Гость
Статьи
Рабыня Изаура. …

Рабыня Изаура. Правильно ли вела себя Изаура?

Я сейчас пересматриваю этот сериал и возник вопрос: а надо ли всё это было? Может нужно было уступить этому Леонсио и дать ему секс? Зачем она так защищала эту свою честь? Что такое честь? Мне кажется если бы она ему отдалась хоть один раз с таким чувством: ну на, бери, полежу уж потерплю, так и быть, то у него бы интерес бысто охладился. А так он уже просто не то что хотел её, а это было как запретный плод и его никак не дают и от этого он кажется ещё слаще и хочется его добиться. Причём любыми методами. Я когда этот сериал раньше смотрела, давно ещё, то восторгалась ею, вот молодец, думала. А сейчас с высоты своего возраста (36 лет) смотрю и думаю: а нафиг всё это было надо, такие мучения принимать? Лучше б уж дала ему разок и всё на этом кончилось. Полежала бы как бревно с видом делающего одолжение, сразу бы у него желание пропало.

Malvina
64 ответа
Последний — Перейти
Дочка

Автор такая смешная. Ну натрахался бы он с ней, а дальше что? На плантации бы отправил, подальше от себя и своей невесты .

Правильно она поступила, я считаю.

Дочка

Или в карты бы проиграл.

Мармеладка - шоколадка

Эх, автор, когда вы в детстве восторгались Изаурой, то знали, что такое честь и это вызывало у вас уважение. А сейчас вы судите с высоты прожитых лет - если очень хочет - дам любому, но полежу бревном. Таких как вы даже насиловать не надо - вы любому встречному из страха и нежелания проблем сами дадите. Правильно говорят, *** - не количество мужчин, а состояние души

Рожденная змеей

Может, звучит пафосно, но у нее осталась ее честь. А дала бы ему - не осталось бы ничего.

Гость

не хотела она его, а на изнасиловании не такая натура была чтоб соглашаться.Есть и другие люди,не только вы)

гость

во людей че волнует...писец! вы пересмортите Санту Барбару-там тоже много вопросов может возникнуть,лет на 10 хватит серий

а что касается Изауры-то под плеть(кажется он ее отхлисчтал за что-то уже не помню) я б не пошла,уж лучше отдаться,темболее не такой уж был и страшный- глаза как у кошака,смешной такой,до сих помню иго "ИЗЗАура..."эх! мужик!

Л.
Дочка

Сообщение было удалено

+1, так и есть.

А девушки своё человеческое достоинство было, его и отстаивала. Не надо путать с профурсетками, которые *ломаясь* просто цену себе набивают. Здесь другое.

Автор, вы видимо к своим 36, очень уже под мир прогнулись (образно говоря), что стали считать, что проще "дать" козлу (которому его похоть, видите ли, покоя не даёт), нежели блюсти свою женскую честь. И чувство собственного достоинства вам очевидно не знакомо, судя по этим вашим рассуждениям.

Л.
Мармеладка - шоколадка

Сообщение было удалено

вот-вот! И я о том же.

Гость

По любому Изаура эта в накладе не осталась, нашла потом себе мужика

еще моложе и богаче, да и фазенду сдвинувшегося по ней Леонсио

прихватила, скромница такая.

Malvina
Дочка

Сообщение было удалено

Ну я так и думала, что такие ответы будут. Ну почему же натрахался, как раз таки ему бы это особого удовольствия не доставило. За то избежала бы порки. А на плантации он её и так отправил за неподчинение. У неё положение всё таки безвоходное было - рабыня. Хорошо вам рассуждать с позиции свободного человека. А ей куда было деваться от него?

Malvina
Мармеладка - шоколадка

Сообщение было удалено

Мармеладка, всё совсем не так. Причём здесь дам тому кто очень хочет? Я о том что у неё было безвыходное положение рабыни и чтобы избежать всех этих наказаний она бы могла и дать. РАбыня принадлежит владельцу и её тело тоже как это ни странно звучит, так что в какой то степени этот Леосио был прав. А она тут решила сопротивляться, выделываться, с его точки зрения. Рабство это нехорошо, но так было и ничего тут не поделать.

Malvina
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Вы наверное единственный благоразумный человек на этой ветке. Да, честь это конечно хорошо. Но какой ценой она ей досталась? Вот о чём и идёт речь: нужно ли было платить за неё, за честь, такую цену?

Malvina
гость

Сообщение было удалено

Действительно, не такой уж он и страшный был: молод, здоров, богат, красив. Что ж ещё надо? РАве не этого сейчас все девушки ищут? И они задумываются о любви? Современные девушки такому мужику и без рабства отдались бы, да ещё б и бегали за ним.

Malvina

7, вы рассуждаете с позиции свободного человека, а тут другой случай. Если бы она отказалась от этой, так называемой, женской чести, то не была бы избита, не была бы послана на плантации, прекратились бы его издевательсва и приставания, то есть её жизнь качественно улучшилась. Так что уж так махать этой честью, тем более если позиция заранее проиграна? Ну хорошо, ей повезло, попался ей этот Тобиас и наследство она там потом отхватила, но это же было непредсказуемо! А если не нашла и не получила наследство? То так и сгнобил бы он её. И что? Вы считаете пусть лучше уж сгнобит он её или всё таки чуть потерпеть и выжить?

Гость

Это же выдумка и сказка, даже смешно было смотреть, как при виде этой

страшненькой Изауры все богатые мужики прям штабелями укладывались и

тут же замуж предлагали. Если бы она была в реальности рабыней Леонсио,

то он имел бы ее как хотел и даже спрашивать не стал бы.

Юлия.

Если бы она сдалась, то и фильма бы не было.

Девушка- Козерог

Я вообще не понимаю эту Изауру! Леонсио втюрился в нее по полной программе, он такой лапочка! Он всё готов был для нее сделать под конец, я бы сломалась, ей богу!)

сергей
Девушка- Козерог

Сообщение было удалено

вот именно!я помню,он ее даже замуж звал,она не согласилась,за это пошла на плантацию пахать,дура!

1232

КинА бы не было , Автор, если б сразу дала!

Гадя Петрович

А "богатые тоже плачут" а "просто мария". а "Династия"-пересмотрите все...мозг взорвется подетально их поведение анализировать.......

Гость
Malvina

Сообщение было удалено

Да не только такому. Современные деФФки старперу старше себя на 30 лет дадут, и будут уверять, что это "любоФФ"))) Вон посмотрите хотя бы на Табакова с женой, или на Золотухина с любовницей на 30 лет моложе - смотреть противно(((

Гость

Раньше хоть вещи назывались своими именами: любовь - это любовь, к человеку, который сопоставим с тобой по возрасту. А теперь продадутся богатому деду - и любовью это называют)))))

Чашка кофею

А Изаура кого любила? Был же там вроде какой-то мальчик?

Гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Точно! да там много было несостыковок, притянутостей за уши, как во всех мыльных операх, во первых этот аморальный леонсио мог бы силой ее взять, а он просто достает ее своим вниманием и все, во вторых в одной серии она чуть ли не собирается замуж за слугу негра, чтобы от нее отрекся тот положительный богач, забыла его имя, которого она любила, и он ее любил. В то же время знаменитая актриса предлагает ей уехать в европу, чтобы устроить ее карьеру, так как Изаура ко всем прочим своим достоинствам еще и талантлива, но Изаура отказывается, так как не хочет покидать этого любимого богача. В общем полная ***.

Malvina

24, ну то что она во Францию с этой актрисой не поехала, это понятно, она была тогда влюблена в Тобиеса (богача) и думала, что если уедет, то больше его никогда не увидит. А Леонсио не хотел её насиловать, потому что ему интересней было чтоб она сама согласилась. Не все мужики насильники, даже если они негодяи. Он вообще её отказ воспринимал как факт неподчинения, и это задевало его больше всего: как это так, рабыня, а ещё и артачится. Рабыня для тех людей была просто собственность, как машина сейчас, дом, посуда и т. д. Поэтому насиловать рабыню для него было ниже его достоинства, он считал, что для неё это большая честь, что хозяин обратил на неё своё внимание.

Malvina

Жалко что Изаура не была такой хитрожопой как большинство российских девах сейчас. А так линия поведения у неё изначально была правильная: тянула, не давала ему долго, разжигала в нём интерес. Надо было просто в какой то момент остановиться и сказать: дам тебе сегодня ночью если подпишешь вольную. И все были бы довольны. А то сейчас, я на 38 серии, получается бызвыходная ситуация: Леонсио не продал её Тобиесу, вольная, которую подписал Командор Алмейда он сам же и спрятал и забыл про неё. То есть надежды у неё сейчас никакой нет вырваться из рабства. Вся надежда что кто-нибудь, например, Малвина, как то случайно найдёт эту вольную грамоту. А так вся надежда у неё теперь только на свою п@зду. Ещё можно помурыжить этого Леонсио и когда он уже наконец то вконец распалится, приглашать его в постель. Эх, не была б она такой прямолинейной! Нашим хитрожопым девахам не хватает только одного, они не умеют мужиков мурыжить так как делала Изаура, они сразу ноги раздвигают, оттого и привлечь ни одного богатого старикана не могут: у них быстро интерес к этим давалкам пропадает.

Гость
Malvina

Сообщение было удалено

Мальвина ну вы даёте. Мзаура жила в викторианскую эпоху, хоть и н ев Англии, тогда девушкам не то что спать до свадьбы - слово "штаны" вслух произносить нельзя было и члена мужского они всю жизнь не видели(с мужем то в темноте сношались, страдальчески закрыв глаза).

Изаура была воспитана именно как барышня, поэтому она и четная такая была. Лучше б убилась чем отдалась бы Леонсио.

А вы судите, как негритянка Роза.

Гость

Да бред это все,всегда все было,думаю.Кстати,я сериал не смотрела

Malvina

27, я скорее сужу с точки зрения современной российской действительности. Разве не так?

Гость

ага, отдалась бы, а потом беременность. Не дура, она была,эта Изаура.

Ой, ну как можно рассуждать о том, что было двести лет назад на другом континенте, в другой стране с другим менталитетом, да еще и женщине из России, где даже рабства не было! Это почти нереально!

Malvina

Злючка, это верно, но всё равно интересно посмотреть на проблему под разными углами.

Мила

думаю, он ей был просто физически отвратителен, этот леонсио. она бедная может быть и отдалась бы (особенно после того, как он убил тобиаса), но просто не могла себя преодолеть.

а пока был тобиас она конечно же не могла спать с леонсио, это ж ясно. она тобиаса любила.

Malvina

Мила, да, наверное вы правы. Это самый подходящий ответ на вопрос. Видно очень сильно он был ей противен. А уж после смерти Тобиаса ей было вообще всё равно жить или умереть.

Мила

я помню, был еще один сериал с этими же актерами, но там леонсио был отцом изауры. так смешно было смотреть на них. все думала, ну почему же он ее не домогается? )

с удовольствием бы снова рабыню изауру посмотрела, эх )

Malvina

Мила, если вы за границей, то я могу подсказать вам отличный сайт русского ТВ.

сыночек Серёжа

Да вы просто как *** стали!

http://pillka.livejournal.com/174501.html

-й комментатор

"Честь" тут осложняет понимание. Нравится мужчина - спи с ним, не нравится - отказывай.

"Честь" подразумевает, что Изаура вроде как хотела бы, но моральные устои не дают. Так что это игра для розжига Леонсио, я так полагаю.

Гость
Malvina

Сообщение было удалено

Да он бы её тогда выпорол за то, что бревном лежит с кислой мордой. И под зад на плантации.

Гость

Ну я даже старше автора и до сих пор на стороне Изауры!!)) Сколько он гадостей ей делал, только в самом конце предложил ей выйти замуж. Да и вообще, проблемный чувак этот Леонсио, хотя и не без обаяния...

Белая кошка
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

"Богатых" я почти не смотрела, а вот Марию чуть ли не в первой же серии трахнул Хуан Карлос. Надо же - сразу девка залетела. Потом Мария родила внебрачного сына Хосе Игнасио и с тех пор никому из многочисленных ухажеров принципиально не давала. Лет 20 жила монахиней, и всё это время Виктор Карено ее добивался, пока она наконец-то не дала согласие на брак. Обожглась баба в юности и никому не давала в зрелости.

Белая кошка

Бывало, посмотришь мексиканские сериалы 20-30-летней давности, так там так осуждали баб, родивших внебрачных детей, что "мама, не горюй!" Коеймо на всю жизнь. А ведь знаменитая Вероника Кастро, сыгравная Марианну, а потом Розу, сама-то не замужем. Нарожала двоих сыновей неизвестно от кого (им сейчас за 30) и вроде не была изгоем в мексиканском обществе, даже наоборот, сделала хорошую карьеру в кино.

гость

Вы забыли, что время действия 19 век, и потерять честь для девушки в то время было страшнее, чем потерять жизнь. Нравы то другие были, не то что теперь.

Ольга

Привет всем! посмотрела 38 серию и на большее меня не хватило, слишком растягивают и ражевывают по сто раз, это принцип сериалов потянуть, посмотрела 100, а где Тобиас?

Кто ее знает ))

ГосБезопасность Афганистана
гость

Сообщение было удалено

про глаза как у кошака-в точку)

ГосБезопасность Афганистана
гость

Сообщение было удалено

Да именно так и было.Плюс воспитана Изаура была в строгих правилах,как барышня из приличной семьи.Это не Роза которая могла отдаться любому белому господину,лишь бы себе бонус отхватить.

Вася

Изаура была рабыней, не забывайте, что для Леонисо она была игрушкой всего лишь, которую он не мог получить, а что делают с игрушкой с которой наигрались? правильно, забрасывают. вот тоже самое было бы и с Изаурой, поигрался бы и выбросил, отправил бы тросник рубить, где она б и загнулась как её мать.вспомните историю матери Изауры.

Филип

Леонсио неправильно поступал, чтобы сломить Изауру. Надо было её поселить в барак к остальным негритянкам. И негритянок пороть каждый день, пока Изаура не согласится. А уж они бы её прессанули.

Гость
Malvina

Сообщение было удалено

Вот такие как ты и отдаются кому попало.