Гость
Статьи
Случай в Ашане
Обсуждение закрыто

Случай в Ашане

Кто-нибудь сталкивался с тем, что в крупных супермаркетах кассиры не дают толком времени уложить продукты в тележку после кассы, требуют оплаты? И потом, не дожидаясь конца погрузки, начинают пробивать покупки следующего? Это нормально? Продукты перемешиваются, люди нервничают... Люди же не автоматы, в конце концов, чтобы за считанные секунды сложить купленные товары обратно в тележку... А тут принцип: заплати - и выметайся!

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Anonymous

во многих гипермаркетах так. и в Ленте замечала.

Anonymous

я замечала, что у нас полным-полно козлов, которые полсе того, как кассир все пробьет спокойненько лезут в сумку достают кошелек и начинают отслюнявливать деньги! Нельзя что ли раньше кошелек приготовить...

Аццкая Бабо

Ага, иначе будут километровые очереди, если каждого дожидаться, умные вы наши!

Anonymous

Я стараюсь всегда очень быстро все складывать - ничего страшного! Так что , Автор, учитесь быть пошустрее.) Вас же саму, видимо, злит, когда кто-то в очереди у кассы перед Вами медленно ковыряется и спит на ходу.))

Anonymous

Покупайте продукты в Инернете: быстро. удобно, никаких очередей...www.utkonos.ru

Anonymous

А у нас в Ашане у кассиров такой механизм, раскрывающий пакеты. Когда кассир товар пробивает, то сразу кладет его в пакет и все, никаких упаковок..

Anonymous

ну во-первых,я считаю,что ездить в Ашан-полное сумасшествие.Мы с мужем делаем покупки в Реале на алтуфьевском шоссе,очереди минимальные,цены не выше чем в том же ашане.Покупки складываю только я,муж кидвет все в одну кучу,поэтому он стоит с кошельком.Тем более,выкладывая продукты на ленту,я сразу сортирую их.Молочное,бакалея,быт.химия.Так удобнее складывать.Когда муж расплачивается,я практически уже все успеваю сложить.И продавец ждет,если накапливается много товаров,чтобы я не путалась.Хотя случается это очень редко

психа

блин, а у нас так везде))

Anonymous

9 в ашане есть такие! по крайней мере в мытищах точно!

Автор

А я считаю, что покупателя надо уважать, в любой ситуации, и уровень культуры должен быть соответствующим... За границей тебе не дышат в затылок и не заглядывают через плечо, когда ты снимаешь деньги в банкомате, а в России такое - сплошь и рядом...

тигра рогатая

А что вы хотели? Это де чистый конвеер!!а такие магазины лучше, конечно если есть такая возможность, ходить вдвоем - один с кошельком и смотрит чтобы ничего лишнего не пробили, а второй быстро-быстро все по пакетикам распихивает и за тележкой приглядывает.

Anonymous

Автор, такая спешка нужна кассирам для обмана покупателей, Вы же сами написали, что пробили лишнее, а вот если не прикидывать сколько ты должен заплатить и не проверять сразу чек то можно потерять много денег, это их обычная практика, спешка, и сумма к оплате возрастает, пробивают товар по нескольку раз. вечером или после окончания смены они снимают деньги с кассового аппатата и все счастливы. Кроме покупателя разумеется. Поэтому порядок покупки в гипермаркетах один, в уме подсчитывать примерную сумму покупок и проверять чек после оплаты.

Anonymous

ага, давайте ждать пока каждый уложит свои продукты, потом раплатится.... тогда год простоим. правильно кассир делает. вы не одна.

Anonymous

***...вот из-за таких как вы все и бегают и спешать...боятся не успеть...что плохого, что кошелек достают после пробития чека???? в чем проблема???? полный бред...нетерпеливые? так закупайтесь в азбуке вкуса...!!!!

Anonymous

тормоза вы, граждане! я с двумя детьми малыми успеваю продукты сунуть в пакеты! кассир пробила - сразу же кладите это в свои ёмкости; на ленту , а перед этим в телегу, ставьте в удобной для себя последовательности...

Anonymous

При чем здесь кассиры? Главное - вся очередь должна терпеливо ждать, пока вы уложите свои продукты в тележку и только потом начнете расплачиваться? Ну что за люди, только о себе думают, пофиг, что сзади народ стоит и ждет.

Anonymous

(14) Вы не в америке, где покупатель царь и бог. У нас ничего не делается, кроме как "купить, растоможить, толкнуть в 3 раза дороже". Т.е. торгаш - двигатель жизни.

Krotik

Да дело то даже не в отношении магазина в лице кассира к покупателю, а отношение покупателя к остальным покупателям стоящих в очереди! Надо же и о других думать - не одна вы же там!

Anonymous

А меня бесит, когда огромная очередь, вспотевшая кассир еле успевает всё пробивать, а какая-нибудь клуша с ассортиментом тележки равном половине содержимого супермаркета, вместо того, чтобы хотя бы в телегу обратно покидать свои товары, стоит сигареты рассматривает, сроки годности проверяет, потом чек проглядывает, потом ещё жoпу почешет, а потом невинные глаза - что вы так на меня смотрите, успеете! И начинается: двумя пальчиками одной руки переселяет продукты в пакетик, пакетик в тележку, при этом ещё умудряется одновременно по телефону говорить, кошелёк убирать, причёску поправлять. Вот, если честно, в таком случае всегда хочется дать хороший пинок, чтобы зашевелилась. Сдерживает только хорошее воспитание. Правда, один раз наблюдала картину, как мужик один не выдержал, и пока дама обсуждала очередную серию сериала с телефонной подружкой, сгрёб в охапку всю её пробитую кассой продукцию, плюхнул в тележку и вместе с дамой отодвинул на пару метров вперёд за пределы кассы. Ему тогда практически все стоящие в очереди заапплодировали.

Anonymous

Да что же вы такие нетерпимые, это ваше право - сложить вещи в тележку, если надо то проверить все ли правильно пробили, и нормально достать кошелек. А проблему очередей должен решать магазин, пусть ставят дополнительные кассы и нанимают еще кассиров, если у них очереди. Что вы как дикие, с какой стати покупатель должен свои продукты в кучу сваливать и кошелек при этом в зубах держать.

Anonymous

Таня, это у вас культяпки, вот и шевелите ими, а я когда покупаю еще за кассиром слежу, чтобы лишнее не пробил, мне своих денег жалко.

ЙА

Стабильно так во всех маректах.Каждого по пять минут ждать-до утра не расхлебаемся.

ЙА

Я ,когда беру товары,в уме приблизительно считаю всю сумму, достаю ее,выкладываю перед кассиром покупки на ленту,беру мешок и,одновременно поглядывая на дисплей кассы,запихиваю туда продукты.Потом расплачиваюсь, пока жду сдачу,складываю остальное...Пока без эксцессов.

Ежова

Куда же вы так торопитесь-то! У нас спокойно ждут пока покупатель упакует товар, потом расплатится и никого это не напрягает.

Anonymous

35 у вас и у нас разный темп жизни,поживете у нас,где население больше в полтора раза,чем во всей вашей Беларуси,тоже будете торопиться

Ежова

36, ну так у вас и магазинов больше. Я думаю в очередях в минских и московских гиперах стоят примерно одинаковое количество людей.

Anonymous

вообще-то кассир пробивая товар должен его уже сразу в пакет перекладывать. Покупателю только перекладывает пакеты в тележку и оплачивает товар.

Аццкая Бабо

Очередь может и из трех человек образоваться, если каждый покупатель будет по 5 минут упаковывать покупки. так никаких кассиров не хватит...

Anonymous

С автором частично соглашусь, хотя сама обычно все делаю более-менее быстро. Автор правильно также указала на то, что у нас дышат в затылок, даже когда снимаешь деньги в банкомате... Это все худшие проявления "совка", и страдают этим недугом не только недовольные тетки в возрасте, но и молодые люди. Естественно, надо уважать других людей и не считать ворон на кассе, но я иногда вижу таких "торопыг", которые прям с ненавистью глядят на тех, кто собирает продукты. У меня еще вид такой, флегматичный - они наверное думают, что я теперь на полчаса застряну!:)) Да, дышат в затылок, прижимаются, "подвигают", даже когда предыдущий человек еще не расплатился и не убрал свои продукты... Пошла в РЭУ - встала в очередь, но более-менне свободно, не прижимаясь, как некоторые любят - строго в затылок, так одна тетка решила влезть вперед меня... "А я думала вы не стоите, встали так в пол-метре, по сторонам смотрите!":)))) Или замечали, как наш народ в самолет садится?.. Как будто мест не достанется!:))

Anonymous

43, а я читала историю, как семья с Кубы домой улететь не могла, постоянно мест в самолете не хватало, три дня там кантовались, при чем глава семьи еще и со сломанной ногой был.

Малиновая Кошка

Зажрались вы. Приезжайте к нам на урал и в пятерочку. где даже выкладывать товар особо некуда и стоишь как орангутанг в огромной очереди когда корзина руки оттягивает.
мы об ашанах ваших только мечтать можем.

Anonymous

мы вот что заметили, москвичи привыкли к такому ритму жизни практически с рождения, а те кто приехал сюда работать из маленьких городов привыкли к размеренной жизни, расстояния не большие, никто не торопиться ,приехав в большой город они становятся похожими на отмороженных зомби,их сразу видно, в магазине , в метро, даже если они за рулем:)самое смешное , когда они начинают возмущаться, что их никто не желает ждать, короче вывод : отмороженные зомби- значит приезжий

Anonymous

Лучше быть отмороженным зомби (в смысле нормальным человеком), чем как вы))

Anonymous

50, ну что тебе приезжий зомби? торкнуло, да?:)

кар

а меня другое удивляет: люди приезжающие в Ашан на автобусах и маршрутках, стоящие в очередях к транспорту с кучей пакетов. Неужели такая пытка оправдана?

Anonymous

кар,если человек в своей жизни кроме очередей ничего не видел, для него это в порядке вещей, так что может еще и растеряется , если они исчезнут:) люмпен без очереди не человек

Цветок

А вот тепрь представим: какой-нить умник, типа автора, с кучей покупок томно ждет на кассе пока кассир пробьет все, что он набрал; потом томно открвает сумочку, достает мешочек, закрываает сумочку, открывает мешочек, достает кошелечек, открывает сумочку, закрывает мешочек, убирает мешочек в сумочку, закрывает сумочку, открывает кошелечек, достает денежку, закрывает кошелечек, расплачивается, получает сдачу, открывает кошелечек, кладет сдачу, закрывает кошелечек, открывает сумочку, достает мешочек, закрывает сумочку, открывает мешочек, убирает кошелечек, закрывает мешочек, открывает сумочку, убирает мешочек, закрывает сумочу... И ТОЛЬКО ПОТОМ ЭТА СВОЛОЧЬ НАЧИНАЕТ СОБИРАТ ЖРАТВУ В ПАКЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А виновата в это почему-то кассирша!
Автор, вы уверены, что вы выживете в счледующий раз в Ашане????? Вас еще очередь не прибивала ни разу?

Автор

56, да очень просто! Поскольку реально товар не продан, можно чек исправить, списать на ошибку, а деньги уже получены, но пошли мимо кассы... По поводу комментов... ну что же, если никто еще не попадал в такие ситуации, рано или поздно попадете... Недаром про Москву говорят, что это крайне агрессивный город... Агрессивный и нетерпимый.

кристалл

я живу не в России сейчас, так тут кассир либо специальный человек тебе сам все продукты складывает в пакеты. очень удобно, и все с улыбкой:))

ПРонька

Прынципиально не расплачиваюсь пока не покидаю товар в коляску.

Терра

Спар и Билла в Австрии есть! И там отличное обслуживание, особенно в Билла. Я там уронила йогурт на пол, пакет лопнул, я его всё равно взяла, пошла к кассе, хотела оплатить (ну я же сама его испортила), а у меня кассирша его прямо насильно забрала.

Anonymous

╧ 49 пишет: "мы вот что заметили, москвичи привыкли к такому ритму жизни практически с рождения, а те кто приехал сюда работать из маленьких городов привыкли к размеренной жизни, расстояния не большие, никто не торопиться ,приехав в большой город они становятся похожими на отмороженных зомби"
Судя по количеству ошибок и агрессивности ты та еще москвичка!:)))) Бьюсь об заклад, что у тебя родители переехали в Москву, а бабушка до сих пор живет в деревне... У коренных москвичей нет привычки хвалиться своей расторопностью и умением с рождения ориентироваться в большом городе. Коренные москвичи как раз похожи на жителей маленьких городов - потому что помнят, какой уютной была Москва до 90-х. Это сейчас - клоака, где каждый сам за себя.

Макс

а в мосматре вобще караул!эти кассирши начинают твой товар руками отпихивать,вот сволочи!!!!!!в ашане они хоть по пакетам раскладывают.

ПХ

Автор, на кассе кассир пробивает вам товар а вы , поглядывая на монитор,(цену контролируете) и одновременно складываете все в тележку. К моменту когда кассир называет сумму - можно уже приготовить деньги и расплачиваетесь. Получаете чек и подвинувшись ровно настолько чтобы было удобно следующему челоеку проверяетет чек. Это всё очень несложно.

Anonymous

Всё красиво на бумаге, да забыли про овраги. Магазины разные, у нас вот нет на кассе ни разделителя, ни кассир не складывает, и как мы должны собирать, с какой скоростью? А кошелек держать в зубах или подмышкой, провоцируя его вытащить? Конечно, частично стараешься быстро все в пакет запихать, уже не думая, что там на что положить.

Anonymous

И это я говорю не про гипермаркет - нет, обычный супер квартального масштаба!

ПХ

73 - неа, проблема в том что некоторые не хотят подумать на шаг вперед. Сколько раз уже было на кассе - кассир пробивает, человек стоит и мечтает. В итоге пробитая гора продуктов лежит не убранная ни в пакеты, ни в тележки, челоек лезет чуть не в трусы - деньги искать начинает, все ждут. Что мешало во время пробивания приготовить деньги или упаковывать продукты - непонятно.

Anonymous

Если у вас такие проблемы с очередями в суперах, нужно закупаться идти с утра. Супер открывается в 8? Вот с утреца и шагом марш туда, народу не будет, и все успеете.

Neko

А мы всегда ходим с мамой/отчимом (или они вдвоем) - просто чтобы один платит, другой складывает. Правда, потом это потеряло смысл - есть ведь люди около кассы, которые убирают продукты в пакеты. Никогда не обманывали)

Anonymous

В Пекине, в "Ашан", на кассе есть такие.. как рогатины у кассира, куда крепятся пакеты ручкамии. И кассиры сразу, по видам покупок (химия, продукты, одежда...) всё складывают. Никаких напрягов у кассы. Очень удобно.