Сейчас по субботам выходит передача "Моя родословная". Смотрела Лазаревых, Расторгуева и Гришаеву... Там рассказывали, как любому человеку можно отыскать своих предков в архивах и составить свою родословную.Кто-нибудь смотрел? Как вам?
Я про Диброва смотрела. Мне интересно было узнать, в какие учреждения можно обратиться, чтобы узнать о предках. Я все пытаюсь свою родословную составить. Родственники не очень хорошие помощники оказались, вообще информацией не хотят делиться, а родители почему-то с дырявой памятью и своих родителей раньше не особо расспрашивали о прошлом.
Не смотрела, к сожалению.
Сама знаю подробности своей родословной только со стороны мамы до прапрапрадеда моей бабушки - она сама рассказывала.
Там эксперты дельные советы дают, в какие архивы по каким профессиям и сословиям обращаться. Мне интересно было про Расторгуева посмотреть. У него выяснили, что предки были священнослужителями. Видела анансы, там еще много передач будет.
анОнсы
А по какому каналу показывают и во скоько?
Я занимаюсь изучением своей родословной, это очень интересно! Поэтому передачу с удовольствием смотрю! Но там иногда как-то наивно говориться, что, мол, пришел в архив, назвал, как твоих предков звали-вот тебе и документы. На самом деле, надо знать губернию, село, фамилию, а потом кропотливо год за годом изучать, если нет более полных сведений.
смотрела про Харатьяна. Интересно. Много трагедий...
Согласна с Miss