помогите пожалуйста советом и знаниями. Я вышла замуж и сменила фамилию теперь нужно менять паспорт, инн и страховое свидетельство. подскажите в какие сроки меняют инн и страховое свидетельство и можно ли как-то зоачно их поменять(через родственников). я переехала в другой город для обмена паспорта приехала обратно, но срочно нужно ехать домой
Что за бред? как это менять ничего не нужно? Все документы должны быть на новую фамилию, сррок для обмена 1 месяц, дальше будут штрафы, родственники могут получить ваши документы обладая доверенностью, которая заверена у нотариуса
Я пробовала поменять ИНН для своей дочери (она вышла замуж и проживает в Москве,прописка осталась Питерской). Так сдавать и получать документы надо лично.Мне делали только по знакомству,чтобы дочери не надо было приезжать специально.Паспорт однозначно надо лично менять.Доверенность она мне сделала, только она не подошла, т.к. фамилия-то у нее сменилась и не понятно кто-кому по какой фамилии по старой или по новой доверяет.
Я пробовала поменять ИНН для своей дочери (она вышла замуж и проживает в Москве,прописка осталась Питерской). Так сдавать и получать документы надо лично.Мне делали только по знакомству,чтобы дочери не надо было приезжать специально.Паспорт однозначно надо лично менять.Доверенность она мне сделала, только она не подошла, т.к. фамилия-то у нее сменилась и не понятно кто-кому по какой фамилии по старой или по новой доверяет.
3, что за бред. ОМС - дают временную бумажку, можно не сколь угодно ходить, а полгода срок, на сколько я помню, если не 3 месяца. Там дата указана. Делают да, долго. ИНН и Пенсионное св-во - номера сами не меняются,меняют только фамилии. Но менять нужно. Например работодатель когда будет подавать пенсионные данные - там будет несоответствие. Скажите в бухгалтерии, чтоб на старую фамилию подавали данные. Пенсионное могут и на работе поменять, но чаще всего посылают, т.к. им не охота возица. ИНН я меняла за один день, тут же выдали. Пенсионное я поменяла за неделю. Летом съездиете на неделю в отпуск туда, там и поменяете ИНН и Пенсионное. А паспорт меняют с того года не только у себя, ну по крайней мере, кто потерял его - туда ехать получать не надо - все здесь. Но догадываюсь, наверняка попросят регистрацию. загран - можно здесь получить точно. Видела написано, что для иногородних нужно 3 зкземпляра анкеты, а не 2.
ИНН выдают в тот же день вналоговой, так что можно на день в тот город съездить, предварительно позвонить, пенсионную карточку на работе выдадут новую.
ДА НЕЧЕГО ФАМИЛИЮ МЕНЯТЬ - НЕ БУДЕТ ВОЛОКИТЫ.
ето уже к родителям - надо думать головой когда дают фамилию ребенку, а то вот я например только и мечтала всю жизнь избавиться от своей уродской фамилии! А на работе надо сообщать только после получения нового паспорта? а кому, в бухгалтерию или начальнегу своему?
а можно как-то быстрее поменять пенсионное свидетельство, может есть ускоренные сроки если заплатить?
Вроде не нужно вам ничего менять, у вас же есть свидетельство о браке и смене фамилии.
Паспорт и полис ОМС надо обязательно менять лично, ОМС делают достаточно долго, но взамен выдают бумажный, по которому можно жить сколько угодно. Паспорт, кстати, мне 4 месяца делали - тогда в Чечне была кампания по обмену паспортов и все бланки туда отправили, на меня не хватило. ИНН менять не надо, по крайней мере так говорят друзья, которые в налоговой работают. Пенсионное свидетельство тоже вроде бы менять не надо - я туда как-то звонила с этим вопросом, сказали какое дали, с таким и живи теперь :)))) Гораздо проблематичнее менять фамилию в документах на собственность - надо собирать все справки как на сделку или приватизацию. Я за 3 года еще не поменяла.
2, не все но многие :))) не надо менять те, что я написала + дипломы об образовании. А в трудовую книжку должны вписать новую фамилию.
инн и пенсионное менять обязательно надо,сама сейчас этим занимаюсь. пенсионное делают около 3 недель
инн и пенсионное менять обязательно надо,сама сейчас этим занимаюсь. пенсионное делают около 3 недель
А мне сказали пенсиооное свидетельство изготавливается около 3 месяцев, в прочем как и медицинское. До ИНН еще очередь не дошла.
насчет 3 месяцев не знаю,мне сделали за 3 недели
ето уже к родителям - надо думать головой когда дают фамилию ребенку, а то вот я например только и мечтала всю жизнь избавиться от своей уродской фамилии! А на работе надо сообщать только после получения нового паспорта? а кому, в бухгалтерию или начальнегу своему?