Незнаю, как вы, а я люблю романтику советского периода! Обожаю пересматривать такие шедевры как "Девчата", "А если это любовь", "Доживем до понедельника", "Первый троллейбус", "Дело было в Пенькове", …
Какая тема! Обожаю почти все костюмированные фильмы - "Собака на сене", "Труффальдино из Бергамо", "Благочестивая Марта"и конечно - "Стакан воды" - это вообще шедевр! Во многом благодаря прекрасной игре актеров. "Три мушкетера", "Узник замка ИФ" и еще много- много. Из более современного по сюжету - очень люблю "Молодая жена" с Каменковой, "Мачеха", "Старшая сестра" и "Еще раз про любовь" с Дорониной. Все фильмы Захарова - просто чудо, обыкновенное:))) А еще "Идеальный муж" с Гурченко и Яковлевым и "Опасный поворот" Владимира Басова.
А "Журналист" с юной Польских?
СТРЯПУХА,ОТЧИЙ ДОМ с Людмилой Марченко.А БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА-супер!!!
Я тоде просто обожаю советские фильмыДевчата - это вообще классика по-моему.
"Полеты во сне..." вообще гениальный фильм. Про нашего русского мужика, никчемного и инфантильного. Сейчас все больше про суперменов ставят, которых нет в природе. А наивные фильмы, типа Девчат тоже нужны, потому что наивность эта была, и от нее мир казался ярче и чище.
Ну Тихонов и Лановой - это суперкрасавцы советского кино. От них все девчата млели, да и продолжают млеть. А Гирт Яковлев какой красавЕц, да и Юрий Яковлев ничего. Киндинов и Янковский в молодсти были хороши, Боярский, Ширвиндт, Лазарев, Ефремов, Ульянов, Матвеев, И. Дмитриев, Евстигнеев, Васильев в "Журналисте", Рыбников, Пуговкин, Харитонов, О. Табаков, Даль, Быковы, Филатов и т.д. В общем полно было замечательных актеров, настоящая школа была. Ааааххх, какие киновремена были.
Да, Гафт еще и И. Кваша!
Басилашвили!
Многие фильы советских времен сейчас непопулярны,они устарели! я,например,обожаю из советских фильмов только комедии Гайдая! А Девчата и т.п только для тех,кто уже в возрасте и в молодости смотрел эти фильмы! Сейчас жизнь другая и те фильмы неактуальны!
Я помню "Еще раз про любовь", "Неподсуден", "Я вас любил...", "Вертикаль" Помните такие фильмы, девочки? Еще как-то увидела очень жизненный фильм "Женщины". Ой. а кто помнит стару комедию с молодым Соломиным Виталием и Румянцевой? Такой классный фильм! Называется "Крепкий орешек". Но это наше кино! Его раньш редко-редко показывали. Еще Человек-амфибия! о какой там красавчик!
А есть какой то сайт где скачать со.классику можно??
*советскую классику
Ходячий наив, 97, эх, больная тема! "женское счастье, был бы милый рядом..." и в снегопад под ручку, мирно и немного нелепо прогуляться перед сном:) как хочетсяяяя!!! ан нет, мы современные бизнес-woman, не в этом женское счастье, как выяснилось сейчас:( тоже обожаю "собаку на сене", могу смотреть хоть сотый раз. а когда фонит "служебный роман" такая спокойная становлюсь, летая по дому и нарезая салатики:) энергетика там что ли какая-то особенная?
А я в Америке, Лос- Анжелес, Холивуд- не хочу, вечно могу смотреь" Приходите завтра"" Любовь и голуби"" Девчата"!!, эх легко- то как после этих фильмов,на сердце спокойна, чыста ..,вечером опять вместе с мужем Холивуд смотреть.. тоска..
А "Белые Росы", с Караценцевым, а " За двумя зайцами", tо вы пан Голохвосты, который на той старане псарню умел?.. Я не Голохвосты, я Холохвостав! Барыня улеглася и ждеть!Ганка? Га? Не гаукай, дура! А я не гаукаю, я гакаю.. " Какая прелесть... а ВЕЛИКАЯ РАЕВСКАЯ? "Муля не нервируй меня, Девочка, скажи что ты выбираешь поехать на дачу или что б тебе оторвали голову??", какае счастье что у нас эти фильмы есть..!!!
Мне нравится ДЕВУШКА БЕЗ АДРЕСА,особенно,игра Зои Федоровой и Сергея Филиппова.ЧТО ХОЧЕТ МАСИК? - МАСИК ХОЧЕТ ВОДОЧКИ...-МАСИК,ТЫ - БОЛВАСИК......ЕСЛИ БЫ НЕ Я,ВЫ ПОГИБЛИ БЫ,КАК ШВЕД ПОД ПОЛТАВОЙ!
Вообще,столько крылатых фраз - просто супер!
Советские сериалы тоже люблю иногда посмотреть - ДВА КАПИТАНА,ТАСС УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ,ВЕЧНЫЙ ЗОВ,СТРОГОВЫ,ТЕНИ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛДЕНЬ,РОЖДЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЕЙ,БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА,и т.д.И фильмы ОНА ВАС ЛЮБИТ,ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ,7 НЯНЕК,СТАРШИЙ СЫН,СВАДЬБА С ПРИДАНЫМ,СВАДЬБА В МАЛИНОВКЕ,ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС,НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ПРОЩАЙ,ЦЫГАНСКОЕ СЧАСТЬЕ...Эка,меня пробрало!Могу перечислять бесконечно...
Недавно еще раз смотрела "Берегись автомобиля". Море удовольствия! "Такая мама хорошая, про паровоз поет", "Он конечно виноват, но не виноват", "Это нога у кого надо нога!". Много там ходячих выражений!
Джентльмены удачи)Вася-Ав тУрме сейчас ужин-макароны...
Советское кино ФОРЕВА!! А себе накупила на DVD мое любимое: Любовь и голуби, Служебный роман, Барон Мюнхгаузен, 3 мушкетера, Жестокий романс, Москва слезам не верит, Девчата, ОФИЦЕРЫ!!, В бой идут одни старики, Карнавальная ночь, ОТпуск за свой счет, Одиноким предоставляется общежитие, Карнавал, Самая обаятельная и привлекательная...Ой, да все люблю!!Причем знаю все диалоги почти наизусть и все равно смотрю в 500 раз
А вот вспомнила название детского фильма, что недавно смотрела, "Сдается квартира с ребенком". Чудный фильм.
Тоже красотка, нашли? В этом фильме играют Володина и Ножкин. Это телефонный роман. Героиня Володиной влюбляется в мужчину по телефонным разговорам, но не знает, что каждый день ходит на свидание именно к нему. Поэтому каждый вечер в 11 спешит домой к телефону, потому что будет звонить тот, другой.Банально, конечно, но что-то такое-эдакое есть в этом фильме.
Манюня, нет, пока не нашла. И никогда не смотрела.((( Вот еще теперь про "Старые стены" расскажите.)) Тоже не видела. Это шестидесятые, наверное, если черно-белый? Недавно посмотрела "Весенние перевертыши". Фильм детский, семидесятых годов. Очень понравился. Вроде бы наивный, а сколько серьезных вопросов в нем поставлено!
А я люблю старый детский фильм "Чудак из
5 Б".Помните такой?
Ой, сколько их, хороших советских фильмов! Адам женится на Еве (Цыплакова и А.Соловьев, З. Герд), Алешкина любовь, всякие девушки - Девушка с характером, Девушка без адреса, Девушка с гитарой, Гусарская баллада, Афоня, Баламут, Когда деревья были большими Летят журавли, Блондинка за углом (Миронов, Догилева, Соловей), Вам и не снилось, Алые паруса, Белое солнце пустыни, Где находится нофелет, Свадьба в Малиновке, Два Федора (Шукшин и Т. Семина) Любимая женщина механика Гаврилова, Экипаж, Забытая мелодия до флейты, Осенний марафон, Полосатый рейс, Небеса обетованные, Окно в Париж, Не может быть, Зимний вечер в Гаграх, Неподдающиеся, Я шагаю по Москве, Ты у меня одна (совершенно пронзительный фильм со Збруевым и Нееловой).
Сорри за офтоп, но из старых иностранных очень нравятся Однажды в Америке, Крестный отец с Марлоном Брандо, Тутси с Аль Пачино, Красотка с Гиром и Робертс,Ва-Банк с его потрясающей музыкой!
А мне нравятся старые советские фильмы еще и потому, что там красота натуральная. А сейчас столько пластики разной, а красоты особой все равно нет. Сколько сейчас женщин губошлепов появилось.... Видимо, когда круговую подтяжку лица делают, то губы растягиваются и их приходится накачивать. А некоторые молодые стараются сделать свои губы пухло-сексуальными и частенько отвратительно это выглядит.
Уф, забыла как ветка называется, спасибо подсказали адресок. Хотела еще написать про гардемаринов - первая и вторая части - супер. благородство души, интриги, костюмы. Обожаю. А еще я себе списочек составила, что пересмотреть и купить. Спасибо Интернету - сейчас практически все можно достать.
я с вами полностью солидарна. так радуюсь, когда по телеку показывают. сейчас не могут воспроизвести то время. и актеры не те.