Кто читал эту книгу, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, стоит ли покупать? Спасибо!
Я считаю, что НЕ СТОИТ. Бред, на мой взгляд.
Духлесс, мне лично, больше понравился, однако Тёлок прочитал на одном дыхании. Правда женщинам врядли понравится, уж больно много там раскрыто негатива, касающегося "тёлок". Вообще, считаю, товарищ Амиго очень талантлив, я-б так не написал.
6, Минаеву до классики как до луны. Пошленький бред.
Нет, Мань, это не пошленький бред, а современная проза, вот и все. В последнее время выдвинулись, и продолжают активно выдвигаться (кстати выдвигаются они, в основном, из рунета) ряд современных писателей. Конечно не все будут известны, единицы станут классиками, но всеже именно у Минаева такой шанс определенно есть.
я одну его начала хатлесс и на пятой стр закончила нудотень про еэту говорят еще хуже ну куда уж ъхуже то??? значит вообще тухлятина
Что это вообще за слово- телки. Такое впечатление, как будто 16-летний подросток. Мать его -телка, которая учебник русского языка не подарила.
12. Мне 31, молодых девушек называю именно тёлками, в моем окружении так принято, причем окружение не ***: высшее образование, работа, костюмы-галстуки, все дела...
13. В школе, конечно, врядли, однако школа - не показатель.
15. Он не с удавкома, он с литпрома.
Тем, кому понравился Духлесс, советую почитать Колышевского "МЖ" и "Откатчики".
фу противный чел и книги убогие
Интересно, что люди, которые пишут - это бред, пошлятина итд, книжек не читают. Картинки смотрят в космо, хехе)))
22. Ржу в голос. Что, сельским жителям уже интернет провели?
24- да ещё и тупой
14, да что вы))) в окружении так принято? я вам тайну открою, ***, надевшее пиджак- это просто *** в пиджаке, не обязательно нормальное общество (хотя для всех это понятие свое). А слова телка- это из учебника по ветеринарным дисциплинам всяким, ветеринарного техникума. Ваши друзья с работой и галстуками оттуда? без вопросов, тогда это профессиональное, просто термины проскальзывают.
толстый пивной лузер!!! ану быстро в лорек за охотой! а то кончается уже!
Спрошу заодно. Чего все так восторгаются? где там талант, где? Ну ничего же там нет, ни-че-го, но апломба - вагон и маленькая тележка. Не поражает ни стилем, ни словом, ни сюжетом, ничем. Жвачка для мозгов. Хуже только письменник Лукьяненко и Мураками.
А у нас что, высшее образование, костюмы и галстуки = критерий элитарности что ль? Типа если при оных и буду девок "телками" называть, то в программу русского языка можно включать? Мне Минаев пофигу, меня бред СЛО убивает везде, где это создание появляется. Тебя, СЛО, спасет только операция на мозге. Катастрофа какая-то... А Минаев, господи, да о чем разговор... Лет через 10 сами увидите...
У меня вообще о Минаеве сложилось впечатление, что он из репортеров желтой прессы...
33 - поддеживаю. А мне-то, навиной, всегда казалось, что критерий, по которому определяется *** человек али нет - как раз в лексиконе и в отношении к окружающим.
36 - мужика тоже всяко можно назвать. И что? Я от отца ни разу не слышала слова "телка" +) От МЧ - тоже, хотя у него, о ужас, нет в/о и при галстухе он не ходит. Небыдло не употребляет таких слов. Небыдлу это даже в голову придти не может. Не обольщайтесь.
И вообще - это тема про Минаева или про что? Объясните мне его гениальность-то.
СЛО, да называйте как хотите. Только не приписывайте к этому в/о, галстуки и тп.
гений=гениев
40 - хорошо, о гениальности не будем. Тогда о таланте? Вы в посте 5 веренно сказали, что он очень талантлив. По количеству проданных книг Минаева заруливает Дарья Донцова. Успешность еще не критерий, главное - грамотно распиарить. ЗЫ - он сварщик. И что? +) Зарабатывает очень прилично. Не всем в кабинетиках сидеть. Я его знаю достаточно хорошо. Он не употребляет слово "телка". То, что вы описываете - лицемерие, уважаемый +) Сленг, мат и тэ пэ - используется в литературе в определенных целях, напр., для создания необходимого эффекта. Это не значит, что пишет ***. *** - тот, кто называет женщин "телками" - причем трусливо, за глаза.
Если родители не заложили в ребенке понятие порядочности и отношения к людям без предупреждений, в\\о никого не спасет. СЛО точно не спасло...
Да, кстати!.... "Сленг, мат и тэ пэ - используется в литературе в определенных целях, напр., для создания необходимого эффекта." Нетрудно догадаться, кого нам хотят изобразить и представить. Уж никак не интеллигента в пятом поколении... Blonde +1
42. Донцову не читал, такое не читал, и читать не буду. ***, на мой вкус - мужчины и женщины, как правило работающие на производстве или в сфере услуг, не имеющие образования, а также элементарных знаний в области истории, культуры, прикладных наук, вследствии чего не способных мыслить, рассуждающие примитивно. ЗЫ Вышка, вернее обучение в 3 институтах дало мне фундаментальные знания в экономике, физике, математике, а также, что существенно дало мне способность мыслить, выражать свои мысли, решать различные задачи, не обязательно связанные с науками.
Blonde, а это от ущербности... Это сродни шовинизму. Мы все знаем, что за в Европе, к примеру, или в любой цивилизованной стране нет такого пренебрежительно отношения к рабочим специальностям. Это считается моветоном...
СЛО, как я поняла, порядочность в критериях оценки человека отсутствует у вас напрочь... О чем тогда разговор? Все понятно (впрочем, это и было понятно)
49 сЛО, а что вы здесь постоянно время убиваете? да еще и к дамам так неуважительны всегда?
"Донцову не читал, такое не читал, и читать не буду" СЛО, ну тогда вы противоречите свой же позиции. Тогда либо хотя бы имейте представление обо всем, когда говорите о продаваемости, читаемости... Вообщем, вы ,со своей сомнительной образованностью, легко попадаете впросак...
свой=своей
52 - видимо, это одно из проявлений его личности в результате полученного в/о. :))))
Браво, Blonde ...
57 - спасибо +)
похоже, укатали мы СЛО.... :))))))))
Жаль, что я так и не дождалась свидетельств таланта С. Минаева. Только один дохленький аргументик пронаблюдала - книжек, мол, много продал. М-да... н-да...
Еще добавлю, исключительно свое мнение, сложившееся из опыта: большинство людей работающих в сфере обслуживания, производства (если производство/услуги не связаны с высокими технологиями и/или управлением) итд - серая масса, с которой, по большому счету, разговаривать-то не о чем. Что интересно, похожая ситуация намечается в низшей сфере IT - сисадмины и прочая лабудень начинает напоминать водопроводчиков.
Blonde. Со мной можно пообщаться, почти о чем угодно. О литературе в общем разговаривать не готов, а о творчестве, скажем, Минаева, Колышевского, Багирова, Пелевина, Мураками, например - готов.
Blonde. Высокохудожественные стили меня лично не интересуют, они очень далеки от жизненной ситуации.
Blonde. Я лично, в глаза не готов обижать человека, пусть он и *** - живет в своем мирке, и пусть себе спокойно существует, мне до него фиолетово. Однако когда мне, например тут, открыто говорят - ты *** - я не согласен. Меня можно назвать хамом - бывает хамлю, мне это нравится, но никак не быдлом.
72. О литературе в общем не готов рассуждать потому, что хоть и читаю, но далеко не все, и далеко не много, чаще специальную литературу. По этому, считаю я, в литературе (в глобальном смысле) не эксперт, оттого некомпетентен, соответственно рассуждать не готов.
70 - ладно, скажу более проще. Стиль - он либо есть, либо нет его нифига. Набоков, "Лолита" - стиль, Веллер - стиль, Лем, Стругацкие, Фаулз, Паланик (который, кстати, ничего высокоморального не написал) - стиль! Минаев - ни капли стиля, суррогат.
СЛО, вы как-то пропускаете неугодные вам вопросы :)) Ваша мать - телка? Или КОРОВА? А ваша будущая дочь?
кстати сло, перечитайте у минаева раздел в духлесс, посвященный инетпользователям:) найдете там себя, возможно..
78 - критики - у них работа такая. Минаев неумно сказал, это детсадовский аргумент - а ты даже не можешь. Я не профессиональный писатель. Но вот читатель я вполне профессиональный. Пелевина сравнивать с Минаевым неразумно - Пелевин, наоборот, выделяется из всех апломбированных писак лица необщим выражением. Цинично написано? с юмором написано? Вы просто не читали хороших книг, вам не с чем сравнивать. Могу вам только посочувствовать.
Орлик. Я читал, и этот раздел мне очень понравился - очень точно все описано!
78 - с этого и надо было начинать - ВАМ понравилось и не более того. Ваше имхо. И все. И не рассусоливать о таланте, стиле и прочих субстанциях, в которых вы не разбираетесь.
82 - вот именно, что описано! Минаев - описатесь, а не писатель. Не творец он, не демиург, нет искры таланта. Суррогат.