Гость
Статьи
Игорь Кеблушек …

Игорь Кеблушек биография

была ссылка на этот сайт,что можно найти об Игоре Кеблушеке информацию,но не нахожу,кто знает где взять отзовись.

Тата
16 285 ответов
Последний — Перейти
Страница 303
Маруся

Маруся это знает. Маруся - о другом :-)

Алиса

Не поленюсь спросить: о чем же?

Маруся

См. 15094. Тиамат 18.11.2011, 01:52:21 Аккуратнее надо быть. Это не приватная переписка

Гость

Неужели Тиамат настолько неудовлетворена своей жизнью? Многие ее высказывания пропитаны горечью и какой-то неприязнью. Она словно хочет любой ценой избавиться от чего-то, что гнетет ее душу. Выплескивает все на страницы интернета. При этом забывает, что, вообще-то, она человек образованный и воспитанный. Вчера она итальянцев костерила на все корки. Сегодня чехи под сердитую руку подвернулись. Обвинять целую нацию по крайней мере неразумно. Гениев и злодеев нельзя разделить по национальному признаку. Это ясно как белый день.

Если бы Игорь прочел, что тут сгоряча пишут, он бы удивился. Не понял бы. Мне даже захотелось извиниться перед итальянцами и чехами.

Тиамат

Гость, так и извиняйтесь, раз вам хочется. От меня Игорь точно этого не дождётся.))) И не думаю, чтобы Игорь чему-то удивился бы. Уж он-то первый, кто понял бы меня. После того, как с ним чехи разделались в начале 90-ых, я так полагаю, удивление у него в этом плане исчезло навсегда.

Тиамат

Гость, человек встречается со страной на границе. Пограничники и есть лицо страны! Это первое, с чем сталкивается гость, пересекая границу. По тому, как ведут себя пограничники, складывается первое впечатление от страны. В отношении чехов(или итальянцев)я пишу то, что вижу, и что происходило ЛИЧНО со мной. Потому имею право. Если завтра или послезавтра мне дорогу французы перейдут, то напишу правильные вещи и про них. И по одному-другому примеру я не осуждаю никогда, я пишу лишь тогда, когда вижу некую тенденцию специфического отношения. Если мне, например, чехи ВСЕГДА по моему приезду умудрялись "сунуть палки в колёса", то я буду вправе сказать про то вовсеуслышанье. И нечего тут стесняться! Они-то не стесняются поганить мне отдых. Так с чего мне себя иначе вести? Нетути! Прежде чем ожидать от других что-то, сперва сам предложи тоже, а иначе это бульон из-под яиц. А уж насчёт итальянцев, то уж кто-кто, а я первая(да и не только я, а любой человек, столкнувшийся с итальянским невежеством) имею право писать то, что коснулось именно меня в Италии. И я не виновата в том, что злодеи как-то особенным образом сконцентрировались по территориальному признаку. Не я ж их туда сунула-то, в самом деле! Я только констатирую уже случившийся факт и всё. Я вроде зеркала, в котором их физиономии отображены во всём их уродстве. Но это не вина зеркала ведь, правда. Уж, что только не напишут про Россию: и такая она и сякая... и никто почему-то не возражает, все согласные. А если что-то похожие напишешь из личного опыта про западников, то всё - ор на всю вселенную: как я посмела! Уж, что только не измыслят, чтобы очернить Россию! Но в России со мной не случалось того, что в Чехии или в Италии НИКОГДА! Так что вы, Гость, со своим постом мимо пролетели, впрочем, как и всегда.

Гость

Тиамат, какой кошмар у Вас в голове!

Не понятно, почему Вы хотите меня задеть побольнее. Со всей женской силой бросаете мне в физиономию свою увесистую туфельку. А у меня нет намерения Вас обидеть. Просто жаль, если у Вас были сложности на итальянских и чешских границах. У меня их не было. И не только на границах.

С Игорем "разделались", как Вы пишете, не чехи, а чешские чиновники. Он, наверняка, это понимает. И женился он на чешке. И дети у него - чехи... Только не кипятитесь, пожалуйста. Повторяю, у меня нет намерения Вас обидеть. Я констатирую факты.

Тиамат

Гость, я человек мирный, "но наш бронепоезд стоит на запасном пути". Воть! - Это первое.))) Второе, вы, Гость, несколько странно реагируете на мои посты. Я повторяю ещё раз(может, я как-то не ясно выше выразилась?), что я пишу лишь МОИ впечатления. Меня совсем не колышат мнения других, коли у меня опыт иной, потому как чужое мнение мне тут не помощник. Ведь и вам, я так полагаю, не сильно понравится пользоваться помощью медика, что вам ВСЕГДА не оказывал нужную услугу. Так чего ж вы от меня-то хотите? У вас свой опыт - у меня он свой. Гость, мне совершенно по большому и круглому барабану, на ком женат Игорь, уверяю вас.)))) А в том, как с Игорем разделались чехи, либо чешские чиновники, то это только игра слов, и от этого слаще Игорю не стало, и его жизнь не осталась в прежнем русле. Ещё раз повторяю, что чиновники есть выразители интересов НАРОДА(так в законодательстве любого государства записано), так что, поимели чехи Игоря по полной. То, что ему не удалось свалить оттуда есть его величайшая трагедия. Куда он мог уехать? Кому и где он нужен, коли он не нужен был даже своей стране? Вот и пришлось мужчине "переквалифицироваться в управдомы". И это было не от сладкой жизни, что чехи ему предложили, а от безнадёги. И я тоже констатирую лишь факты, а не свои эмоции.

Оля

Девочки, не ссорьтесь, якуплш

Девочки, не ссорьтесь, я куплю вам прялку!

Тиамат

Оля, а что я с ней буду делать? Я не умею ею пользоваться.)

Гость

Пардон! Какие девочки? Туточки гостей полон дом, но не все же девочки!

Маруся

Oh můj bože ..

Holčičky (i nejen), uklidněte se a napřed se zamyslete nad sebou. Každý má přeci právo vyjádřit svůj názor, ať už je jakýkoli, když není stejný, jako ten váš, to vás vede k tomu, abyste jí nadávali do -píp- a další nechutnosti?

Tiamat, svými výlevy docílíte tak maximálně toho, že se vám ostatní vysmějí ..

*Use your brain, if you have got one .. *

Гость

Неплохо, Маруся. Но я посмотрю на проблему с другой стороны.

Тиамат пишет, что готова ненавидеть чехов (или итальянцев?).

Вспомните: "Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят". Не хотите ли логически продолжить? Получается так. Кто ненавидит, тот сам заслужил презрение. Разве это нужно кому-то?

Посмотрите, как мир прекрасен. Оцените то малое, что имеете, ведь у многих и этого нет. Не полосуйте ближнего своего хлесткими фразами. Не лучше ли найти доброе слово? Доброта вернется к Вам. Не зацикливайтесь на негативе. Сейчас. Пока Земля теплая, пока Солнце светит.

Алиса

Что это Вы здесь проповедовать вздумали? Гость, у нас тут взаимная любовь и идиллия долгие годы наблюдается. Мир нашего форума и так столь прекрасен, что по-моему, пора выплеснуть уже что-нибудь. Хочет Ольга сказать свое "фи" чешской таможне - её неотъемлемое право. И вовсе она не зла, Вам показалось. А Игорю до нас нет никакого дела, о чем свидетельствует многолетняя практика. Так что уж его-то чувств тут точно никто не оскорбит. "Он далеко, он не узнает". Нечего здесь глаза закатывать и Гребенщикова с его дохлым рок-н-роллом цитировать.

Гость

Зря. Вы многое пропустили.

Алиса

Что именно?

Тиамат

"Вспомните: "Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят". Не хотите ли логически продолжить? Получается так. Кто ненавидит, тот сам заслужил презрение. Разве это нужно кому-то?"-----------------Ну, Гость, раз уж вы вздумали в мораль вдаваться, то разрешу со своей стороны отплатить вам той же монеткой: "...Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" (Мф. 7, 12). От себя добавлю: нельзя требовать от человека любви, когда сам ему протягиваешь камень. Невозможно. И чем же я заслужила презрение чешской таможни, что мне не доставили багаж в Рим из Праги? Чем я заслужила "особое" отношение, когда у меня изъяли сувенир с чеком и в магазинной упаковке? Причём, вокруг люди проносили абсолютно такие же сувениры(мы все вместе покупали в одном месте). У меня все вещи перерыли - ничего не нашли и даже не извинились! Морду в сторону - и всё. Это, простите, что такое? Вечно задержат рейс. Кругом все авиалинии летят, а чешские стойлом стоят. Никогда не подождут транзита, и потом приходится с бегать и другим самолётом лететь. Их же самолёт не прилетает во время по расписанию, и их же другой самолёт не желает ждать транзита и улетает. Это как называется? - Хамство, невежество и безалаберность - вот им имя. Да ни в одной стране мира, ни с одной другой авиакомпанией или таможней со мной не случалось ничего более гнусного и нелепого! И после всего этого, Гость, вы хотите, чтобы я любила чехов? Ну-ну...

Гость

Тиамат, ну задержали Ваш багаж. Плохо, конечно. Досадно. Обидно. Но с кем же это не случается? Причем, во всех аэропортах планеты. Людям свойственно совершать ошибки. Независимо от национальности. Нельзя же относиться к этому как к мировой трагедии. Так любая мелкая потеря может мировой трагедией стать. (В глазах потерпевшего).

Гость

Что сподвигло меня появиться на этом форуме? Была мысль, поведать об одном событии. Так сказать, из первых рук. Но, теперь думаю, не стоит. Судя по всему здесь происходящему, не поймут. Значит, не судьба. Спокойной ночи.

Алиса

Вы бы, Гость, прежде чем жить учить здешних завсегдатаев, поведали о "событии", и уверяю Вас, непонятым бы не ушли. Только меня лично большие сомнения терзают, что это "событие" имело место быть. Подразнить пришли наивных девушек? Видно, и впрямь, не судьба...

Дубравка

Добрый день!Тиамат,не волнуйтесь Вы так,пожалуйста!Оставим политику политикам.Игорь ушел из нее,и Слава Богу!В политике нет идеалов и привязанностей,есть только амбиции и интересы своего государства!И именно политики стравливают людей с друг другом.Многие чехи до сих пор не могут простить России 1968 год.Может быть отсюда и предвзятое отношение к русским.Как бы там ни было,что у русских,что у чехов,что у других простых смертных одни и те же заботы о хлебе насущном,о доме,о семье.Желаю нам всем больше позитива и положительных эмоций!....И еще,как хотелось бы,что бы Игорь нас не игнорировал!Интересно было бы пообщаться на столь животрепещущие темы.)))

Очередной гость

Одним словом, девушки, ситуация-та вот какая: вроде, у вас здесь (на т.н."веточке") и прибрано, и пыль вы откуда надо смахиваете, и дежурите регулярно, "цветки поливаете", стихи иногда пишете - и всё-таки что-то не то, что-то не так. Пойду ... ......... ёлки .. нет.. ничего плохого с собой делать не буду. Просто погуляю на свежем воздухе.

Тиамат

И правильно сделаете.)))

Тиамат

"...Нельзя же относиться к этому как к мировой трагедии. Так любая мелкая потеря может мировой трагедией стать. (В глазах потерпевшего)."------------а кто относится к этому, как к мировой трагедии-то? Я что ль? Ну, это Вы, милочка, хватили! Больно жирно для чехов будет, воспринимать их хамство так глобально. Я только объяснила причину моей нелюбви именно к чехам(имею право, между прочим, кого-то любить и кого-то нет). Почему-то в иных аэропортах со мной ничего подобного не было. Не объясните почему?))

Очередной гость

Другого ответа и не предполагалось! Только не было известно, как скоро пошлют... Ждать пришлось не долго. Опасения подтвердились

Тиамат

Дубравка, я всё понимаю, но это ещё не повод хамить. И потом, я просто уверена, что большинство чехов СЕЙЧАС живёт много хуже, чем при социализме. Взять, к примеру, прибалтийские республики. Уж гаже, чем они, вообще мало, кто к русским относился и именно из-за навязанного им социализма. Ну хорошо, убрали они социализм и поставили вместо него, так обожаемый ими, капитализм и что? Манна небесная им попадала с неба? Неужели они настолько наивны, что и вправду думали, что западники им за красивые глазки всё дадут? Вместо русских на те же места пришли западники и ужесточили режим без права на охнуть и вздохнуть. Среднестатистический прибалт стал жить значительно хуже в разы за эти 20 лет. Вот вам наглядная любовь Запада к народу. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять простую истину, что бесплатного хлеба нигде не будет. Всё зависит лишь от нравственной составляющей господствующего строя. А то, что социализм при всех его недостатках, что так сейчас любовно раздувает СМИ, был более прогрессивным и человечным, чем капитализм, - это ясно всем, кто жил при социализме. Хаят социализм лишь те, кто продался Западу, или невежды.

Тиамат

Очередной гость, никто Вас не посылал, Вы сами себя послали.)))

Очередной гость

А ведь сюда почти не заходят случайные люди! А их так ... можно сказать, прогоняют и унижают, т.е. отсноятся к ним, пожалуй, похуже, чем на чешской (итальянской) границе

Тиамат

Я просто уверена, что Игорь всё отлично понимает, и его отношение к происходящему мало отличается от моего, потому что это отношение любого нормального, непредвзято настроенного человека. Да деваться ему некуда! Жизнь его загнала в угол, как и многих.((

Очередной гость

А ну вас... уйду, любя

Тиамат

Очередной гость, Вы в своём уме? Что эт с Вами, милочка?

Тиамат

Сами же пришли непрошеной особой, набросились с немотивированными обвинениями на меня, не зная мотивов, а теперь выпятили губу: в обидах она, мол, вся; без хлеба и соли её, вишь, приняли тут. АбАлдеть какая логика.)))) Н-да...

Очередной гость

Сорри, пальто в двери застряло. И что Вы всё: "в угол загнала", "поимели чехи по полной"."Кому и где он нужен". Енто, блин, что такое, мадам?! Это тянет на оскорбление личности. Знаете, кого "имеют"?.... Фу ты, еле пальто удалось выдернуть.

- Дверь в шумом захлопнулась. Занавес

Алиса

Какой-то "День открытых дверей", чесслово. Ходят кто попало, дверями хлопают. Зачем приходили, чего искали? сами не знают, похоже.

Тиамат

Алиса, дык на то и прохожие, чтобы мимо проходить и...уходить.)))) Пусть их, что называется... Просто у гражданки был трудный день, вот она и решила "проехаться" по тому месту, что подвернулось. Гражданка решила себя показать, особливо своё пальто, как я успела заметить. А мы, вишь, не похвалили её, всю такую-растакую, мадам Брошкину.))

Алиса

Не, ну пальто было хорошее. Однозначно. Лучше, чем китель капитана Немо ("событие из первых рук") вчерашней гостьи. )) Тоже полуночничаешь?

Тиамат

Алиса, а я теперь часто полуношничанию. Чего-то программа сбилась.))

Алиса

У меня тоже сбой программы произошел. Знаю ещё одного человека, который может составить нам с тобой компанию в ночном дежурстве. Ты, думаю, догадалась, кто это :).

Karina

Дамы и заглядывающие на огонек господа:) Смотрю тут во время моего пребывания в прошлом кипели страсти. Хочу заступиться за чехов. Я, конечно. знакома только с одним, но он чудный и чудной. Так что во всех нациях люди разные и уж по авиакомпнаии точно не судят обо всех. И, главное. сколько новых лиц увидела на веточке. Лиса, ответом от Героя было молчание. Но все равно хорошо, что не все наши послание ему остаются без ответа, хоть и адресат его ответов несколько иной:) Ольга. дорогая, рада была тебя видеть.

Алиса

Кариша, да все люди одинаковые, и чехи не хуже и не лучше других. У всех есть свои достоинства и свои "тараканы". Просто с чем-то можешь мириться, а с чем-то нет.

Тиамат

Кариша, приветик тебе!!! Я полностью согласна с тобой. Но опять повторюсь, что любой человек начинает познание страны воочию именно с таможни и аваикомпании той страны, куда прилетел. Ну, не бывает по-другому. Ты можешь просмотреть инет, насмотреться разных фильмов, наслушаться разных рассказов очевидцев, но личный опыт у тебя появляется лишь при ЛИЧНОМ контакте с представителями данной нации. А он, повторюсь, впервые появляется на границе! А первое впечатление - очень сильное. Я всегда думала, что "дважды в одну воронку снаряд не падает". Оказалось, что падает и, причём, не один раз!))) Случайность скажешь ты? Что, три раза - и всё случайности?! Но пересечение случайностей - это уже закономерность, дорогая. У меня есть приятельница, что живёт в Чехии уже более 18 лет. Я могу её пригласить сюда, она вам многое интересное расскажет про чешский менталитет. На фоне её впечатлений мои впечатления - детский лепет.)) А не верить ей у меня нет причин.

Гость

Мне приходилось слышать противоположные мнения о чехах. В любом народе есть разные люди. Многое зависит от воспитания, а также от политических взглядов.Русских мало где любят и ведь есть за что, если быть объективными.Опять же хочу повториться, что и русские не все же одинаковые.Мне лично приходилось сталкиваться с неприязнью в Прибалтике и даже на Украине и в то же время встречались и доброжелательные люди.

Гость

P.S Я Гость, но не тот, что в дверях застрял. Здесь гостей, как минимум трое.

Еще один гость

Слава Вседержителю, здесь не все чехов ненавидят. Есть всеж и разумные люди. Отрадно было мнение Карины прочитать.

Еще один гость

А гостей здесь было четверо.

Amelia

"Справедливости ради"...Тиа, да, личный опыт - дело немаловажное, ты права. Мне, возможно, повезло). О Чехии и чехах воспоминания самые теплые и радостные. Для меня Прага началась... с улыбки (прямо в аэропорту), и доброжелательность и приветливость сопровождала нас и дальше, повсюду)). Хоть и общались мы по-русски, в основном.

А Чешские-то авиалинии считаются одними из лучших в Европе, если не ошибаюсь. Но недоразумения случаются, конечно, как иногда рассказывают. Хорошо, когда их не бывает. Я, конечно же, не спорю ни с кем, просто это мое, всего лишь)).

А вот сколько гостей было на самом деле, посчитать нельзя - даже у меня номера почему-то здесь меняются иногда).

Алиса

Гости, вы хоть нумеруйтесь, что ли. Или юз имэджинейшн, придумайте ники, чтобы различать вас. А то неудобно даже как-то, отвечая человеку, обращаться к нему по номеру поста.

Алиса

Вот например, Ещё один гость. А с чего Вы взяли, что все здесь чехов ненавидят? Либо Вы невнимательно читаете, либо нелогично мыслите.

Алиса

Амели, улыбок - да, хватало, люди доброжелательно настроены, я писала уже. Но есть нечто, что настораживает. Идешь по красавице-Праге, а экскурсовод так восторженно вещает: "Обратите внимание на эту прекрасную башню - здесь была голодоморня, а в подвалах этого чудного дворца в стиле барокко пытали людей, а вот это произведение искусства - чумной столб, а с моста этого великолепного святого Непомука сбросили: потрите его фигуру, она самая отшлифованная из ансамбля" и так далее. Не, впечатления самые воздушные, но неприятный осадок всё же остался. А после костницы в Кутной Горе как не подумаешь "извращенцы эти чехи". И, заметь, никакой национальной неприязни - чиста поток сознания.

Amelia

А у меня ни-ка-ко-го осадка))). Сказка длиною в неделю). Но мы ведь и везде сами себе экскурсоводы)). Кроме Пражского Града - там трубочка вещала)).

Костницу видела только на фото. Вот туда я точно не хочу.