Надо ли его судить? За что?
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/416206/cat/42/
В подробности не вникала, но я так поняла, что он обвиняется в связи с несовершеннолетней 35 лет назад. Сейчас с этой тетей он все вопросы уже решил. Так какого простите хрена американские власти лезут в его жизнь? Они там роботы что ли?
2, потому что закон никто не отменял
Что тут думать? Он сам признал, что виновен, сбежал. С одной стороны, вроде, со своей жертвой он уже договорился и, вроде как, откупился. Но с другой стороны, получается, любой человек с деньгами может изнасиловать ребенка и откупиться.
Сильба, а если вы возьмете у мужа 100 долларов, а правительство узнает об этом и будет судить вас за воровство, это то же по закону и тоже ненормально.
Сообщение было удалено
Вот до тех пор, пока в России люди будут продолжать думать так, как Вы, у нас так и будет царить беззаконие. По-вашему, законы для богатых людей должны отличаться от законов для бедных? А если бы он зверски убил ребёнка и родители бы согласились на компенсацию - его тоже надо было бы отпустить?
2 и 5, Гость, понимаете, если его будут судить, то не за то, что он изнасиловал эту женщину 35 лет назад, а за то, что он изнасиловал ребенка 35 лет назад! То, что женщина выросла и претензий к нему не имеет, не имеет никакого значения. Он насиловал беспомощного РЕБЕНКА.
Сообщение было удалено
Вы воруете деньги у мужа и считаете это нормальным?
Сообщение было удалено
несмотря на то что он очень талантлив, известен и любим своими поклонниками, в жизни Поланский уже наверное не раз ответил за свой поступок, и по истечени стольких лет не имеет смысла этот арест. Тем более в его возрасте. Американцы как всегда выпендрились.
И читайте семейный кодекс, все доходы в семье общие (если барк зарегистрирован), поэтому невозможно украсть у мужа 100 баксов))).
Так там именно изнасилование ребенка было? А не "связь с несовершеннолетней"? Сколько ей было лет?
Абизян, я о том же. Вы может взяли посмотреть, а правительство на вас повесит воровство.
7, откуда вы знаете, что она была в тот момент беспомощна? Может сама этого захотела. Кстати, всё это действо происходило на вилле Джека Николсона. А с девочками 13-летними у на многие спят, но не все при этом снимают гениальные фильмы. Мой вердикт - НЕ ВИНОВЕН.
Сообщение было удалено
Надо было сразу ловить и сажать. А то я не верю в то что "законы работают". Все равно от наказания ушел и жил спокойно 35 лет.
Сообщение было удалено
Знаете, преступник должен сидеть в тюрьме независимо от того, насколько он богат и знаменит. В этом и есть суть нормально работающего правосудия. И ему не 90 лет ещё - возраст у него нормальный для отсидки.
Сообщение было удалено
***, не докапывайтесь к словам, допустим брак не зарегистрированный! Суть не меняется!
Сообщение было удалено
Нормально работающее правосудие - сажать за каким-то хером на "исправление" через 35 лет после благополучно соверщшенного преступления)
Сообщение было удалено
Если по законам США данное преступление не имеет срока годности, то они имеют полное право его арестовать и судить. Конечно, другой вопрос, почему они за 35 лет не сделали попыток его арестовать. У него в Швейцарии есть дом и он постоянно беспрепятственно посещал эту страну.
И что? Подумаешь, проблема. Правильно, что будут судить. Суд и разберется, насколько он виноват. Не виноват - будет спокойно жить дальше. Ему же только лучше будет. Пока вон выпустили под залог.
Сообщение было удалено
Вам самой было когда-нибудь 13 лет? Вы не знаете, как легко неопытную 13-летнюю девочку очаровать и соблазнить? Поэтому и существует наказание за секс с несовершеннолетними, а не только за изнасилование.
Осудила бы, наверное - преступление есть преступление, и в этом смысле отношение к его свершению имеет значение не только для преступника и его жертвы, но и для окружающих.
С другой стороны, с учётом всех обстоятельств: вроде как замечен больше в таком не был, "перековался", значит, гражданин:) ; желание самой жертвы; и в качестве дополнительного, но не решающего - время с тех пор прошедшее - осудила бы, если это возможно, условно.
Сообщение было удалено
По-вашему, лучше вообще никогда не судить, чем судить через 32 года (не 35, кстати, но не суть)?
Сообщение было удалено
Вооот, и это главное - дело не в том, чтобы его ПОСАДИТЬ, а в том, чтобы суд был, который и решит, что с ним делать. Может, его вообще отпустят и больше к нему никаких вопросов не будет.
Да никто его не посадит. Трагедия, тоже мне. Наймет адвокатов, посыпет голову пеплом, изобразит сердечный приступ. Не будет он сидеть ни дня. В худшем случае заплатит штраф и оплатит судебные издержки.
Сообщение было удалено
вы неправы - он УЖЕ сидит.
Выдадут ли его - другой вопрос.
Третий - виновен ли он - конечно виновен. Он сам признал еще в суде тогда, а потом сбежал
Бес его на тот момент попутал. У него же до этого случая жену зверски убили, вот и съехал с катушек. А надо было бы его найти, так за 30 лет уже б давно нашли. Но он как лимонадный Джо - на фиг почему-то никому не был нужен.
Сообщение было удалено
Так отпустили его вроде под залог? По-моему, вчера что-то такое писали. Нет?
А что выдадут, так это 100%. Он же на территории Швецарии не совершал преступлений. Только в Штатах. Не собирались бы выдавать, так просто и не арестовывали бы.
25 А кстати, в убийстве жены его тоже тогда обвиняли. Блин, я и помню, что там история была гораздо хуже, чем совращение несовершеннолетней. Точно, об убийстве речь тоже шла.
Судить нужно было мать, которая отправила дочь одну на "фотоссесию" на виллу. Типа не знала! Думаю, матери "компенсацию" вперед оплатили.
Сообщение было удалено
Ну вы преувеличиваете. В 13 лет такие тети бывают.. И кроме того, он ведь никогда не был замечен в педофилии?
Нет, в убийстве, вроде не обвинялся. Спутала я с кем-то.
Сообщение было удалено
это мысль! тем более если "жертва" выступить в его пользу и расскажет, какая она была оторва в 13 лет и как сама его соблазняла! :)
Сообщение было удалено
а вы по Вышинскому судите? признание подсудимого - царица доказательств? он мог оговорить себя!
его признание ничего не доказывает!
Сообщение было удалено
вы что-то путаете, он был далеко и убийц нашли
Сообщение было удалено
с Сухово-Кобылиным? :)
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))
Хорхелина, какая разница, что в 13 бывают ТАКИЕ ТЕТИ? В 13 лет у человека детская психика. Мало ли, что она его соблазняла. Нормальный взрослый мужчина не поведется на соблазнения малолетки. Тем более он САМ ей что-то подсыпал!!!! Это не считается?
***, почитаешь форум и ужасаешься, как люди спокойно относятся к таким вещам.
Сообщение было удалено
вам в голову кроме сталинских времен ничего больше не идет?
В западных судах каждому дают возможность еще до формального разбирательства заявить - Виновен - или НЕ виновен.
Оговорить конечно человек может себя. Но надо полным идиотом быть, чтобы оговорить тогда, когда давления еще нет и ты на свободе (которой он и воспользовался, сбежав.)
А если человек такой идиот, с него станется упрямо держаться этой линии до конца, утверждая, что мол, да, виновен:-)
И тогда пусть мол прокуроры и судья доказывают обратное, если смогут:-)
И чего тут спорить? Мужчина изнасиловал ребенка, сбежал из страны, не появлялся в странах, которые выдавали преступников США (хотя странно, что появлялся в Швейцарии, у них тоже есть договор о выдаче преступников), через много лет его поймали и будут судить. Вот пусть суд и разбирается.
и еще - он и уже живя в Европе продолжать признаваться. И выплатил той семье отступные. Тоже скажете, что ему Вышинский яйца дверью прищемил уже в Европе?
Сообщение было удалено
так я и не предлагаю ему за это медаль дать...
в 37 - очень мало смысла и логики, извините.
Сообщение было удалено
это не доказательство вины, как вы не понимаете, никто же не говорит, что полового акта не было.
Сообщение было удалено
извиняю:-)
Вы поди думаете, что у вас все отменно логично:-)
особливо в посте, на который я отвечала...........:-)
[quote="Гость"]и еще - он и уже живя в Европе продолжать признаваться. /quote]
вам лично? откуда такое утверждение вообще?
Срок давности самого тяжелого преступления 20 или 25 лет, по-моему. Тут прошло около 30 лет. Почему его будут судить? Юристы, объясните.
P.S. Я за то, чтобы его судили. А то что же получается? Дядю Васю судить будут, а дядю Романа - нет, только потому, что он талантлив?
И еще. Может, кто помнит, Настасья Кински тоже по-моему была несовершеннолетней, когда он закрутил с ней роман? Или я ошиблась?
Сообщение было удалено
доказательства буду предъявлять в суде.
Так до этого суда надо еще добраться и именно об этом весь сыр-бор.
Или вы ожидаете, что доказательства буду предъявлять в газетах?
Учитывая его гениальность, ПООЩРИТЬ за давностью преступления.
Ну, что эти проклятые американцы к каждому преступлению цепляются?
То-то у нас, все по людски, дал денег и не было ничего.
Цитата
Обвинение касается событий, которым уже 30 лет - Полански обвинялся по шести пунктам, в том числе в сексуальных связях с несовершеннолетней девушкой, которой в то время было 13. Он пошел на сделку со следствием, и все обвинения с него были сняты. Он даже отсидел в тюрьме 42 дня.
Полански выплатил компенсацию жертве, и она объявила, что не имеет претензий к нему. Но теперь суд считает, что сделка с правосудием может быть пересмотрена. "Мне потребовалось много времени, чтобы преодолеть это все, - признается фотомодель Саманта Геймер. - Я бы не хотела всю жизнь жить с тяжелыми чувствами".
С точки зрения обвинения правосудие в этом деле так и не удалось совершить, потому что Полански от него все это время скрывался. Слово "педофилия", которое звучит в обвинительном заключении, не дает отмахнуться от этой истории, как будто она незначительна. Впрочем, многие ждут, что юридический спор разрешит президент США, который может помиловать режиссера.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=317532
Так что все для него кончится благополучно. Видимо, Обаме надо было показать, как строго в США соблюдаются законы. Вот и подвернулся подходящий кандидат. Остальное - дело техники.
Сообщение было удалено
я стараюсь :)
признание подозреваемого не является доказательство вообще, а в данном случае тем более, он ведь был под кайфом :)
Сообщение было удалено
есть преступления, для которых не сущ. срока давности.