здравствуйте! кто что думает о церемонии?
сейчас смотрю CNN live (21:10 европейское время). после довольно длительной реакции Обамы (бла-бла) на тосты и речи, репортеры взахлеб …
по опросам америкосы конечно свято верят в него. как в Бога, ...но мне он кажется слабоватым. даже не вид. жалкий у него он. взгляд щенячий. вообще он просто пешка в игре. "а это король. самая слабая фигура. нуждается в постоянной защите"(с)
рулят -то все-равно другие люди.а он просто представляет страну. репрезентер, так скать.
как наш Медведев.
Рыпка, морды были хоть и веселые, но в основном - черные. Жирные. Зачастую - асоциальные. Как-то не воодушевляло все это. Написано на них было: "вот теперь-то мы отыграемся". Дело теперь не в решении экономических проблем, которых выше крыши, не в разрешении военных конфликтов по всему миру, которые Америке грести - не разгрести, а в удовлетворении "ущемленных" интересов зажравшихся бездельников афроамериканского происхождения, они на первом плане. Недаром белые сенаторы в обморок попадали на праздновании. Что-то в этом есть, символическое.
ну это лучше чем рожы жидов. жиды всполошились. да жидята и жиденки, ваше время прошло. побыковали, пожировали и будя. теперь все в лагеря.
мне противно..не знаю чем это объяснить
54 то же чувство
ведьма, конечно, США - это страна религиозных сект, где на выступлениях доморощенных мессий и проповедников всех мастей слушатели впадают в ***. Обама не делеко от них ушел и его победа - результат данных традиций. Поглядим, когда дело дойдет до конкретных мер, а они ограничиваются не только Америкой. Лично на меня вся эта истерия наводит такую же неуютную тоску, как и при просмотре фильмов, где ВСЕ занятые актеры - негры (а таких фильмов становится все больше). Вроде бы, как везде, и сюжет, и исполнение, и динамика, и эффекты, - а хочется переключить.
Рыпка, 49. вы знаете, особенно радостных лиц я не заметила. танков не было )) и это бросается в глаза особенно, если привык к парадам на Красной Площади ))) российские торжества я не видела (к сожалению?)
ведьма, 51. Барак еще отъестся на президенстких хлебах, мордашку нагуляет ))) ах, вспоминается Клинтон. хоть и грешки водились за ним - статный президент был, действительно, хорошо смотрелся. крупный представитель большой державы ))
Диггис, 52. мне тоже показалось (?), что цветных поклонников было больше, чем белых... по-крайней мере, по сравнению с предвыборными передачами/интервью... и здесь - перебор ((
а кто-нибудь кроме меня заметил, что и репортеров и коментаторов афроамериканских вчера было намного больше чем обычно? вчера сказала это знакомому американцу не малых лет, на что получила ответ, что он об этом подумал.
насчет сравления "миссис пресидент" и джаки о (извиняюсь если по русски не нравильно написала), то джаки о в сто крат была стильнее мишель обамы.
60_, а теперь там все резко почернеет. Это ИХ президент. ИМ все равно, что он за политик и каковы будут его действия на международной арене или в борьбе с кризисом, главное, что НЕ выиграл белый. Можно подумать - белые им гадили испокон веку, а теперь уж они заживут. Какая-то завуалированная этническая война.
Джеки Кеннеди (аристократку с французскими корнями, воспитанницу богатейшей семьи, супругу представителя другой богатейшей семьи), живое воплощение моды от Шанель, - сравнивать с этой лошадью? Черная сиделка, медсестра - вот тип Мишель. Кстати, наряд ее вчерашний, на который столько уповали и гадали, в чем она появится, опять не угодил. Вчера еще хвалили, а сегодня сказали: старомодно и неотработанно.
А мне симпатичен Обама. Харизматичен, располагающая улыбка. Не знаю, каким он будет президентом, но пока производит достойное впечатление. Что касается того, чего от него ждут...Ну вот, скажем, вспомнить Медведева...Пока, кроме того, что "Зенит выиграл", да что он ни одного репортажа с Олимпиады не слушал, поскольку некогда и не очень интересно...Или Лукашенко, Ющенко, Уго Чавес, Саакашвили...
куклус клан теперь даст жару=)))
Джеки Кеннеди (аристократку с французскими корнями, воспитанницу богатейшей семьи, супругу представителя другой богатейшей семьи), живое воплощение моды от Шанель, - сравнивать с этой лошадью? Черная сиделка, медсестра - вот тип Мишель. Кстати, наряд ее вчерашний, на который столько уповали и гадали, в чем она появится, опять не угодил. Вчера еще хвалили, а сегодня сказали: старомодно и неотработанно
---вы знаете у меня такие же мысли на этот счет...Я считаю Джеки Кеннеди была воплощением стиля...А эта ну милая улыбаецца Но она не Джеки и никогда ею не станет, я не говорю уже затмит...
Агнесс, а почему она должна её затмевать?
65 а я не говорила что она должна ее затмевать...я говорю что ей это не удастся...если у нее такова цель имеется.
диггис, я бы не сказла, что мишель обама можно сравнивать с сиделкои-медсестрои-лошадью. откуда такое грубостое сранение-снисхождение? обама выбирали не только из-за цвета кожи. за него ведь не только черные голосовали. да и выборы в америке не такие как в россии. с америке заранее не знают кто станет преизидентом, в то время как в россии да и во всем мире все знали, что президентом станет медведев. демократия...
66 если бы да кабы...зачем тогда говорить то что сказали в 64?
68 ??????????
что 69???
Ну, сравнение с сиделкой сильно хромает. Образование у Миссис Обама все-таки повыше, нежели у Миссис Кеннеди. Да и из семьи она интеллигентной и образованной. Я не являюсь поклонницей Обама, но истина все-же дороже.
интересно сбудется ли проклатье американских президентов..А так ..пока он кот в мешке:)
проклятье
Что обсуждать, я вообще не понимаю, зачем нам это показывали.
Женская Логика, 71. ни одно образование не сделает человека интеллигентным или благородным, если этого нет в крови. происхождение видно невооруженным глазом. так что хоть и недалекая Жаклин (как ее усиленно расписывают) как "женщина-обложка-приложение к президенту" даст 100 очков вперед жене Обамы. будет просто интересно наблюдать, как их обоих "причешут". работы там еще непочатый край, особенно над ней ))) внешне она - самая обычна цветная женщина с белыми зубами и выпрямленными волосами...
71_ Вы неверно поняли. Я НЕ имела в виду сравнивать образование Дж.Кеннеди и миссис Обама. Кстати, Дж.Кеннеди имела великолепные шансы в плане образования и воспитывалась в закрытых интернатах (не для всех), говорила на нескольких языках, прекрасно разбиралась в музыке и искусстве, вообще в прекрасном. А миссис Обама может быть хоть профессором в любой области - я имела в виду ВНЕШНЕЕ впечатление от нее как от столь высоко (волею судеб) позиционированной дамы. Ну так и впечатление как от приодетой и побывавшей в руках стилиста-визажиста медсестры. Кстати, почему медсестра - это грубо и плохо? Короче, там еще тесать - не обтесать. Но надо быть объективными, многие и десятилетиями могут вращаться в таких сферах и толку ноль в плане внешнего лоска и вкуса (см. мадам Путина). У Джеки все было врожденным.
Ну всё, раскудахтались. Какая нафиг разница, в чём ходит жена президента? Поважней что-ли тем нету? Мне например гораздо интереснее, как Обама будет сейчас Гуантанамо разруливать. А ваши интересы явно ограничены тряпками. Образованные вы наши. Вас в закрытые интернаты (не для всех) явно не пустят. Чао.
Рыпка, а что так нервно? Тема была: "как Вам понравилась церемония". Что там Обама накундёпает на президентском посту в ближайшее и отделенное время, как себя проявит - еще неизвестно, увидим, это будет темой другой дискуссии, в т.ч. и о Гуантамо. А насчет тряпок: в чем ходит жена президента - это не пустой звук. Я по немецким СМИ сужу: насчет ее (Обама) наряда судили и рядили целый день, до сих пор не успокоятся.
Диггис, согласна. Рыпка, открывайте тему про Гуантанамо! ))
как одета президентская чета и какие у них манеры - о многом говорит. они же должны свою страну представлять, как-никак. кстати, поскольку новая президентша начинает устраивать вечеринки, приемы и прочие увеселительные мероприятия в сто крат больше и чаще, чем семейство Буш, разговоров про тряпки и светской обсудиловки будет очень много
Не злобствуйте! Зрелище было впечатляющее! Рада за американцев, достойного Президента выбрали. Стала его уважать, когда стала следить за президентской гонкой: вырвал победу в честной, ожесточенной борьбе! Блестящий оратор и обаятельный человек. Желаю ему успехов в это тяжелое для страны время.
По сравнению с ним, миссис Обама, конечно, проигрывает, но она и не претендует затмевать его или тем более Джекки Кеннеди, в чем ее тут некоторые подозревают. Зачем ей это? Видно, как она счастлива за мужа и гордится им.
Злопыхатели, успокойтесь!
Да уж наши образованные вуменские обсуждають Мишель Обаму, даму с образованием Гарварда и Принстона, называя её сиделькой, ха-ха-ха смешно чесно слово. Сами то даже не знаите шо второй флажок на президентском лимузине значить, пишите ,что это флаг Гавай. ха-ха-ха Валенки, это президентский флаг, если он поднят на лимузине значить там едет президент. Точно такой же имееца для вайс президента. Жидявки, офис то велферевский нашли, а историю страны , да англицкий выyчить не удосужились, шамки.
Что-то уж очень сильно похоже на 1985-й год в России. И о гласности (не называя этого термина, конечно) Обама заговорил, и о том, что нужно многое переделать в стране и в сознании. Никому это ничего и никого не напоминает? И то, что рейтинг офигенно высокий, свидетельствует о всеобщем оболванивании, всеобщий одобрямс до хорошего не доводит.
Что думаю о церемонии? Ну во-первых, было жуть как холодно. Дороги перекрыты, пришлось на метро добираться..Хорошо, что всунулись. Народу в Вашингтоне была тьма... Везде все перекрыто, *** подберешься...Процентов так 70 было черных. Настроение у всех веселое, радостное...
меня вообще эта истерия удивляет. Впечатление, что посмотрела не церемонию инагурации, а празденство какой-то секты с плясками и танцами и восхвалениями. Обама производит впечатление человека очень самовлюбленного и тщеславного (как и все черные, в принципе). У Мишель Обама лицо вообще злое какое-то. Желтое платье с блестками утром да на церемонию инагурации.... М-да, Жаклин Кеннеди точно бы до такого не додумалась.
!!!, 80. насчет честной борьбы... хочется верить. особенно в связи с предыдущими выборами, когда Буша на 2й срок избрали... хотя и противничек у Обамы был - слабоватый, мягко говоря. говорит Обама охотно... и много. причем с проповедническими нотками. так и кажется - кинет призыв в публику и все начнут петь и плясать.. как в "blues brothers" )))
82 гость. так, по-моему, каждый кандидат начинает с того что "все будет по-новому, нам нужны перемены" ))
85_ "кинет призыв в публику и все начнут петь и плясать.."" так они уже и плясали, кто как мог, и трансе известном пребывали. Уже писала выше, впечатление такое, что главная цель была: не дать победить белому кандидату. Только черный! Да белого более-менее адекватного и не имелось в наличии, Биллари Клинтон отбросили в начале, что же, тоже дама амбизиозная дальше некуда. Ладно, еще рано выносить суждения, поглядим.
Господа и дамы... прислушайтесь, пожалуйста, к посту Гостя 82... Я сам так думаю... как-то на ум приходят такие же параллели.. что Обама - это американский вариант Горбачева... :( Если так и окажется, то оххх... как я не завидую америкосам... :((
Товагищи!
Впегед к светлому будущему! Да здгавствует тоталитагная демокгатия! Уга!
Я тоже глянула.. какой-то идиотизм читейшей воды. А вот что означали эти придурошные товарищи в красных клоунских колпачках? Напоминало какой-то цирк.. Ну еще и эти хваленые американские улыбочки во все 32 зуба,как будто лошадь выбирают,там тоже всегда зубы смотрят или показывают какой дантист хороший,такие протезы сделал. Причем улыбаются и к месту и без места какими-то даунскими улыбками.
Диггис, 86. не отслеживала предвыборные пляски ))) собственно, интерес прошел, когда Хиллари отсеялась. жалко. тетка толковая, упорная, и опыт есть - и свой и мужний - в случае чего... в отличие от Барака ((
Ну почему россияне все обхают? Мне тут попались по телеку документальные кадры: Ельцин и Путин рядом. Рожа подхалимская, дешево выглядит, смеется - подлизывается Ельцину. А теперь человеком стал, железное лицо. Зато в Германии все дешевое из него вылезло, когда его журналист о газе спросил. Он чуть не орал, глазами ворочал, рукой показывал нервно как винтиль они открыли. Понятно, мы открыли!!! Вот его бы психиатр оценил, как они на на Саакашвили психиатров напустили, как псов.
А еще мне подруга из России передает: Путин СКАЗАЛ, что Обама и двух лет не выдержит. Что его белые расстреляют. И все с такой ненавистью. Это Путин про Медведева так планировал. а перенес на Америку. ПРотивно так.
Как будто Путин предсказатель, блин совсем охренели уже с этим Путиным. А Путин уже себя давно богом считает. Зато аристократия его нах.... послала и в Куршавеле развлекалась. Хотя ОН не советовал.
а мне он не президента а киногероя напоминает- Бэтмена
Согласна с постом 12, затр**-ли этим убогим Обамой, плебей он и в Африке плебей, жалкое зрелище, марионетка и жена тут еще эта толстопопая..."великолепная" парочка
гость 89. "Причем улыбаются и к месту и без места какими-то даунскими улыбками." а что, лучше как в Рашке - все ходят с угрюмыми злющими вечно недовольными рожами?? сама ты даун. СССРовщина убогая
Кстати, сенатор Кеннеди "отключился" потому что о у него начались судороги, в связи с раковой опухолью мозга, диагноз был поставлен какое-то время назад. Непонятно, только, зачем такому больному человеку тащится на это сборище........ наверное положение "обязывает"
97, сенатор Э.Кеннеди в прошлом году перенес операцию по удалению опухоли. а на приеме был, потому что состоял в избирательном штабе Обамы. т.о. он прямым образом причастен к блестящей победе Обамы. его присутствие на торжественном приеме вполне объяснимо.
"Блестящей победе Обамы" - сколько пафосу то на пустом месте
"пустое место" - это не по адресу. подумайте, где оно применимо больше! :)))