http://es.youtube.com/watch?v=UwcBUv-AND0&NR=1
Автор, ну ты, млин, stubborn as a goat. :))
Не слышно у нее акцента в английском. Я бы сказала, что она больше использует common slang, но этим грешит вся молодежь.
50, да потому, что нет такой страны ))
50, говорит достаточно быстро....междометиями)) типа: ammmm, whatever, like, hmmmm.... на этом основана ее речь.
По сути, что она сказала за 6 минут!? Аммммм, мой первый альбом на русском, второй на английском.....ммммм.....Крэйг Дэвид.....Джош Хартнет.....ай лав....аз ан эктор....Джордж Клуни....О, yes....Thx.
Не дословно, конечно, но типа того.
Блиииииииииииин, я расстроилась((....поет-то она хорошо на английском.!
50, вам тоже спасибо за комментарий!
"Мадама"...ну что вам еще сказать. Вы уже высказались? Высказались, и не один раз. Идите, а?
"Не слышно у нее акцента в английском." Если ВЫ акцента не слышите, это не значит, что его не слышат другие, и уж совсем не значит, что акцента действительно нет. А вы всё уперлись и ни в какую, "ну нет акцента и всё, просто английкая королева, собственной персоной". Кто ещё тут stubborn...
Сколько людей, столько и мнений, мне интересна любая точка зрения.
английская*
53, да, да, вы правы. Но согласитесь, она по английски звучит бодрее. Что-то щебечет, щебечет. Пусть междометиями, но что-то бормочет.
У неё прекрасный британский английский с лёгким, но заметным русским акцентом, и ничего специального от амер. тинейджеров:)
Автор, может и так....я просто вообще впервые слышу ее интервью и на русском ее вообще никогда не слышала(кроме песен, конечно :-)). Так что сравнить не могу.((
53, 56, да просто скована, наверно, во всех интервью и не очень вообще умеет выступать в разговорном жанре, петь ей, видимо, легче на любом языке.
57, спасибо за ваше мнение.
Есть небольшой акцент, слава Богу, не етот типичний ижасаюший русский акцент, которие имеют большинство русских знаменитостей. Хорошо говорит по-английски, учитивая волнение и напоростую и громкую ведушую, она просто молодец.
ижасаюший =Ужасаюший
автор, Вы так агрессивно настроены...а зачем тему создавали, если все говорят "не то"?? Сидели бы сами с собой рассуждали, есть акцент или нет...
52 - не поняла, что имелось в виду, но попробую еще раз объяснить: если бы я не знала, кто такая Алсу, то я бы не догадалась, что она именно русская певица, а не литовская, болгарская, польская и т.д. (ну имя не в счет)
53 - вопрос автора об АКЦЕНТЕ, а не о том, насколько содержательна ее речь. Поэтому и сказала, что она говорит бегло, но зажато, видимо, нервничала, раз много междометий и пр.
да, и очень сильный
Есть акцент, русский, слышно сразу, правда слабый и особо ничего в речи не портит. А говорит она медленно, ну это я уже начинаю придираться : ))
63, кто это "все", поясните? "Мадама", этотеперь уже все?
61, 64, 66, 67, спасибо вас за ваши комментарии.
почему что в одном их интервью она говорит приехада в 10 лет в US , а не UK.. странно как=то. Акцена почти нет, но не британский у нее, больше американский. (даже если сравнить ведущую и алсу) А с грамматикой у нее не всегда хорошо. В монологе об английсокм и русском языке она говорит, что в русском much more letters. Такие ошибки стыдно делать человеку ,изучающему английский в стране носителей с 10 лет. А вообще она шепелявит и на русском, и на английском.
Raspberry, спасибо вам за ваш отзыв.
акцент у Алсу безусловно есть, хотя вполне божеский.
У нее другой недостаток - она не очень хорошо излагает мысли, говорит коротко а то и вовсе односложно, много выражений-паразитов "you know" и так далее.
Правда, ведущая трещала как сорока, но Алсу если бы захотела, вполне пару раз могла вы поподробнее высказаться.
Если ей было что сказать))))
Мало знать язык, надо еще иметь ЧТО сказать.
И второе пожалуй важнее, чем первое
У Madama клинстар случился. прям взбесили ее посты своей тупостью. вопрос невинный и адекватный, перевернула все с ног на голову!!!
72, с вами согласна полностью!
73, и с вами:-)
С Наступающим всех!!!
U Alsu imeetsya aktsent dazhe v kogda poet.
Ya priexala v Angliyu 10 let nazad kogda mne bilo 19 let, prozhila god.
V techenii 10 let bila v Londone ne raz, i prozhila dostatochno. Kogda tebe nemnogo let, i ti formirueshsya na daj bog tebe zaletet v kakyu stranu, dialekt ix strani tebe obespechen.
Vot i ves sekret.
Alsu prekrasno govorit na English.
акцет есть. это слышно. а то, что тут многие сравнивают с ужасным русским акцентом, с которым говорят многие эстрадн. певцы или еще кто(если я поняла,что имеют ввиду),то то ваще не акцент, а ужас!! сравнивать такое нельзя! тк кто учит англ более-менее звучат хорошо. те кто в вузах например. у нас на курсе девочки лучше болтали! и с лексикой побагаче и акцент не сильный.
а уж учителиль по фонетике! воо где красотища была! обалденная красивая британская речь! с правильной расстановкой инотации и произношением звуков.
а тут фиии...учась в Англии10 лет стыдно так болтать!!!
после курсов люди лучше говорят.
у нее англ Elementary уровень.
и между прочим хорошие учителя( а у алсу были именно такие), да еще и практика тут же, первым делом борятся с пси-барьером в общении на чужом языке, а она чуется оч зажата, слова путает. говорю же Elementary уровень.и лексику тоже учителя развивают. у нее оч бедная.никакая.
вот таково мое мнение, автор.
а что это за интервью такое , где она плакала????
ссылочку не дадите?
да, кстати , сразу скажу. что к алсу абсолютно равнодушна. так что про завсить старую тему не заводите))))))а то любят тут ко всему ее мыкать.
говорила только за ее речь.
Есть у Алсу акцент, автор. Точно Вам говорю. У меня муж американец...послушал, и сразу сказал, что акцент есть...заметный, сразу, но не очень ужасный.
Да и сама я сразу же её акцент уловила, так, как в Америке уже живу 15 лет и любой, даже малозначительный акцент, распознаю сразу. У меня у самой акцент есть, я его слышу и жутко ненавижу, но ничего поделать с этим не могу, хоть он и тоже еле уловимый, но, как муж сказал, более заметный чем у Алсу.
автор конечно есть у нее акцент 200%
"В начале карьеры" ей было 16 лет!!! Она плохо говорила не из-за того что русского плохо знает,(знает она его лучше чем анг) потому что была еще дитя и боялась камеры.. Вот вас посади перед камерой как будете говрить? Свободно?
А отец имеет право говорить акцентом, ведь он на своем татарском наверное без акцента. У всех есть свой родной язык.
Мадама, я тоже не слушаю ее, не поклонник попсы, не фанатка ее. При чем тут это?
автор, хотя акцент у Алсу и есть, и формулирует мысли не блеск, зато очень мне нравятся ее песни)))
А акцент у меня много хуже. Но хотя бывает что меня он напрягает, в целом я не парюсь по этому поводу)))
Если не на ТВ выступать, не все ли равно?
Порой акцент даже лучше - потому что заставляет людей слушать, что вы говорите, чтобы понять)))
Просто, автор хотела узнать есть акцент или нет.
Ненависть тут не при чем, да и любя можно интересоваться...))))
Плохо не то, то у ней на анг-ом есть акцент, плохо то, что она свой родной язык не знает. А дети ее подавно не будут знать.. культурный чел ДОДЖЕН знать свой язык... Когда приезжала в Россию дочь Деникина ей больше 80 лет. И она эммигрировала во Францию в 5 лет.. И она ЗНАЕТ русский, хотя трудно говорит. Вот вызывает уважение.
А дети поэта Евтушенко -не знают...только отдельные слова.Это-ужасно САм поет оду русскому, жена преподает русский в Америке..
Малу, а кто его знает?
И что это значит "знать язык"?
Писать без ошибок?
Говорить некосноязычно?
Да и так ли это важно, если не собирается она жить в России?
London, да, я тоже считаю, что у неё очень беглый английский.
Лингвистка, да, вы правы, я слышала русскоязычных людей, которые говорят на изумительном бритиш инглише ( с моей точки зрения изумительном, я ведь в акцентах не спец, слышу только явные проблемы с произношением). А про интервью, я его смотрела в прямом эфире по телевизору (так что ссылку дать не могу, извините), давно, в самом начале её карьеры, то есть лет десять назад. Она и правда была очень юная, может быть она действительно просто испугалась? Она не могла сказать по-русски почти ни слова, кто-то в студии даже предположил, что она наркоманка(Алсу!!)Но объяснение её представителей было таким, что Алсу долгое время жила за рубежом, училась в английском колледже и сейчас у неё проблемы с формулированием своих мыслей на русском языке. Может быть они это придумали, чтобы снять с неё подозрения в чем-то более серьёзном?
Elf, спасибо вам и вашему мужу за мнение, ведь носитель языка, конечно, лучше знает, ему виднее.
Гость 79, вам тоже спасибо за отзыв.
Гость 80, да, возможно она просто переволновалась на том интервью, но я просто написала о том, что комментарий её продюссера был именно о том, что Алсу сложно говорить на русском, продюссер упирал именно на это.
Хрюн, мне тоже очень нравятся её песни :-), и вообще, она выглядит очень милой. Пусть у неё проблемы с интервью, но она какая-то искренняя, как мне кажется. Хотя я и не фанатка, конечно. Просто у Собчак, например, вообще нет сложностей с самовыражением, её нигде не заткнешь. Это, может, и хорошо, с одной стороны, потому что проще жить, когда в себе так уверен. Но мне приятней смотреть на Алсу, чем на Собчак, это мой личный выбор, хотя Алсу и не так в себе уверена.
Гость 82, спасибо за поддержку, я и сама была удивлена некоторыми негативными комментариями, мне действительно просто стало интересно! Я сама хорошо говорю по-английски, но акцент есть, конечно же. Но англоговорящие не сразу понимают, что русский, чаще говорят, что у меня акцент "откуда-то из восточной Европы". Хотя, как правильно заметил, Хрюн, акцент иногда очень привлекает и звучит мило и необычно, поэтому я его никогда не стесняюсь. :-)
Всем спасибо, всех уже с наступившим Новым Годом!!!!
Малу, я согласна с вами полностью. Нужно уметь говорить на родном языке, даже есть живешь за границей. Но Алсу уже говорит совершенно свободно, это точно.
Другое дело, что кто-то тут заметил, что она шепелявит и в русском и в английском. В русском я тоже слышу такое пришепетывание на букве "ш", но думала, что это из=за английского (ведь "sh" в английском произносится мягче, чем в русском).
84, Хрюн, я не уверена, но мне кажется что знать родной язык означает общаться на уровне носителя. Для иностранного, конечно другие критерии.
88 Автор, я не понимаю что значит "общаться на уровне носителя"
Извините, для меня это выражение выглядит схоластикой))
и потом, почему "должны"?
Если вы уехали в 15 лет, будут ли к вашему русскому те же требования, что и к уехавшему в 10 или 5 лет?
А если уехали грудным ребенком? Тоже ДОЛЖНЫ будете тянуться чтобы удовлетворить чьи-то претензии?)))
89 она хочет сказать "что бы быть среди них своей". Это невозможно, конечно.
тогда замечу, что вообще-то Алсу - башкирка?
Тогда почему русский?
С папсой мамой она общается и не кажется им чужой?)))
говорит без ошибок. но акцент есть. свой родной у неё татарский.
и что значит быть своим?
Выпивать вместе, иначе не уважаешь?))))
А если дистанцию держишь, это что - плохой язые, неуважение, нежелание быть как все?
Словом, мне кажется что определие автора некорректо в этом
94 он просто -- вырасти в одной среде. Общие знакомые, соседние школы/вузы, одни телепередачи с детства, они книжки и мода. Т.е. еще больше, чем полная социокультурная компетенция.
95, ну тогда проживший более 5-10 лет "там" по этому определению не "годен", потому что "отстанет" в смысле ТВ, выражений, анекдотов и прочего - интересы уже складываются по месту жительства
96 да, безусловно. Просто когда люди говорят "общаться как носитель", то имеют в виду именно это, только не могут сформулировать. А вообще это конечно какой-то тяжелый комплекс, про "отсутствие акцента", "как носители" и т.п.
97, я не очень понимаю эти страдания по поводу акцента и носителя)))
Думаю, что и живущих за рубежом это мало трогает.
Тогда получается, что в основном это трогает тех, кто к этому отношения не имеет)))
У нее сильний американскии акцент.
Алсу - татарка. Родом из Бугульмы