Девушки, как вам книги Д.Донцовой? У меня недавно какой-то бзик случился-- скупила всю серию ее книг про Виолу Тараканову, читала с интересом... А вам эти книги как? У Донцовой несколько серий -- про Ивана Подушкина, Дашу Васильеву, Евлампию Романову и Виолу Тараканову. Я -- за Виолу... А Вы как??? )))))
А я за саму Дарью Донцову!). Умнейшая тетка, кропает с рекордной скоростью односюжетные "романы", меняя время от времени действующих лиц - эдакая рокировка на бумаге). Постоянный и нехилый доход г-же Донцовой обеспечен - умело нашла ту стезю, за которую народ почти всегда будет выкладывать свои кровные, позволяя вышеупомянутой даме жить припеваючи. Умничка Дарья, уважаю - респект!
Скупи лучше серию классиков
За неё пишут "литературные негры"... а вообще такое чтиво сравни уличному фастфуду... читайте фантастику ;-)))
прочитала несколько ее писанин... Действиетльно все однотипное, примитивное, книгами это назвать нельзя, штамповка. Рассчитано на люмпенов и людей не обремененных интеллектом.
Да и тетка сама препротивнейшая.
Кто ж тогда раскупает столько экземпляров, если донцову так не любят??? Тетка умная, деньги зарабатывает нормальные, молодец в общем.
Ну пипол хавает - чтобы ещё тухлятинку не загнать? да и бабло на этом срубить... коммерция...
читала раньше, года 2 назад,интересно было, эдакие туалетные книжечки,после которых в голове ничего не оседает, никакого смысла не берешь из этих книг. С другой стороны они так бысро забываются, что через полгода перечитываешь из снова как в первый раз.
P.S. Сейчас их,слава богу,не читаю,да и всем советую обратить внимание на более серьезную литературу
У нас ее книги лежат в туалете. Когда еду в отпуск покупаю в дорогу и на пляж, после прочтения все выбрасывается в мусорную корзину. Удобно.
Я очень люблю книги Донцовой, очень умная и остроумная женщина. Больше всего мне нравится серия про Дашу Васильеву, также читаю серии Евлампии Романовой и Подушкина. У меня дома собраны почти все серии. Я даже спать не ложусь не прочитав страничек 20-30. Отдыхаю только, когда читаю перед сном.
А мне нравятся. Но я подсела на серию Иван Подушкин. Конечно чтиво коммерческое, сюжет относительно предсказуем, но написано весело и настроение поднимает. С удовольствием читаю и классику и серьезную литературу, но Донцова в своем жанре весьма хороша, респект)
Я врemя ot врemeни сaчиtивaюсй, нo пoсtoяннo чиtatй eё нe moгу, в пeрвую beрemeннoсtй прoчиtaлa пoчtи всe eё книги, teпeрй вtoрoй рaз beрemeннa и oпяtй чиtaю, для рaзнoobрaзия moжнo.
Лет 5-6 назад, когда она только всплыла в пучине новоодарённых писак, я, видимо, поддавшись массовому психозу, скупала её книжки в ярких обложках, как безумная, до сих пор на даче туалет просто завален этой макулатурой в мягком и твёрдом переплёте. Потом я стала замечать слишком явное сходство некоторых ситуаций, описанных в книгах, с интернет-историями с сайта анекдот.ру. У меня сложилось впечатление, что мадам Донцова умышленно мониторила все самые яркие и смешные эпизоды, типа Суслятины Г.К., чтобы потом вставить эти строки от своего имени в очередной опус. Стало неприятно за, извиняюсь, прямой плагиат. Последней каплей в чаше моего терпения стал факт, когда я, дура и ***, осмелилась "потревожить" её величество Донцову в спортзале, где мы вместе занимались, тем, что попросила оставить автограф на вновь купленном "шедевре". Меня она отбрила ТАК, что мне стало противно даже на неё смотреть, её слушать. А уж читать её с тех пор я даже не пыталась. ***, ничего путёвого не написала, а претендует на лавры, как минимум, великой писательницы. Тьфу, даже вспоминать неприятно. После этого несколько раз сталкивалась с ней в Крокусе, куда эта "звезда" приходила за нарядами, видать, очередные купленные премии получать.
а я иногда почитываю. чтоб расслабится, эти книги не грузят мозг.
Princess, а вы думаете, что она должна была утереть пот и начать раздавать автографы? Для этого есть презентации книг. У нее есть право на личную жизнь.
28, значит, правильно я подумала, что она склочница!!!
Вы знаете что в квартире Донцовой обнаружили?Стадо макак пропавших из зоопарка,всех она эксплуатирует в написании книг.Жестокая баба.
Читала во времена глубочайшей депрессии, когда с мужем разошлась и жить не хотелось. Тупизм и комизм ее книжек позволил выжить и меньше думать о себе. Так что в общем - я ей БЛАГОДАРНА!!!!!!
35. поддерживаю. Когда все в тебе на волоске не хочется ничего "эдакого", а вот эти книжки выручают. Хотя обожаю Довлатова. Люблю Мураками. Ну и упомянутым здесь Достоевским не брезгую. Уважаю.
почитывала ее книги до истории с Киркоровым (когда она лизала зад ему и Пугачихе) после этого ее читать не хочется.
47 полностью согласна!!! Ужасное кач-во, да и еще как человек примерзкий.. фу((даже до истории с Кирычем она себя показала очень мерзкой натурой.Нужен бойкот со стороны читателей.
попса
Донцова-лучшее средство от токсикоза. Самый успешный автор в современной коммерческой литературе. Чего ее грязью поливать-ну, пишет тетя сказки, разве плохо..
Пробовала читать ее книги - не заинтересовало. Может потому, что давняя поклонница Хмелевской, вот ее книги перечитываю с удовольсвтем. А Донцова... Не хочу засорять мозги и терять время.
Пипл хавает Донцову с радостью - вы в метро тока посмотрите, чего читают больше всего? У каждой третьей тетки, замызганной жизнью, в руках - Донцова. Хотя гав..но редкое, ну похоже, наш пипл любит пожрвть г..на. Вон себе какой особняк баба отгрохала за свои писульки.
какие интересные мнения. Я хочу ответить человеку под номером 1. Знаете, если Вам не нравится подобная лит-ра, это Ваше право ее не читать. Но зачем позволять себе такие высказывания, как "а вы вообще что-нибудь другое читать пробовали???" Да, пробовала! И не просто пробовала, а и читаю периодически. Например, все мои знакомые в курсе, что мне нравится "Преступление и наказание" Достоевского, кот-е , кстати, не все люди понимают. И много чего другого читала... И "Асю" люблю...И поэзией, знаете, не брезгую..., и, кстати, читала кое-что из немецких классиков в оригинале, благо с немецким я на "ты"...но не считаю, что почитать книги жанра "иронический детектив" зазорно.Примерно также я могла бы сказать Вам-- вместо того, чтобы на женском форуме зависать, посетите лучше оперный театр.... Зачем сравнивать совершенно не требующие сравнения вещи?????????
Автор, не расстраивайтесь!)) Что вы хотите от этих людей??)) Щасс же никто приличной литературы не читает... ни "Иллиады" тебе, ни "Буколики"...)) Ни Цезаря, ни Цицерона...(( Одну популярную беллетристику.)) А ругать Донцову... господа! Критиковать можно только Вагнера или Листа... а бранить ресторанного тапера за то, что он... ну не Моцарт - по-крайней мере, глупо.))) Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет!)) Не нравится - не читай, но зачем же оскорблять тех, кто читает?? Полшый читательский снобизм (надо же я Достоееевского чту))) никого не украшает.))
Остой в кубе. No comments.
Большинство ее поклонников утверждает, что у нее (у Донцовой)ну тааак все смешно, нууу такой там у нее юмор!....Оспыдя, да где вы у нее там юмор-то разглядеть умудрились? Тетка напрочь лишена чувства юмора - читала сама, врать не буду, инетерсно было - от чего так народ с ума посходил? Нету там юмора и в помине, все более-менее удачные приколы наглым образом передраны из того же Инета, но изложены весьма бездарно. У меня с чувством юмора все ОК, но я читала, офигевала - над чем все ржут? А плодовитая какая, эта Донцова - строчит, как подорванная, когда тока успевает? Что тоже наводит на мысли.....
Это фуфло невозможно читать, точно сказанно кто почитатель: несчастные продавцы бананов..Не нужно сравнивать классику и этот бред.
знаете, кто-то читает женские романы, и что? кто-то дашкову и прочих. а многие-Донцову. да, после прочтения второго подряд или третьего, на нее даже мельком смотреть не могу полгода-тошнит. ну и что? зато реально помогает мозгам отключиться и отдохнуть.больше там ничего нет и быть не может. просто кому-то для расслабления ума нравятся паззлы, кому-то-дашкова, кому-то Маринина, а кому-то Донцова. ну и так ведь понятно, что она и не претендует даже на звание какого-то шедевра или даже просто достойной книги...и зачем хаять-то?? а у меня, например, вызвали рвотный рефлекс романы Робски. ни уму, ни сердцу. как кому.
Какие все злые тут...читают прям одних классиков, донцову обсирaют...кто ж тогда все ее тиражи скупает??? А мне например совершенно не нравится журнал космо или гламур, так что, теперь я тоже должна считать всех, кто это читает дебилами?
Уж лучше Донцова, чем дамские журналы и сериалы по телевизору.
Ну ведь реально ахинея!
Овечка, я тоже поклонница Достоевского и Бальзака...
Донцова - жена нашего декана тогдашнего. Ни копейкой этой семье не помогу. А читать - пробовала у подружки как-то. ***. Лучше уж Хмелевскую почитать, для отдыха.
Катя,дык давно известно,что это не она...
Интересно, тут Донцову заклевали, не шедевр, конечно. Но вот признайтесь, кроме Бальзака и Достоевского, кто нибудь читает так называемые "любовные романы". Типа Кончитта упала в сильные мужские руки дона Хуана и все заверте....
Я 91 аноним. Хотела добавить. Вы крайне удивитесь узнав о личных литературных или иных предпочтениях, например, сильных мира сего, что называется, из разряда "и не подумал бы".У меня есть знакомый, немецкий врач 56 лет, крайне обеспеченный человек, женат, 2 взрослых детей в Германии, регулярно бывает в Москве на семинарах и конференциях, живет в пятизвездочных отелях. В свободное время, перед тем,когда у него намечается визит в Россию он зависает на специифическом сайте знакомств, потом, с теми, кого удалось завлечь встречается. Хобби у человека такое, еще переписываеться любит подолгу.
мне более всего любопытно,каким образом госпожа Донцова свои говношедевры сделала бестселлерами...кто ее раскручивал,почему именно ее,неужели мало талантливых писателей даже в разряде легкой литереатуры?теперь Донцова - это бренд,хотя правы те,кто говорит,что в книгах повторы случаются,про качество вообще молчу.
Рискуя вызвать на себя гнев истинных ценителей хорошей литературы, отмечу: имхо, феномен ее успеха в том, что она (или те, кто за нее пишут, как минимум ее редактор и корректор), итак, господа - она т а л а н т л и в а.))) Видимо, талант заключается не только в идеальном, художественно "вкусном", выдержанном, стильном тексте.)) Да, с точки зрения классической изящной словесности - это не литература совсем, но... для того, чтобы писать так, чтобы продавщицы бананов тратили свои честно заработанные копейки на твои книги - тоже надо иметь талант.)) А Донцову читают не только продавщицы бананов.)) Я, вообще, отметила бы, как мировую тенденцию: "высокая литература", авторы из логн и шот листов престижных литературных премий, и "ширпотреб", т.е. авторы книг-бестселлеров, что-то слишком оторвались друг от друга...))) Хотя на мой, непросвещенный взгляд: талантливый автор просто не может быть коммерчески не успешен. Примеров авторов не признанных при жизни - единицы. Достоевский писал коммерческую литературу. Толстой, Тургенеев, Гоголь, Чехов... а сейчас Нобелевскую премию, например, получает никому не известная шотландская писательница - а переведенный на 40 мировых языков, суперпопулярный С.Кинг так и не получил ничего... как и Дэн Браун, сделавший на своих романах состояние... литература четко разделилась на высокую и народную, причем, первая ко второй исполнена презрения, а вторая к первой... насмешки.)) Если ты такой умный, то почему такой бедный??))
В России топовыми авторами остаются Донцова, Маринина и Акунин, хотя их не пнул только ленивый... зато какую-нибудь премию от союза писателей получает... Иван Пупкин, которого никто не знает, и произведений его днем с огнем не найти... а если найдешь, то обнаружишь, что они не читабельны... В широких массах бытует сознание: хорошая литература массовой быть не может. Мол, тонким аристократам духа - одно, а продавщицам бананов - другое. Ну, ладно, тогда Пушкин, Достоевский, Ремарк, Драйзер - и вообще, все толковые писатели - не хороши. Потому что это коммерчески успешные и массовые авторы.)) Но тут, разумеется, следует возмущенный ор аристократов духа об общем падении вкусов в обществе...))
А вы Солженицына пробовали читать? Совсем не массовое чтиво. Толстой как-то доступнее. Кстати, тоже нобелевский лауреат. Я люблю Каменскую √ сериал, но не книги.
Уважаемые критики! Прежде чем выливать на Донцову ушаты грязи, попробуйте сами написать хоть одну - ВСЕГО ОДНУ - хорошую книгу, которую будут читать с интересом.
Вот когда сможете, тогда и будете считать себя карающей десницей.
Мера "хорошести" - востребованность, имхо. А о вкусах не спорят, или вы забыли? Кстати, Пушкин в свое время считался весьма никчемным салонным рифмоплетом, об этом вам известно? И еще - не стоит полагать, что литература должна быть однобокой. Наличие энциклопедий не исключает выпусков анекдотов и кулинарных книг. Серьезная философская литература существует параллельно с детективами и фэнтези. Детские сказки и пособия по криминалистике востребованы, только в разных читательских кругах. Так чем вам мешают незамысловатые веселые истории Донцовой? Я лично отдыхаю душой с ее книгами, и удивляюсь, откуда у тетки такая фантазия. А про литературных "негров" - она уже сама отвечала на этот вопрос. Все свои книги она пишет вручную, а не на компьютере, поэтому рукописи всех произведений, написанных ее рукой - лучшее доказательство того, что автор един. Да и потом, неужто вы не чувствуете сами, что книги написаны не разными людьми. Попробуйте взять аналогичные книжки других авторш, которые рьяно косят под Донцову, и тут же 100\% ощутите большую разницу.
Какой отдых для души,это как тупой скальпель для души
ладно,Валерьяна,не желаю больше спорить,нет в этом необходимости.мы по-разному понимаем сам термин искусство,для вас это все,что написано,нарисовано и сыграно,если имеет коммерческий успех.я так поняла по крайней мере.я понимаю по-другому.да и американский подход к жизни мне не близок,когда успех деньгами меряют.
Я думаю, что искусситво должно быть оценено. Несомненно.
кус кус, я говорила не о материальном положении писателей и, вообще, деятелей искусства, а об коммерческом успехе, если хотите о ПРОДАВАЕМОСТИ, их произведений. Дело не в том, что создавая какое-то произведение, его автор мечтал обогатиться за этот счет (хотя что вы видите в этом плохого? Все получают деньги за свой труд, и только люди искусства, видите ли, должны работать бесплатно? Потому что грубые житейские материи опошляют высокий труд?. что за глупость, писатели тоже хотят есть...))), а дело в том, что люди, чтобы приобрести плод авторского труда заплатили за это деньги, отказав себе, возможно, в других каких-то благах...))) Обыватель - да, хочет с интересом потратить свое время - а что тут такого? чего он должен хотеть? Приобщится к искусству? А кто будет определять - что искусство, а что - нет?)) Критики?)) Они будут решать - какие книги нам читать, на какие полотна любоватся, какие фильмы смотреть?? Чтобы развить в обывателе высокий вкус, так сказать??)) Боже нас сохрани!!))
Бесплатные? Это же бизнес, а не пропаганда или профилактика здоровья.
кус вас, значит - либо продукт, либо искусство??)) ну в таком разе целые пласты искусства из него придеться изъять, потому что некоторые, даже гениальные авторы творили и ради денег в том числе.)) Вот скажите, роман Достоевского "Идиот" - плохой роман? Это продукт, а не искусство? А ведь Федор Михайлович писал его, плюясь, пытаясь выпросить у своего издателя кредит под залог данного романа... "Обыватель скорее ориентирован на моду,на мнение окружающих и свои привычки,нет у него тяги к Прекрасному,на то он и обыватель." - обыватели это мы с вами, господа! О Б Ы В А Т Е Л И. Торговки бананами.)) Так что не надо самих себя так прикладывать!)) Потому что только обыватель мнит, что все остальные - обыватели, а он - аристократ духа с высоким вкусом.))