Гость
Статьи
Фан-форумы. О звучании …

Фан-форумы. О звучании на русском и английском.

Думаю многие замечали, что одно и тоже на англ. и русском языках "выглядит" по-разному. Вроде наш язык так богат и красив, но какие-то вещи по сравнению с английским аналогом звучат и выглядят как-то... ну глупо что-ли, неуместно, смешно. Мне одной так кажется? Навело меня на эту тему вот что. У одного актёра есть форум, где общаются девчонки. Вот примерно что они пишут, часто это так смешно. И представить что тоже самое писалось бы по-русски. Привожу некоторые их посты, которые меня рассмешили и понравились:
- NICE, he has beautiful hands.
- yesss he does! I like to call them my personal dildoes!
- damn, he does have nice hands! i don't think i've ever said that about a boy, but dang they are hot, haha
- ohh yeah those are my two fave fingers! INSERT! INSERT!
- you should give him an oscar. naked.
- I love his winking. There's something about a guy winking at you that can make the knees weak.
- bet he knows it drives us crazy when he acts flirty like that. He is such a little tease.
- i'm taken a rest fro being nasty but it's all comin back now. who cares if he's got a girl now, in my mind he's always free!
- That's my favorite part of having a vivid imagination. Anything is possible. God, I love my fantasy world!
- Who wants to live in reality. Reality bites. So I will choose a fantasy world any day.
- you girls rock! hahaha i swear reality can kiss my butt!

- ohh, ahhh, grrrrr. that tongue. that mouth. sweet heavens. he is too delicious. i would eat him up.
- oh my god, he looks so sexy in that kissing pic. oh my god. i wish that was me. i bet he's a good kisser. *panting*
- oh god now I gotta chnage my panties!! hahahaaha
- okay I need to get panty liners.

там много шуточек в таком стиле, так забавно всё это читать. русские же фанатки не пишут всяких таких шуточек, только типа того: он прекрасен, красив, и т.д. Ну то есть всё как-то сухо. А на англ. даже пошлости звучат как-то менее похабно, или это так кажется потому что я не носитель языка?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
ArcticFox

звучит очень похабно и примитивно.

Гость

Действительно, автор, вы правы. На русских форумах я ни разу такого не видела. Что, кстати, радует.

А про какого акктёра речь?

Гость

Актёра*

автор

про эмиля хирша

Мина

Да, малек похабненько, особенно про dildoes)))... Ну, меня радует, что у нас более культурные фанатки... да и Хирша у нас не особо знают, если ток по Соседке.

автор

Мина, да дело не хирше, вот наверное самый часто посещаемый и активный форум - форум дж. деппа. там тоже куча фанаток которые его любят, но никаких сальных шуточек. а мне кажется это приколько. как-то более свободно, наверняка же наши тоже об этом всё думают, только как-то более зажаты по-моему. а хирша не тока по соседке, он и своим спиди-гонщиком прогремел, и into the wild.

Мина

6, ну, это не такие уж известные фильмы. а вообще достаточно зайти на youtube и почитать комменты, чтобы убедиться в разности менталитетов. Прикольна ли пошлость...? Спорный вопрос, дело, скорее, не только в зажатие, сколько в восприятие и возрасте.

Гость

7, пошлость конечно не всегда уместна и соотв-но прикольно. но мне видится в этом все же раскрепощенность. читала одну статью, и там сравнивали как ведут себя люди получившие прокачанную машину в "тачке на прокачку" (передача по мтв), и наши люди, в "квартирном вопросе". те орут, визжат, прыгают от восторга, обнимают ведущих и т.д. у наших же восторг выражается тем, что они заходя в свою новую хату зажимают рот рукой и шепчут "нет слов...".

показательно.

мы совецкие люди и дети, эмоции выражать ТАК не принято, и не научены.

Гость

Да нельзя, вообще, языки сравнивать. У любого языка есть свои достоинства и недостатки, но заметить это может только тот, кто в совершенстве владеет обоими.

Гость

8, в "Тачке" эти люди визжащие смотрятся как обыкновенные придурки)))). Как впрочем и толпы на их различных шоу, которые это делают по свистку. Я к примеру и визжать и прыгать могу легко, но это всё от души просходит, а не на камеру.

Гость

10, ну почему придурки, ведь в "тачке" орут от реального восторга, потому что есть от чего. в шоу понятно что по свистку.

Кик

Да ладно, в русском в подобних ф орумах и не такое почитаешь )))))

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы