Недавно я ознакомилась с ее историей, - зачарована до сих пор! Что за женщина, околдовала короля Англии, низвергла королеву Екатерину Арагонскую, с которой король прожил 20 лет... А после Анны было еще 4 жены... Анна была невероятна тем, что сама по себе ничего из себя не представляла, тем не менее, достижения ее очень даже высоки. Что Вы думаете про нее, Форумчане???
Несчастная она женщина.
А вообще, трудно обсуждать человека давно мертвого, думать, что им двигало. Тем более, что большинство представлений об этой эпохе складываются под влиянием фильмов и романов, где историческая правда приносится в жертву красивости. Как было на самом деле, мы не узнаем никогда.
Хорошо начала, да плохо кончила. Генрих был тот еще моральный ***. Когда одна из его жен умирала при родах и врачи спросили Генриха, чью жизнь спасать, жены или ребенка, Генрих ответил: конечно, ребенка, женщин я найду сколько угодно.
е7н34879845798568ох09т 6э
Ага, тест был. :) Теперь по теме: Анна Болейн, Анна Болейн. Дети, она была просто женщиной, ясно, что не лишенной секс эпила, ну еще молодость на ее стороне и свежесть, честолюбие, конечно... и больше ни че го не требовалось, чтобы такому бабнику как Генрих закружить голову. Да еще прибавьте реальные возможности родить здорового раследника престола, на чем генрих был по причине законов престолонаследия и своих личных мужских комплексов определенно помешан . Вот вам и вся кухня. Не было никаких ангелов или демонов,и воообще, в реальной жизни, девочки, все эти ангелы и демоны чаще бывают в одном флаконе... как и в наши дни, ничего не поменялось, по сути дела.
раследника - наследника
Сериал я смотрю исправно, тока не как историческую правду, а просто красивые костюмы и очень красивые актеры и актрисы, снято со вкусом и любовью к эпохе. Увлекаться не стоит, там изложена красивая, можно сказать сильно приукрашенная версия этих событий.
По мне уважения намного большего достойна шестая жена Генриха четвертого - Екатерина Парр, которая, не отличаясь юным возрастом или секс эпилом, тем не менее, имела значительное влияние на короля, известного своим переменчивым настроением и склонностью действовать под влиянием минутных порывов. Это вам не шутки - спасти свою голову от плахи при помощи только лишь одного красноречия и знания слабых сторон капризного монарха. Глазки, ножки, и прочее она не использовала, наверняка, по причине немолодого возраста, пользовалась лишь женским умом и, тем не менее, имела значительное влияние на короля, да еще и спасла собственную жизнь в условиях постоянных происков придворных недоброжелателей. Вот это я понимаю, достижение. Это вам не глазенками стрелять. :):):):):):)А вы, девушка - аааангелы, дееемоны. Не бывает такого в реале, все мы и ангелы и демоны, в завосимости от обстоятельств и нашего желания. :)
Анна стала жертвой своих амбиций: уж очень ей хотелось стать королевой. Ее не смутило, что ее родная сестра была любовницей Генриха, не смутило то, что Генрих развелся с Екатериной Арагонской из-за того, что та не смогла родить наследника. Зато во время следствия шестипалая рука Анны сыграла роковую роль: ее обвинили в колдовстве против короля. Результат - казнь в Тауэре. Зато Анна стала матерью одной из величайших женщин истории - Елизаветы Английской.
Она была для тех времен оче6ь образованной. Она получила образование при французском дворе, переняла тамошние моды и обычаи, привезла их в англию, например, головной убор, расшитый жемчугом. Дама была очень модная, умная, в общем, идол для подражания. Причем умудрялась свои недостатки превратить в изюминки - к примеру, на шее у нее было здоровое родимое пятно красное, она закрывала его бархаткой и многие дамы при дворе переняли эту моду. А отдаваться королю она не спешила - он был уже не юным королем, а вонючим бородатым дядькой с хромой ногой...кажется, он болел сифилисом. поэтому ему и рожали жены больных детей и выкидыши были у его жен.
В основном ее осуждают: и соблазнительница она, и расчетливая, и амбициозная. При этом как-то забывается, что жениха Анны фактически заставили ее бросить и она не могла выйти замуж ни за какого мало-мальски приличного дворянина, тк. все знали, что ею увлечен король. Выхода из это видится два: либо остаться старой девой, либо стать королевой.
11й гость, я, например, не осуждаю Анну Болейн, положение ее было нелегкое. А амбицозная - это нейтральное слово, по сути своей это ни похвала, ни осуждение.
Проблема не в том, что Анна стала королевой, а в ее высокомерии, чтоб не сказать зазнайстве, часто вызывающем поведении. И что бы там не говорили о ее уме - я позволю себе в нем усомниться. Она была образованной женщиной по тем временам, но ум и образованность - это не симнонимы. Она себя вела порой очень глупо и откровенно играла с огнем, видимо слишком рассчитывая на свое влияние на короля. А король был очень непостоянен и легко менял взгляды, часто - не сам, а при "помощи" приближенных царедворцев. Анна и сама использовала эту его черту характера, когда не без ее влияния был казнен кардинал Уолси. Позднее ее саму постигла та же участь, потому что она переоценила свою силу и недооценила своих врагов. В общем, я считаю, что образованность - это копилка знаний, а ум - это умение знаниями пользоваться, а также умение оценивать ситуацию и действовать на пользу себе, а не во вред. Этого у Анны не замечается. Пожилая и некрасивая Екатерина Парр, которая совсем не является моим кумиром :))), тем не менее, мудрее Анны по-женски и по-человечески. Она вообще была католичкой при протестантском дворе (!), окружена со всех сторон недоброжелателями, которые спали и видели, как бы ее, как минимум посадить в тюрьму, а желательно - отправить на костер. Уже был подписан приказ и ее аресте - а она заговорила Генриху зубы :)), да так удачно, что, когда отряд солдат явился арестовывать Екатерину, имея на руках королем же подписанную бумагу, король раскричался на них ! и отправил прочь. Если это - не женский ум, то что тогда?
симнонимы = синонимы
Екатерина Парр -30 let kogda ona stala zhenoj henry
Не ангел - точно. Но и на дьявола не тянет. Умная, расчетливая, хитрая. Без моральных ограничений.
Оналишь женщина своего времени, развратного и насыщенного пороками!
Я восхищаюсь ею - есть за что. Незнатного рода - раз. Отсутствие красоты - два. Физические дефекты - три. Вспомните-ка, как Вы убивались из-за длинного носа (худых ног, маленькой груди)? И эта девчонка смогла изменить ход мировой истории, заставить первого мужчину страны ползать у её ног! Я думаю, дело не только в том, что Анна родила дочь. По уму она очень превосходила мужа, он проигрывал на её фоне, и подсознательно это понимал. А знаете ли Вы, милые женщины, почему мужчины нередко выбирают в жёны туповатых женщин? Дабы не было конкуренции! А из тупой деревенской курицы Джейн Сеймур, которая по дороге в королевскую постель переступила через труп, сделали святую...
смотрела фильм о ней с натали портман и скарлет йохансон, клевый фильм, но мне ее так жалко в конце было, когда ее казнили,все таки она своего добилась но какой ценой.
насчет фильмов. голливудский фильм с Портман, простите, мусор. мне эта актриса нравится, но Анна - это не для нее. дело в том, что авторы фильма искарежили всю историю и выставили Анну полной стервой и ***, что довольно-таки некрасиво.
что касается того, зачем Генрих ее казнил, то это знает только Генрих. может действительно ТАК хотел наследника, все-таки помнил гражданскую войну. а может просто сильно запал на Джеййн Сеймур. а может католики вынудили - сейчас уже непонятно.
де казнил, потому что таким образом он представлялся жертвой колдовства и обмана, что давало ему уважительную причину вступить в повторный брак, просто развестись не было на пользу его и так подпорченной репутации, малодушие одним словом. свалили все на Анну и сообщников, казнили "виновных" и вперед в новую и счастливую жизнь.
бесит меня Болейн. Сначала по указке дяди и папаши начинает по-своему соблазнять короля. Затем используя совершенно обычный метод буквально делает его своим рабом. И по сценарию должна стать королевой. А туут Папа Римский не даёт развод. Значит, надо заставить Генриха не слушать Рим. Тут кто-то даёт её книжку Лютера, а она в свою очередь передает её Генриху. И он, страстно желающий эту девушку отказывается от Рима и реформирует церковь. Женившись на Болейн, теряет к ней всякий интерес и просто ждет наследника. но не тут то было. Вначале рождается девочка, а затем Анна своей тупой ревностью доводит Генриха, и сама теряет ребнка. Мало того, пытается окружить Генриха только своей семейкой и тем самым удержаться на троне. Абсолютно никакого достоинства. Она и Генри не любила никогда, и ничего она не реформировала бы, если развод бы и так получил Генрих, и достойно себя не могла вести. Совершенно не тянет на королеву. Ей даже до Сеймур далеко, не то что до Екатерины Арагонской! И она получила по заслугам! Может она и была образованной стервой, да только не хватило ума чтобы власть-то удержать. Её тщеславие её сгубило. Честно говоря, была удивлена, что у этой стервы столько поклонников. Глазками, знаете, всякая девушка хлопать умеет, ну а просто не давать, так вообще любая!
Сообщение было удалено
Вот тоже никогда не понимала этого.