Форумчане, кто смотрел фильм "Апостол"? Какие впечатления от фильма? Как вам сюжет? Игра актеров? Давайте обсуждать!
Че тут обсуждать! Все понравилось -Миронов супер! А вот конец что-то так и не поняла, всегда конец испортит впечатление о фильме
я вот конец тоже немного не поняла. Больше похоже было, что его семья-это как предсмертная галлюцинация. Они в образе ангелов, у жены прическа с косами, хотя в больнице ей волосы отрезали...Что думаете по этому поводу?
тоже конец не поняла
Но чтобы не растраиваться , я решила что просто прошло много времени-косы отрасли. А типа галлюцинации так это от того что он плохо видел. Вообщем они встретились
Да все происходит в течении одного года. Какие косы могут быть за это время?
да что вы, ну значит Фоменко парик ей купил, чтобы Миронов не узнал, что они издевались над его женой. Хотя все равно ж узнает
Слушайте, какой конец, если фильм по программе ещё и завтра и послезавтра? Или я чего не понимаю?
Ну не тянет Миронов на героя фильма. Как артист -интересный, умный.глубокий..как мужчина -серый, не харизматичный совершенно. Именно поэтому я только 2 серии посмотрела.Упортно старалась додумывать его образ, придвать мысленно больше брутальнсоти, обаяния мужского -хватило на 2 серии моего воображения,увы.. Герой-мужчина должен быть ярким,около него должен фильма вращаться. А тут -что то серое, некрасивое..неинтересное..внимание не привлекает и не удерживает.. В ЖИЗНИ разведчик мог быть каким угодно(как правило,в разведку серых, незаметных людей и брали, чтобы незапоминались они, что бы в глаза не бросались..).Но это в ЖИЗНИ. А тут фильм, искусство допускает отступления от жизни. Герой фильма,да еще такого длинного должен быть ГЕРОЕМ,а не непонятно чем внешне.(Вспомните Тихонова, любшина("Щит и мечь", Соломина в "Адъютанте"..от них же глаз отвести нельзя было.. а тут...((((((
Это Миронов-то серый,как мужчина?Да вы что,матушка!От него же сксуальность просто прёт!Не чувствуете?----странно.Значит-не ваш типаж.Я глаз отвести не могу!
Миронов понра, Фоменко в очках был на Берию похож)))Сюжет не зацепил, поэтому посмотрела пару серий.
9-я тож))))
А мне Машка понравилась:))))))))))Миронов конечно супер
Да. зря я так..Видимо он просто не мой типаж мужчины. Мне типаж Машкова всегда нравился.
МММ!ну они же где-то пересекаются с Машковым.не улавливаете нить?Машков ярче внешне,конечно.но миронов мне больше импонирует...по-мягче,что ли...
Миронов очень нравится мне как актер, но я бы не сказала, что то, о чем говорит Правда жизни- это мягкость, это больше женственность напоминает. И вообще я слышала, что он ***. очень расстроилась((((
Правда жизни, да внутренне Миронов очень содержательный актер, чегос тоит "В круге ппервом" и "Идиот".. согласна. И талантливый. Но нет, пересечения с Машковым я не заметила, мне показалось наоборот, полная ему противоположность.. но это ИМХО, Как вы правильно сказалаи -просто он - не мой тип МЧ..
оооооо, простите, я не знала, что фильм на первом еше не закончился! Я не вытерпела и досмотрела в инете!)))))))
Я о них в данном случае говорила только касаемо внешности.Жаль только мелкие оба:)))Зато в мелких мужиках тоже иногда что-то есть:)))А актёр,безусловно-талантище!неужели и правда-***?не верю!не хочу верить...
А долго ещё будет по первому идти,не знаете?
еще 2 дня
Короче убить он своего отца должен. это и есть его цель. Документы с поезда отец украдет, но его замочат потом. А с семьей он в всретится, на том и фильму конец.
21-убила бы!!!Зачем сказала?Редиска:)))
Сделал гадость сердцу радость))))
:)))))))))
Как по мне, так фильм слабоват.Да, Миронов - талант, он своей игрой может любое г... вытянуть, а в целом... Ну не получается из Фоменко НКВДешник, ну никак... Все-таки, "Звезда" и в "Августе 44" - намного лучше фильмы, не пошел мне "Апостол"...
Фоменко эта роль не подходит,кажется откроет рот и скажет что нибудь смешное
Неужели Миронов *** ? Как жаль как жаль
А мне Машков не нравится совсем.Миронов симпатичен больше..но тоже чего то не хватает. На меня прямо не угодишь)))Есть мужчина, в котором мне нравится ВСЕ... но он не актер. Может, актеров вообще не стоит как мужчин воспринимать?)))) Не совсем это мужская профессия - актерство.
мда дамы....мои пяточки в защиту Миронова. Блин ну если он не талант то наверно Безруков талантище особенно в бригаде:)))))))))))))))) Машков другого плана актер, сравнивать этих двух актеров некорректно. Миронов живет именно живет чувствами/эмоциями своих героев, он отдает себя на все сто поэтому так и любим. Он более глубокий/ранимый/чувственный чем Машков. Машков в большей степени-мужлан.От фильма в целом нахожусь под впечатлением. За один день все 12 серий посмотрела:) на мой взгляд были нестыковки/упущения...но Миронов вытянул фильм.Остальные-так...надо ж чтоб кто-то еще в кадре мелькал:)конец-смазан, тоже так думаю.От фильма все же осталось хорошее впечатление:)
а я читала что Миронов однолюб и что женщина которую он до сих пор любит замужем, живет за границей. Недавно он с ней встретился-случайно:) знаете главное это то во что каждый верит:)
а насколько великолепно Мирнов сыграл роль в Идиоте-сериал на тв?!
а я что-то не совсем поняла этот фильм. кто же все-таки герой фоменко: враг или друг?
и про какую риту они постоянно говорят?
тупой говносериал
31 ,точно Идиот с Мироновым это что-то,смотрела несколько раз,классику уважаю!
Леська, Рита - подруга(невеста) Фоменко. Был про неё мааааленький эпизод где-то в начале.
Что касается Миронова, то считаю, что его лучшая роль в фильме "В августе 44-го" и это его предел. Во всех остальных своих работах он повторяется. Те же жесты, интонации, та же мимика. Какой-то он однообразный актёр. Все характеры играет абсолютно одинаково.
37, в Идиоте он совершенно другой. Девчонки, сегодня последняя серия по телеку. Досматривайте и бегом обсуждать, особенно концовку))))
Ну вот и закончилась последняя серия. Ни фига не поняла. Объясните, люди добрые!!!! Хромов - хороший или плохой, семья на пирсе галюцинация или явь?
Мне показалось, галлюцинация((( За несколько минут до пирса он говорит Хромову, что плохо видит и читать не может. А на пирсе снимает очки и только в тот момент видит свою семью...в виде ангелов, счастливых, не замученных, жена с косами...Короче, что-то мне подсказывает, что конец плохой...
Зачем тогда приехал Хромов? Получается только для ликвидации Апостола. Значит Хромов - бед бой
Дааа, я так расстроилась, что концовка плохая ((( Наверняка режиссер задумывал такую размытую концовку, пессимисты подумают, что предсмертная галлюцинация. Оптимисты, что встретились. А вообще слишком уж закрученный сюжет, туговто доходит, кто на что рассчитывал в игре и кто кого убил.
Кстати, в фильме много несостыковок, и косы в том числе. Но вот я не думаю, что после такой разлуки жена и мальчик остались бы на пирсе море смотреть, это ж не летний отпуск. И когда пацан бежит, кричит "папа", но он его так никогда не называл. С другой стороны НКВДшникам нет смысла убивать Апостола, потому что он ценен как разведчик. Короче противоречий много, а конец фильма каждый сам додумает. Но я все же рассчитывала на твердый хороший конец. А фильм все же захватывает, что ни говори!
Сериал Апостол не понравился. Игра актёров хорошая, но сюжет (наверное дамам сюжет не важен:) Фильм лживый, выкрутили так, что Берия мега добром оказался ( плохих гбщников наказал, хороших поощрил, короче справедлииивый) папу Миронова режиссер извращенец вобще фашистом сделал (во полет фантазии!) ну а про то что агентов нелегалов из бывших полит заключённых не делали даже говорить не буду (таких в штрафбат посылали не дальше) _______ поэтому фильм туфта (имхо)
43 да какой он ценный разведчик ! блин______ читайте архивы а не по сериалам про разведку судите (такие как апостол деру давали только перебравшись за кордон) прекрасно понимая (отсидев в лагерях) что жену и ребёнка им уже никто не вернёт ________ это только в сериалах гбшники "хорошие" слово держат _______ а в жизни такому обиженному родиной апостолу разве что яму себе копать доверили бы...
разведчиков нелегалов (коим представлен апостол в сериале) готовили из кристально чистых мальчиков и девочек не замазаных репресироваными семьями , и другими статьями .. дабы у них повода за бугром не было быть перевербоваными против советской россии (обидевшей их семью)
Так , я спать под бочок к любимой, всем любви и счастья друзья :) спасибо за приятное общение! до завтра (надеюсь :)
блииииин не ту ветку открыл :) соррри, но тоже спасибо что послушали :)
Досмотрела... Вопросов куча. Фильм абсолютно нелогичный. Я даже не про историческую достоверность. В НКВД искали крота - кто им оказался непонятно. Кто сливал инфу? Фоменко? Тогда почему он стал комиссаром? Как про него узнал Берия, про обычного капитана НКВД? Мама до верхов дошла, как и обещала? Как мог стать комиссаром человек, у которого мать немка и невеста (жена) в лагере? Про отца Апостола - это вообще финт ушами. Короче, я в непонятках.
А про концовку. Похоже, что Апостола всё же замочили. Прямо на пирсе. А убивать его как раз и был резон - слишком много знал и уже был ни на что не годен. Он работал только за семью. И больше не стал бы.