Любовь Успенская: «У меня даже нет времени сходить постричься — построила парикмахерскую в своем доме»
Любовь Успенская

12 декабря на ТНТ состоялась премьера второго сезона сериала «Ресторан по понятиям», а для тех, кто пропустил, 6 января на телеканале будет полностью посвящено марафону нового сезона комедийного сериала. Гостями колоритного заведения, которое открыли персонажи Владимира Вдовиченкова, Дмитрия Дюжева, Владимира Сычева и Ивана Кокорина, в новом сезоне стали в том числе и звезды нашей эстрады — Кай Метов, Люся Чеботина и легенда отечественного шансона Любовь Успенская.

В интервью Woman.ru Любовь Залмановна рассказала о предстоящем фите с Люсей Чеботиной, о совместной работе над альбомом с дочерью Татьяной Плаксиной и планах на новогодние каникулы. А они у артистки грандиозные.

Woman.ru: вы носите статус королевы шансона, на съемочной площадке сериала «Ресторан по понятиям-2» к вам было особое отношение? Замечания по работе делали, просили переснять или побаивались?

Любовь Успенская: На площадке я себя ощущала очень уверенно, как рыба в воде. Более того, во время съемок я предлагала свои идеи, импровизировала, сценаристам и режиссеру это нравилось. В сериале играют талантливые актеры, я чувствовала, как хорошо и уважительно они относятся ко мне. Все условия способствовали комфортной работе на площадке!

Перекликается ли как-то сериал с вашим прошлым опытом? Ведь во время жизни в США вам приходилось петь в ресторанах? И могли бы вы стать завсегдатаем такого ресторана?

Любовь Успенская: В сериале абсолютно другая тема и другой ресторан, не надо путать криминальные рестораны с ресторанами эмигрантскими. Я не могу стать завсегдатаем никакого ресторана, у меня нет на это времени. Я стараюсь полностью отдаваться своим песням, репетициям, съемкам. У меня даже нет времени сходить постричься — я построила парикмахерскую в своем доме.

В сериале вы спели с Люсей Чеботиной. Как вам такой опыт? Были ли вы ранее знакомы с ее песнями?

Любовь Успенская: Я очень люблю Люсеньку. Она хорошо, без подготовки и репетиции вливается в дуэты, поэтому петь с ней было приятно. Конечно, я знала ее песни — Люся стрельнула с песней ''Солнце Монако'', куда ни зайдешь — везде она звучит. У нас есть идея спеть дуэтом, и мы хотим, чтобы это был хит, который придется по нраву и ей, и мне. Сейчас Люся над этим работает.

Любовь Успенская с дочкой Татьяной

Вы рады тому, что дочка решила строить музыкальную карьеру? Как оцениваете ее успехи?

Любовь Успенская: У Тани потрясающие успехи, она меня радует своей работоспособностью. Вместе мы записали ее первый музыкальный альбом, и мне с ней было легко работать. Есть музыканты, которые очень хотят петь, но быстро устают и бросают, и это не про Таню. Я сама работяга, и я уважаю людей, которые трудятся и не жалеют себя. Работать с талантливым и трудолюбивым человеком — большое удовольствие. Мне повезло с тем, что Таня именно такой человек.

Уже совсем скоро Новый год — семейный праздник. Как вы планируете его отмечать?

Любовь Успенская: Несмотря на то, что на Новый год я буду как обычно работать, в праздники я наконец-то смогу немного отдохнуть. Верно подмечено, что это семейный праздник, именно поэтому я планирую провести время со своей семьей, в кругу близких друзей.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.