Я посещаю курсы эти английского языка уже год. Они волонтеры, из америки, носители языка, религия-мормоны. Я хожу только на уроки английского языка, а не церковь. Один увидел, что я курю возле входа. И после этого же занятия мне сказали, что "не хотели бы меня больше видеть у них". Я курила за уголком. Просто курила!! Потом пошла в другое заведение, их же, но толкьо в другой части города. После первого занятие мне там сказали тое же самое. Я одна из лучших их студентов там, каверзных вопросов никогда не задавала, прилично общаюсь, в отличие от других девушек, которые приходят туда поддатые и "поржать", намекая "на массаж" и т.д...Я перепробовала уже кучу поатных курсов-все не то. Здесь я заговорила уже через месяц, к тому же носители языка и все бесплатно.. Что мне делать, может попросить "прощения" и покаятсья" перед ними??? Дайте совет, как вести себя с этими людьми??
1-нет на ураках говорим воообще не касаясь их религии!!! В этом то весь прикол! Уроки по 2 часа. Они готовят тему, выдают урок. читаем обсуждаем беседуем. культура, спорт, традиции, зарплаты, всё!! но только не религия. религия у них отдельно-хочешь ходи, хочешь нет. у них все филиалы по городу связаны, как я поняла. и там всех "плохих" учеников запоминают. (
они обычно еще говорят, мол, если хотите, оставайтесь, мы вам песенку споем! Духовную! все уходили, лишь некоторые мальчики оставались, да пара девушек. И я всегда. Мне интересно послушать, люди стараются ведь. 5минут ничего не рашт и им приятно. а тут те на! За курение погнали )
3-я не в москве. я на украине
Автор, а с нуля там можно выучить язык? Или это нереально, я в школе учила немецкий, очень хочу выучить английский.
7-Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. вот так они вроде называются
Dorogaya avtor, ya zhivu v USA. Kak tolko prochitala "mormony", menya v drozh brosilo. Raduites, chto vy tuda bolshe ne poidete, derzhites ot nih podalshe. Ya ne znayu v kakom gorode vy zhivete, no americantsev (v chastnosti studentov, kotorye s radostyu vozmutsya s vami yazykom zanimatsya) seichas v lubom rossiiskom gorode naiti mozhno. Udachi!
22, у меня много знакомых ходят не к мормонам, а к баптистам. Никого в религию не склоняли, а языковая практика нужна. Но баптисты наскока я знаю не секта.
ой, 21, то есть))
nu vi im skashite, chto ushe brosili kurit, a v tot den, kogda vas zastukali, u vas bil silnij stress, k primeru, iz-za konflikta s molodim chelovekom, ili iz-za problem na rabote, pridumajte vestkuju prichinu. Skashite, chto vi voobshe ne kurite, i prekrasno ponimaete, kak opasno kurenie, i kak mnogo ludej ot nego umirajut. ja prosto v US shivu, i ja vam sejchas izloshila to, chto amerikazi po radio i teleku slushajut o vrede kurenija. Zdes po etomu podovu bzik. Udachi:)
ой, 21, то есть))
Выгнали и правильно сделали. Вы бы хоть поинтересовались, кто вас за бесплатно учит, и хоть немного проявили уважения к их взглядам (мормоны не пьют даже чая и кофе и не курят). Получать бесплатно знания и пренебречь их моральными устоями, все равно, что плюнуть в руку дающего.
http://www.geocities.com/Athens/Cyprus/6460/handbook/index.h tml
html - вместе. посмотрите на 4 пункт - церковь иисуса христа святых последних дней
Не бывает ничего бесплатно. В данном случае нужно было "платить" полным соответствием их требованием.
Но все же, куда Вы суетесь? Так уверены в себе? Ничего не может с Вами случится?
Господи, мормоны, из Америки... Просто прелестно. И Вы верите, что они просто так обучают английскому всех желающих, не преследуя никаких целей? Смешно. А то, что они открыто не говорят о своей религии, только доказывает их профессионализм.
Впрочем у меня еще подозрение, что курение - это только предлог, и выгнали они Вас по каким-то другим причинам. Ну не подходите Вы им по каким-то параметрам, к счастью!
34 - полностью согласна.. есть у них странности - кофе, чай, табак и алкоголь - ни-ни.. Не надо это осуждать или обсуждать, устав не Ваш и монастырь не Ваш..
Неужели это так трудно - отказаться от этого хотя бы при них? учитывая, сколько они уже Вам дали?
автор, а где такие курсы?
делать блин нечего, ходить язык учить в церковь какую-то
найдите себе нормального препода, наверняка в Киеве их полно
я перепробовал тоже до фига всего, но щас хожу к репетитору, небо и земля, чего дурью маяться - не пойму
Хина Члек, мормоны не ходят по домам. Это были Свидетели Иеговы.
Да вы чо, бабы, я в Америке ни цента за английский не платила, все вы учила по церквям. И у баптистов, и у евреев, и у пресбетериан. Всем бабулькам-волонтиркам дай бог здоровья и долгих лет! Мормонов у нас в штате нет, они в Юте тусуются. Есть возможность учиться бесплатно - хватайтесь зубами. Это классическая практика крестоносцев, у них есть, конечно, легкая надежда вас очаровать и переманить в свою религию, но руки крутить никто не будет. Автор сама не знает, какая реально у них религия. Я сомневаюсь, что это мормоны, они традиционно этим не занимаются, да и не богаты, живут своими коммунами. Американцы любят благотворительность, так пользуйтесь ситуацией.
Автор, мой вам совет - поговорить с главным там у них. Американцы жалостливые, простят. Хотя, по правде говоря, мне кажется, вы что-то не договариваете. Ну не верю я, что вас выгнали за курение. Либо было что-то еще, либо это самодурство "нашего". В любом случае, надо объясниться.
Anonymous 34 абсолютно прав. Мормоны не пьют чай/кофе, алкогольные напитки. Мормоны не курят. Также, мужчины не ходят с бородой,а женщины не носят одежду с открытым декольте и плечами,юбки выше колена. Автор, если вы получаете образование бесплатно, вы должны знать как вести себя.
Вот вам ещё один наглядный и поучительный пример о вреде курения!!))Я не мормонка,но вешала бы везде запрещающие знаки от курящих,какие же вы вонючки и как от вас тошнит!!!Мормоны форева!
Автор,Вы сама верующая?!У меня аж волосы дыбом встали!!!Вы говорите так о посещении секты,будто в магазин ходите((((Жуть.Куда родители смотрт только(((
Да это нормальная практика в американских церквях - иметь английский класс или джим, или клуб одиноких людей, кулинарные классы. У них церкви типа домов культуры у нас раньше были, 20\% религии, 80\% - общения. У них часть веры - делать благотворительность таким же христианам из "недоразвитых" стран.
а как они в другой части города узнали, что Вы курили? Настучали? Не иначе.И Вы после этого "каяться" собираетесь.О чем они с Вами на английском говорили? В религию свою обращали?
думаю попросить прощения, и не курить рядом... видимо это их как то оскорбило... но, если поговорить, они навряд ли смогут отказать. А расскажи поподробнее где территориально занимаешься и как часто и сколько стоит? а то очень нужен разговорный английский, в стюардессы собралась)
ой, вижу... ты пишешь что бесплатно...
ммм... жаль конечно.. а может и в москве есть, у них какое нибудь официальное название есть, или как их можно найти?
как я поняла, то был президент их ассоциации в том районе, где я была. Дедушка такой. Вот он то и дал наверное распоряжение. дедушка не америкос, наш. К кому идти, фиг поймешь.
7-есть конечно. они говорили, что их друзья и в питере и в москве сейчас тоже. Блин я только телефон киевского прихода могу найти, а не московского.
Автор, прежде чем идти на курсы английского языка, организованные мормонами, я бы посоветовала вам в интернете почитать об этой религии. Тексты, которые вам дают на перевод, читайте между строк. Про религию в манере русской православной церкви или католической мормоны не говорят.
10-мне на фиг их религия впала )))я читала про мормонов и знаю кто они. там молодые люди все от 20 до 25лет. 2года им нужно по правилам в любых странах отбыть, на миссии )))те тексты, которые они дают-тексты обычных американских молодый людей. мне главное слушать их речь, хотя бы 2 раза в неделю вращаться в этой среде. я учила с нуля почти. за 3года я отлично говорю! по работе нужно очень! не буду хвастаться. когда бываю в европе, даже британцы говорят что у меня приличный акцент. понимаю всех 90\%.
мы смотрим фильмы, слушаем современную рок музыку, поем, переводим. читаем книги , стихи. и много говорим. очень много! 12-там 3 уровня. beginners, middle, advanced
блин, ктото может сказать, что мне делать??? ((((
Ну, если вам так важно вернуться в этот.... дом знаний, то значит, просите президента или кто он там о личной встрече. На встрече говорите, что вы не знали, что курение оскорбляет их религию. Приносите извинения и просите дать вам еще один шанс, так как вы очень цените те знания, которые вам дают на этих курсах. Ну и больше не курите ни за углом, ни в двух кварталах от здания. Потерпите.
ок, давай киевский телефон, а у них я уже узнаю про Москву, и спасибо тебе... поговори с ними обязательно!!
Ну попробуйте поговорить, если так уж язык нужен.Вы в Киеве живете? А они там всех принимают или как? Если толпа человек - как с каждым поговоритъ, каждого послушать, ошибки исправить? на всех времени хватает? Самой, что ли, в будущем податься....Кстати!! если практика нужна- попробуйте для брачных агенств переводить, только не письма, а на встречах.я так раньше делала, инигда бывает скучно(одни и те же вопросы), а иногда прокольно.Если не понимала - спрашивала, не стеснялась(мы ж не для президента переводим, так что и уровень соответсвующий) и вобщем-то неплохо подтянула свой английский.Сидишь себе в баре, пьешь пиво.Домой чаще всего на такси завозили.немножко уставала, но есть плюс - понимала и австралийцев и американцев из разных штатов.
Пиляtь сектанты гребанные.И вы кому то позволите указывать вам курить или не курить.
19, никто никому не указывает курить или не курить. Но если автор решила воспользоваться бесплатными курсами англ. в церкви, то правила принятые там надо уважать. Не они к ней домой заявились, где она диктует условия. Она к ним пришла.
24, zhivya v US i smotrya televizor (ili pressu chitaya), vy dolzhny byli by vnimanie i na mormonov obratit, a ne tolko na anti-tabachnuyu campaign! Avtor, derzhites podalshe ot mormonov (dazhe esli, kak vy govorite, oni vas ne pytautsya k svoei vere sklonit), vam chto prosto nenormalnyh lyudei na ulitsah ne hvataet? Obratites v mestnyi lingvisticheskii universitet, navernyaka u nih est americanskie studenty, kotorye priehali po obmenu.
22: "oi, 21, to est" - chto vy hotite mne skazat, ya vas ne ponimayu..
ок, давай киевский телефон, а у них я уже узнаю про Москву, и спасибо тебе... поговори с ними обязательно!!
анонимус 21, я вот тоже к мармонам плохо отношусь, хотя они мне ничего плохого не сделали:))Но я своей интуиции доверяю.как-то открываю дверь, стоят два мальчика-одуванчика(в униформе, как они ходят, чистенъкие и все такое)Спрашивают - можно зайти? по-русски классно говорили.Я их впустила, хотя другие ходили, из разных церквей, никогда не напрашивались.но, говорю,у нас ремонт.Ничего, улыбаются и т.д.Потом зашли, осмотрелись, обстановка спартанская...И честно - прям почувствовала в них разочарование.были 2 минуты и ушли, кажется, книжку предлагали, уже не помню, 100 лет назад было.но ощущения...незабываемые.То улыбалисъ и явно готовилисъ что-то рассказывать, а то домой засобирались сразу.Может, я не права, не знаю, я живу в центре, в престижном райoне, может, они денежную хозяйку квартиры искали, а, может, почувствовали во мне "непокобилимость" (я такая), не знаю.Но мне показалось - будь моя квартира покруче, они бы остались.
Это реклама мормонских курсов?
29, mne lichno oni tozhe nichego plohogo ne sdelali, no eto zhestkaya sekta, u nas s nimi zdes mnogo vsyakih istorii, vkluchaya kandidata v President, kotoryi polnyi idiot (tolko ne podumaite, chto ya po nemu vsyu sektu suzhu, on sam po sebe, sekta sama po sebe)
A vasha istoria ochen zabavna:))) i kraine pokazatelna! Luboi (LUBOI!!!) sekte vazhny materialno obespechennye sektanty, t.k. dengi - tsel sozdaniya sekty (ne religiya, a imenno dengi). Maloobespechennyh sektantov, konezhno zhe bolshinstvo, vzyat s nih osobo nechego, NO "A penny saved is a penny earned" i plus, chem bolshe pastva, tem silnee i vidnee sekta, na eto i krupnuyu rybu poimat mozhno. Voobshe, mechanism sekt dostatochno legko ustroen.
21 [54247079], вы такая наивная, прям человек прийдет в lingvisticheskii universitet и там стоит толпа студентов из США бьются за право нас учить языку, извините конечно, но это сказка. за все надо платить раз и кто возьмется тратить свое время на постороннего человека?
вы бы стали?
Arina, tolpa konechno ne stoit, nuzhno v dekanat obratitsya. A studenty po obmeny repetitorstvom zanimayutsya s udovolstviem, t.k. eto rasshiryaet ih krug obsheniya, plus sposob zarabotat, i pr. A platit, konechno, pridetsya! Vy interesnie, vam by i na elku zalezt, i popu ne patsarapat. I eto sovsem ne skazka, ya tozhe kogda-to v Rossii zhila, i tozhe uchila yazyk
http://gurmanavt.ru/gurmanoid-105647.html покормите и поиграйте с Ленечкой))
21, sorry, na mormonov ja vnimanija ne obratila.. ja s vami soglasna. A chto kasaetsja izuchenija jazika, to moshno i bez sekti obojtis. Avtor, esli vi govorite ushe dovolno xorosho po-angliski, to v prinzipe vi moshete zanimatsja sami. Chitajte knishki na anglisjom, anglojazichnix avtorov, eto pozvolit vam ispolzovat pravilnie oboroti; smotrite filmi, chtobi u vas bilo predstavlenie o razgovornoj rechi, potom est kucha program, kotorie vi na kompjuter moshete postavit, i pri nalichie mikrofona uluchshit svoje proiznoshenie. I vobshem-to nikogda ne stoit zabivat o tom, chto besplatnij sir bivaet tolko v mishekovke