Не напомните кто сыграл роль сумасшедшей жены Рочестера в экранизации с Тимоти Далтоном и Зелой Кларк? Спасиб!
а погуглить?
а я читала! книга намного интереснее, хотя посмотреть тоже помню не отказалась! но книга зе бест!
филм очень любила, но вопросик однако! там же роль эпизодическая!!!! мне очень любопытно- а зачем Вам?
2. книга-то, может, и лучше, чем фильм, но Тимоти Далтон - зе бест))))))))))))
кстати, там Тимоти Далтон не освободился (женат вроде на украинке, моделью ее назвать язык не поворачивается)??? если что, найдете меня в Лондоне....................
Xorxelina, гугл таинственно молчит:-)
Карина, ну вот интересно мне. Роль маленькая, но запоминающаяся.
Помню книгу прочитала лет в 13, так она меня тогда захватила! До сих пор моя любимая! Простите, понимаю, что не по теме.... но все же...
Я сейчас перечитываю Джейн Эйр. Вот и заинтересовалась:-)
Maria Schneider
это и моя самая любимая книга, могу открыть ее в любом месте и читать, всегда и везде
У меня это самая любимая книга!!!
http://www.mostinfo.net/hlam/test/
Уже нашла, гугл все-таки помог:-)
Jean Harvey
http://www.imdb.com/character/ch0059568/
Всем спасибо))
К посту 10. Да, я тоже считаю, что лучший фильм с Тимоти Далтоном и Зилой Кларк. И помню конечно эту страшную Берту, жену мистера Рочестера. Какая же красивая история любви. Жаль только, что мистер Рочестер калекой остался...
такого мужчину ничто не испортит))))))))
14, Это конечно да. Но всё-таки он остался с одним глазом и с одной рукой. А это не есть хорошо. Очень жаль! Но такая любовь!!! Вот где в наше время такую любовь найти?
Наверно прошли те времена, когда мужики благородные были и не имели понятия, как это можно оскорбить даму?! Паразиты конечно тоже были, но их было во много раз меньше, чем сейчас.
Роза, я хоть и женщина, но отвечу так на Ваш вопрос - а женщины другими были, от грубого слова в обморок падали, бюстгалтеры не сжигали (как в конце 60-х), сидели дома, воспитывали детей. короче, девочки, эмансипация наша нас и погубила)))) а теперь о плюсах - замуж за того, за кого хотим, работу по душе можем искать (если сил, нахальства и образования хватит), сами решаем, когда нам рожать, неугодный мужчина (муж) посылается в сад. так что то на то и вышло.
кстати, народ все возмущается - богатые старики и бедные красивые девушки - тема настолько не нова, только раньше отцы своих дочерей продавали, а теперь девчата благодаря эмансипации все взяли в свои хрупкие ручки (или ротик)...............
Мария Шнайдер!
Мария Шнайдер - это та актриса, которая играла Жанну в "Последнем танго в Париже"?
Грозовой перевал 1992 года ИМХО лучше.
Грозовой перевал - и книга лучше, однозначно! Все эти викторианские дела нафталином попахивают... а вот эта книга нестареющая.
13, Роза, какие-то двойные стандарты. Сожалеете о том, что любви настоящей нет в наше время, а сами не хотите принимать хеппиэнд с мужчиной-калекой. В той истории самое страшное было бы, если бы они навсегда разлучились, а не их внешний вид.
А меня больше всего ужасал ее смех,помните какая жуть!Очень люблю именно эту экранизацию.И Тимоти Далтон для меня навсегда мистер Рочестер,не Ретт Батлер и не Джеймс Бонд.Книгу тоже читала много раз с удовольствием.
великолепные и книга и фильм 83г. После Далтона ни один актер в роли Рочестера не воспринимается.насколько точно передан характер, жесты , эмоции. не влюбиться просто не возможно