Скоро покажут этот фильм,Новый год не за горами).Хотелось бы узнать Ваше мнение.И как вы относитесь к факту продолжения фильма,винегрету из актёров Безруков-Хабенский и т.п.)))
Нет ничего плохого в том,что обсуждаются подходящие партии...Девочкам жить,а фильм этот неплохой учебник по психологии.Психотипы личности опять же...Я Автор,мне отзывы понравились,спасибо всем.Даже за негатив,Мнение)
Жучка, а вы видели фильмы по Брагинскому БЕЗ Рязанова? Небо и земля. """ доля Брагинского была несоизмеримо больше"""" - полная фигня!!
Интересно посмотреть продолжение! Ну а если бы я была на месте Нади, то точно связала бы судьбу с Лукашиным- он такой милый, а вот Ипполит- зануда.
А по поводу продолжения "Иронии" - тоже считаю неудачной затеей. Во-первых, трейлер мне не понравился. Хабенский, на мой вгляд, просто ужасно играет пьяного. И вообще не люблю все то, что так навязчиво пиарится первым каналом и Ко.
Обожаю фильм. Плачу в финале каждый год. Лукашин обалденный, веселый и легкий человек. И не факт, что в наше время он был бы невостребован. А Ипполит не человек, а каток-асфальтоукладчик. Вообще ревнивцы это отдельная песня. Боже упаси связать свою жизнь с такими, как Надя или Ипполит. Несмотря на сказочность сюжета, характеры прописанны удивительно жизненно. А от продолжения ничего хорошего не жду.
Ладно, шучу - это, наверное, от сентиментальности ))
Нет. Ни внешне,ни по характеру -подкаблучник и тряпка. Ипполит тоже не фонтан, но получше будет
Нет!!!
Мне омерзительны, в принципе, пьяные мужики - оббегаю их на улице за километр.
Да и потом, если он так легко бросил одну - бросит и другую так же легко - на фига мне такой???
Справедливости ради - за Ипполита я бы тоже замуж не вышла - мужик-истеричка - хуже некуда.
Я - да. Интеллегентный мужчина.
тебя=тема))))описАлась
будь я на месте Нади, я бы балдела от своей завораживающей внешности и конечно нашла бы другого, в на этого бы в милицию настучала. Сказала бы, что пытался изнасиловать а потом еще и квартиру себе оставить!
на месте Гали обиделась бы на Женю!
Автор, забавно, но мы с мамой буквально на днях примерно на эту тему говорили. Маме , когда фильм вышел, было столько же, сколько Наде. Так в те времена большинство ее знакомых от лукашина были в восторге, а мне этот кисель-кисельный сразу был не симпатичен. Что касается продолжения, его сначала посмотреть надо.
А мне нравится Лукашин, не пьёт, не курит, имеет хороших друзей и моет посуду
12, мечтать не вредно, на Женином месте вам не суждено быть
честно никогда не понимала, с детсва у меня это не понимание, как Надя могла бросить Эполлита ради Жени)))) ну Женя же инфантильный и мямля, а Эпполлит ...эх...бедный напился, под душ полес, в шубе в шабке, ооййй потом в мороз на улицу вышел((( девочки с детсва так и мучаюсь в догатках - ведь заболел же, беееедный...
фигасе, ревнивый, я б ваще убила :))))
приходишь, а у твоей деффушки дома кобеляка
23 енто точно, даж смотреть уже не хоцца(((
Ипполит покруче? Ипполит - неуверенный в себе домостроивец
Лукашин всегда казался мне отвратительнмы внутренне - гадкий сслюнтяй внутренне и отварительный мужик внешне.
Ню Надя тоже та еще маменькна дочка, а то мы пишли к выводу что ее никто не достоин
:))
Читала в книге Рязанова, что он сначала на роль Жени хотел Андрея Миронова позвать, но его,Рязанова, смутила одна фраза героя:"Я еще в школе девушкам не нарвился!".Поверить,что Миронов мог не нравиться девушкам было невозможно, вот Рязанов и взял такого серого, отвратного мужика на роль Жени, как Мягкова.
На мой взгляд в этом фильме нет ни одного нормального героя. Галя - охотница за мужиками, которая вцепилась в Женю как в последний шанс. Что она его не любит видно сразу, но пытается получить всеми силами. Мама Женина - это просто кошмар. Квочка которая до 40 лет сыну попу вытирает и грудью кормит. Иполит - это просто гора комплексов и нервов, человек совершенно не способный к нормальному мышлению. Надя - престарелая мямля которая сама не знает что делать. Вроде как по возрасту надо замуж выйти что бы быть как все, но решиться ей сложно, потому что сама не знает - а оно ей надо? Все что она делает напоминает послупки 10 летнего ребенка. Женя Лукашин - ну это просто типичный мамин мальчик. До 40 лет мама сисей кормила и ему было хорошо, а потом мама велела Жениться и он пошел жениться. Сперва безумная любовь к Гале, потом тут же с перепоя да с пахмела такая же сильная любовь к Наде. Остается надеяться что к свадьбе с Надей он не протрезвеет или еще чего-нибудь не напьется, а то у него еще и Лена появится.
МММадам, в первую очередь подумать головой. Во-первых это может оказаться какой нибудь родственник который прилетел внезапно на НГ и в самолете перебрал со страху. Да в принцыпе если подумать. даже если у нее есть любовник. На кой черт ей его тащить к себе в НГ, зная что придет Иполит?
39 ну не знаю не знаю, я бы тоже не обрадовалась придя домой к своему МЧ а там девица ...и мне ее ни как не представляют, ни родственницей ни любовницей папы МЧ, ну конечно такие сцены ревности не устраивала.... но все же
МММадам, если вы серьезно ко всему этому относитесь, говорю серьезно:
1)"...женщина которую бедный Иполит представляет своей женой..." и говорит ей - Только у тебя такое могло случиться, потому что ты безответственная, безалаберная и т.д.. МММадам, я бы испугалась выходить замуж за человека, который обо мне такого мнения.
2)"... причем нормальных, здравомыслящих объяснений...не получил..." ему не нужны объяснения,он их не слушает, он сам для себя все решает, он считает, что только он всегда прав, а все кругом либо идиоты, либо врут
Представляете, я впервые только в прошлом году посмотрела этот фильм. иуж заставил, типа классика а ты ничего не понимаешь! но впечатление очень плохое: у главного героя 2-я стадия алкоголизма, когда уже появляются эпизоды анмезии! у таких мужчин уже есть признаки импотенции, не понимаю, почему женщины в его жизни еще присутствуют?(это я просто врчаом раньше работала) но легкий стеб над однотипной соковой жизнью понравился.
Кстати да, согласна с номером 36. 1975-ый год (год моего рождения) - середина застоя, все получают одинаковую нормальную зарплату, выживать никому не надо, бесплатная медицина-обучение и т.д. Женя Лукашин - герой своего времени. Интеллигентный, образованный, мягкий человек. И не надо этих героев переносить в настоящее время, это глупо и бессмысленно.
Блин! я прям не могу, когда какие-то глупышки выносят мнение о шедевре. Кто вы и каков этот фильм! о вы создали, чтобы говорить такие глупости о шедевре? Вот кто говорит про алкоголизм Лукашина - вы фильм-то хоть смотрели? Он же ясно говорит, что он н пьёт!! что это случайность!! Идите лучше уроки поучите или на тему о накладных ногтях и солярев.
фильм - шедевр спору нет, эх с сколько крылатых фраз в нашу жизнь вошло из этого фильма... а если серьезно, то очень печально, что такие фильмы у нас уже ни кто снять не может, одни пиф-паф стрелялки да бомбилки(((( я представляю как новую версию испаганят(((
50 хаха тоже мне шедевр! умереть от скуки можно. актеры за 40. алкогольный юмор убогий. просто мало снимали хороших фильмов, а этот еще и традиционно показывали в НГ, вот и привыкли все.
50 и не стоит сразу навешивать ярлыки тем, у кого мнение отличается от вашего. я свои уроки давно выучила, и слава богу, даже диссер один защитила
Меня тошнит от этого фильма. Просто отврат. Женя-мудотень редкостная, блевать от него охота. Фильм-***!
чеб не говорили а фильм снят гениально, моя мама смотрит его ностальгируя по молодости
Фильм про тихое счастье. Сейчас такое невозможно, хотя может и можно где, я просто не знаю. А вот этот римейк его, это конечно ошибка или вредительство.
Ню вот девушки, поддались провокации и тема опять закрутилась вокруг Васи, чего он и хотел, похоже....
вобще ощущение что люди сюда пособачиться заходят, че, низя без этого?
Если бы мне предложили выбирать между Лукашиным и Васей, я однозначно предпочла бы Лукашина. А если по теме,фильм очень люблю-но вот судьбу связывать с таким шалопаем в наши дни поостереглась бы.Во всяком случае пригляделась бы годик-два )
"Попросят", прикольная очепятка!
Нет, моральная или душевная импотенция - это когда у человека есть только страх, что его в чем-то ущемят,что-то отнимут, хотя он-то никому и даром не нужен.
111 - и после после завтра тоже)
Этот фильм мне всегда нравился, атмосфера такая вот, диалоги в фильме, и песни. Что касается темы...не знаю, только мне всегда казалось, что сказка есть сказка, и не существует интеллигентого Жени, который мог бы так изменить свою жизнь.
хотя, не спорю, приятный фильм
за столько то лет фильм замылили. я бы выбрала Женю. но это на сегодняшний день..када была молодая пошла бы за Ипполита, или вообще ни закого..Женя личность, робкий и невзрачный, превращается под воздействием встречи с Надей в настырного ловеласа. мужественного даже. особенно на фоне Ипполита в душе. любофь
А мне свегда интересно было смотреть фильмы с участием Мягкова,в начале пришибленый,в словах путается,сутулый,невзрачный...А потом преображается,голос меняется,из слюнтяя в герои-любовники...Уметь надо,не всякому дано.Жестокий романс,Ирония Судьбы,Служебный роман.И фильм, где он играет врача-психиатра,на приёме у которого женщина понимает ошибку своей жизни.Серенький такой дядя,в итоге спаситель)
Мария, вы - бездушная и не надо хвалиться своим диссером, никому это не интересно!
Клёвая темка, давайте еще Служебный роман пропесочим! там ваще один приличный человек Басилашвили - отличный семьянин и карьеру делает - и того загнобили!
Карма, точно Басилашвили загнобили, это ведь он должен был Иполита играть, его уже на роль утвердили, и вдруг...
Гали, они, как правило, с "женями" такие. А с Ипполитом она бы иначе себя вела. Просто, как умелая женщина, скрыла бы свою натуру. Когда ЕЙ надо.В общем, возможны варианты, и кто знает...))) кстати. Кто самый привлекательный мужчина в фильме? Павел?
Люблю этот фильм, хороший, добрый. Снят здорово. Мне пока не надоел. Смотрю очень давно:) Продолжение смотреть не буду - мне не понятно зачем это нужно?