Гость
Статьи
Как выбрать устрицы?

Как выбрать устрицы?

Решила снизить вес. Слышала, в этом хорошо помгают устрицы. Но я пока не знаю, как их правильно выбрать?

439 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Это шедеврально))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
#2

Главное ж.р.а.т.ь их тоннами. Чего бы еще такого съесть,чтобы похудеть...

ghh13@ryhh.ru
#3

Они содержат много холестерина

Гость
#4

Они же под запретом. Но вы для обсуждения эмбарго и создали темку, не так ли?)))

Гость
#5

Для достижения нужного эффекта принимайте вместе с сырами Виола и киндер сюрпризом

#6

устрицы не помогают, жрите просто меньше))

опыт
#7

Вы собираетесь ехать в Крым худеть ? :) с 30 июля их можно только теперь купить

#8

Тема-шутка, как я понимаю. Но если вы уж действительно решили подсесть на устрицы, то первое и главное правило-они должны быть свежими. Ну а уж дальше дело вкуса. Устрицы, прежде всего, различаются по номерам (что характеризует их размер). Важно, где, при каких условиях устрицы выращивали, от этого зависит их вкус. Ну а самое интересное, что я заметила,-очень мало людей едят устрицы потому, что они их очень любят. Гораздо чаще просто понтуются.

Soho
#9

У меня вопрос к Москвичам, у вас реально этого всего нет в продаже? В ЕКб как лежали так и лежат..

Гость
#10

понюхать обазательно. и брать в солидной сети, где их перед поставкой просвечивают на рентгене. А то я раз на рыбном рынке взяла подешевле, а дома оказалось, они все пустые.. там же их не просвечивали, а просто. словили и вывалили - берите лотерею.

Гость
#11

ну худеть на них нельзя, они очень соленые. лучше вообще есть больше м/продуктов. включая устрицы) (я так думаю, сама никогда не худела специально, вес свой держу).

Гость
#13
Soho

Сообщение было удалено

Свежих нет уже, как они с 7 августа дьлежали бы? А так все есть, никто камамберы и иже с ними в ажиотаже не расхватывает.

опыт
#14

13. Ну не надо о всех, я себе Чеддер уже на полгода купила :) Слава Богу срок годности у него норм. А Камамбер всего несколько пачек, годен только до ноября.. :(

москвичка
#15
Soho

Сообщение было удалено

У нас пока тоже все лежит, причем по старым ценам.. Сегодня покупала семгу слабосоленую -цена не изменилась пока..

Сыр я покупала наш Алтайский для сына, он любит - тоже лежит по старой цене. Иногда себе покупали сыр с плесенью, мы с мужем любим, но изза калорийности стараемся есть поменьше, если его не будет я порадуюсь -худее буду:)) Но пока есть..

Рыбы и сырой и мороженой дофига

москвичка
#16

вообще я лично и до санкций по факту покупала все российское, даже улитки с чесночной начинкой российского производства покупаю..

Из импортного покупала экзотические фрукты, спаржу (Таиланд), сыр с плесенью ((франция-италия), орхидеи в горшках (Голландия) , семга (норвегия), масло оливковое (Греция или Испания)..

Мясо (телятина, мраморное мясо, кролик, перепела, *****, утки, индейки), рыба (треска, палтус, ледяная, и пр), молоко, кефир, масло, сыр, овощи всякие, напитки (квас в основном), яйца, торты -практически все и было российского производства..

Мне на санкции плевать:)))

москвичка
#17

слово. к у р ы запикали:))) в предыдущем посте

Гость
#18
опыт

Сообщение было удалено

Поехать что ли, хамона да прошутто в вакууме накупить... думаю). Спасибо за идею

москвичка
#19

устрицы ОБОЖАЮ!!! Но ем их только в местах ловли: Франция, Голландия, Бельгия.

В Москве боюсь покупать -ими очень легко отравится, мы даже в Бельгии ими отравились: покупали свежие. в хорошем Брюссельском магазине -отравились сильно..

еще в Индии в дорогом ресторане ели свежие устрицы -тоже рвало потом и несколько дней от туалета не отходили..

эС устрицами поосторожнее:)))

москвичка
#20

вообщем для меня самое страшное если изза санкций исчезнут орхидеи в горшках и оливковое масло.. Все остальное российское есть..

Гость
#21

Замените оливковое кукурузным. Оно и полезнее оливкового

Гость
#22

Выбирать устриц надо как женщин. Самые красивые и самые молодые. хтобы были плотно закрыты, почти как девственница. Вот когда их открываете, то там молочного цвета всё. Немного лимончика и острого соуса. Как в долгом и горячем сексе. Ну и после приятного аппетита ;)

Гость
#23

Изврашенцы - это те же самые гурманы. ;)

москвичка
#24

я смотрела презентацию в инете -оказывается устрицы выращивают в Крыму!!!!

Я надеюсь, что с началом устричного сезона крымчане наладят поставку свежих устриц в Москву, может и подешевле будут, чем европейские и свежее (из Крыма максимум сутки ехать и растаможку теперь делать не надо)..

Вообщем ждем крымских устриц :)))

москвичка
#25
Гость

Сообщение было удалено

а я устрицы люблю с белым перцем , лимончиком побрызгать и с шампанским, ммммм:)))

#26
ku

Сообщение было удалено

Как Собчак? она сильно сокрушается, что они попали под санкции прям чуть не плакала, но и российского производства их думаю можно будет найти

звезда мишлен
#28
москвичка

Сообщение было удалено

не будут они дешевле францзуских и бельгийских никогда. потому что в Крыму их себестоимость не может быть ниже, ну и потом - кто будет продавать их ниже всем известной сложившейся ранее рыночной цены?

звезда мишлен
#29
москвичка

Сообщение было удалено

и макароны(((((

москвичка
#30
звезда мишлен

Сообщение было удалено

по законам рынка как раз крымские устрицы должны быть дешевле - у крымчан ниже оплата труда, чем у французов и бельгийцев, перевозка из Крыма заметно короче и не надо растомаживать (растаможка добавлюет стоимость товару заметно).

Крымские устрицы должны быть дешевле раза в полтора чем европейские.

москвичка
#31
звезда мишлен

Сообщение было удалено

мы с мужем макароны почти не едим -следим за снижением калорийности еды. Сын любит как раз наши макароны, покупаю ему Макфу всякие "гнезда" и еще тонкие длинные макароны. он любит с тертым сыром Алтайский и кетхчупом.

Попытки предложить ему итальянские макароны с чернилами каракатицы провалились- не ест наш русский мальчик макароны с чернилами, сыр с плесенью тоже на дух не переваривает:)))

я же и говорю, что нашей семье на санкции пофик, мы и раньше в основном российское ели:))

Карамелька
#32

Что значит - как выбрать? Только методом проб, пробуйте разные сорта и выбирайте тот, что вам по вкусу. И не забудьте купить специальный нож для устриц, поищите видео, как им пользоваться. Сначала открывайте в перчатках, есть риск пораниться, будьте осторожны.
Не факт, что вы сможете подсесть на устрицы. Я вот, например, их не люблю, а мой муж обожает. Если идем в морской ресторан, то обязательно их заказывает, да и периодически (может, раз в 1-2 недели) после работы заходит в магазин, покупает устриц на ужин. Кстати, он значительно похудел, но не думаю, что благодаря устрицам) Физическая нагрузка имеет большое значение, не забывайте.

Карамелька
#33

Почитала комментарии. И правда ведь, устрицы, получается, попали под санкции? Но ведь есть еще азиатские устрицы (на Тайване точно есть), правда, они невкусные. Но в крайнем случае их можно импортировать, наверное.

Гость
#34

О, и хорошо, что санкции. Будут наши мульонерши из пятой колонны кашу есть, а не устрицы. Я рада

москвичка
#35

34, а чего вы так негативно к каше настроены? Я по утрам овсяную кашу ем и вам советую - полезно для кожи и желудка. Думаю, что многие миллионерши по утрам тлже каши едят вне зависимости от санкций.

москвичка
#36

34, насчет устриц, я прочитала о крымских устрицах: оказывается в царские времена Россия была крупнейшим экспортером устриц во Францию!!! Из Крыма устрицы поставляли не только во Францию, но и к царскому столу..

Кстати крымские устрицы по цене дешевые ПОКА, на их сайте они по 130 руб штука, не только миллионершам доступны, а и всякий нормально работающий россиянин вполне может кушать этот вкусный и полезный морпродукт при желании. Если цены сильно не поднимутся конечно.

звезда мишлен
#37
москвичка

Сообщение было удалено

про оплату труда соглашусь, но это ничтожная составляющая себестоимости.
транспортировка тоже не будет сильно дешевле, т.к. устриц доставляют авиатранспортом. ставка таможенной пошлины на них невысокая - 8%.
ну и надо понимать, что производственные и логистические потери крымских устрицеводов в разы больше, чем их фрнацуских коллег в силу культуры, опыта, менталитета и т.д. отсюда будет запредельная себестоимость устриц на месте.
потом пойдут сети - сети не будут продавать ничего дешевле, чем было в день Х - т.е. до ввода санкций. товар этот очень нишевый, спрос на него по цене не элластичен, зачем им терять деньги?
так что будут эти крымские устрицы в лучшем случае 2,5 евро за штуку.

звезда мишлен
#38
москвичка

Сообщение было удалено

мы макароны едим редко, но ест Макфу я не могу, я хочу макарон из нормального дурума. а у нас его не выращивают и не собираются.

звезда мишлен
#39

на рынке кроме закона себестоимости есть еще закон спроса и предложения.
в отсутствие конкуренции с европейскими устрицами деражть низкие цены на нясо и их никто не будет.
также как и на помидоры, огурцы, молоко, мясо и рыбу.
так что продукты независимо от их происхождения к зиме подорожают процентов на 30%.

звезда мишлен
#40
москвичка

Сообщение было удалено

вообще-то 130 рублей за штуку - это до фига. в Европе вы их в ресторане в сезон дешевле купите.

москвичка
#41

37, учитывая, что устрицы Крез в Ашане были по 10 евро (помоему 450 рублей за штуку), то цена для крымских в 2,5 евро очень даже неплохая.

Если качество будет не хуже европейского, конечно. Но сам и устицофермеры утверждают что крымские устрицы ЛУЧШЕ европейских, потомк что вода там лучше и устрицы более нежные и вкусные. Поэтому в царское время их и экспортировали в Францию в огромных количествах..

москвичка
#42
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну пока об экспорте в Европу крымских устриц явно речь не идет. Сравнивать надо с российскими ценами, относительно существующих в России цен крымские устрицы дешевые..

Ну и я лично както не видела в Европе сильно дешевых устриц, может места надо знать:))) В Брюсселе устрицы подешевле чем в Москве, но не сильно. Устриц крупных за 2,5 евро не видела в магазине там.

звезда мишлен
#43

в Дижоне в обычном рыбном ресторане в сезон мы заплатили за дюжину устриц, 2 ведерка мидий, бутылку вина и 1 пиво 62 евро.
можно примерно прикинуть, сколько те устрицы стоили.

звезда мишлен
#44

в Мюнхене в Нордзее (не самое лучшее место для устриц, но вполне терпимое) 6 штук брала за 9 евро.

звезда мишлен
#45

я буду рада крымским устрицам по адекватной цене, но что-то мне кажется, что обгадят всю идею с нашими-то талантами(((((

москвичка
#46
звезда мишлен

Сообщение было удалено

звезда мишлен, российские макароны тоже есть из дурума (это пшеница твердых сортов). Кроме того именно Россия является крупнейшим мировым экспортером дорогой пшеницы твердых сортов ( поинтеесуйтесь статистикой российского экспорта).

Эта пшеница в сильно теплом климате не растет, поэтому сомневаюсь, что у итальянцев своя пшеничка - скорее всего в России и закупают, как и кожу закупают в России, а потом обрабатывают у себя..

При самом моем въедливом пристрастии я не обнаружила вкусовых отличий дорогих российских макарон из пшеницы твердых сортов и итальянских из дурума.. Я и те и другие варила дома одинаково..

москвичка
#47
звезда мишлен

Сообщение было удалено

не поняла:))) К примеру я всегда покупала именно российскую морскую рыбу: треска, палтус, морской окунь. Евроаналогов не было в принципе. Почему цена должна изменится в этом сегменте, если конкуренция осталась какая и была..

То же самое с мясом- я сколько ездила по России всюду парное мясо исключительно местного производства, молочные продукты то же самое.. Никакой конкуренции по парному мясу со стороны европейских товаров и не было.

Почему сейчас цены на российские товары должны поднятся?

На яблоки модет и поднимутся цены: раньше в магазине было видов 15 яблок, среди них российские. А сейчас остались только российские. Хотя с другой стороны в России уж яблок до фига, каждый год свои яблоки гноят, а импорт при этом закупают..

звезда мишлен
#48

потому что общее количество продуктов станет меньше - исчезнет норвежская рыба, американское мясо (которое идет на мясокомбинаты - его надо чем-то замещать), в стране катастрофический дефицит молока - 2 миллиона тон по году, сухое на 80% импортное. короче жрать у нас объективно нечего.
и все те люди, которые ели импортные продукты начнут претендовать на ваш российский сегмент. а много едоков - тут цены и подтянутся.
парного мяса в его технологическом понимании в России не продают вообще.

яблоки российские не лежат долго, и гноят их, потому что цены на импортные ниже, никто в сетях не будет переплачивать за бренд "Россия". после НГ у нас будут не яблоки, а их отходы, т.к. российские садоводы заточены под поставку сырья на соки, а не на еду, у них банально нет мощностей для хранения урожая.

ситуацией воспользуются абсолютно все.
молочные комбинаты по всей России подняли цены на 7-9%. ждите 10% на полках через пару недель максимум.

все цельное молоко будет пущено на масло и сыр, так что сезон большого молока провален который год подряд.

звезда мишлен
#49

про макароны - многие не видят и не чувствуют разницы, но это не значит, что ее нет.
смотрите по содержанию белка - в хороших макаронах белка не менее 11 грамм, в идеале 12 и больше. в России не делают хороших макарон, да, они лучше, чем были в СССР, но до итальянских им все равно далеко.
про муку - не буду с вами спорить, не в курсе, кто кому что продает, но в России нет в продаже муки, которая идет на пасту, это реально другая мука.

звезда мишлен
#50

честно говоря, я и итальянские-то макароны не всякие покупаю, они тоже разные - есть получше, есть похуже.

Гость
#51

тест

москвичка
#52
звезда мишлен

Сообщение было удалено

пошла на кухню и посмотрела -белка в макаронах Макфа 10,4 гр. это очень плохо?:((( аж На 0,6 гр меньше самых идеальных итальянских.

Про муку-НЕТ зерновых "дурум", есть пшеница твердых сортов, она не растет в жарком климате, поэтому Россия и является мировым лидером по ее производству и экспорту. Это факт..

Ну а дальше вы конечно можете мне утверждать, что чувствуете отсутствие 0,6 гр белков в российских длрогих макаронах относительно дорогих итальянских, но...позвольте мне не поверить. Состав "наших" и "их" абсолютно индентичный -это тоже факт..

Предыдущая тема