МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Очередная крупная авиакатастрофа произошла в России в среду — при крушении Як-42 под Ярославлем погибли более 40 человек, в том числе практически весь основной состав ярославского хоккейного клуба (ХК) «Локомотив». Двое — хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов — выжили и находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.
Гибель хоккеистов одной из самых титулованных команд России заставила вспомнить о другой подобной трагедии, всколыхнувшей спортивный мир более 30 лет назад: 11 августа 1979 года над городом Днепродзержинск (Украина) самолет Ту-134, выполнявший рейс Ташкент-Минск, столкнулся с самолетом, летевшим из Челябинска в Кишинев. В результате катастрофы погибли 178 человек, из них — 17 футболистов известной ташкентской команды «Пахтакор».
Вскоре после катастрофы Як-42 стало известно, что еще в 2009 году Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) поставило компанию «Як Сервис» — именно ей принадлежал разбившийся борт — на последнее место в рейтинге уровня безопасности полетов российских авиакомпаний, выполняющих регулярные и чартерные полеты в Европу.
Пока о причинах трагедии с определенностью говорить не приходится, однако уже известно, что перед вылетом Як-42 был исправен. На месте работает следственная группа, а Росавиации и Ространснадзору рекомендовано проверить состояние всех самолетов этого типа в России.
Катастрофа
Самолет Як-42 упал днем в среду при наборе высоты примерно в километре от аэропорта «Туношна» в Ярославской области. На борту были члены хоккейного клуба «Локомотив», которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).
Помним, Скорбим, любим.
Огромная для нас потеря(
скорбим.....
Оффтоп: А у нас теперь ещё кроме Дома2 тут "Вести"появились... хм...
У кого-нибудь ещё остались сомнения, нужно ли голосовать за единую россию?
По данным Росавиации, лайнер, на борту которого находились 45 человек, оторвался от взлетно-посадочной полосы, однако не смог набрать высоту, столкнулся с антенной маяка, после чего рухнул на землю и загорелся. Часть фюзеляжа упала в Волгу.
Очевидец рассказал, что они с товарищем, прибыв на место катастрофы, увидели дым, пожар в той части самолета, которая лежала на берегу, другая же часть была в воде. По его словам, падение произошло в месте впадения реки Туношонка в Волгу.
Свидетельница трагедии рассказала ярославскому Городскому телеканалу, что один из пострадавших в авиакатастрофе в момент эвакуации с места крушения был в сознании и разговаривал со спасателями.
Мы на поле стояли, много народа было. Мальчишки. Жалко их. Там выживший один был. Его когда укладывали на носилки, спрашивали: Сколько вас было?? Он, видимо, в шоке был, сказал: Я не знаю?. Он был в очень плохом состоянии. И у берега там лежали тоже погибшие, сказала женщина.
Все версии главные
Официально о приоритетной версии крушения лайнера пока ничего не сообщается, но в СК заверили, что следствие рассмотрит все возможные причины ЧП. При этом Росавиация уже объявила, что перед вылетом Як-42 прошел оперативную форму технического обслуживания, и замечаний по его техническому состоянию выявлено не было. Все двигатели работали, ресурс у самолета не исчерпан?, ? сказал агентству ?Прайм? представитель ведомства.
Самолет израсходовал меньше половины летного ресурса, заявил РИА Новости руководитель аналитической службы агентства ?Авиапорт? Олег Пантелеев. ?У данного борта суммарный ресурс эксплуатации составляет 36 лет, а по налету часов и количеству взлет-посадок данный Як-42 выработал свой ресурс всего на 40%, сказал эксперт.
Погибли, по последней информации, 43 человека, двое выживших находятся в больнице, медики оценивают их состояние как тяжелое. Люди на земле при крушении не пострадали, сообщается на сайте областной администрации.
Следователи в среду приступили к осмотру места происшествия, создана совместная оперативная группа, в которую вошли представители Следственного комитета (СК), прокуратуры и полиции. На месте находятся заместитель председателя СК Василий Пискарев и первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой, которые лично руководят работой подчиненных. Также на место катастрофы прибыл министр транспорта Игорь Левитин. В ночь на четверг на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий катастрофы он сообщил, что по состоянию на 02.00 мск опознаны тела семи погибших. По его словам, в ликвидации последствий катастрофы задействованы 150 человек, восемь судов и 30 водолазов. Также работают 10 психологов.
По свидетельству очевидцев
Як-42 упал при взлете после двух громких хлопков, на земле начался сильный пожар, а местные жители оказывали первую помощь оглушенным взрывной волной рыбакам, сообщил РИА Новости очевидец трагедии.
Видел, как самолет взлетел, накренился на левое крыло и рухнул вниз с высоты не более ста метров. Он ни за что не зацепился, просто было два хлопка. По моему мнению, это отказали движки?, ? рассказал очевидец, попросивший не называть его имя.
По его словам, именно после хлопков самолет резко пошел вниз и потом ударился, развалился?. Собеседник агентства уточнил, что видел катастрофу с расстояния около 400 метров со своей дачи.
Вы сами представляете, что такое полные баки самолетов? Естественно, там взорвалось все, там сгорели близлежащие постройки и все? горели деревья, кусты?, ? рассказал собеседник.
Я через три минуты подъехал туда. Конечно, было жутко. Не знаю, хвостовая или носовая часть там лежала в реке ? я не мог понять. Просто-напросто мы спасали рыбаков, которые сидели на реке. Подъехали катера с рыбаками, вытаскивали? Двух человек на тот берег, на катер посадили, вытащили. Один очень сильно кричал?, ? сказал очевидец.
Я единственное что запомнил ? на том берегу вытащили четырех человек в белых майках ? это наша команда, потом я узнал, что это наша команда ?Локомотив?, которую я очень люблю, всегда болел и буду болеть? Это было все, как в страшном сне? Было очень жутко, конечно, очень страшно?, ? сказал собеседник агентства.
По данным еще одного очевидца трагедии, первые, кто пришел на помощь, были как раз рыбаки.
Приехали на своих лодках, на моторных лодках, начали нырять, спасать, вытаскивать людей? Рыбаки подвозили к нам, мы их вытаскивали из лодки на берег. Буквально через минут пять-десять начали подъезжать спасательные службы?, ? сказал мужчина, уточнив, что он со своим товарищем приехал на место крушения через 10-15 минут после падения самолета.
Он сказал, что удара самолета о землю не видел, так как мешали деревья и дачные дома, однако до этого услышал звук, похожий на столкновение автомобилей, затем еще удар, после чего увидел, как взлетающий самолет стал крениться вправо.
Произошел резкий клевок самолета вниз, и с правым креном самолет ударился о берег реки...говорит он.
Источник в авиационной отрасли в свою очередь сообщил агентству, что причиной катастрофы, скорее всего, стал отказ техники или заправка некачественным топливом.
При взлете из аэропорта Туношна в Ярославской области самолет не смог набрать заданные режимы оборотов двигателей, в результате чего он упал с небольшой высоты на берег Волги. В качестве приоритетной версии причин сбоя в работе двигателей рассматривается заправка воздушного судна некачественным топливом?, ? сказал источник.
В свою очередь в Минтрансе РИА Новости сообщили, что взлет осуществлялся в штатном режиме, строго по расписанию, в 16.00 мск среды.
Как и во всех таких случаях, авария одного самолета какого-либо типа бросила тень на все остальные ? Росавиация и Ространснадзор займутся проверкой состояния всех самолетов этого типа в России.
Потеря для всего хоккея
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/center/76/6760891/
Я не верю... молодые ребятки... молодые семьи у них..дети...
Мои соболезнования родным.
Не надо летать на внутри рашенских авиалиниях! Жуть,такие ведра старые летают,еще и заправляют не пойми чем.Люди берегите себя! Летайте только за границу и на Европейских авиалиниях! По Рашке или по жд или на собственном авто!
ну дык...самолеты старые, нового ничего не производят, зато все менеджеры и психологи кругом...
за год 6 наших самолетов упали!!! все устарело, и покупают технику бу! нет ни одной детали новой!!!!
По теме - жалко ребят. Такие молодые, полные сил. И команда была - одна из лучших. У меня муж, болельщик, вчера весь вечер от телека не отходил, расстроился сильно.
Сообщение было удалено
Отвали.
Сообщение было удалено
может этот тебе нужно отвалить?
Сообщение было удалено
надо же малыш всего лишь сильно расстроился..бедняжка
Считается что Богу не нравится народ России. Вот с осени 2006 по осень 2008 года нравился. А с тех пор - нет. Поэтому поведение людей корректируется и они совершают ошибки, приводящие к катастрофам. Самое интересное, утверждается что можно исправить отношение Бога к народу, сделать его таким как было с осени 2006 по осень 2008 года. В этот период самолеты не бились...
Сообщение было удалено
пока такие "болельщики" будут только способны сидеть у телика и сопли на кулак наматывать -так и будут всякие медвепуты людей в жестянках убивать.
Кстати, вот еще вам мистики:
Следующую информацию можно рассматривать как угодно, но что-то мистическое в этом есть. Известно, что разбившийся Як-42Д принадлежал Государственному космическому научно-производственному центру имени Хруничева. Несмотря на то, что борт RA-42434 находился в лизинге у а/к "Як Сервис", он использовался владельцами для полетов на космодром Байконур. "Крайний" полет в Казахстан самолет совершил на запуск спутника "Экспресс-АМ4", который, как известно, завершился аварией.
Подробнее: http://www.ng.ru/regions/2011-09-08/100_yak42.html
Да, все сходится один в один.
Сообщение было удалено
Кончился галоперидол?
обратитесь в районный психдиспансер за прологатором
Сообщение было удалено
эти "списанные ведра", создавали люди в 70-х годах, это огромный труд и мозги, которых у тебя нет. Да, все устарело, потому что правительству выгодней растить таких имбицилов как ты, которые единственное что могут создать это коробку для помады.Производства в стране больше нет, как и мозгов.
я в Праге узнала об этом несчастье...комментатор реально плакал в эфире когда сообщал об этой трагедии...там 3 ,,золотых,, чеха погибли...у Марека ребенок недавно родился...здесь народ в шоке...не хотят верить...очень жаль всех погибших...молодые,классные ребята...им бы жить,играть и радовать всех победами...вечная память...
Скорбим .....
Як нормальный самолет. В Ярике,как известно,очередной бла-бла-саммит проходит и все занято самолетами всяких политеков. Из-за этого ЯКу дали взлет с середины полосы только,плюс в воздухе летали вертолеты саммитовские.
Скорбим... помним.. любим.
Соболезную семьям ..близким и родным...ужас какой -то.
сегодня по России в 18.55 будет передача по этой теме.
ОЧЕНЬ ГРУСНО!!!!!!!СКОРБИМ!СПАСИБО ИМ ЗА ВСЕ ИГРЫ ...ЭТО НЕ ЗАБЫВАЕМО!!!!.........................КТО-ТО НУЖДАЛСЯ В ТОМ ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОПАЛИ НА ЭТУ ИГРУ........
Сообщение было удалено
если это так, т о я окончательно потеряю веру в эту страну. Давно не было так гадко
Сообщение было удалено
неадекватную хамку, что тут на всех бросалась, удалили, к счастью?
оно - это твоя мамаша
123: я ещё раз повторю для непонятливых, читать нужно было ВСЮ ветку, а не хамить мне и обвинять меня же в хамстве.. но у вас похоже проблемы с причинно-следственными связями.. только ветку зас..ли своими разборками
Сотрудники отряда особого назначения УМВД вернулись к первому потерпевшему, которым оказался хоккеист Александр Галимов. Мужчина был в сознании, говорил и двигался уверенно, но сильно обгорел. Полицейские помогли ему влезть в катер.
"Он был сильно обожжен, и мы даже не знали, как ему помочь, но потом подхватили за локти, запястья и втащили на борт. Он сильно мерз и просил укрыть его. Связавшись по телефону с медиками, мы отправились в Ярославль. Все время пути мы говорили с ним, чтобы не дать ему потерять сознание. Он вел себя очень мужественно, адекватно оценивал происходящее", - рассказал Дмитрий Коноплев.
Сообщение было удалено
только бы он выжил.. там 80% кожи обожжено ((
Сообщение было удалено
полный неадекват...
может уже хватит?
Сообщение было удалено
Так держался человек с такими ожогами, уму непостижимо... Дай Бог ему все выдержать.
56 он спортсмен,плюс шоковое состояние.
Блин...У меня муж на работу на Ми-8 летает, а я каждый раз трясусь за него. Сочувствую родным ребят.
Сообщение было удалено
Неужели кто-то будет за них голосовать. Хотя... есть люди без совести. Недавно на сайте знакомств с таким познакомилась: у него в альбоме было фото, где он на каком-то съезде ЕР. Спрашиваю удивленно (вроде парень нормальный)- почему именно ЕР? ОН, не моргнув глазом,- ЕР- партия, умеющая успешно решать приоритетные задачи. Я в осадок выпала... И ведь знает сам, что врёт, но так ему хочется во власть полезть, что готов на каждом шагу лицемерить, актёр... Ну, я его послала, конечно.
Сообщение было удалено
А теперь количество авиакомпаний государство сокращает! Это значит, что не будет никакой конкуренции. Крупные игроки будут диктовать свои условия. Уже сейчас они лоббируют вот это: принимать на работу пилотами иностранных граждан! Чтобы экономить зарплату на пилотах. Казахские и киргизские готовы летать за меньшие деньги. Представляете, гастарбайтеры скоро будут самолёты водить:( Аэрофлот поддерживает эту идею. А знаете, кто совладелец Аэрофлота, кто денюжку от него в карман себе кладёт? О! Какое совпадение! Игорь Левитин- министр транспорта.
Сообщение было удалено
Мадам - ку-ку?
50% ожогов - порог из-за которого не возвращаются. Дай Бог человеку быстрой смерти, чтоб мучений было меньше.
Сообщение было удалено
Дядя, а он у тебя должен спрашивать хочет он умереть или нет?
По поводу мучений - во-первых, есть обезболивающие, во-вторых, не все такие лопухи и слюнтяи как ты. Может он жить хочет, несмотря ни на что!
Сообщение было удалено
Вообще то тут никое обезболивающее не поможет. Почему по-вашему он в искусственном сне? У него уже сгорели дыхательные пути. Сейчас несколько дней стабилизации, а потом начнется самое жестокое: интоксикация огранизма продуктами горения + отторжение. Отказ почек и печени, заражение крови. Тут уже не поможет вообще ничего. Какая разница, слюнтяй ты или нет??
Вы, наверное, гость думаете что это просто больно, пусть даже невыносимо. Увы, не это основная беда. А то, что организм не может НИЧЕГО.
Сообщение было удалено
Сейчас вам объяснят, что против интоксикации можно выписать таблетки.
Раньше я не доверял опросам, которые давали результаты, что почти треть российских граждан считают, что солнце вращается вокруг земли. Теперь доверяю.
Сообщение было удалено
Я тут на другой ветке тоже высказалась, что лучше ему не прийти в сознание, чем несколько месяцев так с ума сходить - так тоже набросилась такая..
Сталкивалась с этим вопросом просто - поэтому так и говорю.
С др стороны, мой муж много лет в этом мире спорта и болельщиков, довольно известный человек. Поэтому эта трагедия - как с близкими. Оба плачем.
Поэтому раздражают эти попыточки выставить тебя недочеловеком, желающим смерти другому.
Псевдогуманисты, блин!
Мне их очунь жаль я соболезную ребятам и их радителям
Сообщение было удалено
блин, а сказали ведь, что состояние стабилизировалось... ((
Сообщение было удалено
потому что в любом случае не вам решать, умереть ему или нет..
Сообщение было удалено
судя по словам "не вам решать" - до вас не дошло сказанное, увы. попробуйте прочитать еще раз и не додумывайте за других. удачи.
Сообщение было удалено
по-моему это вы за других додумываете и решаете, как ему было бы лучше..
между тем, этот хоккеист сам выбирался из воды и хотел жить..
я знаю и понимаю, что вы имеете ввиду.я прекрасно помню историю, приключившуюся с юной девушкой, в которую врезался пьяный студент и её фотографии изувеченного навсегда тела.. я понимаю, что вы имеете ввиду.. но не вам решать и думать, что было бы лучшего за него или её.. только он может сказать, что он не хочет жить, а не вы.. такие как вы опасны, так как вы вмешиваетесь в судьбы других и решаете как им (а на самом деле вам) было бы лучше
я очень надеюсь, что он поправится и ему в жизни не придётся сожалеть о том, что он выжил