Регина Тодоренко. Почему все набросились на неё?Я полностью интервью не смотрела,но поняла то,что все злятся ,что она сказала женщинам,которых бьют мужья:"А что ты сделала ,чтобы он тебя не бил?"По-моему мнению она имела в виду то что нафига ныть подруга и тем более незнакомым ,а потом продолжать с ним жить и то что надо идти в полицию фиксировать потом,подавать на развод,бросать этого парня(предпринимать какие-то действия,а не быть вечной жертвой)Я отрицательно отношусь к мужикам,если их можно так назвать,которые просто так избивают жён.Мне жалко этих женщин,я понимаю,что они сломлены и привыкли находится в этой роле(это была некая мотивация для них,что не ной ,а предпринимая что-то ,чтобы это закончилось)также хочу добавить,что есть некоторые истречные противные особы ,которые сами провоцируют,которых большинство женщин,поживя с ними немного(будь они мужиками),готовы были бы избить.Которые орут,предлогами сами себя ударить,вечно скандалит,сами нападают,требуют " с неба звезду",хотя сами ничего не умеют и из себя не представляют.Хотя и таких бить нельзя,лучше просто уйти.Ваше отношения к ее словам,к ней после этого?Может я что-то пропустила в этом конфликте
Нам ни она, ни ты нах не сдались
Регина высказалась крайне некорректно на острую тему, она публичный человек,думать надо прежде чем говорить
Цеховая солидарность — это важный фактор, позволяющий сообществу или организации выстоять в жесткой конкурентной системе.
Нормального мужика не "вынудить" женщину обидеть или ударить.
Значит, он УЖЕ м*удачьё.
Я только сегодня про это случайно прочитала, и соглашусь с Вами. Я прям абсолютно точно согласна с ее словами. Не оправдываю домашнее насилие, но есть бабы, которые выпрашивают. Совершенно точно. Просто многие люди такое мнение сразу воспринимают в штыки и считают, что высказывание на тему домашнего насилия должно быть категоричным и однозначным. Что он дурак, козел и т.д. Попытка рассмотреть ситуацию более глубоко, с двух сторон, и со стороны "агрессора" часто воспринимается обществом, женщинами в данном случае, как оправдание насилия. Дескать, что раз она не рассмотрела обе стороны (а это разумная позиция, в ситуации всегда виноваты оба), то она поощряет домашнее насилие и вообще за угнетение женщин) как с темой измен, например. Наверняка, позиция о том, что жена, например, тоже поспособствовала измене, сразу вызывает агрессию у женщин. Это сразу воспринимается так, что изменника оправдывают полностью и снимают с него вину. Конечно, нет. Но в ситуации любой всегда виноваты оба человека. И есть, к сожалению, масса женщин, которые мужчин провоцируют. Это НЕ оправдывает ни в коем случае мужчин, они уроды в любом случае, но просто показывает женщин тоже немного в другом свете. Что они тоже не всегда невинные овечки. Так что я с Региной согласна на двести процентов. Другое дело, что она человек публичный, и ее высказывания вызывают большой резонанс. И многие люди вот так читают коротенький пост в инстаграме, не понимая сути прочитанного, и интерпретируют это так, что она за то, чтобы мужики били женщин. Конечно, ей надо бы быть осторожнее в высказываниях. Как и публичным людям вообще
Отстаньте от нас со своей Региной
Я за ней не слежу, смотрела только ее интервью в осторожно собчак. Нормальная девчонка она. Понятно что не высказывает своего мнения, чтобы не вступать в контры с обществом, лишнее доказательство - сказала что думает реально сама и вот нате. Я еще в подростковом возрасте поняла что людям правда не нужна от слова совсем. Все хотя поддержки, поддакивания, слияния с мнением большинства, поэтому если не хочешь привлекать лишнего внимания, проще сказать как все думают чтоб отвязались. А что касается ее слов, мне это напомнило разговор с моей матерью, я вспомнила про девушку которой муж кисти рук отрубил, на что мама сказала "ну она же ему изменяла". И я понимаю что моя мать это сказала не от того что она считает это нормальным или она садист, а от того что у людей в массе своей каша в голове. Они что-то где-то слышат и думают что есть за что. Ведь в истории с отрубленными кистями даже если если эта женщина реально мутила с кем-то за спиной мужа, это ведь его не оправдывает, тк жена не собственность, а отдельный человек. Думаю с Региной случилось нечто подобное, она не анализировала эту тему для себя серьезно, сказала на эмоциях то, что вырвалось из каши в голове.
Я лично не сталкивалась с такой проблемой, на мох глазах никто из родственников не поднимал друг на друга руку и не слышала о таком из близкого круга, у моих родителей тоже такого не было. Чисто со стороны думаю женщины которые попадают в подобные ситуации живут с такой же кашей в голове, не рефлексируют, не понимают трезво что с ними происходит, находятся в зависимости от своих мужей, общественного мнения или зависят материально. Потому что нет у здравого человека причины такого терпеть. И я считаю что часто женщины сами провоцируют мужиков, краев не видят, может притуплен инстинкт самосохранения или отсутствует эмпатия и они не могут понять что вот сейчас критический момент, ты перегнула палку и тебе может прилететь.
Я только сегодня про это случайно прочитала, и соглашусь с Вами. Я прям абсолютно точно согласна с ее словами. Не оправдываю домашнее насилие, но есть бабы, которые выпрашивают. Совершенно точно. Просто многие люди такое мнение сразу воспринимают в штыки и считают, что высказывание на тему домашнего насилия должно быть категоричным и однозначным. Что он дурак, козел и т.д. Попытка рассмотреть ситуацию более глубоко, с двух сторон, и со стороны "агрессора" часто воспринимается обществом, женщинами в данном случае, как оправдание насилия. Дескать, что раз она не рассмотрела обе стороны (а это разумная позиция, в ситуации всегда виноваты оба), то она поощряет домашнее насилие и вообще за угнетение женщин) как с темой измен, например. Наверняка, позиция о том, что жена, например, тоже поспособствовала измене, сразу вызывает агрессию у женщин. Это сразу воспринимается так, что изменника оправдывают полностью и снимают с него вину. Конечно, нет. Но в ситуации любой всегда виноваты оба человека. И есть, к сожалению, масса женщин, которые мужчин провоцируют. Это НЕ оправдывает ни в коем случае мужчин, они уроды в любом случае, но просто показывает женщин тоже немного в другом свете. Что они тоже не всегда невинные овечки. Так что я с Региной согласна на двести процентов. Другое дело, что она человек публичный, и ее высказывания вызывают большой резонанс. И многие люди вот так читают коротенький пост в инстаграме, не понимая сути прочитанного, и интерпретируют это так, что она за то, чтобы мужики били женщин. Конечно, ей надо бы быть осторожнее в высказываниях. Как и публичным людям вообще
Если мужик слышит в свой адрес - дурак и козел, то он должен не лезть с кулаками, а подавать на развод. Тихо, молча, по-английски.
Поэтому Тодаренка не права.
Цеховая солидарность — это важный фактор, позволяющий сообществу или организации выстоять в жесткой конкурентной системе.
А ещё важна женская
Если ты лицо женского журнала то надо петь про мир во всем мире
А не ставить диагнозы жертвам тирании
Но коли поставила, не извиняться тогда
Проступила Регина. Щаз на карантине многие в па6ике неадекватен а то и под мухой.
Согласна с вами
От фразы- в любой ситуации виноваты двое- до оправдание любых преступлений- рукой подать. Украл?- Так плохо лежало, провоцировало. Изнасиловал? Так нечего было ходить где ни попадя одной. Убил? Так мешал наследство получить. Мошенничество? Так не надо верить кому ни попадя и внимательно все проверять надо, сами короче виноваты.
Если мужик слышит в свой адрес - дурак и козел, то он должен не лезть с кулаками, а подавать на развод. Тихо, молча, по-английски.
Я так подозреваю, что эти самые бьющие мужики жен еще и не теми словами называют. Жены тоже в долгу не остаются. мужики переходят к ручному вводу информации. То есть им можно материть , а бабе сразу в табло.
Потому что она не сказала, почему ты не ушла от такого.
А спросила, что ты сделала чтобы он теья не бил? Это куриный её мозг пытается донести что у абьюзера ещё нужно заслужить каплю свободы и уважения, постараться чтобы не бил...
А нормальные журналистки, советуют бросать таких уродов!!
И против как раз таких.. Какими призывает быть тодоренко. То есть терпеть и ещё надеется на что-то, после первого шлепка
Вообще мне кажется, что их готовят не ко всем вопросам перед интервью. Бузовой бывший муж, на эту же тему такую чушь нёс. Что жена от стыда лицо закрыла.
А спросила, что ты сделала чтобы он теья не бил? Это куриный её мозг пытается донести что у абьюзера ещё нужно заслужить каплю свободы и уважения, постараться чтобы не бил...
И против как раз таких.. Какими призывает быть тодоренко. То есть терпеть и ещё надеется на что-то, после первого шлепка
Мне кажется эти слова каждый понял по своему,а что она по-настоящему имела в виду мы уже не узнаем.Их также можно было понять,что это был призыв бросить мужей ,которые бьют;а может быть она и за патриархат
Мне кажется эти слова каждый понял по своему,а что она по-настоящему имела в виду мы уже не узнаем.Их также можно было понять,что это был призыв бросить мужей ,которые бьют;а может быть она и за патриархат
Если над твоими шутками не смеются то ты плохо шутишь. Какая она тогда Ведущая, если не умеет мысль донести.
Есть темы, в обсуждении которых не стоит бросаться словами и поверхностными суждениями, если сама не в теме, то есть не пережила то, о чём берёшься судить.
Нах ей надо было комментировать то ,в чем не шарит? Обвинять женщин в том ,что ,якобы, они жертвы тогда, когда сами придерживаются данной позиции + провоцируют такое к себе отношение со стороны мужиков? Она, что свечку держала? Пусть теперь отвечает за свои слова, если так уж любит быть в каждой бочке затычкой. Не жаль её.
Как можно расставлять копыта перед мужиком, который тебя ххеррачит? Это блевотина, а не женщины
Ну, посмотрим, что она станет говорить, когда лично ее муж колотить начнет.
Женщина не всегда может уйти и попутно Тодаренко сказала, что женщины сами провоцируют. Если бы она сказала именно в контексте "напиши заявление и уйди", скандала бы не было.
А так она сделала виноватыми жертв насилия. Это равносильно тому, чтобы сказать, что жертвы изнасилования сами виноваты потому, что не правильно одеты, а жертвы гопников виноваты потому, что поздно с работы возвращались.
Хотя в России до сих пор так и говорят, так что я не удивлена ситуации.
Ну это, конечно в идеале. Ну есть и те, которые распускают руки, к сожалению, да, несдержанные. Но довести, знаете, можно любого. Например, если я скажу в адрес любого человека гадость (не важно, женщины, мужчины), я считаю справедливым получить в ответ. Словесно или по роже. Вот честно.
От фразы- в любой ситуации виноваты двое- до оправдание любых преступлений- рукой подать. Украл?- Так плохо лежало, провоцировало. Изнасиловал? Так нечего было ходить где ни попадя одной. Убил? Так мешал наследство получить. Мошенничество? Так не надо верить кому ни попадя и внимательно все проверять надо, сами короче виноваты.
Неправда. Как раз есть большая разница между битыми женами и изнасилованными женщинами. Я насильников не оправдываю никогда. Нет, нет, не путайте.
Неправда. Как раз есть большая разница между битыми женами и изнасилованными женщинами. Я насильников не оправдываю никогда. Нет, нет, не путайте.
Нет особой разницы.
Что те, что те считают, что - им разрешили, сама напросилась, спровоцировала...
Так действительно дойдет до того, что снесут тюрьму и будут говорить - ну его же мамка не научила...