Недавно в интернете надыбала статью про Вилли Мельникова, который утверждает, что знает 103 языка и пишет на них стихи. Интересно, неужели действительно кто-то в это верит? Ну допустим, он языков 8-10 и учил кое-как. И зашибает чувак себе деньгу на доверчивых простачках! Не, ну это маразм, хоть бы уже про стихи не заливал, но чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят. Ваше мнение?
Он маленько с головой не дружит. Допускаю, что он сам верит, что знает эти языки, но была передача, он не смог не только на 103, но и на 3 поговорить (англ, фран., нем), а др. егип. тексты переводил только ему одному понятным способом. Результат, соответственно не в тему. Просто он может подражать звучанию некоторых языков и знает пару слов и выражений на некоторых.
Вот сейчас прочитала статью о нем, раньше никогда не слышала. Честно говоря, не верю! Хочу смотреть, как он будет с носителем языка разговаривать, любого! И писать на этом языке.
вообще-то он знает эти языки, но пишет стихи он не на всех. сама видела, как он с носителями языка встретился- не смог вспомнить он один из четырех, норвежский что ли, так вот он говорил на другом, входящим в одну языковую группу. при этом там был и язык какого-то племени африки на котором он в совершенстве говорил, и японский тоже.Крыса, он и пишет и стихи слагает, а это верх знания! ))))
Крыса, я тоже ))) еще один пример удачного самопиарства ))) мне вот эта фраза понравилась: "Общая ошибка приступающих к новому для них языку ≈ стремление зазубривать как можно больше слов, не задумываясь над идиоматикой и фразеологией языка". то есть, он оперирует какими-нибудь двумя-тремя интересными фразами... не верю в то, что можно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО владеть таким количеством языков.
Вилли Мельников - да. У него была контузия, и возможности его мозга , конечно, изменились...Я давно уже про него читала, не то чтобы он прямо их знает как носитель, но знает принципы словообразования, как строится язык, и в общем объясняться может. Но как носитель, конечно, это преувеличение..
Нет, я отнюдь не отрицаю, что это возможно, но пока сама не увижу - не поверю. Языки африканских племен очень примитивны, так что меня мало удивляет, что ими можно овладеть быстро. Гость 3, что значит "не смог вспомнить он один из четырех, норвежский что ли, так вот он говорил на другом, входящим в одну языковую группу"? Французский, итальянский и испанский, к примеру, тоже входят в одну языковую группу, но плюньте мне в лицо, если рядовой француз поймет итальянца. Груша, согласна. Дело в том, что полно людей, для которых понятие "я знаю язык" сводится к владению двумя-тремя расхожими фразами и идиоматическими выражениями. Боюсь, что тут тот самый случай, либо какая-то феноменальная память. Хотя не верю все равно :))
6, как можно взять ник крыса? вам самой не противно?
потаскуха, ваш-то ник не в пример лучше :))))))))))))) сорри, за офф топ.
потаскуха, 7. вы хоть поняли, что написали? ))))))))))))))))))))))))))))))
Я не верю !!! Можно виучить определенние ф рази на 103 язиках-не сомневаюсь, владеть ими нет-ето не вожможно.
7, ахаха! Потаскуха учит крысу уму разуму ))
Вызывает антирес и ишо такой разрез - что ж он не работает переводчиком, если не устным, то хотя бы письменным? Покажите мне хотя бы одну книгу в переводе Вилли Мельникова? А его стихи, что ж они не вошли в золотой фонд литературы других стран? Где они, его стихи, хотя бы на русском? Они издаются, тиражируются? Его признали поэтом, его творчество проходят в школах? Писать стихи не всяк может даже на своём родном, и даже на иностранном, которым владеет на высоком уровне, но всё же иностранном! И если, как говорит Ленка, он "не то чтобы он прямо их знает как носитель", то какие тут могут быть стихи?! Ну а Гость с норвежским насмешил, согласна с Крысой!:))
Мне кажеццо знать столько языков невозможно. Может он их и знает, но весьма поверхностно. На уровне общих фраз.
одной стороны, я не сомневаюсь, что человеческий мозг таит в себе массу возможностей, о которых мы пока не знаем. С другой стороны... Летом 2005 г. судьба свела меня со всем известным полиглотом Вилли Мельниковым. Работали мы с ним в креативнлй группе по созданию вывески для магазина "Дом+Сад". И вот в конце заседания он подошёл к доске и написал на доске руническую надпись. Я попросила перевести. Он в ответ произнёс фразу как минимум из десятка слов - что-то вроде "Чем меньше места на бумаге, тем больше простора для творчества". На самом деле на доске было написано 6 рун, образующих, по-видимому, бессмысленное сочетание. Я усомнилась в том, что произнесённая Мельниковым фраза могла уместиться в этой записи. Он с обезоруживающей улыбкой сказал: "Такой вот компактный язык".
А теперь факты. Вилли Мельников не знал, что я филолог и имею некоторое представление о рунах. Руны - алфавитное письмо, а отнюдь не иероглифическое. В настоящее время рунической системой письма не пользуется никто, кроме исландских неоязычников. Таким образом, я столкнулась со случаем преднамеренного шарлатанства.
Я не отрицаю, что так называемые полиглоты могут владеть 10 -15 основными языками. Остальные языки, владение которыми они себе приписывают, они, по-видимому, просто успешно имитируют. Однажды в программе "Сам себе режиссёр" выступал человек, который и не скрывал того, что он имитирует иностранную речь. Он был способен имитировать десятки языков, и дле непосвящённых это звучало как подлинная иностранная речь. Я подозреваю, что ни одним полиглот не было проверен специалистами по ВСЕМ ЯЗЫКАМ, которыми он якобы владеет.
Форум "НиЖ"
Ага, я тоже читала эту статью
а чего тут удивительного...все языки похожи друг на друга..выучил один, немного покортавилв другую сторону - уже другой язык)
это была шутка?)))
у меня дедушка 16 языков знал,но что бы 103....это ппц...
Только, кстати, я читала не про 103, а про 80...
мне нравиться турецкий язык, если есть желание можно выучить, мне кажется это не проблема!
Дело в том, что он вообще не знает ни одного иностранного языка, а просто шарлатан. Корявые фразы на английском, типа "I wish you of being happy (!!!!)", слихвой выдают его! Его афера основана на том, что большинство не владеет иностранными языками и готово верить в чудо. Но люой владеющий тем же английским быстро распознает подделку! В одном из видео его "британское" произношение было скорее похоже на "китайское"! У этого человека либо шизофрения, либо он настолько наглый, что без зазрения совести обманывает наивных людей, мечтающих овладеть языками!
заметьте, он всегда избегает английского - потому что этим языком владеют многие и нашего «полиглота» могут раскусить)) то, что он «шпарит» на якобы редких языках африканских племён - так это его просто проверить никто не может. у меня тоже сложилось впечатление, что он знает несколько фраз на многих языках, а остальные языки умело и (главное!) уверенно имитирует)) ну что же, каждый хочет кушать и люди с контузией тоже..
Все правильно тут подметили, человек выдаёт желаемое за действительное, а попросту вводит всех в заблуждение. Причина проста и вполне объяснима, получив мозговую травму, повредил структуру мозга (определённое подполе), которое отвечало за торможение другого поля, расположенного в лимбической области мозга. Таким образом, человек стал безбожно врать (сломался «тормоз»), тем самым повышая свою доминантность. К тому же, если он сейчас скажет, что к своим 103 языкам ещё вспомнил 500, давно вышедших из употребления диалектов, то никто этого никак не проверит…
Я был знаком с Вилли Мельниковым. Светлый и добрый был человек! Он знал много языков, но в разной степени, и не все поддерживал. Много языков невозможно было все поддерживать на хорошем уровне. Его не понимали, и относились к нему как к компьютеру. Но он не был профессиональным лингвистом или переводчиком. Языки он знал поверхностно, большинство на уровне B1, однако английский и немецкий знал очень хорошо на уровне С1-С2. Также он знал и мог читать на японском, китайском, дари и хинди, арабском. Со мной лично разговаривал на эсперанто. Я слышал как он разговаривал с людьми на немецком, английском, шведском, суахили. Общество не понимало, что языки не были нужны ему как для профессионала, ему не нужно было знать язык идеально, он не занимался переводами, преподаванием. Любой выпускник иняза МГЛУ будет знать свой один основной рабочий язык лучше Мельникова. Но Мельников умел изучать много языков одновременно. И он не зарабатывал на своих языках. Он не имел от этого денег. Он работал вирусологом.
Дело в том, что он вообще не знает ни одного иностранного языка, а просто шарлатан. Корявые фразы на английском, типа "I wish you of being happy (!!!!)", слихвой выдают его! Его афера основана на том, что большинство не владеет иностранными языками и готово верить в чудо. Но люой владеющий тем же английским быстро распознает подделку! В одном из видео его "британское" произношение было скорее похоже на "китайское"! У этого человека либо шизофрения, либо он настолько наглый, что без зазрения совести обманывает наивных людей, мечтающих овладеть языками!
он не был профессиональным лингвистом, не учился на инязе, не жил заграницей. Но я слышал как он общался с носителями свободно. У него был свободный английский, но неидеальный и с грамматическими ошибками. Я видел Мельникова в 2007 году, на тот момент у меня был B2. У Мельникова был уровень лучше, словарный запас был шире моего. Но он был несколько раз в Великобритании, США. При этом сам Мельников жил постоянно в Москве и достаточно бедно. Работал в НИИ вирусологом, где в 90-е гг было несладко.