Кто-нибудь сталкивался с тем, что в крупных супермаркетах кассиры не дают толком времени уложить продукты в тележку после кассы, требуют оплаты? И потом, не дожидаясь конца погрузки, начинают …
Тормозить меньше надо.
Я начинаю укладывать продукты сразу как только кассирша начинает их пробивать. Значит к моменту окончания этой процедуры обычно уже большая часть продуктов находится в тележке. Как только она закончит пробивать, расплачиваюсь. Кассир берет деньги, сдвигает разделитель для продуктов и пробивает продукты другого покупателя в др.ячейку, а я в это время заканчиваю собирать свои продукты и удаляюсь. И все довольны, все нормально. А почему очередь должна ждать, пока вы продукты соберете?
В Ашане нет разделительных ячеек, и укладывать продукты никто не помогает... Один раз в такой спешке пробили лишние товары, пришлось разбираться, другой раз кто-то проходящий рядом стащил из тележки продукты, обнаружилось уже дома - никто же не следит за тем, чтобы не было воровства на кассах?
дык сложили взад в тележку, отъехали - распихали по пакетам.
Ненравится - ходите в магазины, где работают упаковщики. Правда и про них была хорошая серия "южного парка", что не так положили, не в том порядке и т.п.
Поддерживаю п.5. Меня лично раздражает, когда люди даже вдвоем (реальный пример) не могут убрать продукты. Начинают пробивать мои, а женщина нехотя так только начала убирать свои продуты, а муж смотрит отрешенным взглядом. Вопрос, а чем они были заняты все это время, ворон считали??? У меня, даже одной, почему-то такой проблемы не возникает
Расторопнее надо быть милочка!
Для справки: вокруг было полно свободных касс, время 13.00, в очереди - не более 2х человек, и человек я расторопный. Кассир упаковывать не стала принипиально (мол, не положено!), а как после оплаты успеть все убрать в тележку, если она уже другому пробивает? Заплатил - и трава не расти? А кто последит за сохранностью уже пробитого товара? а товара было реально много - быстро не упакуешь...
Автор, вы все врете. Кассир упаковывает все продукты в пакеты, кроме хрупких, бьющихся и т.п. И принципа "не упаковывать" у кассира, поверьте, нет. Это у вас есть принцип придти сюда и тему настрочить, как же, не как королевну ее обслужили! Культяпками своими надо быстрее шевелить, и все ОК будет, сами понимаете, не в театр пришли вся такая невозможная. Попроще надо быть, если уж по ашанам мотаетесь.
все ясно - картина маслом - у королевы корона с логовы упала пока она в Ашане затоваривалась. И то понятно - не царское это дело, в очереди стоять. Автор - надо или быть проще ( и стрессоустойчивей), или не ездить в такие места где корона упасть может.
29. да не дикие мы. Там все нормально в общем-то устроено. Кассирши распихивают все по пакетикам, пакеты не жалеют. товар более-менее сортируют при этом. Если что-то не так (не пробивается, лишний раз пробили, непонятка какая-то обнаружилась) вызывают старших, они оперативно все решают. Народа много, да, но особого хамства нет. Ждут все как миленькие. Но иногда попадаются такие копуши и растеряхи покупатели - что прям удавиться!!! и еще - они-то как раз чаще всего и хамят и на эмоциях.
Тигра, а вот в моем случае было именно так, как я говорю, неужели трудно понять, что я не сочиняю? Или вы такая толстокожая? Кассир НЕ помогала укладывать, пробила и стала что-то обсуждать с коллегой... а потом стала требовать оплаты. В очереди - 2 человека, а свободных касс вокруг - море!
37 ошибаетесь
Я уже на ленту выкладываю продукты в четком порядке, кассир сам раскладывает по пакетам. Никакой путаницы и перекладывания по пакетам не возникает. Беру всегда много , иногда две телеги с верхом. Если что мне не нравится, я сама подпихиваю продукты кассиру в нужном мне порядке. Все четко и быстро. Отовариваюсь в ашане много лет, ни разу мне лишнего не пробили. Все продукты целые. Хрупкие и мнущиеся оставляю напоследок. Еще не все продукты упаковали, а у меня кошелек наготове.
Аццкая Бабо [96029552] Вообще то у них много касс... и очереди быть недолжно, а ещё это ИХ проблемы,если так и будет...сами виноваты- я тоже против того,чтобы так поступали...
автор 33, вы что бредите, куда она должна вам помогать укладывать? в тележку что ли? в ашане так устроено что на ленту кроме бутылок и яиц ничего не кладется, все остальное кидается в пакет и отъезжат. на ленте в ашане просто нет такого места куда можно сложить все продукты, тем более вы написали что у вас "товара реально много было". и что может быть проще стоять лицом к тележке когда расплачиваетесь? как можно упереть из тележки... и они никогда не "требуют" оплаты, они называют сумму.
Странные порядки в москве, у нас в городе нет таких проблем, очередь в кассу 2 человека - это много уже. В Москве народ нервный, нетерпеливый, злой.
Тормоза-не тормоза, а меня тоже обманули и тоже в ашане, только не лишнего пробили, а товар вот в такой суматохе на кассе "забылся", то есть я за него заплатила, чек пробили, а вот дома обнаружили, что его нет. Покупки паковалал кассир.В том что его не могла потерять потом из пакета, я уверена. Теперь вот всегда проверяю пристально и сама пакую, а не деньги в руках держу, готовая все оплатить. А те кому это не нравится, пусть покупают в других местах.
А в Москве носят одежду Esprit, edc, Oliver или это считается отстоем?
Объясните, пожалуйста, каким образом кассир два раза пробив один и тот же товар по чеку, забирает себе деньги в конце смены? Ведь товар пробит, оплачен. И вернуть деньги в конце смены, как я понимаю, можно только оформив акт возврата товара или инвентаризацию провести? Если кассиры массово составляют акты ошибочно пробитых сумм , то значит и администрация в сговоре?
Живу в Австрии, тут есть сеть дешевых маркетов Хофер и там тоже так пробивают что ты едва успеваешь в корзинку складывать и тут же уже др покупателя начинают пробивать. И так везде в дешевых маркетах. А в таких магазинах как шпар и билла все происходит медленно, с улыбкой.
Цветок - РЖУНИМАГУ!!! =)
цветок))))))))))))))))))))))))))
Anonymous [13826037], в австрии спар и билла есть?? не замечала там особых улыбок) у нас наверное азбука вкуса лидирует в этом плане)
Потому как кассиры начинают пробивать следующему покупателю, а учитывая бескультурие некоторых наших сограждан, иногда начинается мышиная возня, лезут прям руками в твой товар. Это, канечна, меня не устраивает.
ПХ, Ага-ага, одной рукой пакет открывать, второй продукты в пакеты складывать, тележку ногами двигать, попой ее придерживать чтоб не укатилась, кошелек подмышкой держать, одним глазом смотреть на продукты, вторым на монитор кассы, а деньги членом отсчитывать. ГЫ
Просто добрее быть надо. У всех свой ритм жизни, и свой навязывать необязатнльно.
Хотя на самом деле это проблема магазина- пусть касс больше ставят, чтоб сильно не толпились.
Пронька - я говорю именно про Ашан. Какой пакет ? Берете продукты и кладете в тележку. Она стоит никуда не катится ( у меня по крайней мере, мож вы не толкайте её попой - тоже не будет катиться). Кошелек вытаскиваете пока кассир пробивает чек. На продукты надо смотреть когда набирали в тележку, на кассе уже незачем на них смотреть - смотрите в монитор чтобы цена левая не проскочила. Меньше надо тормозить и всё получится :))
Так пусть устройства ставят, сразу пакет чтоб раскрывался и продукты туда :)это ж недорого и удобно.
...задушить-бы хоть одного тормоза -- прям возле кассы -- итвести с у к а душу________________уроды вообще не думают о людях в очереди
:))))))Ага, ты смотри - мы только у кассы тормоза, а так и тебе, сuka, мало не покажется!:))