Уже в это воскресенье наступит, пожалуй, один из самых главных, радостных и светлых праздников у христиан — Пасха. К этому дню принято готовиться заранее, еще в Чистый четверг нужно было покрасить яйца и начинать печь куличи. Давайте посмотрим, как же идет подготовка к Пасхе у отечественных знаменитостей.
Следуя традициям, Анастасия Костенко начала подготовку уже в четверг. Вернувшись с важного мероприятия в Госдуме, блогер собрала всех детей на кухне. У Анастасии есть свой любимый рецепт кулича, которым она с радостью поделилась с подписчиками. Неожиданно было увидеть в ингредиентах куркуму. Также Костенко опубликовала и результаты их трудов — получились милые куличи с глазурью лавандового и лимонного цвета, которые они украсили маленькими разноцветными яйцами.
Анастасия Костенко с детьми
Куличи Анастасии Костенко
Оксана Самойлова также решила сделать куличи сама, а не покупать в ресторане. Она сняла видеоролик, в котором подробно рассказала свой рецепт пасхального хлеба. Для начинки супруга Джигана использовала не только изюм, но и орехи, сушеную вишню и цедру лимона. По словам Оксаны, такое сочетание придает куличу кислинку. Самойлова сделала классическую белую глазурь, а в качестве украшений выбрала цветы, разноцветные шарики и шоколадные уточки.
А вот Алена Долецкая, как истинный кулинар и любитель книг, печет кулич на Пасху по дореволюционному рецепту.
«Меняем печь на духовку, бутылку на 0,6 литра, фунт на 410 г, золотник на 4,27 г и печем кулич по дореволюционному рецепту. Чистая классика, без всяких наворотов. Ванили, правда, бахнуть все-таки можно. Книжка, между прочим, 1893 года. И что интересно, про глазурь ни слова», — написала журналистка.
Однако не все пекут куличи на Пасху сами. Так, стол Филиппа Киркорова украшает пасхальное лакомство от дизайнера Дениса Симачева. Начинка — «дубайский шоколад» с лесными ягодами. Такой кулич на Пасху стоит 25 тысяч рублей. Однако после того, как этот пасхальный хлеб появился в соцсетях Киркорова, Симачев сообщил, что теперь его цена 100 тысяч. То ли в шутку, то ли всерьез.
«Дубайские» куличи — тренд этого сезона. Внутри у них такая же начинка, как и у дубайского шоколада — тесто катаифи и фисташковая паста.
Стеша Маликова тоже уже купила два кулича на Пасху — в модном La Raquette bistro. Девушка решила попробовать оба вкуса, которые предлагает заведение, — с заварным кремом и фисташковой пастой и с ванильным кремом, политый глазурью с белым шоколадом и сублимированной малиной. Один такой кулич стоит почти четыре тысячи рублей.
А вот Елена Перминова создает куличи не только для себя, но и для других. Модель владеет пекарней, и сейчас там полным ходом идет подготовка к Пасхе. Пока Перминова отдыхает на Мальдивах с молодым бойфрендом, ее дочка печет куличи. Уникальность их пасхального хлеба в том, что в нем нет ни глютена, ни сахара. Кроме того, в этом году в пекарне впервые сделали творожную пасху без лактозы.
Дочка Елены Перминовой
Творожная пасха в пекарне Елены Перминовой
А вы сами печете куличи на Пасху или покупаете в магазинах и пекарнях?
Фото: соцсети