Проблема в следующем! Классный руководитель дочери постоянно занижает оценки по предмету который она ведет у них в классе, то цепляется к внешнему виду, то игнорирует, когда дочь к ней обращается, я не хожу в школу без надобности, собрания все посещаю, деньги сдаю в класс, единственное что я не делала, не пришла мыть школу после ремонта, так как работаю до 7 вечера плюс час на дорогу, а дома двое деток уроки надо сделать да и не только. Я поняла из ее намеков что это нам так не пройдет.......и началось издевательство над ребенком, Что делать в этой ситуации??? Хотела придти в школу ругаться с ней (по хорошему конечно же) но дочка говорит, что мол не надо .......У кого то была такая ситуация, как вы поступили? К директору может сразу пойти?
Просто объясните дочери, что в ее жизни будет еще много не очень умных людей. И совершенно не нужно из-за этого расстраиваться.
у меня была овца тупая классный руководитель. Она меня непосредственно не учила, т.к. это была другая группа по ин. языку, так эта курица была уверена, что я двоечница по предмету. Скажите дочке, что оценки в жизни не главное. Это субъективное мнение учителя, часто несчастного человека.
Забейте и дочку так настройте. У меня с классной была взаимная неприязнь. Она по своему предмету ставила мне 4, но говорила, что я знаю на 3. Типа, смотри, какая я добрая, завышаю тебе оценку. А в училище у меня была по этому предмету 5, в институте - 4.
Так и делаю и дочери говорю, что не стоит расстраиваться, но просто подмывает пойти и расставить все точки над и......только ради дочери не иду..... я вспыльчивая и вообще за своих детей горы сверну.....Спасибо вам за поддержку))))
а что у вас прям каждый должен обязательно явиться мыть? у нас например, кто может, тот и приходит, кто не может, приходит в другие дни что то другое делать, проблема из ничего
Поговорите с классной. Не поможет - к директору. А если и это не поможет, можно и в другую школу перевести, чтоб ребенок не переживал)
5. Гость | 23.10.2012, 16:52:58 [1576466646] Гость
а что у вас прям каждый должен обязательно явиться мыть? у нас например, кто может, тот и приходит, кто не может, приходит в другие дни что то другое делать, проблема из ничего
Вот я ей объясняла тоже самое что я с тряпкой не могу каждый вечер около школы бегать.............а в другую школы не вариант((( мы уже с переездами третью школу меняем(((((((
Автор,будьте мудрее. Ваш ребенок каждый день ходит в школу и для нее это очень сильный стресс,поверьте. Купите красивый цветок в горшке,хорошие конфеты,придите в школу и очень достойно,без уничижения извинитесь, что не смогли придти мыть,объясните про детей,работу,скажите, что в следующий раз обязательно придете. Скажите, что как компенсацию с удовольствием вот подарили бы цветок школе. И т.д. иногда в этой жизни можно немножко прогнуться. Тем более вам ничего это не стоит , и ребенка вашего не будут обижать. Я по себе помню, как ужасно,когда классная против тебя.
Сообщение было удалено
По поводу вспыльчивости... у меня на работе коллега, из бывшей югославии. Женщина красивая ,гордая и очень вспыльчивая. Вот она собралась в какое-то учреждение идти. Вижу, вся кипит. "Щас я им там устрою" я говорю:" И что? И ЧТО ты добьешься? Ты зависишь от них, не они. Они подожмут губы от твоих криков и вообще ничего не сделают? А тебе нужен другой результат. Будь умнее. Все мы люди. Все хотим общаться с приятными людьми и помогаем с удовольствием людям спокойным,приятным. Приди. Поговори о погоде. Спроси,не простужаются ли они так часто как ты при таком холоде. Милый,ничего не значащий разговор. Поблагодари за то, что так быстро получила термин. ( хотя она его долго ждала)))".
Короче, почапала она, сказав, -ладно,ради тебя сделаю. Пришла довольная как слон. Тетка в отделе поболтала с ней с удовольствием, пожалилась на здоровье и еще чт-то там. А ведь это немка. Они люди закрытые. И все моей коллеге сделала в лучшем виде. Югославка мне говорит, -теперь всегда по-доброму буду дела решать))))
И последнее. Если уж после ваших разговоров ничего не изменится и ребенка будут и дальше гнобить- убирайте ее из школы. Потому что нервы это самое главное! Простите за писанину)
ой столько откровенных дур повидала в школе,парилась из-за них. сейчас спустя годы это все кажется пылью, НО помню все нудо будет отомстить
Идите в школу и начните улыбчиво говорить учителю-Меня терзают смутные сомнения, что успеваемость ребенка сильно связанна с моим немытьем школы! И посмейтесь еще,типа-придет же такое в голову!. Она вас начнет тут же заверять, что быть такого не может, а в дальнейшем начнет свои слова действиями подкреплять. Но главное в лоб сказать!
все проходят через такое( у меня была психопатка-классная, которая упрекнула меня при всем классе за то, что я не поздоровалась с ней когда та шла по другой стороне улицы))))
не ругайте детей за оценки ну и ипусть занижают главное вы знаете что ваш ребенок все знает такие дуру в каждой школе
Возможно, руководитель неравнодушен к Вам?
Напишите мне - я просмотрю, как лучше поступить. Ксения taro_taro@mail.ru
ну а что делать, надо пережить такое, дочь должна сделать все чтоб получить нормальные оценки, и даже с неприязнью со стороны классной. вы не сможете защищать ребенка во взрослой жизни, пусть и она учится уже сейчас выживать в непростых условиях
По-моему, надо поговорить сначала с учительницей, не поможет - идите к директору, опять не поможет - скажите, что обратитесь в министерство. Они этого очень боятся.
[quote="Гелла"]Идите в школу и начните улыбчиво говорить учителю-Меня терзают смутные сомнения, что успеваемость ребенка сильно связанна с моим немытьем школы! И посмейтесь еще,типа-придет же такое в голову!. Она вас начнет тут же заверять, что быть такого не может, а в дальнейшем начнет свои слова действиями подкреплять. Но главное в лоб сказать![/quot......................................................................................................................Самый лучший совет! дочь в 8-м классе пришла и говорит - учитель по физ-ре назвал нас с подругой "шалавами" при всем классе.... я собралась.пошла в школу,подхожу к учителю - ...так и так, мне дочь такое сказала, а я ей говорю - не мог Виктор Иванович так на вас сказать, во-первых он интеллигентный человек, а во-вторых не за что так вас называть, вы наверное не поняли и тд.....как ему стало неловко,видно было, - он - нет,конечно,они не поняли...расстались друзьями,продолжения не было...
Сообщение было удалено
Гелла, от души понравился Ваш совет автору, но я, например, так не смогла бы, к такому нужен актерский талант :-))
Сообщение было удалено
Самый лучший совет, я тоже так стараюсь объяснять своему монстрику в необходимых случаях.
Девочки, почитала, и в очередной раз взгрустнулось. Я так надеялась, что к моменту, когда мой монстрик пойдет в школу, там все изменится к лучшему, будут замечательные учителя, как в кино! И вот прошло много лет,родился монстрик, потом пошел в школу, и учится там уже 6 лет. А в школе...Смесь худшей совковости, оставшейся в "непокобелимых" Марь Иваннах, помноженная на стяжательство и меркантилизм молодых дарований, идущих в школу не преподавать, но зарабатывать. А сколько там дур! Мы при ребенке не обсуждаем учителей, авторитет учителя не подрываем, но чем дальше, тем дур больше, желаний заработать на ребенке тоже. У меня сложилось впечатление, что учительница ребенка автора просто хочет денежку, конфеток или бутылочку хорошего вина. У меня всегда готов ответ: "А фигу тебе!!!" Я готова отблагодарить человека за хорошее!! А за то, что какая-нибудь сволочь начинает вымогать взятку путем гнобления ребенка (т.е. ребенку специально нервы мотают, что бы я притащила подарочек), не дождется. Меня в свое время родители учили разруливать ситуации самостоятельно, путем разговоров с учителем по возникшей проблеме. Я тоже так стараюсь ребенка учить: поговори и выясни сам. Я вмешаюсь в самом крайнем случае. Нужно привыкать к жизни!
А у меня ,когда я училась в школе, были такие две ситуации.
1. Учительница по географии мне ставила тройки. Ни за что. Я рассказала все маме.
Она пришла в школу, поговорила с ней серьезно, и учительница мне стала ставить только пятерки. Опять таки просто так. Вообще странная какая-то она была.
2. Учительница по алгебре так вела урок,что я вообще ее не понимала. И давай она меня двойками засыпать.Я сама поменяла школу. У меня подружка в другой школе училась,и я перевелась к ней в класс. Там были чудо учителя.
Объясняли все очень хорошо. Было интересно на уроках. Я не из блатных.
Вообще, я думаю,что с этой училкой что-то не так.
Вы русские? Т.к. думаю,что этот фактор везде влияет.
Или может она страшная,а вы красавица.
Или вы ей не понравились и она отыгрывается на вашем ребенке.
Вы должны подумать, почему она так себя ведет?Из каких соображений?
Когда ответите сами на свой вопрос- уже будете знать как поступить .
Или подачек ждет от вас,если вы хорошо обеспечены.
Может ей муж ваш нравится?
Сообщение было удалено
С мужчинами легче.С учителтницами стервами такое не пройдет.)
Сообщение было удалено
Во,дела! У нас таких обязательств от родителей не требовали,когда я училась.
А как же уборщицы? Почему родители должны мыть школу???
Я часто в жизни проявляю характер. Когда-то прогибалась.НАДОЕЛО!!!
Я заметила,что когда прогибаешься-тебя не уважают. А когда идешь против течения- не любят, но с тобой считаются.Идите к директору, пишите на нее жалобу. И скажите, что из-за вот этой классной учительницы мы хотим поменять школу. Это они от вас зависят,а не вы от них. Если все дети разбегутся, кого же они будут учить?
Ну,как вы поступили в итоге? Как ваша ситуация теперь? Уже две недели все же прошло.
Сообщение было удалено
Очень мудро поступили)) у меня бы терпения не хватило- вклеила бы в рожу этому физруку и всё!
Сообщение было удалено
Золотые слова, но для этого нужно иметь каменное сердце! Я как ни пытаюсь одевать маску воина, сохранять мину при плохой игре, но прихожу домой и перживаю, перемалываю события, плачу иногда, боюсь оценки окружающих..
Сообщение было удалено
да. моя сестра из кожи вон лезла. у учителя просто убеждение- не бывает девок красивых и умных ...и не одной сестре занижал, а всем таким...посоветовали так же забить/ не обращать внимание и ддальше с песней :) стала меньше учить, а результат такой же...меньше нерничиет теперь :)
Сообщение было удалено
Елена,чем я больше познаю людей, тем больше разочаровываюсь в них. Мне жаль по истине бедных животных, на которых проводят зверские эксперименты....
Вот,кому надо помочь............
Сообщение было удалено
Скооперируйтесь с родителями детей, которых тоже травят, идите к директору, в гороно, в министерство образования, к президенту, к Папе Римскому - куда только можно!
НЕ МОЛЧИТЕ!!!!
поговорите с училкой, а если не поможет - с директором, не запускайте, главное, это дело... а то так ребенка ведь совсем замучает, они это еще перед всем классом любят делать. терпения и удачи вам!
Сына моего недолюбливает учитель русского языка и литературы, смеется над ним, занижает оценки. В школу я пока не ходила, сын говорит, что ему неважно какие там оценки. Как быть?
Сообщение было удалено
вот молодец! за это респект
from Berlin,
а вы не могли бы посоветовать как на новом месте найти себе хоть одну подругу? Совсем одна. Я еще работаю дома, общения как такового нет. Жилье сьемное, и для тех кто живет в своем жилье я неликвид. Но так хочется иногда просто посидеть, попить чайку, поговорить о той же погоде, обсудить пиджак который себе присмотрела, а не с кем. Не хватает женскогоо общения.
Если можите, пожалуйста, посоветуйте что-то и мне.
Найдите другого учителя! Не заставляйте ребенка терпеть издевательства.