Решила снизить вес. Слышала, в этом хорошо помгают устрицы. Но я пока не знаю, как их правильно выбрать?
Сообщение было удалено
все будет лучше, это точно, будем больше покупать продуктов своего производства, российского
Сообщение было удалено
Берите с содержанием белка 14 %, там дело даже не в белке, а содержании клетчатки, по белку качественные можно определить. Дешевые макароны сразу на бока идут, а дорогие более долго перевариваются и от них не толстеешь.
спасибо
Сообщение было удалено
делюсь личным опытом.
1. смотрим на вид - они должны быть не прозрачно-восковые, желтые, а плотной текстуры, цвета слоновой кости, с как бы шероховатым налетом.
2. время варки на пачке - для спагетти не менее 10-11 минут, для всех остальных - 13 минут
3. состав - 12% белка
4. - ну и цена ((((( хорошие сейчас стоят рублей 80-100.
гран мерси
все будет лучше, это точно, будем больше покупать продуктов своего производства, российского
блажен, кто верует, тепло ему на свете
Сообщение было удалено
я вообщето и покупаю в основном российское, ну и продолжу покупать:))
Сообщение было удалено
говяиной
ну так и сухого молока с мороженой говядиной на мировом рынке дофига, зачем нам покупать это у наших политических противников, когда эти деньги можно платить лояльным странам.
Сообщение было удалено
есть вещи, которые у нас либо не производят вообще, либо не умеют делать хорошо.
Сообщение было удалено
Я в начале темы примерно описала нашу продуктовую корзину, меня все устраивает абсолютно. Из евроэкспорта мы регулярно потребляем только сыр с плесенью- обойдемся без него, у меня и так муж просит, чтобы я покупала его пореже изза высокой калорийности этого сыра..
Все остальное едим российского производства или азиатского (спаржа), турция (некоторые фрукты).
Нашей семье на санкции пофик,
ну и плюсы от санкций очевидны для российского продовольственного рынка: наконец появился реальный шанс вытеснить импорт из сетей..
мой пост 15, 16 - наша продуктовая корзина, практически все российского производства..
Я иногда покупаю шпроты, люблю их с советского детства - так даже шпроты покупаю наши, калининградского производства, вкусные кстати..
Сообщение было удалено
а я покупаю импортное сливочное масло и сыры. иногда колбасу сыровяленую.
масло еще можно извернувшись найти, а вот с сыром и колбасой печаль.
наша сахалинские устрицы очень вкусные, и е дороже французких.правда огромные.
а в санкциях плохо не то что не будет продуктов, замену можно найти, плохо что нас лишили права выбора. это очень плохой знак
Плохо то, что народ не понмиает что при желании США может оставить нас в глубокой изоляции. На ту же Аргентину нажать не проблема, особено с учетом того, что американский капитал очень сильно присутствует в мясной промышлености Аргентины и сильно зависит от американских технологий. Скажут американцы- остановите продажу в РФ или мы остановим покупки у вас и аргентинцы вытянутся по стойке смирно и скажут- есть СЭР. В Аргентине коров сильно закармливают антибиотиками. Кроме того там подняли налог на экспорт говядины до 15 %. Так что с учетом налога и траспортировки получится дороже, а по качеству хуже
кто такой "ольгинский тролль"? ))))
Сообщение было удалено
масло сливочное покупаю Избенка -липецкое производство, очень хорошее. Сыр уже писала что сын любит Алтайский и всякие копченые типа Адыгейского. Без сыра с плесенью мы с мужем прекрасно обойдемся -стройнее будем.
Колбаса сырокопченая российского производства есть прекрасная, без усилителей вкуса и химических ингридиентов -надо просто подороже брать.
мы уже давно импортную колбасу не покупаем..
Сообщение было удалено
самые большие устрицы -Крез? ну так они действительно очень вкусные.. Почему вы в Москву устрицы не отправляете?
масо хорошее вологодское в зеленой упаковке
масло*
Сообщение было удалено
какая же блаженная)))) урочка, даже не в курсе отчего нашим рыбакам проще отдать свой улов японцам или норвегам, и отчего у нас нет устриц, зато учит тут кого то экономике и ценообразованию?)))
вообще печально видеть, насколько необразован и не умеет логически мыслить у нас народ.....
у одной цены не изменятся. другая блеет про "поднятие нашего производителя". жесть.
Сообщение было удалено
я же говорю, урочка. поди и не в курсе, что половина сырья для этой колбасы идет из за рубежа.
про "без усилителей вкуса и нат. продукт" особенно доставило. из тех, кто верит в натуральность фермерских продуктов, поди.
То то завод Валио по СПб всего на 5% мощности загружен)
Сообщение было удалено
Фонтанку не читаете?) вы же из СПб. скандальчик в июне был. проплаченные государством люди/блогеры, которые пишут посты и вбросы на повышение рейтинга власти (возможно даже на Вумане есть). штаб-квартира в Ольгино (отсюда название).
Сообщение было удалено
Будет примерно так. Я раньше ела австралийское масло, теперь его нет. Буду есть Избенку. Вам будет меньше. Возникнет дефицит. Избенка поднимет цены, вам придеться искать Раму
176, значит сделают так, что нащим рыбакам будет выгоднее продавать улов россиянам. Цены меняются постоянно -ежегодная инфляция около 11%...
177, состав продуктов указан на упаковке -читайте перед покупкой и будет вам счастье. Колбасу "фермерскую" не покупаем, а так вся сельхозпродукция в настоящее время выращивается на фермах. Можете съездить в российскую провинцию и лично убедится..
179, было австралийское мороженое мясо, будет аргентинское -для покупателя дешевой колбасы ничего не изменится. Просто заменяется поставщик на более лояльного -нормальная ситуация в мире..
Сообщение было удалено
медленно и внимательно читаем пост 168
Сообщение было удалено
да, вы мягко говоря не в теме.....)))
наши рыбаки, эксперт вы наш, даже моторные лодки и оснастку от японцев получают. ибо от нашего правительства они не видят даже по закону положенных билетов на материк и лагерей для детей, у них по 30 (!!!) лет света в хижинах нет. а ЗП от порта получить - никакой суд не поможет. я уж не говорю о процедуре передачи улова (бумаги) и цене за него. им России пошлину еще платить нужно, чтобы улов сдать. элементарном отсутствии цехов переработки (норвеги упаковывают), логистики, перевозок и много много чего. это сотни миллионов рублей.
сделают?) с учетом временности санкций? блаженны верующие! с какого перепугу сделают, если не смогли за столько лет, и главное - а зачем (пока нам проще покупать, а не свое взращивать)? вы хоть маленький шажочек сейчас навстречу этому видели? а что увидели? контракт с Чили в итоге?) или устрицы из Белоруссии (просто перебивают этикетки, как вам писал гость, а вы не верите)? (ела САМА в эти выходные)))
Сообщение было удалено
у нас даже мальки для выращивания форели (!!!!) - норвежские (сейчас попали под санкции).
вы хоть в курсе всего этого?
цены, плин)))
может вам еще про СХ или молочную отрасль поведать?) или сами найдете про новые контракты с китайскими теплицами (!) и покупку санкционным ВТБ акций итальянского шмотья Роберто Кавалли на 600 млн долларов?) вместо поддержки фермеров, кредитов СХ-производителям или новых законов в их пользу? у нас один борщевик с полей Псковской области 10 лет выводить. которая великолепным поставщиком молочной продукции могла бы быть.
я в шоке от вас. откройте глазки уже. что проблема совершенно не в замене поставщика (что, впрочем, в любом случае приведет к подорожанию), и отсутствию хамона(и не только) а профукиванию всех своих возможностей окончательно.
189й пост вам описала часть последствий. а больше тут даже нет смысла писать - удалят.
Сообщение было удалено
не разочаровывайте меня окончательно)
мясо и мясо вроде.
молоко и молоко
закваска и закваска
вроде состав одинаковый
только отчего то разница обалденная....не из за стоимости установки только по начальной обработке молочного сырья в 13 млн и более?))
у меня дядя молочный технолог с 30 летним стажем, а сама я 17 лет в архангельской и вологодской областях провела. так что не лохматьте бабушку)
отчего Валио у нас не на полную мощность то работает, м?
Сообщение было удалено
189 = 179.
так вот, от комбикорма для наших коров аж глаза режет при разгрузке. натуральность такая вот.) можете съездить, убедиться. это, конечно, на упаковке то написано...
Сообщение было удалено
мне понятен ваш ход мыслей. просто замена одного на другое.
вот это то и печально, такая "масштабность" мышления и знаний.
Сообщение было удалено
спасибо)) Фонтанку не читаю, если честно, уж больно она оголтело-желтая)))
а для проплаченного тролля персонаж по имени "москвичка" плоховато матчастью владеет.
особенно ее спалили рассуждения о стоимости растаможки 25% и " и всякипошлины еще таможенныее "))))
Сообщение было удалено
вы карту России видели когда-нибудь, что такие вопросы задаете?
Сообщение было удалено
вы видимо хорошей импортной колбасы не ели никогда.
ну да не в этом дело. вам уже пояснили ниже, что многие люди, которые ели раньше импортное, превратятся сейчас в ваших пищевых конкурентов. знаете, как в природе конкуренция за еду выглядит?
звезда мишлен и ваша компания, я уже както утомилась от этой ***** дискуссии..
Для моей семьи ничего не поменялось -это имеющийся ФАКТ, без сыра с плесенью мы точно переживем:))
Что будет -поживем, увидим...
Относительно всяких прогнозов -неблагодарное дело, я даже на В у м е н е. регулярно читаю прогнозы про якобы "неизбежный дефолт" России, скорый конец света и прочую. х р е н ь... пока ничего не сбылось:)))
Вообщем, увидим, как оно дальше будет, можем возобновить дискуссию через полгода.. я ваш ник запомню
Сообщение было удалено
Вы можете мне назвать конкретный "хороший" сорт импортной колбасы, которую я типо не ела? Мне интересно, чего я в жизни упустила из деликатесов, учитывая, что жизнь меня помотала и только в странах Бенелюкса я более трех лет прожила в элитном месте..
Мне из всего европродукта только голландская селедка очень нравится, в Азбуке Вкуса покупала -не та, что в самой Голландии.
Сорт импортной колбасы в студию пожалуйста:))
190, я вам уже 100 раз писала, что и масло и сухое молоко и мороженая говядина и химические яблоки -все так же и будет импортироваться, только из других стран..
увидим, кто из нас. был прав очень скоро:)))
вообщем поживем -увидим, а пока все нормально с продуктами...
А чего будет даже через неделю -никто не знает, я вот даже не берусь предсказывать..
У России еще проблема, что мы окружены более бедными государствами и их жителям щас явно не до хамонов с устрицами, на Украине жесть зимой будет, если по газу не договорятся с нами, а денег у них нет и не будет -как договариваться при отсутствии денег?
Если у них совсем х р е ново будет - украинцы к нам же через границу пойдут:))
что в конце концов из этого получится - наверное никто не знает...
195, икра всю жизнь была российского происхождения, креветки продавались российские и азиатские, мидии мороженые тоже российского происхождения. Семга была российская, была норвежская.. Цены пока не изменились, кончайте врать.
Сообщение было удалено
Ну конечно, уже правительство на попятную пошло -) Уже санкции отменяют.
Сообщение было удалено
вы. д у р а? Я написала в посте 196, что икра, креветки мидии и частично семга и были российского происхождения всегда. При чем тут санкции?
Сообщение было удалено
для особо тугих копирую свежие новости:
" Вечером 14 августа глава Россельхознадзора Сергей Данкверт объявил о намерении снять запрет на поставку свинины из Китая. Запрет на ввоз мяса из Китая действует с сентября 2004 года. Он был введен из-за вспышки инфекционного заболевания ящур.
Запрещено ввозить в Россию живых животных (крупный рогатый скот, *****, овцы, козы), мясо и сырую продукцию этих видов животных, а также корма для животных, все виды продукции животного происхождения, не прошедшие термическую обработку.
Общеизвестно, что при выращивании свиней в Китае используются генетически модифицированные корма, что, по мнению специалистов, может отрицательно сказываться на качестве и безопасности мяса.
Как сообщили в Россельхознадзоре, ведомство не может контролировать использование этих методов в Китае.
Стоит отметить, что в китайском животноводстве в последнее время не все ладится. В марте 2014 года китайские власти заявляли о том, что в реке Ган обнаружено 157 мертвых свиней. А в марте 2013 года в реке Хуанпуцзян в Шанхае нашли 900 свиней, в реке Сычуань на юго-западе страны — тысячу дохлых птиц. В апреле прошлого года 410 мертвых свиней и 122 собак нашли на фермах в провинции Хэнань. Причины всех этих событий китайские власти до сих пор не раскрыли."
Сообщение было удалено
"Еще одним поставщиком свинины в Россию станет Бразилия. В последние годы ведомство накладывало множество различных запретов на ввоз бразильского мяса. Многие из них действуют до сих пор. Причиной во всех случаях была либо болезнь Ауески (у свиней выражается в судорогах, параличах и в смерти), либо везикулярный стоматит (выражается в лихорадке, повышенном слюноотделении и образовании везикул — воспалений — в ротовой полости).
На бразильских мясных предприятиях используют рактопамин — кормовую добавку для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота ( запрещена в 160 странах). "
продолжить? я вижу что вы глупы, но не думала что настолько. хотя чего тут, обычный уровень мышления бывшей продавщицы "не это, так другое погоним"
Сообщение было удалено
нет, Москвичка так и не поняла. меня тоже это утомило - просто разный уровень мышления.
Сообщение было удалено
креветки - это та мелюзга, что креветками у нас зовется? хоть раз сахалинские ели?))) у меня друзья оттуда переехали - рыдают над нашим рыбным рынком.
цены не изменились? молодца, москвичка оспаривает даже оф. заявления Русского моря о повышении цены отгрузки поставщикам) (только вот % не помню, 20% вроде) вот уж воистину - дальше носа не видит.
Сообщение было удалено
при том, что они из норвежских мальков взращиваются. ну это уже невозможно...брррр
/ИТАР-ТАСС/. Бразильские поставщики свинины подняли отпускные цены для России после введения продовольственных санкций. Об этом сообщили опрошенные ИТАР-ТАСС импортеры со ссылкой на прайс-листы бразильских поставщиков. При этом Бразилия осталась единственным разрешенным крупным поставщиком свинины в Россию, отмечают они.
"За неделю до введения санкций они предлагали свою продукцию из расчета $5,3-5,4 за килограмм окорока бескостного, сейчас предложение на уровне $6,95-7,3 за килограмм", - сообщил представитель свиноводческой компании Smithfield Foods Эрик Картвелишвили.
Ну москвичка это известная клоунесса форума. Ее нельзя воспринимать в серьез.
Вот только малая выборка новостей.
Руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям Metro Оксана Токарева рассказала "Ъ", что несколько поставщиков красной рыбы, морепродуктов и курицы уведомили компанию о повышении цен от 4% до 30%.
— К этому можно добавить, во-первых, то, что и на внешних рынках цена растет. Скажем, в Чили рыба подорожала на 20%. Это та страна, откуда мы предполагаем заместить исчезающую норвежскую рыбу. На внутреннем рынке цены тоже пошли, естественно, вверх.
Поставщики российских торговых сетей начали поднимать цены на продукты питания. Так, X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») уже сообщила в Минпромторг, что ее поставщики повысили отпускную стоимость креветок и красной рыбы более чем на 20%
Москва, 13 августа. Норвежский лосось в российских магазинах заменит красная рыба из Чили, но стоить она будет на треть больше, заявили ритейлеры и поставщики. По их словам, связано это с тем, что хранение и транспортировка теперь будут стоить дороже.
Между тем, поставщики уже предупреждают магазины о повышении расценок — на 10-25% по отдельным товарам. Кроме того, иностранные производители уже изменили условия оплаты, теперь они просят не 30% предоплаты, а 50%, рассказали РБК участники совещания. Также они упомянули о возрастающих транспортных издержках в связи с тем, что теперь товары придётся «тянуть по океану».
Отмечается, что креветки от компании «Си Прод» подорожали на 20-36%, а компании «Ритейл» и «Фрут Сервис» предупредили о готовящемся повышении цен на красную рыбу и плодоовощную продукцию
Девки, мы-то и совсем без этой норвежской рыбы выживем, и без устриц, и без маасдама.
А вот вам точно карачун. Вы без хлеба и тепла скоро останетесь. И угадайте, к кому поползете с протянутой рукой христарадничать? Нет, не в европку. Ибо оттуда вас уже послали пинком под зад с вашими громкими требованиями миллиардов халявных евро.
А у нас всего-то - гормональная норвежская рыба подорожает.
Даже ваш глупый незаконно избранный презик это понимает, недаром ассоциацию с ЕС так и не ратифицировал.
Сообщение было удалено
а, маразм, укропы вам уже видятся.