Знаю недавно была тема про этот фильм. Хотелось бы обсудить этого героя. Может кто-то тоже захочет высказаться по данной теме. Я вот сколько раз смотрю фильм, ну не вызывает он у меня симпатии и чем больше смотрю, тем больше он мне не нравится. Какой то самовлюблённый, черезчур самоуверенный эгоист, который к тому же не уважает женщин. Это показано тем как он высказывается о женщинах, что мол они не должны быть выше мужчины, что решения он будет принимать "на том простом основании, что я мужчина" (с). Такое впечатление что женщина решения принимать не может, у неё мозг наверное недоразвит для такого действия. В конце фильма он уходит потому что выясняется что Катя директор завода, пропадает 8 дней, затем его находит муж подруги, еле еле возвращает его назад. Как вы думаете есть ли у них будущее? Я лично думаю что только до тех пор пока Катя согласится "прогибаться" под него. Как только ей надоест, все у них тут же и закончится. Ещё хотела бы обсудить если кто то заметил какие то ляпы. Я вот заметила одну несостыковочку, не знаю кто-нибудь ещё заметил или нет. Когда у неё интервью на работе, уже когда она директор завода, то есть когда Родион собирается её снимать на камеру, они готовятся, к ней заходит один из её подчиненных, его не показывают, только его голос говорит: Екатерина Петровна, можно войти? А в первой серии она утверждает, что назвала свою дочь в честь своего отца Александрой.
Про отца ничего не могу сказать, но в остальном полностью согласна. Гоша, он же Гога, отвратительный тип, не понимаю, как такой может понравится женщине. Но наша героиня дама 40 лет, уже не девочка, и возможно, для нее справедливо выражение - на безрыбье и рак рыба))). А Жора мне даже в детстве не нравился)
Замечание про ляп явно испортила всю тему. А хотелось про Гошу поговорить.
А мне больше Родион (герой) не нравится, отвратный тип такой)))
Всё-таки фильм гениальный, раз через столько лет волнует умы молодёжи (а то, что автор ещё очень молодая - это понятно по неумению понимать и оценивать мужчин :)))
Мне больше всего момент нравится....когда Гога их пригласил на пикник на поляну, музыка нравится очень....и вообще такие моменты хорошие, хотела бы я тоже там оказаться)))с шашлыками.....мечта! И Гога мне нравится.....А...а еще момент прикольный, уже в конце, когда муж из подружек нашел его, сидят они за столом....бабуси подслушивают)))а муж бьет об стол воблу!))))
мне тоже этот Гоша никогда не нравился. нашелся тоже умник... слесарь какой-то (или кто он там был, не помню, прошу прощения. надо пересмотреть еще раз:)) если бы еще дослужился до директора, как Катя, мог бы и повякать про женщин...
В фильме приведена типичная советская реклама "простого рабочего мужика-трудяги".Типа ,не с красивыми и богатыми "прощелыгами"(совковое словечко)советская женщина должна быть счастлива, а вот именно с такими незамысловатыми, недалекими, грязноватыми ,слегка пьющими, простыми работягами.И надо заметить, что этот ,так сказать ,25-й кадр хорошо работал ,судя по нашим мамам и бабушкам:)))
Я тоже заметила один интересный ляп. Не когда не обращали внимание, что когда Катя и Люда переезжали в "тот самый дом на площали Восстания", то при входе в подъезд на Люде были одни туфли, а когда она УЖЕ ЗАШЛА внутрь, то другие:) как ей это удается - загадка.
Простите, никогда. Записалась чегой-то:)
А мне еще не нравится сцена, когда этого Гошу нашли и привели к Катерине, она онемела от счастья, плачет, а он так деловито спрашивает:"А обед есть?". И она услжливо отвечает:" Конечно". Мне этот Гоша тоже не ахти, мужчина-проза жизни. Хотя есть в нем приятные черты, но это скорей уже, благодаря игре Баталова. Вообще с точки зрения сегодняшнего дня, фильм дурацкий, про двух лимитчиц, приехавших покорять Москву. И заметьте, начинающих с обмана.
Фильм-то может и дурацкий, но тема вечная. И, главное, в том же кино петая-перепетая. И до сих пор ее высасывают в тупастых сериалах.
Да, по вам лучше жалкие менеджеришки, протирающие свои жирные ж опы на офисных креслах, конторские крысы, не представляющие из себя ничего, только языком трепать умеют. "Суперинтеллигенты" в галстучках. Это "не мужчины", хотя брутальных сантехников, мне, например, тоже не нужно. А в фильме совсем не то подчеркивалось, что этот Гога из "простых", так сказать. Шире мыслить надо, дэушки.
Уже высказывалась в темке про этот фильм о Гоге:) Из всех написавших, соглашусь, пожалуй разве что только с Никой (4). Здесь нет рекламы, фильм скорее сказка, как было бы здорово, если бы все получали по заслугам. И Гоша не выпендривающийся, ничего не добившийся самовлюбленный эгоист. Возможно это приходит с возрастом, может взгляды просто у всех разные. Но мне вот показалось, что Гоша был счастлив в своей профессии, как счастлива домохозяйка или космонавт. Он произнес очень правильную фразу в фильме, которую почему-то многие пропустили мимо ушей:"Не всем же быть начальниками и директорами. Я работаю там, где я работаю, не потому, что не могу большего, а потому что не хочу другого. Мне нравится то, что я делаю". Он слегка нагловатый, но именно эта его наглость, не переходящая рамки дозволенного, удивляет и подкупает. Он обезоруживает своей "простотой". Кати нужен был Мужчина! Тот, кто будет сильнее ее морально, кто будет принимать за нее решения, чтобы она наконец-то смогла расслабиться за свои 20 лет, что она пахала, как лошадь. Ведь по сути она пыталась прорваться, встать на ноги и поднять на ноги ребенка не потому что ей так хотелось, а потому что у нее не было выбора: либо надо становиться сильной, либо тебя сожрут. Вот она и училась и работала и воспитывала ребенка в одиночку. А это так тяжело в ее молодом возрасте, когда у тебя никого нет. Поэтому вполне понятно, что ей хотелось встретить человека рядом с которым она могла бы почувствовать себя Женщиной, слабой, беззащитной, капризной. Обычной женщиной, которая чувствует, что может положиться на сильное плечо рядом с собой.
Деовчик, спросите своих родителей, раз сами не застали то время: для того времени эта профессия была обыденной. Т.е. выбрали типичного мужчину того времни. Снимали бы сейчас - была бы другая профессия. Не вяжитесь к профессии, смотрите шире!
Деовчик=девочки
люблю этот фильм. Вообще Баталов вызывает у меня в этой роли больше положительных эмоций, хотя да - он эгоист. Я думаю, если додумывать продолжение фильма, то так и будет у них жизнь как на вулкане - уходы, возвращения..
Ника, мне кажется, дело не в профессии , а в поведении Гоши.
Гошу специально таким придумали, что типа Катя нашла того человека который будет теперь принимать решения и ей не придется ни о чем беспокоится.. У него был пунктик по поводу высоты должности, и несмотря на возраст он его преодалел и вернулся, значит он адекватный человек.. Есть в нём и ещё хорошее - он заботливый, не ленивый, по дому охотно помогает, с дочкой подружился..
16 нет!)) Там хэппи энд! 100\% И Катя наконец-то нашла свое счастье - в 40 лет жизнь только начинается!)) Хотя, "Служебный роман" и Анатолия Ефремовича я гораздо больше люблю, это мой тоже любимый фильм, "Москва...", "...Роман" и "Большая перемена" - обажаю их все, но Роман особенно
Народ вам от силы 23 что ли??? Рассуждаете, как малолетки... Суть не в проф. Гоги-Гоши. А суть в том, что они пиехали в Москву за счастьем и мужика хотелась необычного - таким героине казался оператор Родион. А потом она нашла своему мужчину-свое счастье в простом сантехника, как правильно сказала Ника в обычном сантехнике. Может он и с за@бами... но явно порядочнее Родиона!!!!!
Да нормальный мужик Гога. А его фраза о принятии решений на основании того что он мужчина вовсе не означает, что с этого момента Катя может решать только кухонно\\бытовые проблемы. Есть решения которые принимает мужчина, есть которые - женщина. Нет ничего глупее, чем принимать решения за другого. Это верный способ погубить чувства и отношения. И, слава Богу, что Катя это поняла. Фильм замечательный.
Девчонки, ну задумайтесь, сейчас жизнь совсем другая, поэтому и понять многие не могут, почему именно слесарь. Вы не заметили, что сейчас очень много манагеров по продажам и катастрофическая нехватка учителей, простых рабочих, в-общем низкооплачиваемх, но необходимых профессий? Это происходит потому что никто не может себе позволить работать так, как ему нравится, а работают там, где зарплата пожирнее. Разве в этом счастье? Вкалывать на работе, от которой тебя тошнит, чтобы купить сапоги от Гуччи на зависть Ленке из осседнего оттдела
Да нормальный мужик Гога. А его фраза о принятии решений на основании того что он мужчина вовсе не означает, что с этого момента Катя может решать только кухонно\\бытовые проблемы. Есть решения которые принимает мужчина, есть которые - женщина. Нет ничего глупее, чем принимать решения за другого. Это верный способ погубить чувства и отношения. И, слава Богу, что Катя это поняла. Фильм замечательный.
Обажаю этого Гогу Хоть мн еще очень далеко до 40 и я другого поколения Очень притягательный образ настоящего мужчины
Знаете, мне Гоша тоже как-то не нравится. Парадокс в том, что образ замечательного слесаря на должный уровень "вывозит" интеллигент Баталов. И еще - биография Кати хорошо известна, биография Гоши - аппендицит в истории болезни. По жизни одинокий мужик в таком возрасте - это и оставленные женщины, и возможно, дети. Мы же не думаем, что Гоша слесарил до этих лет девственником.
Автор, я с вами полностью согласна! Сколько ни смотрела этот фильм, и в детстве, и сейчас (мне 22 года), не нравится он мне!!!! Противный истеричный самовлюбленный закомплексованный тип :-(
Сейчас на меня поэтому фильм тяжелое впечатление производит( Типо как ты ни бейся, как ни старайся, все равно, если ты не родилась в сталинсокй высотке, круче такого вот чуда под конец жизни ничего тебе не светит(((( Противно...
girl, ты просто еще маленькая!
25, если бы Вы внимательно смотрели фильм, то знали бы, что помимо аппендикса у меня была жена, которой он все оставил и сам ушел, потому то он и жил в коммуналке.
ой... у Гоши, у меня, блин:)
По-моему, этот Гоша - лузер с амбициями
Асолютна согласна с НАСТЕЙ!!!!! и я думаю меня подержат многие женщины, которые знают и чувствую, что такое НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!!! Гоша не идеален (покажите мне идеального!!!), но в нем есть сила Духа, мужской стержень, за ним как за каменной стеной!!! и мне кажется это оценит и поймет каждая НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА!... :):)
А мне Гоша всегда нравился. На моей самой первой работе был женский коллектив. И умудреная жизнь директор всегда на посиделках поднимала первый тост за Гошу :)))
Я- 25-й. Настя, во-во, про это и пишу - и жена оставленная, и еще целая история. По умолчанию мы должны понять, что ему не повезло с женой. Этот вывод - только из того, что Гоша = Баталов.
Красиво писать не умею, поэтому рада что всё о чём хотела сказать, высказалась Настя, 13. Полностью согласна. От себя добавлю: всё же не очень приятная была сцена, когда подружкин муж разыскал и привёл его, он попросил пожрать в такой наглой форме и когда она смотрит на него и говорит: Как долго я тебя ждала.... он всё же мог бы дать волю чувствам, если таковые были, и тоже сказать что нибудь вроде: Всё хорошо, мы вместе. На что он пожал плечами и сказал: 8 дней. Как будто всем видом показал что он её совсем не ждал и всю жизнь не искал. Вот эта сцена меня прям убивает. И кстати, Петровной её никто там не называет, секретарь сказала Екатеринсанна:)))
Вы не поняли - Гога мужик нормальный! Он уважает женщину, но и себя он уважает. Поэтому не позволяет собой помыкать. А то сейчас развелось столько мужчинок, которые на побегушках у мам, жен, подруг. Просто стадо сопливых хлюпиков. Женщины сами пытаются командовать, а потом кричат: ах, где-же настоящие мужчины??? Такого не бывает: подкаблучник+настоящий мужчина.
Коробка с карандашами ))) не убивайтесь так от этой сцены. Мужики существа более рациональные, меньше думают про романтические сантименты - она спросила "сколько я тебя искала" - ну, он и ответил. Не понял, что вопрос риторический. ))) Мужчины - не телепаты. С интуицией и угадыванием настроения у большинства - большой напряг.
ну да .а вы не забыли ,что е героини роман был ещё с женатым (Табаков).Ну и что остаётся женщине ?Конечно вот и пришло счастье в 40 лет.Тем более ,что и возраст то самый такой .Ребёнка вырастила ,карьеру сделала ,и сама ещё красивая полная сил женщина.А мужика то нет.И вот ОН .
35,37, а меня вот показалось, что когда он пришел и спросил про "поесть", то тем самым хотел показать, что все наладилось, все хорошо, что не нужно больше говорить на эту тему, вот он, он вернулся и больше никуда не собирается уходить. А когда она сказала, уже сидя на кухне, "Как долго я тебя ждала" он ответил "8 дней" не потому, что не понял, а потому что не хотел показать своей слабости при дочери. Возможно потом, наедине он ей все и рассказал бы, а так он - мужчина и не может показывать своих слабостей:)
Настена, ну Вы прям, мысли мои читаете!!! РЕСПЕКТ Вам!!! :):):)
40, значит мы с Вами мыслим одинаково:)
Ya videla etot film million raz, smotru s detstva, eto moi samiy lubimiy film, hotya ya uje jivu v Amerike pochti 20 let priehala kogda mne bilo 7. Gosha, on je Goga mne s detstva ne nravilsya. Ya ne mogla ponyat' pochemy ona ego polubila. I spustya 20 let, ya vse escho ne mogu etogo ponyat'. Y nego otvratitel'naya vneshnost', a ego hrakter i povedenie voobsche ujasnoe.
I escho, esli kto smotrel I vse taki ya lublu, davaite sravnim sud'bi Kati i Veri. Obe limitchitsi, obe zaberemeneli, i ih brosili. No v CCCP delali happy end. Katya vijila. Eto nam govorilo o tom chto esli ochen' zahotet' i pahat' kak papa karlo, mojno chego to dobitsya. Vera je zagubila sebya.... Toest net, ona dala IM zagubit' sebya. Ya dumau v I vse taki ya lublu bolee realesticheskiy konets dlya Veri chem v Mosva Slezam Ne Verit dlya Kati. No vse je, tak hotelos chto bi Verina sud'ba bila pohojei na Katinu.
Настя абсолютно права, а автор темы просто выдирает фразу из контекста и давай осуждать героя, как он мог такое сказать...Гоша говорит о том, что он будет принимать решения на том основании, что он мужчина вовсе не из мужского шовинизма, а потому, что первый брак у него был с властной женщиной, занимающей руководящей пост...и решения в семье принимались только ей...Поэтому то он и сбегает от Екатерины, когда узнает, что она работает директором на заводе...
сама вера алентова говорила, что фильм - сказка и в реальной жизни гоша поставил бы кате фингал под глазом при первой же ссоре
хмм, немного оффтоп. Пару дней назад была передача по тв, показывали мальчика-альфонса. Он живет с "мамочкой", которая его обеспечивает, дарит цацки и квартиру. Сегодняшний вариант развития событий для такой Кати-бизнес-вуман. По мне так лучше Гоша с его амбициями, чем вот такое *** на содержании (герой нашего времени).
по поводу имени дочери - они назвала ее в честь ЕЕ папы, а не своего!
папу дочери звали Родион
Гоша торжественно закрепился в квартире Веры, и начинает греметь бутылками на ее кухне. Свою мебель он пропил уже давно. Слабый человек, которого в длительный запой повергает всего лишь открытие того, что его дама "выше его по статусу" . А если представить, ЧТО с ним случилось бы, если б произошло нечто действительно страшное , куда более превосходящее по негативу событие, чем факт сравнения его статуса со статусом его женщины ? (Многим известнор, что , когда детtй в Элисте заразили СПИДом, в большинстве случаев отцы покинули семьи.) На такого можно положиться, если такая новость становится потрясением и выключаает его из активной жизни на несколько дней, когдf он и не знает, "что вообще в мире делается"??
А Вере все равно делать нечего. Она уже "всего сама добилась" и "как раз после этого волком-то и завыла". Готова на принцип "г/**, но мое!" ну как же, он же оценил/ посмотрел/заметил! нам в кино ни разу не показали, как Вера приходила в гости к Uоше, наоборот, кувыркаются они исключительно на ее территории. Хорош Гоша - баба с местом для встреч, а ему еще и статус ее не нравится (ведь дареному коню в зубы смотрит, барахло этакое )В общем, либо Вера через некоторое время его турнет , либо раскладной диван и телевизор , по которому так живописно показывали настроечную таблицу, будут пропиты Гошей. Срываться в запои он точно не будет. Во-первых, в таком возрсте круто измениться - это из области фантастики, а во-вторых, он "прав, потому что он - мужчина" (сильный аргумент ) В общем, сомнительное приобретение Веры.