Гость
Статьи
Ура! украинские права …

Ура! украинские права через 60 дней будут действительны в Испании

Украина и Испания вчера подписали соглашении о взаимном признании и обмене водительских прав.
www.commersant.ua/doc.html?docld=1302295
www.lasprovincias.es/20100111/mas-artualidad/pol

Оксана
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никогда не заморачивалась по этому поводу: В России международные права, при наличии российских, выдаются в течение 2-х часов (с момента подачи заявления до момента вручения). Действительны эти права ПО ВСЕМУ МИРУ, а не только в Испании. Так что, повода для щенячьего восторга нет, имхо..:-)))

Ми

Вы бы сформулировали чтоли тему более точно. Имеется ввиду обмен прав украинских на испанские без сдачи экзаменов.

Ми

Хотя, конечно, если для вас сдать экзамен для подтверждения что вы водите не как макака в Испании сложно, то все должно быть было очень грустно...

Грамотея

Гость 1 - это вы конечно правы, но я вот в этом году столкнулась - исполнилось моим правам старым 10 лет и пошла новые получать. Заодно и международные выписала, так как собиралась лететь в Европу (в Германию), и брать там машину в прокатной конторе. Так вот, мне машину еле дали, так как в международных правах(!) стаж вождения на русском языке написан, а прокатчики машину дают, если стаж не менее года, а у меня получался по дате выдачи прав - 3 недели. Слава Богу, в конторе нашлась полячка, которая русский понимала, она подтвердила, что здесь написано стаж с 1999 года, дали мне машину, а если бы нет? Я потом в ГАИ поехала, они сказали - ничего менять не будут, это утвержденная форма.

Медбрат

ой ну прям все бабы в европу попали и сразу за руль.

Гость

Автор, а вы житель Украины или Испании? За кого рады-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

mezdynarodnue eto kogda tu s vizoj a kogda tu tyt zuvesh tvoi prava ne katyat ponyatno xotj oni i mezdynarodnue ne znaesh ne pishu.V ykraine toze estj mezdynarodnue no kogda tu c dokymentami ispanskimi oni v ispanii ne katyat a sechas ix bydyt menyatj avtomatichski ne pytaj x... z paljcem

Гость

вот балбесы законов не знают и пишут всякую х...ню. Международные права не катят нигде, если есть резиденцыя этой страны.!

Гость

ОГЛАСЕН С ГОСТЕМ ПОД НОМЕРОМ 9

Гость

БАЛБЕСЫ ДАЖЕ НЕ НАДЕЙТЕСЬ УЧИТЕ И СДАВАЙТЕ!!!

http://seoha.ru/

LEYCAR

Согласно информации, опубликованной в ВОЕ, Официальном Государственном Вестнике Испании, от 28.09.2010, подписано Соглашение между Испанией и Украиной о взаимном признании и обмене водительских прав. Обмениваются напрямую только любительские категории А1,А,В и В+Е. Права, полученные в Украине во время проживания в Испании при наличии резиденции, обмену не подлежат. Аутентичность прав, поданных для обмена, проверяется компетентными органами Украины в течение 30 дней. Если в течение этого срока испанская сторона не получает отчета, то по умолчанию будет считаться, что права не прошли проверку на аутентичность.

Гость
Ми

Сообщение было удалено

да д

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: 33 темы