Сегодня в мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день числа «Пи» (International π Day). Впервые День был отмечен в 1988 году в научно-популярном музее Эксплораториум в Сан-Франциско (San Francisco Exploratorium).
Ученые очень любят этот праздник, отмечая его разнообразными физико-математическими и кулинарными (!) мероприятиями. Кулинария здесь приходится как раз очень кстати — обычно выпекаются большие круглые торты, и вся команда рассаживается вогруг «магического» круга (как правило, с нарисованным «Пи» в центре, угощаясь и рассуждая об относительности этого необычного числа.
Кроме того рекомендует отмечать Всемирный день числа Пи также пи-ццей и пи-вом, которое, кстати, укрепляет кости и защищает организм человека от радиационного излучения, что может оказаться особенно полезным накануне 2012 года )
пицца и пиво укрепляют кости?
Кальций очень полезен. Кальция много в молочных изделиях. Кальций продлевает жизнь мужчинам на 25%. (не про женщин будет сказано)
Сегодня об этом читал.
автор, а вы собственно к чему это всё? все уж в курсе про этот так называемый "праздник"... чего вы этой информацией, которую каждый в инете может прочитать, донести хотели?
Я не знала!
а у моей мамы сегодня др
у моей мамули сегодня тож ДР с чем я ее и поздравляю. а еще у нас празднуют день родного языка
klass!
У меня сегодня день рождения и день родного языка. В этот, день- в нашей стране вывешены флаги)) Мелочь, а приятно)
Сегодня помер Карл Маркс.Поздравляю!
Прикиньте, как выглядели бы наши авторы разводилок :
"Он не поздравил меня с Днем числа ПИ, хотя мы живём на разных континетах, но хоть смсочку мог бы послать - с ПИ тебя, милая!"
Вернее,14-го помер К.М.)
А когда будет Всемирный день пофигиста(числа e )?