это делали в лагерях.
Не знаю, что стало бы с вашей внешностью если бы вам вводили под кожу жидкий кислород и он гулял бы по всему телу причиняя адские боли, если бы вам давали препараты которые не дают заснуть и человек днями мучается от нехватки сна, если бы вам сверлили здоровые зубы и оставляли нерв открытым.
Не дай бог вам такое пережить!
не судите людей не докопавшись до истины!
Возможно, Карма и права. Я точно не знаю. Но одно меня убивает точно, почему нынешние правозащитники защищают по большей части только богатых, сделавших свой капитал в лихие 90 гг людей? Причем они явно его делали нечестно. А теперь, когда им пытаются предъявит какие-либо обвинения на этот счет они мило кроются шапкой, что их преследуют по политическим причинам? Почему нынешние правозащитники не защищают обычных людей, которых наша правоохранительная система за просто так, по ошибке, для отчета посадила в тюрьму, отправила в лагеря? Почему их не защищают? Потому что от них нет прибыли и шуму. А от защиты какого-нибудь Ходорковского и бабла много, и пиар хороший. Теперь вот и Чичваркин туда же. Бедный несчастный, абсолютно честный предприниматель, которого опять же по политическим причинам хотят посадить, за правые идеи. Ну да, конечно. Боиться Путин, на которого пол страны молится ( а то и больше) какого-то Чичваркина, который на выборах и 5 % не наберет. Хотя при всем при этом я не говорю, что у нас демократия и права человека. я говорю, что наши так называемые правозащитники защищают тех, кого выгодно.
Новодворская - это совесть России. ЕЕ оценять потом, после кгбистского самодержавия.
Новодворская не состоит сейчас в какой-либо партии, понимает, что бесполезно. Против Путина и Единой Росии (прототип КПСС) шансов нет ни у какой демократической партии, последние выборы это показали. Она организовала демократический союз и они ведут борьбу за освобождение многих политзаключенных, не только состоятельных. А вот как вы представляете такую борьбу? Что можно сделать, как вытащить человека из тюрьмы или спецпсихушки? Дем. Союз Новодворской регулярно пишут письма, сотрудничают с западными правозащитными организациями, которые давят на наших и некоторых отпускают. А иногда нужно просто много денег. Где их взять. Вот поэтому и ходорковского защищать приходится. ))
Карма,возможно тот строй был и не самым лучшим,но к чему мы пришли сейчас?а разрушителей любого строя всегда наказывает государство,и это правильно,потому что кровь(не говоря уже о классической слезе ребенка),которую проливают невинные люди из-за того,что кому-то какой-то строй кажется недостаточно демократическим,литься не должна,говорю вам от имени тех,кто является благодаря деятельности правозащитников(читай,поджигателей) беженцами,потерявшими родных,дома и имущество,на нашей крови их благосостояние и их геростратова слава
хочу спросить у защитников правозащитников,почему они проигнорировали судьбы русского и русскоязычного населения той же Чечни?или их судьбы(личные) просто разменная монета?
10 08.02.2009 23:23:56 | Карма [1301956937]
"А вам известен букет болезней Новодворской, которые появились у неё в следствии пыток в политическом заключении?" --
а кому он известен, кроме лечащих врачей..? кто смотрел её медицинскую карту..?
15: на эту тему хорошо сказала белокурая бестия..
Сейчас мы не пришли к демократии, где вы её видите??? когда в думе даже нет вразумительной оппозиции. Кошмар продолжается. Была возможность в 90 изменить направление в лучшую сторону, но то,что было при правлении Ельцина тоже трудно назвать демократией. Люди, привыкшие быть стадом, не могли превратиться в одночасье в демократическое общество. Слишком много нежданной свободы развращает.Свобода √ это острый нож, которым можно зарезаться, а можно порубить мясо на шашлычок. Но несвобода √ это асфальтовый каток, который раздавит в любом случае. А чиновники и бизнесмены России, на которых и была вся надежда, почувствовали момент, когда можно хапнуть халявного добра. Всё разворовали, экономику развалили, благо нефть и газ пока кормят страну, но осталось их по прогнозам лет на 20. После Ельцина (который был совершенно не удачно выдвинут молодыми, не опытными демократами на пост президента) всё опять пошло не туда.
Демократии в России не пробиться, для этого нужен думающий средний класс и интеллигенция, которую с 17 года изживают и выживают.
Упырь Грюн, в топку успеется, но они реально спасают людей. Людей думающих, интеллигентов, писателей, поэтов, ученых. Их нашей стране так не хватает.
В сети есть доказательтсва, что Новодворская - агент ФСБ. Причем доказательства можно самим проверить. Прокололись на доменных именах.
19 вай ме,у таких как вы на все есть ответ,но демагогом может быть любой человек,только не у любого есть трибуна,слава Богу,интернет появился,только надоело перетирать,ясен пень,что и кого они защищали и защищают - свой карман,из руководителей послереволюционных только Сталин с Микояном и т.п. достойны уважения,и страну в кучу собрали и своих сыновей на войну отправили(вспомним сыновей и дочерей нынешних)
19. У оппозиции тоже нет планов, кроме лозунгов.
20 кого это не хватает)))поименно прошу,одни бездари с огромными ртами и продажными писульками
И не надо всех правозащитников в одну кучу сваливать, тут всяких хватает.
Ну тогда вам Грюн и 22 нужен Сталин, раз он уважения достоин. Он вам и страну соберет и вас сынков и дочерей отправит на войну. Ждем, может Сталин уже в пути.
19 я балдею - кто это молодые неопытные демократы,выдвинувшие Ельцина(мать их за ногу),неужто Чубайс с Гайдаром?кто они такие,самозванцы хореновы,чтобы называть себя демократами,которые могут вообще кого-то выдвигать
Упырь Грюн , а свобода бывает при авторитарных, тоталитарных режимах? Где вы там свободу нашли. Демократия один из режимов где свобода возможна? Вы какой предлагаете?
27 милая моя,в последние лет 50 во всем только Сталин и виноват,вы не находите это странным?начитались херни,мои расспросы предыдущих поколений дают иную картину
Гость [2359200329] , посмотрите как долго западные страны строили демократию, сколько это например в Европе длилось? А вы хотите , чтобы у нас в совке настоящие демократы за 10 лет рай построили?
31 нет,хочу чтоб правозащитники пролили еще нашей кровушки
Мои 2 дедушки згнившие в лагерях Сталина опровергают невиновность его режима лично для меня. Вы скажите и Гулага не было и куча трупов это срташилка на ночь.
33 это ваши дедушки,а мои нет,более того,у меня дядя попал в окружение,и в гулаг ваш пресловутый не попал,дед с окраины империи съездил в Москву в приемную Калинина и все раъяснил,вот такая власть была,а дед был хоть и очень умным,но простым человеком
27: с чего это мне нужен Сталин..? из откудова это следует..?
Вот логичный пример. Возьмем страну Германию. Была вроде однородная, везде всё одинаково. Ну залупились там фашисты, получили под зад. Страну разделили. На одной половинке демократия строилась, а на другой наши совки социализм продвигали. После соединения открылась мрачная картина. Страна не может быть единой. Различия населения восточной и западной Германии настолько разительны, что просто ужас. А архитектура, уровень культуры, экономика? Небо и земля.
29: "Упырь Грюн , а свобода бывает при авторитарных, тоталитарных режимах?"
а почему бы и нет..? вот лично я свободен..
"Демократия один из режимов где свобода возможна? Вы какой предлагаете?" --
а где у нас на планете естъ демократические режимы..?
гулаг вспоминать легко(сами-то не видели),а вот что сделали с нами - беженцами окраин СССР,почему-то в упор никто не замечает,остается надеяться,что лет через пятьдесят начнут говорить(Сталин станет навроде Ивана Грозного)))),Сталина кусать через пятьдесят лет легко,вы защитите тех,кого вчера и сегодня убивали и убивают
36 вот горшок пустой,он пример простой...
33. В процентном соотношении, в россии в данный момент сидит столько же, сколько при Сталине с 1940 года. До 40-го было поболее, но и власти Сталин не имел. Так что не надо ля-ля.
вай ме,если так плохо было,почему страна такая сильная была,а народ грамотный и трезвый?в конце концов почему такие умники как мы произошли от такого забитого народа?
Гость [2359200329], я такая же беженка окраин СССР, так что тоже хлебнула семья будь здоров.
тема про Новодворскую..при чём здесъ гулаг, Сталин и демократия..?
Упырь Грюн вы свободны?
Ваша не свобода начинается уже с того, что все сми вещают вам ту информацию, которую заказала правящая партия, свободы слова нет.
Буквально вчера посмотрела в интернете передачу "школа злословия", которую не пустили в эфир. Просто три тетки болтали о разных режимах, их схемах, пути россии.
Вы хаваете то, что вам дают и даже не подозреваете и не думаете возмущаться
45 интернет есть?вот и свобода налицо,в любой газете комменты на любой вкус,на хрена свобода,которая позволяет например разжигать межнациональную рознь и лить кровь?
45: я не смотрю телевизор, не читаю сми..все они без исключения вещяют чъю-то заказную информацию..свобода слова у меня естъ..что мне ещё надо..? трех теток точно не надо..
Я же говорю, свобода это острый нож, которым можно зарезаться, а можно порубить мясо на шашлычок. Мы не умеем ей пользоваться. Надо учиться
А вот несвобода это асфальтовый каток, который раздавит в любом случае.
Карма,
вы противоречите сами себе - раз смотрели в инете что-то, на взгляд нашей правящей партии, крамольное - значит, наверное, некий доступ к информации все-таки есть?
И странно - передачу не пустили в эфир за то выложили в инет?)) Какую передачу? С Новодворской? Она в эфире была...
44 как причем?они ж за свободу борятся,для них наша свобода(песни про нее)основа их личного благосостояния,их бросают в гулаги,потому что они за нас борятся,а Сталин...ну это тот,кто всегда и во всем виноват,Иоанн-то Грозный уж совсем мифическая личность