На сайте zakonoproekt2010.ru, где 7 августа был опубликован проект нового закона "О полиции", развернулась дискуссия по поводу целесообразности включения в него отдельных пунктов.
Так, большую критику граждан вызвала статья о правах полиции. Сомнению подвергается, в частности, право полицейских ограничивать на срок до одного часа свободу передвижения граждан на улицах и в других общественных местах "для проверки документов", "получения объяснений на месте", "решения вопроса о возможности и необходимости применения к гражданам [...] мер принуждения".
Кроме того, граждане отмечают противоречие между неприкосновенностью жилища (что гарантировано Конституцией) и подпунктом закона о полиции, позволяющим "беспрепятственно входить (проникать) [...] в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые общественными объединениями и организациями".
Вот Вам и опричина в полной ее мере...
С*олочи.
Думаю, у русского народа слово "полиция" ассоциируется с фашистким полицаем, убивавшем советских людей. Зачем переименовывать в непопулярное название?
В чем разница между милицией и полицией, скажите мне, пожалуйста?
Медведева в Педведева не собираются переименовывать?
2 - А что, симпатичный ре-брендинг, а главное, очень правдоподобный!
Дааа... Валить надо из этой страны. Подобные законы приведут к тому, что таких полицаев (выродков, получивших власть) будут убивать граждане , жаждущие справедливости. И правильно сделают.
весело
Сообщение было удалено
так переименовывают не просто так, там и функции будут другими
Сообщение было удалено
Без переименования нельзя изменить функции?? Вы когда на новую работу устраваетесь или берете новый проект, вы же имя не меняете.
НЕ вижу смысла переименовывать милицию в полицию. Поясните смысловую разницу.
думаю, все прекрасно знают или хотя бы раз слышали басню Крылова "Квартет". Так вот здесь то же самое: А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь (с)
Абсолютно в яблочко про нынешнюю ситуацию с этим законопроектом! Да пофиг разница, как будут называться органы правопорядка, - что милиция у нас отстойная, что полиция 100% будет такая же. И даже не удивлюсь, если будет еще хуже с учетом так сказать "расширенный полномочий"... Ну а штатный состав останется всё тот же - рвачи беспринципные, совсем страх потерявшие и мнящие себя всесильными и не подвластными никому и ничему.
о, у вас тоже полиция будет? Разници никакой, те же хари.
Сообщение было удалено
Как " в чем разница"? Медвед же ясно сказал: "Нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективны, честно и слаженно выполняют свою работу. Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя - полиция". То ли менты от переименования честными станут, то ли он всех на фиг уволит и где-то наберет новых - честных и эффективных. А может нас за идиотов держат? Да, скорее всего так. Переименование выльется в крупномасштабное перераспреде...разворовывание огромных денег.
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки. Будут те же яйца, только в профиль.
Сообщение было удалено
Разница в том, что теперь гражданин видя человека в форме правоохранительных органов будет видеть не милиционера, а полицая
Сообщение было удалено
+1000!
просто удивляет - люди задницей что ли думают или впрямь всё так сразу на веру воспринимают что ни скажут, без собственной мозговой деятельности по обработке информации? Ндя уж. Просто стыдно читать такое - дескать функции другие, потому и название должно быть другим. Уж не позорились бы подобную глупость писать.
Сообщение было удалено
потрудитесь немного подумать
Сообщение было удалено
вот это уже похоже на истину. Как пить дать так и будет.
..крупномасштабное разворовывание денег естественно имею в виду. Всё мало с**м.
А мне вот если честно, наплевать, что там изменилось в этом законе.
А вы, бабы, кому не все равно, собрались бы кучкой, взяли бы кстрюли, сковородки, чтоб громче было, написали бы пару плакатов и помитинговали на красной площади. Чего на форуме-то глотку зря рвать?
17 -Ну конечно, бабам только и остается, как влась в стране менять...Мужиков то нет.....
17 - А Вы не засланный стукачок, мил человек???-)
Главный анекдот в инете по этому поводу сейчас такой:
Чтобы улучшить работу учреждения, переставили мебель по системе Фен-Шуй, но это не привело к желаемым результатам. Пожилой сотрудник заметил:
- Когда я в молодости работал вышибалой в публичном доме, там в таких случаях не кровати переставляли, а б.. меняли.
Сообщение было удалено
А вы?
Сообщение было удалено
Ритку предлагаете заменить?
21 - Я - да
Рита уже вторую тему истерит. Успокойтесь мадам, найдите мужика себе что ли, чтобы трахал почаще.
Сообщение было удалено
Даа.... Путя хоть стеснялся, нанотехнологиями прикрывался, а Педведь без фигового листочка жах! две буквы в одном слове внаглую - и деньги лопатой грести на глазах у лишенного права голоса народа. ***.... Чисто жидовский заход.
Сообщение было удалено
А кто сейчас пойдёт работать в милицию? Какой нормальный мужик пойдёт туда работать? У меня знакомый после армии хотел пойти, как узнал про зарплату в 6 тысяч - сразу передумал. Да чтоб тебя ещё кругом грязью поливали из-за каких-то отморозков в погонах. Нафик это нужно. Вот и идёт сейчас туда одно отребье.
Сообщение было удалено
+ многа
Переименование потребует выделения денежных средств, теже вывески поменять по всей стране. Так что Медвед тот же Путин - отмоем и еще маленько средств, все равно народ никто не спросит надо ему это или нет.
Сообщение было удалено
Так о чем и речь - какие мужики - такая и страна. Только нам и осталось власть менять...мда. Кастрюлями, да пеленками. Писец, предложения от мужиков.
Нынешняя власть уничтожает все советское. Когда с народишком надо заигрывать - то вроде вытащат какой-нибудь жупел. Но железной хваткой и каленым железом выжигают память о народном государстве.
А ассоциации с полицаями вообще без комментариев. Это как же надо ненавидеть свой народ...
странно, почему полиция, а не жандармерия?
Сообщение было удалено
"Свой народ"? Медведев - еврей. Русские ему не близки, как вы понимаете.
Сообщение было удалено
А-а-а-а!!! Ржака какая! ))))
Сообщение было удалено
))) Жандармерия, кажется - это вроде как отделеление милиции. То ли еще будет, скоро отделения милиции переименуют в жандармерии.
Сообщение было удалено
))) Я думаю, после идеи с полицией это самое актуальное переименование. А Путю - в Мутина. Тогда все будет аккуратненько - Мутин и Педведев.
Сообщение было удалено
Эт я первый раз слышу, что он еврей! Тогда по идее нам, евреям, должно при Медведеве хорошо житься, но мы как все, без льгот до сих пор почему-то... ((
Сообщение было удалено
Жесть, это ЖЕСТЬ!!!
)))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Жесть))))))))гы
ржУ))))
Жесть, вы в этой теме особенно на высоте:))) Пасиб, у вас такое чувство юмора офигительное:)
Тогда все будет аккуратненько - Мутин и Педведев:))))
Сообщение было удалено
Вы можете это слышать в первый раз или в десятый, но Педведев еврей. Достаточно одного взгляда.
Сообщение было удалено
))))))))) столько денег щас разворуют под это дело, п..здец. Больше заняться нечем дурачку этому
Сообщение было удалено
+100!!
Присоединяюсь к комплименту
а я Жесть вообще обожаю, хоть она и вредная иногда бывает)
[quote="Гость"]Нынешняя власть уничтожает все советское.
И слава Богу, что уничтожает. Побыстрей бы забылся этот советский кошмар
Сообщение было удалено
ААААААААААААА)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая )
Сколько же вы тем наклепаете про смоги и теплую погоду
Медведев еврей однозначно
Сообщение было удалено
:)) Я полезная! )
Сообщение было удалено
Обожаю ЖЕСТЬ!)))))))))))))))))))))))))))))