Гость
Статьи
Почему БИБИРЕВО …
Обсуждение закрыто

Почему БИБИРЕВО считается гоп-районом???

Постоянно натыкаюсь в СМИ на косвенное утверждение о том, что Бибирево - гоп-район. Сама живу не там, но много слышу, и постоянно, что там опасно вечером гулять, что окраина (хотя не самая) и вообще …

Aaliyah
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

А как в Южном Бутово? Предлагают переехать.

оттудова

94 - так же, как и все это делают... видно невооруженным глазом. хамство, неадекватность, истеричность в поведении на родительском собрании женщины, пред. родительского комитета можно иным образом классифицировать? матюки на весь школьный двор на своего ребенка (потому как не обращает на замечания матери никакого внимани) признак чего? курение на школьном крыльце, клевета и ложь, бесчестность в обращении со сданными на общеклассные нужды деньгами о чем говорит? засратость газонов - прям горы собачьих прелестей - свидетельство чего? поведение детей на игровых площадках и сопровождающих их взрослых: девочка трех лет встала на летающую тарелочку моего младшего сына, растоптала её, бабушка сказала !!!моему ребенку "ничего страшного, мама другую купит...", неумение детей просить разрешения взять чужую игрушку, их стремление сломать постройку соседа по песочнице, толкнуть младшего на горке??? вы можете это интерпретировать иначе, чем я?

XS

А я три месяца как переехала вБибирево из Отрадного и честно говоря в легком шоке:публика..., алкаши у подъездов, мусор из окна, личности какие-то темные - ужас короче, по улицам ходить страшно. Да и и инфраструктура не очень, с тем же Отрадным не сравнить. Вот сейчас думаю, куда бы младшую дочку в школу отдать, ОТТУДОВА, может вы посоветуете?:) Вообще Бибирево - мой родной район,я помню в лесопарке белки с бурундуками водились, мы там грибы собирали и через МКАД ходили ландыши собирать с дедушкой-бабушкой)) Так хотела сюда опять перехать и так хочу теперь обратно, в более цивилизованное место!

Anonymous

Нормальный район текстильщики,никакой давки в метро,покрайней мере с выхино не сравнится.Зато там стадионы,ледовый дворец и большой спортивный комплекс,где есть абсолютно все виды спорта!Хорошо детишкам заниматься!Всю статистику Юго -востока портит Капотня!Если бы не она был бы замечательный район,рядом большой кузьминский парк(там кстати резиденция деда мороза находится:)

лива

А скажите мне, Кузбсинки и Сокольники - как вам эти районы? Нормальные?

лива

Кузьминки то есть.

Кейти

Блин одни ошибки=)))

Angry bitch

ребят, могу сказать из первйх рук почему они обкакивают районы под названием Бутово, Бирюлево и Бибирево (в основном). Бибирево из-за названия, просто прет их+окраина. Бутово и Бирюлево-реально попа по всем понятиям, плюс одни из самых опасных районов по описанию, плюс публика явно не камедивская, они то привыкли ко всяким там "сливкам общества", для них и работают, а чего там например Мартиросяну, живущему рядом с Чистыми прудами не постебаться над нами, из "рабочих районов"?? Паша Воля, вложился в тачку и в имидж, а квартиру снимает в Марьино.. стыдно тебе должно быть, Паша, обоsрал бы свое Марьинону куда там, Бибирево круче..

Angry bitch

ну а чо еще пензЯку делать? машина=статус:)) подумаешь квартира)))

Anonymous

26!!! Люсёк из Тамбова!Попрошу не путать! Это Галыгин из Белоруссии.

Anonymous

За исключением отвратности у метро-конечная станция и менты никак не могут навести там порядок-на юго-западе мне очень нравится,просторно,зеленые большие дворы, хорошие школы, лесопарк рядом и публика приличная, да есть и кавказ,а где его нет?

Anonymous

Ни разу не слышала в Камеди клаб про Бибирево. Про Бирюлево -да. А чем собсно оно знаменито? У нас тут много ПТУ и один КВД :))

АЛЕНА

Девочки, пожалуйста накидайте отзывов о районе Орехово-Доможедовская, может там квартиру купим, не знаю пока. Как вам там живеться:?

Anonymous

112 -не , не знаю. но- ни в коем случае ни на мурановская,8 )) попробуйте сходить в ту гимназию (не помню, про именно какую я тоже услышала и нашла в инете, что там с 5го класса), пообщаться с завучем, посмотреть, какие дети выходят после уроков (их манера общения друг с другом и родителями встречающимим многое вам скажет). удачи!

хе

Камарада, ну если бабло есть, то вэлкам в крылатское, тут и думать нечего))

Anonymous

автор, меня это тоже бесит. Сама я живу в Бескудниково - не многим лучше Бибирево и прочих, до метро ехать утром 2 часа. Да действительно, спальный район, основная публика лимитчицы 50-х(бабки) их дети и внуки. Вообщем *** конечно, но ведь есть и нормальные люди! Просто так сложилось, что родителям, коренным москвичам, пришлось 25 лет назад купить тут квартиру. И таких очень много, не я одна, а сколько интелигенции ссылают во всякие Марьино и Бутово из центра. Особенно подобные шутки неприятно слышать от пермских и пензеских лимитчиков из камеди. Для них наша окраина - элита!:)

Finiste

Неужели сама интелигенция может себе такое позволить. Взять вот так и обозвать ни в чем не повинных людей - быдлом. Фу, противно то как. Еще раз хочется повторить, что ХАМСТВО присутствует в любом районе. У меня дядя живет в доме напротив Старой (если так можно выразиться) Горбушки. Помнитете такое знаменитое место? Знаете какие там были подъезды? Бесплатные туалеты. А на данный момент (да и в те времена) очень элитный район считался.

гыыыыы

Выхино-самый отстой,народу как микробов в говне,да и вообще,другие показатели не ахти.

Anonymous

Чем вам Крылатское -то нравится По-моему все окраины Москвы похожи Не важно есть рядом рублевка или нет СЕрые дома убогость Блин это ничем не исправишь

Камарада

Да вся Москва серость, если к вопросу вот так подходить (архитектура и т.д.), мы же не в Барселоне живем на Рамбле.

Мина

Почитала-ужас-то какой...А что вы думаете про Северный район,чуть дальше от Алтуфьево(поселок какой-то,но Москва)?Сестра собирается новую квартиру брать,обдумывает там купить...Просто Новостройки ближе-это ппц какие цены(((

Мина

137,абсолютно не согласна.сама учусь на архитектора-архитектура Москвы очень индивидуальна(не брать в расчет все эти окраины).Вы же наверняка были в центре-неповторимая атмосфера.Те же Патриаршие,особняк Рябушинского.А метро?Это истинное произведение искусства.попробуйте,идя по центру,обращать внимание на мелкие детали вроде лавочек и фонарей-есть много интересных экземпляров.А лепнина на старых домах?Просто привычка какая-то думать,что везде круто,а у нас фуфло.В Европе тоже по разному.А главное по-другому.Каждому свое)))

Ленка

"Понравилось"-относительно в смысле того, что зелень хоть была , как-то освещение уличное ну и прочее)

Anonymous

1 раз такое слышу..может бирюлево , а не бибирево???? вообщем это какая-то дезинфа ! хотя я и живу совершенно не там, никогда подобной чепухи не слыхала, была там много раз. все спокойно.а верить ограничееным уродам из камеди точно не стоит.

Anonymous

я первый раз слышу. вечно про бутово говорят и про бирюлево. а бибирево нет)

Aaliyah

Ну про Бутово не так!!!! А про Бибирево, куда нт глянешь, так и пытаются какое-нить га вно сказать.

Anonymous

потому что название Бибирево

Anonymous

еще в таком же контексте упоминают Бирюлево...

Да уж

Я тоже сейчас живу в Алтуфьево. Бибирево примерно то же самое. Не скажу, что в восторге от района, хотя наш пятачок напротив парка вполне благоустроен, зелени много, клумбы и т.д. Но то, что публика не фонтан - это факт. То, что район заселен потомством советских лимитчиков эпохи 80-х годов - видно невооруженным глазом. Интеллигенции - 0,01\%.

Aaliyah

4, читайте внимательнее, это как раз-таки НЕ моё мнение, я к Бибиреву вообще никакого непосредственного отношения не имею. Просто стало интересно, с какой стати об этом все постоянно орут.

Aaliyah

Да уж, а можно поподробнее про лимитчиков и интеллигенцию, как это вы так определили? И почему от этого район считается хуже?

Anonymous

11, да, у нас там даже дачка имеется на рублевке))) Наша семья небогатая, средняя. Просто так получилось

калинка

ну да, а ещё плохо говорят про Бирюлево, Капотню и Новогиреево :).

Ingeborge

17 - про капотню не просто так говорят - там нефтеперерабатывающий завод.

Anonymous

а Бирюлево!!!

Ingeborge

20 - неправда это) Никто не дебоширит. Единственное, чего я не понимаю - постоянно устраивают салюты-фейерверки - но я б не сказала, что эт признак гопоты.

Да уж

9 - Aaliyah: определяется элементарно путем ежедневных эмпирических наблюдений за соседями. Очень много людей трудоспособного возраста, околачивающихся во дворе весь день. Огромное количество перебивающихся случайными заработками, полуопустившихся,пьющих. Они, конечно, есть везде. Но мне пришлось сменить несколько районов - такого безобразия не наблюдалось нигде. А насчет интеллигенции - ну где ж ей тут взяться в высокой концентрации, как на той же Юго-Западной, если по данному направлению нет приличных вузов. В общем, депрессивно все как-то...

Anonymous

А кто такие комеди клаб? Все приезжие из Армении, Пензы (Воля), Белоруссии (люсек) Ебурга (Незлобин). И еще чего-то там говорят...

Aaliyah

26, я вот про то и говорю! Камеди вообще не перевариваю. Просто в НГ праздники их крутили по всем каналам - как ни включишь, то постоянно про Бибирево слышишь...

Aaliyah

У меня кста бабушка в 1980 году после размена одной комнаты в комуналке на Огарева (м.Пушкинская) получила двуху на проспекте Мира (где я прописана) и огромную однуху в Медведкове (для себя). Но я, если честно, про Медведково вообще ничего не слышала, ни хорошего, ни плохого.

Ingeborge

На Юго-западную тут ездила несколько раз по работе и поняла, что хорошее мнение об этом районе уже можно смело менять на противоположное. У метро - базар-вокзал. Орут зазывалы на маршрутки и автобусы, грязь, ларьки из 90-х, толпы. Курский вокзал, ейбогу, цивильней вглядит. Еще такое ощущение, что весь кавказ переехал именно туда. Причем все соцслои - от нормальных, интеллигентных людей (которых сильно меньше) до жуткой гопоты, которая стоит стайкаи улицах и ржет в след каждой девушке, пюет, бросает мусор, дерется и сидит везде на корточках. Фублин! А мы еще этот район рассматривали как приоритетный при покупке квартиры. То что было раньше и что стало сейчас - это совершенно разные места.

Да уж

Про Юго-западную справедливое замечание - насчет грязи и тому подобного. Так это справедливо о любом районе - особенно вокруг метро. Г де станция - там и помойка. вообще, товарищи, ситуация усугубляется не то что с каждым годом - у меня ощущение, что с каждым месяцем все страшнее и страшнее ситуация. Каких-то лет 5 не было такой грязищи в городе - хоть убейте.

Finiste

простите, но скоро можно будет всю Москву назвать гоп-городом. Посмотрите что творится в метро, на всех ветках! - нет ни одной ветки, на которой бы с 18-00 до 22-оо, можно было бы спокойно доехать до дома.

Finiste

очень много народу прибавилось за последние 5 лет. А Куркино как называют? Чуркино. Ну, в каком районе сейчас можно спокойно и не боясь, ходить поздно вечером? У меня у подруги в три дня в центре города отняли сумку, толкнули так что она упала и ударилась головой. Кстати, никто не помог. Все шли мимо. Как-будто ничего не видили. О чем можно говорить?

Дося

я камеди не смотрю,но слышала,что они Бутово "поливают".я как раз из Бутова, южного.могу сказать смело - район очень большой и заселен неравномерно, муниципальные дома перемешиваются с коммерческими и частными коттеджами.в одном дворе могут пиво пить,в другом порше припарковывается - это к вопросу о материальном положении.а по поводу культуры скажу так - Москва вообще не фонтан,на 10 человек быдла приходится 2-3 нормальных.

Дося

работаю рядом с Бирюлево.может,конечно,и есть ноомальные люди в этом районе,но он реально гопнический - постоянно какие-то личности с пивком и мордами соответствующими,агрессивны даже женщины.в общем люмпены.на их фоне нормальных людей просто не замечаешь

Дося

про Бибирево ничего не знаю,в Капотне была один раз и больше не хочу)) просто без комментариев.

Дося

44,имхо,ниже среднего))

44

Дося, да понятно, что не Кутузовский проспект, я там сама не была ни разу, кто там живет?

Шиза

Странно,сколько не смотрю "Камеди" слышу только про Северное Бутово)))А вообще-все районы хороши, кроме моего!