Милые дамы, особенно живущие в России, а мне вот интересно, про дело Алексаняна, что никто здесь не слышал? Что-то темы такой не нашла. Как живется в стране, в которой сживают со свету неугодных? …
Anonymous [18688517], плиз, ФАКТЫ!!! Где факты заказных убийств? Где обвинения в заказных убийствах? Где судебные решения по заказным убийствам? И еще, просьба, ссылку хоть на один реальный факт, про который здесь прозвучал, т.к. несогласных с автором не менее половины, то простор должен быть большой. Теперь про Америку, Вы уж определитесь, там диктатура закона - демократия настоящая, или все-таки "в Америке арестовывают так же, как и тут с нарушением всего"? Кто бы в Америке не разрешил защищать "воров и убийц"? Еще раз, хоть один факт, который кто-то тут не принял во внимание?! Теперь про хаяние руководства, Вы что считаете, что делом Алексаняна(а мы его здесь обсуждаем) занимается непосредственно руководство страны? Зачем Вы такой поклеп-то на руководство наводите?
Anonymous [18688517], о как, так Вы тут о законности рассуждаете, а сами просто банальный юдофоб. Теперь возьмите помидор погнилее и побольше, я - ЕВРЕЙКА. Вам стало легче? Вам стало все понятно? Но только ровно так же я могу сказать про себя, что я - казачка, и что я - русская.
Anonymous [18688517], а про факты, ознакомьтесь с решением суда и прокуратуры, они кажется для Вас большой авторитет, так вот, они признали факт, что Алексаняну необходимо лечение в гражданской клинике, а многим ранее европейский суд по правам человека трижды принимал такое решение, и прошу заметить, что по международным соглашениям, наша страна обязана выполнять решения европейского суда.
Anonymous [33456331], ой и меня чур. Знаете, как мне всю жизнь смешно, когда мне на евреев начинают жаловаться, такие морально-ущербные. Я из тех кого бить не получится ни по паспорту, ни по лицу.
113- а никому и не хочется ( Много чести-с) ОООООХ скучна сиводня на форуми(((((((((((((
Алексаняна жалко. Но есть одно "но". В российских тюрьмах, по самым скромным подсчетам, около 25\% заключенных больны туберкулезом, в тюрьмах, находящихся в центральных регионах, около 5\% заключенных больны спидом, сколько сейчас раковых больных вы все можете представить сами- это вторая после сердечно-сосудистых заболеваний причина смерти в Москве и области. У больных спидом крайне пониженный иммунитет, поэтому они сразу хватают все заразные болезни и особенно туберкулез, тем более в условиях тюрьмы. И эти больные заключенные в основном сидят не за убийства. Почему про эти тысячи людей никто не пишет, не борется за их лечение? Почему общественность не требует их освобождения? Если бы эти правозащитники так защищали КАЖДОГО больного заключенного или подследственного, тогда можно было бы говорить о справедливости. А здесь получается крайне несправедливая ситуация- Алексаняна надо лечить и освобождать, а про других никто даже не вспоминает. Родственников и адвокатов Алексаняна я очень хорошо понимаю и поддерживаю, но пресса ведет себя как истеричная старая дева, чем еще больше ухудшает отношение к Алексаняну со стороны органов и медиков. Политическая подоплека этого дела вполне ясна, но и Алексанян, уж извините, далеко не ангел с крыльями. Вопрос особого отношения губит весь смысл ситуации ......
Продавец слонов,вы мне очень симпатичны:)а по поводу мнения большинства мы и не сомневались.....причем нравиться людям на развернутые комментарии отвечать просто,что-то типа мозги вставь..)
нравится пишем без мягкого знака ))) Простите, что не по теме, просто в прямом эфире резануло )
Почему не всех?, Вы правы, но ... 1. Говорят очень часто, про многих, только это вообще всем по барабану. 2. Не будь Алексанян связан с Юкосом, может и шума такого не потребовалось бы, чтобы принятое решение было принято. 3. Речь с Алексаняном во многом шла и о том, что Россия не выполняет решения европейского суда, который, кстати, частенько принимает решения о совершенно рядовых гражданах Росси, которые подали туда иск.
Anonymous [60781428] прошу прощения,саму задевает)
Anonymous [18688517]
А где факты? Были голословные заявления - что вот подкупали и убивали. Вы умеете отличать факты от голословных заявлений? Похоже, нет. Объясняю: факты - это что, где, когда с фамилиями, датами, именами заказчиков и исполнителей. Ни одного фактика, даже самого задохленького, путиноиды здесь не привели. Ай-я-яй, какие хреновые мозги покупают себе люди... Небось, made in China на Черкизовском рынке...
Вы героиня, смелая умная!!! Слава! Еслибы не Блинваще, россия бы рухнула! Потрясающая смелость и прозорливость! Какие же мы все были тупые, пока не зашли на эту ветку! Вы открыли нам глаза! Ура! Ура! Ура!
Anonymous [60781428] кого?вы были тупыми?ну-ну
ЗЫ:66,как вы соизволили заметить,я проживаю в Америке.КАк вы наверное знаете,здесь многомужество не разрешено,поэтому фраза про Коттов и ИХ мужей расцеиваю как желние пособачиться.Вызов не принимаю.Всего хорошего.
o, ужaс, нe пoвeрилa bы в taкoe (moрaльную дeгрaдaцию нaции), eсли bы нe прoчиtaлa кommeнtaрии, гдe люди с пeнoй у рta дoкaзывaюt чto нaдo, НAДO tихo гнoиtь других людeй... В to врemя кaк boльшинсtвo (хoрoших) oлигaрхoв с высoкoй кoлoкoльни плeвaли нa русский нaрoд :-))). Пoяснeниe: высoкaя кoлoкoльня - Aльпийскиe гoры :-))). Их (нaрoд) зa дурaкoв счиtaюt, a oни eщe рaдуюtся и пoддeрживaюt taкoe! Ну, toгдa, "Вы эtoгo дoсtoйны"!!!
Kottский муж люди,в большинстве, не знают истории.......вот и аналогий не проводят
Анон 130 - чо страшно написать??? Киньте мыслишку..
открыл глаза и офигел от картины
Блинваще, эх, не поняли Вы :) Да и ладно :) Для остальных - 37 год у МЕНЯ не может быть в принципе. В 37 году происходил приятный процесс ликвидации всяческих революционеров, вернее их верхушки. Сейчас такого быть не может, потому что Путин не Сталин и ничего с ним общего не имеет. Вообще. А то что посадили некоторых товарищей не бедных, так это просто борьба за собственность. Личную. К стране и её процветанию не имеет никакого отношения.
4 поправки в конституцию:
1)"Общественный строй России - капитализм. Высшей целью капитализма является сохранение и приумножение капитала. Капиталом является все, что может быть использовано для производства. Вывоз капитала из России запрещен".
2)"Под общественным контролем допустим обмен одних видов основного капитала на другие. При этом допустим обмен невозобновляемых российских ресурсов только на невозобновляемые".
3) "Гражданин России не ограничен в правах человека, в том числе и на эмиграцию, после урегулирования имущественных претензий"
4) "Правительство имеет право взять иностранный кредит только при угрозе войны или во время войны, с целью использовать его только для нужд обороны".
Понятно что тем кто сидит обидно. Почему так - мы честно распродавали страну, а нас нагло посадили и деньги отняли. А как же права человека? А как же бизнес, мы же ничего не нарушали. Почему им можно, а нам нет? Смеялся :)
Вот те раз, Бегемот "Продавать нефть и газ и обогащаться это прерогатива тех кто сильнее". Как же можно было "взять и поделить" ресурсы народа и госимущества СССР? Страны не стало - бери кто у кормушки! То бишь ежели я сильнее, то я имею право тяпнуть вас по кумполу и отобрать? А по-поводу 37-го может к первоисточнику всё же обратиться, пока не сожгли. Ну да - объявляли врагом народа "всяческих революционеров", а затем и тех кто выступал, потом и за анекдоты. И вся страна сплошной лагерь, а главное рабский труд!
Бегемот, а почему не сидят те, которые продают сейчас? Вы ж говорите, что по делам СУДИТЬ надо!
Блинваще 148, не имеет, потому что деньги идут не на то что надо, а по большей части вовсе оседают за рубежом.__________-147 некому их судить потому что. Они сами себя будут судить чтоли?)))_________146, на сегодняшний день все так и есть кто сильнее то и прав, причем прав по закону, каковой сам же и написал. И есть еще такие дурики которые призывают их, эти законы, соблюдать. Необычная форма мазохизма :)
Спорить кстат тоже в сущности глупо : "Ты пришла в публичный дом и чудесно, красноречиво, убедительно доказываешь девкам, как хорошо быть благородными девицами и не продаваться солдатне по полтиннику. Девки только захохочут визгливо - и запустят в тебя кто туфлей, кто рюмкой. А хозяйка публичного дома прикажет спустить тебя с лестницы. И прежде были такие неуместные проповедники, они шли в тюрьмы к бандитам и дарили им молитвенники с бантиками или иконки Варвары-мученицы - и всегда это были патетически-смешные фигуры; а в салонах про них говорили, что они - "трогательные"." http://avmalgin.livejournal.com/1147729.html
Чего развопились! Алексаняну в больничке обеспечивают квалифицированное леченеи и трехразовое питание. Между прочим за счет налогоплательщиков!
Anonymous [26539346], дай бог, что бы такое лечение обеспечивали всем больным ЗК, а не только Алексаняну. У Ивановых, Петровых и Сидоровых, глотки не хватит, что бы докричаться..
Продавец слонов, потому и не создают тему, что большинству все по-барабану... Как в той немецкой байке про фашисткие времена - когда сажали коммунистов, я не вмешивался, потому что не коммунист, когда сажали евреев, я молчал, потому что я не еврей. А вот сейчас пришли за мной, а вступиться за меня уже некому! Так что это не только у нас....
Anonymous [71952589], таких как вы, видать с детства не учили милосердию папа и мама. Вот и вырастили так, что никакое лечение из вас человека уже не сделает.
Anonymous [71952589, почему я больна психикой? Потому, что считаю, что лечить нужно всех? Почему бы на примере Алексаняна, не поднять вопрос о лечении ВСЕХ больных ЗК?
И считаю, что нужно ставить вопрос, не о том, что Алексаняна не лечили, а не лечат большинство больных ЗК?
158-159, так так бы и писали. А вы что написали? И так и этак можно понимать
в таком разе извиняюсь за грубость
К вопросу о милосердии. Русские, я лично, нынче не в том положении чтоб помогать всем. Сил мало. На себя бы хватило. Так что ребята расхлебывайте сами. И даже за МАЛЫЕ ПОПЫТКИ подумать о себе, всякая мр@зь начинает обвинять в жестокости.
А представьте что будет если например нефть с газом перестать продавать в Европу. Война ведь будет.
Продавец слонов [34590617], какой суд?! Его заразили всем этим в заключении. Какие вам еще факты нужны вины государства?
Anonymous [26539346](172), Вы простите о чем, я действительно не поняла.
Anonymous [79673814], Вы реально не понимаете? Для Алексаняна не было никакого особого послабления, скорее наоборот. С другим заключенным было бы достаточно решение европейского суда. Алексаняну не помогло 3 таких решения. То чего добились в отношении Алексаняна можно добиться в отношении любого другого заключенного. Он просто добился выполнения своих прав! Что мешает Иванову-Петрову это сделать? Тем более теперь Иванов-Петров и их близкие знают, что имеют на это право и знают что делать.
Продавец слонов- Вы издеваетесь? Что мешает? Отсутствие денег и связей!
И смогу ли я оплатить услуги такого адвоката, даже продав свою квартиру в Мухосранске и оставшись на улице.Равенство возможностей.
Anonymous [70023996], Anonymous [79673814], Вы очень плохо себе представляете работу европейского суда, с помощью него довольно много самых простых граждан получили компенсации от нашего государства, это под силу даже простым пенсионерам. У страха глаза велики.
И еще. Вот здесь упомянули, что Алексаняна заразили в тюрьме. А тех кто заразил, интересно, лечат?
Знаете, у нас страшная психология, нам кажется, что отстаивать свои права очень сложно, потому мы молча едим их нарушения, а когда кто-то отстаивает свои и добивается относительного успеха, то нам становится не по себе.
Продавец слонов, не по себе, это мягко сказано, многим банально безразличен Алексанян и его болячки. Так же как и ему, болячки Сидорова.
ПС,а вы лично как боретесь за свои права,прошу ответ в студию,и еще,почему вас интересует Алексанян,вокруг много других вопиющих несправедливостей,которые неизмеримо страшнее,или вопрос этот политический и вы ангажированы
вокруг много горя,но почему именно вопрос Алексаняна так волнует,или когда вырезают целые народы это мелочь,причем детей и стариков в том числе,как говорится когда много это всего лишь статистика,а вот преступника недостаточно обиходили ,так крик на весь мир
Продавец слонов 187- Вы так об этом пишете, как будто только что узнали! У России длинная история с разными государственными строями и правителями. И никогда не было периода, когда бы не были готовы размолоть любого.
где правозащитники,когда речь идет не о богатом и интересующем Запад человеке,а о простом человеке,демократия это фикция,американская тем более,двойные стандарты и право силы,одно Косово чего стоит
есть конечно на планете оазисы для избранных,но поймите,все народы и все люди и все страны избранными быть не могут,всегда кто-то живет за счет другого в той или иной степени
вопрос [97056399], хорошо борюсь:) У меня свою дело, мне долго рассказывали, как я не смогу самостоятельно оформить те или инные документы, все оформила, хотя не все было легко. А еще у меня есть редкое тяжелое заболевание, и за право получать адекватное лечение мне тоже приходилось бороться. У меня дети, и их права я тоже отстаиваю. Отстаивание обыденных прав, знаете как начинается? Когда у Вас что-то просят, или чего-то не дают, я всегда прошу письменный отказ (или требование), практически всегда это уже решение от самоуправства мелкого чинуши. вопрос [97056399], если у Вас есть вопиющие случаи, так ВОПИТЕ о них, пусть слышат, пусть знают. Разве нарушение прав одних, оправдание для нарушения прав других?