здравствуйте люди! может быть вы поняли о чем речь:с 1 июня сделали упрощенный визовый режим для близких родственников, дети,братья-сестры которых проиживают в Германии . им не надо платить 35 евро пошлины. у меня вопрос, может уже кто-то сталкивался. хочу сделать приглашение родителям, живу в Германии, у меня русский паспорт у мужа немецкий. раньше он всегда делал приглашение (по причине нем.паспорта), а теперь как это все происходит: мне нужно сделать родителям приглашение, чтобы они по родству пошлину не платили?а для этого дополнительные бумажки нужны? родителям тоже надо что-то дополнительное собирать?если у кого-то есть свежий опыт, пожалуйста, поделитесь. спасибо!
да, я буквально месяц назад делала. посылала родителям оригинал verpflichtungserklärung (делал муж). formlose einladung (я писала от себя). копия паспортов, вида на жительство, свидетельства о браке, свидетельства о рождении (!!!). со стороны родителей, в принципе, стандартный набор документов. финансы и т.д. а также страховка на год (им дали многократную на год)
ой погодите облако, это еще и маме в россии столько документов собирать, то есть высылать св-во о браке наше??????
вам эти "бумажки" понадобятся, когда будете оформлять маме приглашение. потом вышлите ей приглашение, а она будет в немецком посольстве/консульстве в России оформлять визу. там нужны паспорта, копии, приглашение, страховка и т.д. проще посмотреть на сайте посольства. поищите адрес в поисковике.
насчет того, что нужно маме в посольство, я знаю, так как она уже пару раз здесь была да и сама я через это прошла много раз до того как мы поженились. меня именно интересует новые буняжки в связи с нововведениями. то есть Xanele вы перестраховались, выслав родителям по факсу св-ва о браке и рождении и прочее? насчет студенческого я сама никогда не высылала, они любят и в посольстве спрашивать какк я с мужем познакомилсь, на что мама сказала, не знаю. построже надо быть с ними там, а то им и то и это расскажи.
всем спасибо за инфу, а вообще они теперь auslaenderbehörde в курсе? они то там могут посоветовать?
Xanele, если вам несложно, напишите мне пожалуйста свой мейл на мой (он под ником)
можно я вам еще напишу если возникнут вопросы?
вы вообще где в германии?
чтобы ответить на Ваш вопрос: ничего особо дополнительного не нужно. родство доказывается свидетельством о рождении
спасибо, ценная инфо!!!!! то есть Verpflichtungserklaerung не я делаю, а как и раньше муж? про formlose einladung слышу первый оаз ну дладно напишу, а какую копию и каких паспортов нужно?
ко мне родственники на 2 недели всегда приезжали, а что выгодно делать визу на год родителям и если не секрет сколько они отдали на страховку?
маме делали моей приглашение в августе, приятно она была удивлена что не взяли 35 евро. У меня паспорт русский, муж немец. приглашение он оформлял. у мамы были документы, мое свидетельство о рождении, и свидетельство о браке, копии паспортов (вашего и мужа). ну и всякие там фото и так далее. визу без проблем выдали. в любую страховую компанию позвоните вам скажут сколько на год стоит страховка, моя мама делала на 3 недели что то было около 11 долларов. но чем дольше тем скидка больше.
а копию моего паспорта надеюсь не внутреннего? он у меня в россии
автор, я все документы (копии загран паспортов моего и мужа, свидетельство о рождении и свид. о браке) сканировала и выслала родителям по э. почте. они просто распечатали. а verpflichtungserklaerung и приглашение по почте, т.к. это оригиналы. страховка на год стоила 50 евро (но это в той же компании, где у них и обычная мед. страховка, поэтому дешевле).приглашение не обязательно, но мне кажется никогда не лишне объяснить цель поездки и т.д. Вы можете сделать визу и на 2 недели, но в том то и прикол договора, что он упрощает поездки - можно при желании получить многократную визу по ступенчатой программе - каждый раз на более длительный срок. плюс всего это к тому же, что, въехав один раз в Германию, Ваши родители смогут ездить в другие страны ЕС.
Verpflichtungserklaerung можете сделать и Вы, если Вы зарабатывайте или имеете на счете достаточное количество денег. обычно надо предъявить три последних Gehaltsabrechnung или положить на спец. счет залог. я, кстати, еще копию студенческого посылала, так на всякий случай. там любят спрашивать, чем люди по жизни занимаются.
можно, конечно. проверьте почту!