Вчера начала смотреть этот фильм, но, к сожалению, свет отключили, и я так и не досмотрела. Но начало мне очень понравилось. может кто-нибудь знает, где его можно посмотреть, а то скачать у меня никак не получается.
отличный фильм...Очень хорошо показывает те времена...безысходность какую-то... Поймет и оценит это скорее всего человек, живший тогда...Молодые вряд ли...
Автор, попробуй в прокат взять
С удовольствием посмотрела еще раз. Первый -20 лет назад-был шоком. Не изза постельных сцен. Просто это был такой плевок в лицо всей этой разлакированной и распропагандированной "счастливой советской" жизни. Кстати сейчас фильм смотрится еще острее. Тогда мы его смотрели "изнутри", сейчас уже "снаружи". Жить стали лучше. Вкуснее, евроремонтистее что ли. Хотя кто как, по разному бывает. И города-уроды еще остались. Металлолом только собрали и вывезли за кордон. Жаль замазали прелести Негоды. Очень симпатичная девушка. Приятно было глянуть.
Кстати, с чего вдруг замазали? Из-за того, что днем показывали?
Блин,рыдала на взрыд,так жалко героев:((
5 - а сейчас людей-уродов стало больше!
11,не 12,извиняюсь)
Книга есть, читала ее в печатном виде, там в ней еще письма были от "советского зрителя", где тетеньки с возмущением писали : "хорошо мужик устроился, лежит, а она его е.ет!", где создателей фильма обзывали педераcтами и т.д.
Елена, образцовая семья мне кажется не у Веркиных родителей, а у ухажера-моряка который в нее влюблен был, но она почему-то втрескалась по уши в бедного студента. А вообще Захватывающий фильм. Очень нравится эпизод где Соколов спросил Веру какая ее любимая книга, она ответила "Капитановская дочка")). И еще момент как милицейский бобик сьезжает по лестнице на танцплощадку, интересно как он назад вырулит по лестнице? кажется Вера первая бросит Соколова, не сможет ему простить обиды за отца, может быть даже выйдет замуж за моряка который в загранку ходит.. А вы как считаете?
Еще у меня сохранился журнал "Oгонек" где Негода говорит, что жутко ругалась на сьемках с Соколовым. Вот как..
Автор, фильм можно посмотреть здесь http://www.intv.ru/view/?film_id=20752
отличный фильм,отличные актеры,родители Веры - супер сыграли
21, да так на обложке и написано "Маленькая Вера". Но это книга по фильму, потому в литературном отношении слабая.
Я сценарий в журнале читала. Он еще тяжелее, прямо такой вот, больше показывающий жизнь, окружение...Вообще очень хороший фильм, мне кажется, если б не сцена эта, он бы еще больше гремел...хотя может из-за нее и так-то греметь начал...
фильм хороший, хоть и оставляет гнетущее впечатление. Все актёры играли отлично. Жаль, что у Натальи Негоды как-то не складывается актёрская судьба.
Скрепка, спасибо огромное! Побежала смотреть!
Я отлично помню то время и знаю почему тогда этот фильм произвел такой шум. Просто это первый (и последний наверно) фильм где героои в открытою трахались и ругались матом. Мы молодежь шли на него в основоном изза этого, а не изза глубокой социальной драмы царящей на экране.В то время снимались и лучшие драмы. Вот и вся фишка. В этом фильме нет положительных героев, а значит это плохой фильм,хотя и остро передающий время конца восьмидесятых.
31 -"В этом фильме нет положительных героев, а значит это плохой фильм" - глупо
31, то есть отличный фильм-это фильм, в котором все герои положительные? бред какой-то! Мне, например, во всех фильмах гораздо больше нравятся отрицательные герои...
Про то, что большинство шли туда только чтобы посмотреть на грудь Негоды абсолютно согласна. я вообще в принципе не переживаю за героев, но на отрицательных героев мне гораздо интересней смотреть.
38, "комси комса" - на перевернутом французском означает "все равно". Не позорьтесь в попытках казаться полиглотом.
вам не обидеть меня, даже с вашим перевернутым французским,это вам приятно цеплять людей а мне нет
39, вообще-то на моем родном языке эо означает "так себе":)))
Ну а как вы думаете, останутся ли вместе Вера и Соколов? Слышала что собираются снимать продолжение.
никто не собирается снимать продолжение - Пичул не такой идиот! жаль, что он до сих пор не снял ничего равноценного :(
Фигурка Негоды в этом фильме сейчас почему-то не впечатляет. А тогда смотрелось - ух ты! Изменились,блин, каноны внешности.
конечно не сам Соколов, а его герой)
а я в восторге от игры "мамы"!! особенно когда она проснулась(уже в конце фильма) и ходила, невнятная такая.."что случилось? ой, Сережа, бок не болит? ой, а это что такое..А кто в ванной..." и смешно и грустно...
добровольный Отказ видеть реальность...У мамы
Сим, полностью согласна насчет героя Соколова, странно было читать в нек. постах оправдания на его счет. А Веркин отец простой рабочий человек, да, он не образован, но старается для семьи и дочь очень любит.
Странна поножовщина этого рабочего человека...
"довёл" его не парень,а собственная никчёмность,алкоголизм,и примитивное мышление.Дочке испортили жизнь...Это родители молодых "доводили",а не наоборот.Оправдывать таких уродцев как папа-дико.Сергей же не вечный безработный(он студент,а не бомж,зек,или нарк).И жил не за их счёт,хоть и в её комнате.Плюс им чужая любовь глаза колола,свою то проср...Единственная фраза коробит,когда всё и случилось"Заткнись,скотина!" Можно сказать что он спровоцировал папу.
это про страшную провинциальную жизнь,скууушно там,и никто там не виноват,а уж тем более герой Соколова,жизнь у них такая,перспективы такие,хорошо москвичам понять,почему из таких городов более-менее умные уезжают
58, да не нужна была Сергею Вера, замуж он ей предложил, чтобы брату досадить, и дома у нее он пояаляется со словами, что теперь у родителей начнется новая жизнь, "веселая и интересная". Послал бы он Верку в скором времени или бы еще изощреннее издеваться бы стал. Тоже ***, пусть и образованное, такие люди опаснее всего.
"Дочке испортили жизнь"дочку воспитывать надо было, а не "в задницу целовать"...
Неужели это навсегда!!! Сколько лет прошло,а наше существование не изменилось.Неполноценные,бездуховные,примитивные горе-люди...Из жизни опарышей...Все начинается с семьи,самое важное,самое трудное дело-семья.В школах вместо лишнего копания в физиках и химиях надо учить быть отцами и матерями.Иначе скоро не будет никакой веры в счастье...даже маленькой.
А фильм-просто шедевр!Игра Зайцевой и Назарова потрясает,словно подглядели за ними в замочную скважину.
64 а при чём здесь Москва.
Изрыгая проклятия на голову олигархов,мы только увеличиваем количество зла над головой.Полезней направить силы на наведение порядка в семье-уменьшенной модели государства.Занимаемся самосовершенствованием,воспитываем достойных детей.Только не один век придется потрудиться,как над английским газоном.
Фильм,меня лично,каждый раз заставляет стать лучше.
Лера,как хорошо вы написали).Про маленькую веру в счастье...Кстати,режиссёр сам говорил,что герои любят друг друга.
отличный фильм,прекрасные актеры
Фильм прекрасный,так как дает ощутить всю мерзость существования подавляющего большинства населения нашей страны.Ставит диагноз,заставляет содрогнуться от отвращения и дает толчок к выздоровлению.Только почему-то воз и поныне там..Что это- несчастная,проклятая планида?Видимо на нашей територии воплощаются только неразвитые души...
При Советах люди были такие же "материалисты", только вместо "тачек и евроремонтов" были свои материальные фетиши... Это называлось "уметь жить" Тогдашние атрибуты успеха - "жигули", "стенка", джинсы стоимостью в две зарплаты - были так же примитивны и смешны, как и сегодняшние - мобила за тысячу евро и квартира, купленная в кабальный непосильный кредит
Фильм хороший. Был еще похожий на него - "Меня зовут Арлекино". Тоже передает атмосферу конца 80-х.
Малобюджетный! Этот фильм меня потряс в своё время тем, что он показал ту пропасть, которая разделяет молодых романтиков с самыми близкими(родителями). И дело тут не в перестройке, а в чудовищном непонимании поколений. Всё это есть и сейчас. Трагедии повторяются в более жестокой форме. А тенденция та же...!
"Маленькая Вера", "Меня зовут Арлекино", "Трагедия в стиле Рок","АссА", "Игла", "Дорогая Елена Сергеевна" "Соблазн" ( последний, особенно похож и по сюжету и по актёрам на "Маленькую Веру") - классика ТЕХ времён. Все семь фильмов стали культовыми. Рекомендую все посмотреть. Только не разом. Ибо затяжная депрессия гарантирована. Но посмотреть надо. Хотя бы для того, чтобы сравнить с сегодняшним днём.
"Курьер" вышел немного раньше, а еще из тех времен "Авария - дочь мента".
Мне очень понравилась актира и игра Матери Веры!!! Вот уж просто взяли женщины из жизни! Сыграно ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
ой опечатки сплошные :( очень понравилась актиса, которая играет маму Веры... такая реально русская, советсткая женщина замученная бытом ... хорошо сыгранно!
"Фильм прекрасный,так как дает ощутить всю мерзость существования подавляющего большинства населения нашей страны." ,,,,,"Хмм..эта так называемая правда жизни сегодня называется просто чернухой"---- вы так пишете, что невольно задаешься вопросом, а в каком мире вы живете? какой у вас доход и в каких аппартаментах. Не вижу вообще никакой чернухи, а вижу лишь бытовуху. Обычная стандартная трешка, маленькая кухня, работа на фабрике, работа водителем, нехеранеделание обычного подростка в летние каникулы(Вера имеется в виду). Где вы рассмотрели чернуху? Оторваны от народа. Привет аллигаторам))