Сегодня - 70 лет со дня рождения выдающегося русского поэта, музыканта, певца, актера Владимира Семеновича Высоцкого. И всё, о чем пел Высоцкий, актуально и по сей день, потому что он – действительно народный поэт, потому что голос Высоцкого – это голос свободы, от которого разрывались динамики; это - прорыв сквозь немоту, сквозь темноту – к свету, к любви, к вере, к надежде…
Светлая ему память.
теперь голос свободы - голос пэрис хилтон
аминь
Ветер, а что вы хотите от этого убожества? Вы думаете, что оно и иже с ним знают КЕМ был и продолжает оставаться Высоцкий? Пепси - оно и есть пепси. Сосать пиво, жрать чипсы и слушать самую примитивную и дешевую музыку, называемую попсой, вперемежку с просмотрами *** сериалов - вот, к сож., их удел. О какой духовности можно говорить?
Anonim 1 - ubojestvo!Ischezni s vetki.
Гыгыгы )))
Сырная душа, спасибо!
По радио довольно часто слышу песню Высоцкого "Как засмотрится мне нынче, как задышится!" Не знаю, к сож, исполнителя, но это, пожалуй, единственный, который поет песню Высоцкого на таком же уровне как и сам Высоцкий. Просто супер! Если кто-нибудь знает имя этого исполнителя, напишите, плиз.
Метелица (14), стих классный! По радио слышу часто, но исполнителя тоже не знаю.
Это прошлое, нельзя жить прошлым!
18,тогда давайте и Пушкина предадим забвению!Высоцкий-это же уникальное явление,талант,личность.Насчет поколения пепси,есть молодые ребята,которые слушают Высоцкого,Цоя,знакомы с творчеством Башлачева.В программу литературы также включены произведения Высоцкого.
21-Точно! Высоцкий не может нравиться или нет. Он завораживает. В нем такая сила духа, такая энергетика! Да что говорить. слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо ему, за то, что он отдал свою жизнь творчеству. Да, пусть и угробил он себя. но не для себя, а для людей.
В комментах к статье: "Как хорошо,что ни Высоцкий,ни Цой, ни Тальков не дожили до нынешнего паскудства"-подпишусь под каждым словом.
пьяный кумир пьяного народа
Для меня Высоцкий - это обнаженная душа, страдающая, мечущаяся и завараживающая своим магнетизмом. Когда слышу его голос, пронзает током. А слова - какой глубокий смысл и образы в песнях.
А то, что в жизни он не был примерным гражданином, это известный факт, но не нам его судить.
"...Я не люблю, когда мне лезут в душу. Особенно, кода в нее плюют..."
Поразительно, как в одном человеке это все уместилось.... нет, не так.... как в одном человеке все, что он мог и умел, так гармонично сплелось!!! Голос удивительный (думаю единственный такой во все времена), музыка..., слова тоже удивительные, язык, построение фраз, все обороты речевые грамотные, красивые!! Именно, что завораживает!!
Высоцкий это целый мир,мир который стоит узнать
Аноним 37, я бы не согласилась все-таки.... Мне было-бы обидно подумать, что именно к нынешней "свободе" причастен Владимир Семенович... Я думаю, та свобода, тогдашняя (а она была, хотя и не у всех), является и его заслугой тоже. Это-да...
еще раз для дураков: http://oper.ru/news/read.php?page=0&t=1051602686
А никто не подскажет где можно купить книгу "Планета Владимир Высоцкий" в Санкт-Петербурге?
Мне было 11 лет, когда отец принес домой бабинный магнитофон и ленточные касеты. На этих 9 касетах были песни Высоцкого.Тогда я втихушку прокручивала касеты и искала только смешные юмористические песенки. Прошло 40 лет,и я каждое утро,добираясь в пробках до работы, в машине слушаю его диски,с удовольствием смотрю фильмы с его участием по ТВ. Только теперь слушаю все подряд, потому что "выросла" и поменялось восприятие действительности т.е. розовые очки снялись.
Его часто сравнивали с Гамлетом,а на филфаке наш преподаватель работал над темой"Высоцкий и Шекспир"Очень интересная работа.Еще Франсуа Вийона называют Высоцким того времени,боюсь ошибиться в датах.Но кто читал,поймет.Но это мнения-мнения,конечно В.Высоцкий сам по себе великий человек.столько лет прошло,а его стихи актуальны по сей день,проза удивительна.Фильмы сего участием бесподобны.Песни слушаем всей семьей.Ну,слов нет
Я ВЫРОСЛА на песнях Владимира Семеновича. Все мое детство отец ( ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ) слушал его песни и я их пела. Понимать ЕСТЕСТВЕННО стала уже в зрелом возрасте . Автор не обращайте внимания на еще не созревших здесь оставляющих свои НЕДОЛЕКИЕ комментарии. до ВЫСОЦКОГО нужно просто дорости.Кто-то так и не доростет ( И ТАКОЕ БЫВАЕТ)....А ЕСЛИ БЫЛ-КАК ДЕРЕВО, РОДИЛСЯ БАОБАБОМ, ТО БУДЕШЬ БАОБАБОМ ТЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ПОКА ПОМРЕШЬ..
Присоединяюсь к 20. Кроме Лепса НИКТО не вытягивает. Альбом "Парус" там только песни Высоцкого. Пслушайте
и че
Владимир Семенович - в ряду САМЫХ великих русских поэтов!
Предлагаю поцитировать его произведения...
Высоцкий - голос свободы, а жалкое голосишко ан.1 - голосишко плебея и поколения пепси, увы...Чё это холосишко еще может сказать? Ни слов, ни ума
Когда я отпою и отыграю, Где кончу я, на чём - не угадать?
Но лишь одно наверное я знаю:
Мне будет не хотеться умирать!
Посажен на литую цепь почёта,
И звенья славы мне не по зубам...
Зй, кто стучит в дубовые ворота
Костяшками по кованым скобам!..
Ответа нет,- но там стоят, я знаю,
Кому не так страшны цепные псы.
Но вот над изгородью замечаю
Знакомый серп отточенной косы...
Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
А вот и слова этой песни /// Как засмотрится мне нынче, как задышится!
Воздух крут перед грозой, круто вязок.
Что споется мне сегодня, что услышится!
Птицы вещие поют, и все из сказок. //
Птица филин мне радостно скалится,
Веселит, зазывает из гнезд,
А напротив тоскует, печалится,
Травит душу чудной алконос. //
Словно семь заветных струн
Зазвенели в свой черед:
Это птица гамаюн
Надежду подает! //
В синем небе, колокольнями проколотом,
Медный колокол, медный колокол
То ль возрадовался, то ли осерчал.
Купола в россии кроют чистым золотом,
Чтобы чаще господь замечал. //
Я стою, как перед вечною загадкою,
Пред великой да сказочной страною,
Перед солоно - да горько - кисло-сладкою,
Голубою, родниковою, ржаною. //
Грязью чавкая, жирной да ржавой
Вязнут лошади по стремена,
Но влекут меня сонной державою,
Что раскисла, опухла от сна. //
Словно семь богатых лун
На пути моем встает:
Это птица гамаюн
Надежду подает. //
Душу сбитую да стертую утратами,
Душу сбитую перекатами,
Если до крови лоскут истончал,
Залатаю золотыми я заплатами,
Чтобы чаще господь замечал.
"ой,Вань,гляди какие маечкииии,Я ,Вань такую жу хочу..."
10 - синдром дебилизма налицо
Лепс прекрасно исполняет песни Высоцкого
18, дурачок, это совсем не прошлое. Разве может быть прошлым любовь, страдания, честь, мужество? Шоколадный заяц - это прошлое. А Кони привередливые - это на все времена.
У Высоцкого песен не было, был крик души на фоне расстроенной гитары и непрофессионального голоса, никакие Лепс это никогда не смогут повторить.
http://oper.ru/news/read.php?page=0&t=1051602686
╧26, так может рассуждать лишь тот, у кого IQ на нуле находится. это ж надо быть таким недалеким,чтобы вообще не понимать смысл его песен.
28,подписываюсь под каждым словом!
26, не смей на великого человека хавальник разевать
ВЫСОЦКИЙ-ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК! И ТУТ НИКАКИХ СЛОВ НЕ НАЙДЕТСЯ,ЧТОБЫ ОПИСАТЬ ЧУВСТВА,КОТОРЫЕ ОН ВЫЗЫВАЕТ.ВОСХИЩЕНИЕ,ПОКЛОНЕНИЕ
Только я думаю, что родись Владимир Высоцкий хотя бы лет на 30 позже, или не умри так рано... все было бы по другому... В наше время поколения пепси не был бы, наверное, востребован так, как был востребован в СВОЕ время, я так думаю..:((
Молодёжь просто не понимает. что в свободе которую мы сейчас имеем есть огромная заслуга Высоцкого. И без преувеличения, его просто обожали.
Высоцкого могу сравнить (и то, условно, конечно) только с Сергеем Есениным. Такой же искрометный огроменный талант, душа на распашку, обояние, любовь к жизни, к людям. И стихи... Потрясающие стихи, стоит только вслушаться. Мои родители слушали его в 80-е, тогда, мне, маленькой тоже нравились только шуточные песни, оценить остальные его вещи смогла только уже во взрослом возрасте. Мне 27 лет, я, наверное, тоже принадлежу к "поколению пепси", но являюсь большой поклонницей творчества Владимира Семеновича... А, какой был мужчина!
44 - плюс 1! :)
Голос свободы спился и скололся и не *** его жалеть, туда ему и дорога.
маменькин сынок также отвратителен,как и его ник
Я-ЖЕ говорю до ВЫСОЦКОГО нужно дорости!-Маменькин сынок- сам не строки не написал в этой жизни и ВЫДОЮЩЕГОСЯ врядли напишет! Вот его-то не станет ТОЧНО-НИКТО НЕ ВСПОМНИТ!!
46, а Есенину тоже туда была дорога? Тоже весь спился, если уж так говорить, и по бабам поистаскался)))