Кто читал эту книгу, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, стоит ли покупать? Спасибо!
"Врят ли он сможет любить кого-то еще кроме себя)" какая глубокая мысль :))))))))
смотрю и удивляюсь, а также другие "высококультурные" люди. Весь попс в том, что мне абсолютно фиолетово, что вы там о мне подумаете, и в каком виде я тут выступаю, аналогично как и Минаеву фиолетово до гнилой критики в свой адрес.
170 - нет, Анечка, представьте себе - не все мужчины *** +) Есть мужчины, у которых язык не поворачивается называть девушек телками +) Это, наверное, за гранью вашего понимания - вы, наверное, из высшего элитного общества почитателей таланта Минаева ))
171, Blonde , вы же никогда не присутствовали при мужских разговорах, впрочем как и я и утверждать так уверенно, я думаю, не можете. Наверное вы просто до сих пор в розовых очках... Я не отношу себя к высшему элитному общество, которое вызывает у Вас столько негативных эмоций. Мне было инетерсно почитать, но не более того.
Ну, СЛО обосрался по полной. Я даже не ожидала.
СЛО, огромный респект!!!!
Лиса, просто людям приятнее мечтать о красивой жизни, чем ДУМАТЬ. Печально, конечно.
"Нет, Мань, это не пошленький бред, а современная проза, вот и все."
Это одно и то же сейчас, к сожалению...
герл. Это понятно, ибо 50-летние, в своей молодости, в качестве сленга использовали исключительно воровскую феню, а общаться по фене в наше время не комильфо, а новые сленги они уже не воспринимают - старые для этого.
Где можно скачать эту книгу?
Березка. Ага, а еще раньше хлеб был вкусней, небо голубей, а девушки жопастей.
179 Герл - РЕСПЕКТ! Вы так правильно одной фразой выразили все то, что в моей голове составляло целый монолог.Удачи Вам и всем кто ДУМАЕТ, а не пребывает в непонятной эйфории непонятно отчего, а потом получает от ЖИЗНИ по башке и плачется.Читайте стоящие книги!
в книгах Минаева показана жизнь столицы. Место действия - в основном центр. Люди - класс чуть выше среднего. Но описания зачастую неверны, в них полно неточностей. Из-за этого люди из других городов России (которых я очень уважаю), составляют неверное мнение о Москве и ее жителях. Герой книг Минаева этакий Лермонтовский Печерин, брутальный и думающий, но все-таки не брезгующий дешевыми провинциалками, клубами и кафе. Как у него хватает времени общаться со множеством людей, зарабатывать деньги и тусоваться - непонятно. Создается образ человека, отрицающего основные ценности, для которого нет ничего почти святого и которому все по жизни дается легко.
Между тем, это далеко не так. Я не говорю про то, что в Дягилев и Шатер ходит АБСОЛЮТНО разная публика. Контингент самых "гламурных" клубов составляют треть - кавказцы, треть - полуфеи, треть - мужчины, переживающие кризис среднего возраста и пережившие уже бурное чистопацанское прошлое. Детишек, прошедших через фк, в рассчет не беру. Люди, которые РЕАЛЬНО делают деньги, не ходят туда, не ходят в половину мест, описанных г-ном Минаевым, и у них нет склонности к голубизне. Они УЖЕ не пользуются услугами полуфей и не берут количеством. Их любовницы обычно разделяют их интересы и берут не только силиконом. Эти люди заботятся о здоровье, и не нюхают в большинстве своем кокос, хотя, могут выпить.
А то, что обычный манагер из рязани зачитывается этим и тоже хочет быть таким брутальным романтическим героем, легко гребущим деньги между затяжеками, ни к чему хорошему не приводит. Ему не быть таким. В лучшем случае, он пойдет в ближайшую пивнушку, встретит там третьесортную полуфею и наградит свою девушку зппп. пелевин уже давно отказался от темы креативщика с белым носом. если выбирать из двух зол - то лучше уж читать Спектра.
Безусловно стиль Духлесс схож с 99 франков, но книги не эдентичны.
СЛО, *** - это те, кто вообще в упор не понимает, где проходит грань дозволенного в речи и поведении, а не те, кто где-то на производстве вкалывает. Пусть телками будут Ваши дочери и женщины, на здоровье. По Вашим постам (по орфографии и жуткой пунктуации) не вылезает не только 3 высших, но даже одно неполное.
И крайне смешно читать о том, что для Вас псевдокультура- люди, не употребляющие слова выходцев с черкизовского рынка.
Хреногубка. Между 99 франков и Духлесс нет ничего общего, кроме пожалуй, отношения авторов к корпоративному рабству и транснациональному бизнесу в общем. ЗЫ Не надо меня упрекать в безграмотности - я знаю, и ты знаешь, что пишу я хорошо.
"Вы в своем уме?"
Эт вы мне? Ответ: ДА, в своем
"Офигеть, если в мире уже есть циники, то никто не может также цинично писать? "
ЭТо тоже мне?
Логика ваша не очень понятна. Если в мире есть насильники, убийцы и негодяи, то никто не может убивать, насильничать?
Ответ: Да, не может.
Хотя знаете, про циников вполне статься что писать то они могут.
Каждый может какнуть, но у каждого есть право не кушать то что другой накакал... Я вот например, страраюсь не кушать. Иногда правда запихивают с помощью ТВ:)
Купила Духлесс, еле одолела 50 страниц. Минаев писать вообще не умеет, подражает Бегбедеру, а получается переливание из пустого в порожнее. Из его толстых книжек можно страниц 200 смело выбрасывать - соплежуйство.
Березка. Да ёпрст - не нравится тебе - не кушай, но пойми - не истина ты последней инстанции. Мне вот например надоело про березки читать и вишневый сад. В этом смысле Минаев современен, читаем, интересен.
Не понимаю,о чем спор? СЛО сидит на женском форуме целыми днями-разве это не критерий? Да что вы с ним спорите?Образование в 3-х институтах,а в итоге одно высшее(и то сомнительное,судя по постам):)))).Что,ни в одном не доучились?Я вообще поражаюсь на таких людей...СЛО,угомонитесь наконец!Нормальный мужчина не будет вести себя так,как Вы,поверьте.Кстати,образование разное бывает...
На мой взгляд, Минаев вполне зрелый писатель современности, обладающий хорошим слогом, чувством юмора и сюжетные линии у него всегда не плохо выстроены.Думаю, вреда от его книжек не будет, тем более что автор,класику не просто "проходил", а видно, что читал много...Выше советовали Колычевского-так у них стиль похож, недаром же, друзья...В общем, это моё субъективное мнение, но мне нравится как сам писатель, так и произведения.
Посмотрите пожалуйста http://zanud.net/stuff/drug/
обожаю Минаева! [47668953], чего-чего?
Тут общественный форум, все имеют право высказать свое мнение по теме. И СЛО, я думаю, постоять за себя без вашей защиты может. Чай не барышня кисейная. Зубки у него, дай Бог каждому ...
Березка, вот именно, мнение по теме, которая заявлена автором! А оскорбления можно оставить при себе. И я не защищаю СЛО. Мне просто неприятно, когда форумчане набрасываются на человека только из-за того, что им не нравится его вкус.
А что вы так разнервничались, Березка?;) Тему читаю с самого начала, высказала свое мнение одной из первых. Так что ваше предложение перечитать все заново бессмысленно. Не понимаю, почему вы посчитали, что я с вами лично полемизирую? Я обращалась ко всем форумчанам. Не призываю любить и почитать Минаева. Не стоит мыслить так узко. Просто хочется, чтобы мы все стали чуточку более дружелюбными и толерантными:)
СЛО,Вы спрашивали,чем занимаются мужчины?Так вот, они РАБОТАЮТ, а не сидят на женских форумах.Кстати,про таких людей как Вы, можно написать лишь с "НА".Именно не "поражаюсь таким как Вы", а "поражаюсь НА таких как Вы".Это форум,могу писать, как захочу.Диалог окончен.Мне неприятно Вас читать.Адиос!
Березка,+100000000
раз в стиле донцовой, судя по-всему (хоть ее и не читала, не могу-с, противно) ЭТО вообще перл...
Минаев, очень умный мужик, и очень хорошо пишет!
http://amigo095.livejournal.com/
230, Робски? ) бугага
Даладноте, 235, таких доморощенных говнопсихологов рисовавших мой психологический портрет я тут встречал великое множество, однако все они, как и ты не угадали и 10\% от того, что есть в реале. Я не говорю, что я идеален, но точно не колючий, как еж, и не закомплексованный, хотя определенные комплексы, думаю присутствуют, как, собственно и у всех.
СЛО, банан дать? :)))
June. Нет, спасибо, я их не люблю, лучше засунь его себе куданить на ночь поудобней, будет лучше. ЗЫ Просмотрел сейчас на жж Минаева все его ролики - он еще лучше, чем я думал.
да можно читать=) да морда симпотичная....=)))
Минаев не читабельный писака! Коньюктурщик-однодневка.
Кумари, симпАтичная.
Поделитесь ссылкой на сабж пожалуйста.
Весь попс, 245, что я не напрягаюсь, хехе)))
К сожалению, это не диалог, а попытка объяснить невменяемому человеку что к чему:( Теперь мне понятно, что бесполезно вам что-либо объяснять Березка. Читайте книги....
Многоуважаемая Березка, можете не сомневаться в том, что Минаев - это не единственное, что я ЧИТАЮ. А Достоевский и Булгаков обожаемы мною с детства. И еще много-много чего. Может вы и этих великих, на мой взгляд, авторов отнесете к бульварщине? Читать Березка надо все, а не замыкаться на чем-то одном. И не быть ханжой.
А вот сказки добрые вам в детстве явно не читали....
Ха́нжество ≈ показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека.
Это вам для развития кругозора. Вы бы хоть не поленились посмотреть определение этого слова еще где-нибудь, кроме пресловутого Даля.
Достоевского и Минаева я отнюдь не ставлю в один ряд. Где вы такое увидели?
Березка, ты все еще не уймешься? Минаева и Достоевского нельзя ставить на одну полку? Почему? Я не осуждаю Достоевского, но его произведения МНЕ лично не нравятся, как не нравится пусть и хороший, пусть и добротно сшитый костюм, которому 100 лет. Фасончик не тот. Тогда, спрашиваю тебя, отчего ты так гонишь на Минаева? Он тебя невинности лишил? В рот накончал, трахнул в ***, нарисовал на спине кетчупом таблицу умножения, и послал в передачу "Сам себе режиссер" с пометкой "Ужасная обоссака"? - Если нет - напиши - мне не нравится то, что он делает, читать его больше не буду, и это будет твое мнение, которое будут уважать все. Однако ты, не унимаясь, льешь свою желчь. Наверное тебе просто завидно, что некоторые люди понимают то, что возможно вызывает у тебя отторжение, типа того, что ты хочешь сделать любимому минет, но не позволяет воспитание. Подумай об этом.
после таблицу умножения забыл написать все снял на видео. наверное и так понятно по контексту))))
Нет, ну я, все-таки удивляюсь поведению некоторых людей. Не нравится ничего новое и все тут. Консерваторы ***. Были бы все такие, наверное до сих пор в лаптях ходили, ибо как развиваются технологии, так развивается и язык, и культура, музыка, живопись итд.
СЛО, если хотите со мной общаться, переходите на "Вы". Если нет, адье! Опускаться до вашего уровня я не буду.
СЛО,еще раз респект! Березка, ну так а я о чем? Я же не говорю, что Минаев должен всем нравиться! А вот вам, по-моему, очень сложно осознать в силу вашего ханжества, что Минаев ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может кому-то нравиться! СЛО правильно сказал: не нравиться - не читайте! Только вот не надо всем доказывать, что это бульварщина, пахабщина и пошлость. Не надо воинственно навязывать свое мнение!!!