Гость
Статьи
Умер Майкл Джексон

Умер Майкл Джексон

От сердечного приступа в своем доме, врачи спасти не смогли.

Пушкин
7 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 53
юля

Д: Говоря о твоих танцах, ты смотрел когда-нибудь шоу Дона Корнелиуса ╚Soul Train╩?

М: О, я обожаю это шоу. Шутите, конечно же, я смотрел. Я ждал эту линию ⌠Soul Train■, они выстраивали такую линию, как бы стену из людей, и танцор проходил через середину, танцуя под песню. Это давало им шанс показать свой талант, что они умеют выразить своим телом. Я смотрел это шоу как заворожённый, не отрывая глаз! Я был зачарован этим, и учился ритму и танцам, конечно. Конечно, я смотрел. (Смеётся)

Д: Майкл, на всём своём пути от Гэри ты стал во многом мужчиной в теле ребёнка, я сейчас имею в виду, что ты никогда не набирал вес! Как тебе это удалось?

М: (смеётся) Ну, я никогда особым едоком не был, я, гм, я выдам небольшой секрет, мне не хочется говорить об этом, э-э-э, я никогда не был, ну, обжорой или гурманом, хотя мне нравится еда, и я благодарен, что Господь даёт нам пищу, но у моей матери всегда были проблемы со мной, всю жизнь она заставляла меня есть. И Элизабет Тэйлор всегда кормила меня, иногда даже с ложки, потому что я я у меня проблемы с этим, но я стараюсь, я ем, это правда! И я не хочу, пожалуйста, я не хочу, чтобы люди думали, что я голодаю, это не так

Д: Но ты

М: Моё здоровье идеально, на самом деле.

юля

Д: Ты сохраняешь этот вес, и люди завидуют и восхищаются этим

М: Нет, нет, моё здоровье в полном порядке, я очень верю в натуральное питание, употребление в пищу растений и так далее, знаете, это Богом данные лекарства, вместо западной химии, вместо всего этого, знаете.

Д: Майкл, вот когда ты оглядываешься на всю эту феноменальную карьеру √ когда в пятом классе ты еще в Гэри, а потом вы, ребята, так быстро становитесь очень успешными, - вот что для тебя было высшей точкой? Потому что я всю неделю опрашивал людей, что было высшей точкой для них √ был ли это ⌠Thriller■, была ли это ⌠Beat it■, или какое-то выступление, которое для тебя было как бы вот этой высшей точкой?

М: Ну, один из самых лучших моментов, я бы сказал вспоминая время до 82 года, ранние 80-е, я сделал альбом ⌠Off The Wall■, и это был важный момент для меня, потому что я только что снялся в фильме The WIZ, и я хотел выразить себя как автор, как артист, понимаете, писать свою собственную музыку, создавать музыку от начала и до конца. И Куинси Джонс, которого я обожал √ мне повезло работать с ним, и я люблю этого человека, он очень одарённый. И я писал эти песни в то время, ▒Don▓t Stop Til You Get Enough▓, знаете, ▒Shake Your Body to The Ground▓, ▒Billie Jean▓ и ▒Beat It▓, все эти песни были написаны в то время. Так что я по большому счёту ставил перед собой в уме цели √ что я хочу сделать как артист, и для меня это было важным моментом, когда я выиграл ╚Грэмми╩ за альбом ⌠Off The Wall■, но я не был счастлив. Потому что я хотел сделать намного больше, чем это. Я не был доволен тем, как его приняли, хотя это был огромный успех, это был самый продаваемый альбом сольного артиста в то время √ более 10 миллионов копий, это успех для чёрного артиста. И я сказал, что со следующим альбомом я не позволю им проигнорировать его, и я нацелил своё сердце на написание ╚Триллера╩, и я действительно сказал, что я

юля

Д: А что, что дало такой взлёт ╚Триллеру╩?

М: Простите?

Д: Что дало взлёт ╚Триллеру╩?

М: Что дало такой взлёт ╚Триллеру╩, это было такое время, время разочарования √ я жил в местечке под названием Энсино, и я видел граффити, которые заявляли ╚диско - отстой╩, ╚диско то╩, ╚диско это╩, а диско было всего лишь весёлым способом заставить людей танцевать в те времена, но оно было так популярно, что общество отвернулось от него. Я сказал, я собираюсь создать великий альбом, потому что я люблю альбом, сделанный Чайковским, ╚Щелкунчик╩, в нём каждая песня √ это великая песня. Я сказал, что хочу сделать альбом, в котором каждая песня будет хитом, и вот так зародился ╚Триллер╩ И я сделал этот альбом, и он вошёл в историю, Книга рекордов Гиннеса утверждает, что это самый продаваемый альбом всех времён, и он остаётся им по сей день, и я бы сказал, что это была вершина, я достиг зенита, как я понимал, но всё же я не был удовлетворён и после, я всегда хотел сделать еще больше. И

Д: И тогда ты

М: И начался тур ⌠Victory■.

юля

Д: И ты обратился к людям, вот прежде, чем мы поговорим о турне ⌠Victory■; был этот феноменальный кризис, когда люди умирали, и ты использовал свою известность, чтобы собрать вместе артистов и записать ▒We Are The World▓.

М: Да.

Д: Как это было?

М: ▒We Are The World▓ был грандиозным проектом, Куинси Джонс позвонил мне по телефону и попросил написать песню о катастрофе в Африке, Эфиопия сильно пострадала, и он знал о моей любви к людям, живущим там, потому что я часто ездил в Африку, я люблю эту культуру, люблю людей, люблю то, что они собой представляют; и тогда я написал эту песню, и он сказал, ╚пусть Лайонел Ричи тебе поможет╩, и Лайонел приехал √ мы начали сводить наши идеи вместе, и мы всё время с ним разговаривали, потому что вспоминали старые времена, я ведь знал Лайонела Ричи уже много лет. И вот Лайонел и я кое-что вместе записали, но я не был этим полностью доволен, так что потом я уже пошёл в студию сам, и завершил песню, закончил её и обернул её в музыку, всё собрал воедино. Куинси был очень впечатлён ею, он сказал √ это нужная песня, мы будем с ней работать. Мы выпустили её, и она стала самым продаваемым синглом вы истории и собрала много денег. Это называлось ╚США для Африки╩, и мы повысили, эта песня повысила внимание публики к этой теме. Это было спасением для Африки, это было прекрасно. Мы передали небольшой процент Америке, и основная доля сборов ушла в Африку. Это было прекрасно, прекрасное дело.

юля

Д: В эфире преподобный Джесси Джексон, ╚Сохраним надежду живой╩, и сегодня у нас очень особенный гость, это Майкл Джексон. Столько людей слышат нас по всей стране, по всему миру, а у нас что-то вроде семейной беседы с Майклом, я ведь знаю его с тех пор, как ему было лет семь, и всю его семью. Как-то раз его отец привёз всех ребят на микроавтобусе в наш офис и спросил, могут ли они выступить на Expo, и конечно, они выступили, они по-настоящему зажгли, так что на Expo никогда ничего подобного не было больше. На самом деле, Майкл, когда мы сделали фильм ╚Спасите детей╩, это тоже был большой успех.

М: Да, так и было, верно Я помню то время не очень чётко, но всё же помню Джесси, и как чудесно вы относились к нам, и помню любовь публики, я слышал крики толпы и видел все эти афро, ╚дашики╩, и это было чудесное время, чудесное событие

Д: На том шоу были Марвин Гэй, и Роберта Флэк, и

М: А!

Д: И O▓Jays

М: Вау!

Д: И Staples Singers, и

М: Вау.

Д: Cannonball Adderley, это была грандиозная затея.

М: Это потрясающе √ удивительный список людей, это величайшие таланты на свете, это потрясающе.

юля

Д: Мы собираемся переиздать ╚Спасите детей╩ вскоре, так что люди, которые пропустили то время, будут очень рады увидеть всё это. Майкл, говоря о подъёме, начавшемся в Гэри, когда ты был еще ребёнком, и в подростковые годы с тобой занимались домашние учителя, и вот я вспоминаю еще одну фазу √ когда начался тур ⌠Victory■. В то время ты уже был совсем взрослым, все твои братья и сёстры были уже взрослыми, и мы встретились в Канзасе, помнишь? С твоей семьёй?

М: Да.

Д: Мы тогда молились вместе

М: Да, верно.

Д: Турне ⌠Victory■. Опиши это время.

М: Тур ⌠Victory■ был одной из высших вершин нашего, моего успеха, потому что ╚Триллер╩ выиграл больше ╚Грэмми╩, чем любой другой альбом в истории музыки, и он создал такой феномен, такое обожание и преклонение в мировом масштабе, и стало очень, очень трудно пойти куда-нибудь, что-нибудь сделать без присутствия прессы, вертолётов, людей, спящих в кустах в твоём дворе и прячущихся на деревьях, это была феноменальная вершина, и вот после всего этого я объявил, что отправляюсь в турне. Чтобы ездить и исполнять эти песни живьём, перед публикой, и мир в то время просто с ума сходил. Мы провели этот тур, который побил все рекорды в Америке, мы выступали на стадионах, и рекорд для стадиона ╚Доджерс╩ прежде чем мы там выступили, был за Элтоном Джоном, полтора концерта. Мы провели там 8 концертов √ полный аншлаг, и они хотели еще два, то есть, у нас было 8 концертов там при полном аншлаге. (Откашливается) Это происходило по всей Америке, первым городом был Канзас, там мы встретились с вами, Джесси, я помню, как вы пришли в наш номер и произнесли молитву, это было так прекрасно, и это было удивительное время, просто удивительное. Мои мечты сбывались.

юля

Д: Хорошо. Хорошо. Но знаешь, Майкл, как бывает в жизни, есть поговорка, что иногда должен идти дождь, и у тебя бывали времена, когда ты стремительно поднимался, но жизнь такова, что она не похожа на прямую линию, иногда бывают и грозы; и не так трудно жить, когда светит солнце, небо ясное и ветер в спину, но бывает и встречный ветер, и это как бы проверка, из чего ты на самом деле сделан, чего ты стоишь. У тебя были лучшие моменты. Что бы ты назвал худшим временем?

М: Вероятно, худшее время, самое худшее время, эмоционально и в целом, это то, что я переживаю сейчас.

Д: В этом смысле √ что в этой истории сильнее всего, скажем так, ужалило тебя?

М: Что в этой истории что?

Д: Ужалило тебя, скажем так.

М: Повтори еще раз слово.

Д: Ужалило. Ты сказал, что тебя это ранит, это худшее время.

М: Да, мне очень больно от того, через что мне приходится пройти, меня обвиняют в том, в чём и сердцем, и фактически абсолютно невиновен, и это очень больно. Но это характерно для, э-э, чёрных знаменитостей в этой стране.

юля

Д: То, что ты столкнулся со всем этим, и ты испытываешь боль, ты думаешь, это в чём-то характерно? Как ты справляешься с этим духовно? Потому что ты был на такой вершине, и теперь твоя личность, самая твоя суть находится под ударом. Как ты справляешься с этим?

М: Я справляюсь с этим, беря пример с других людей, которым приходилось сталкиваться с подобными вещами в прошлом. История Манделы дала мне немало сил, то, через что он прошёл, и история Джека Джонсона, она сейчас вышла на DVD. Фильм называется ╚Непростительно чёрный╩. Это удивительная история человека, который в 1910 году был чемпионом мира по боксу в тяжёлом весе, и он пробился в общество, где не хотели признавать его достижений, его стиль жизни, и его заставили пройти через многое, они изменили закон только чтобы посадить в тюрьму этого человека. Они посадили его за решётку только чтобы убрать с дороги. И еще история Мухаммеда Али. Все эти истории. История Джесси Оуэнса. Все эти примеры, которые я могу найти в истории, прочитать, они дают мне силы, Джесси. И ваша история даёт мне силы, то, через что вы прошли. Потому что я застал только конец деятельности Движения за гражданские права, я же был ребёнком в 70-е, но я застал еще Движение за гражданские права, и я видел это, понимаете?

Д: И вот ты ты подвергаешься этим ударам, и люди, которых ты когда-то обнимал, теперь каждый день выступают против тебя в суде. Как твой дух выдерживает это?

М: О, я получаю силы у Господа. Я верю в Бога Иегову, и я получаю свои силы просто от того факта, что я невиновен √ ни одна из этих историй не является правдой, всё это полностью сфабриковано, и это очень грустно, очень больно. Я много молюсь, и так я справляюсь с этим, я сильный человек, я боец. Я знаю, что есть во мне. Я боец. Но это очень больно. И в конце дня я просто человек, понимаете, я обыкновенный человек. Так что мне очень, очень, очень больно.

юля

Д: Мы с тобой наблюдали, на прошлой неделе мы говорили по телефону, что судебное разбирательство вошло в свой ритм, о чём мы говорить сегодня не будем, но теперь внимание переместилось от зала суда к тому, что ты банкрот. На прошлой неделе люди звонили со всей страны и спрашивали: ╚Майкл действительно банкрот?╩ Майкл, ты банкрот?

М: Это совершенно не правда. Это просто один из способов унизить меня и втоптать меня в грязь. И это такой же пример, как я говорил вам уже, как с другими людьми в прошлом. То же самое. Не верьте, это таблоиды, это сплетни ради сенсаций.

Д: Почему вопрос денег вышел на первое место? Некоторые из позвонивших считают, что дело в каталоге Sony. Что в этом каталоге?

М: В моём каталоге Sony, там вся музыка ╚Битлз╩, вся музыка, которая принадлежит мне √ мне принадлежат права на ⌠Sly and the Family Stone■, например, у меня есть много всего, Элвис √ очень много песен Элвиса, это огромный каталог, очень ценный, он стоит много денег. И прямо сейчас, когда мы говорим об этом, идёт большое сражение. Я не могу ничего точно сказать, не могу комментировать, но существует много заговоров, заговоры плетутся прямо сейчас, пока мы говорим.

Д: Многими твоими друзьями и членами семьи предполагается, что эта битва идёт именно за каталог, а не за что-либо другое. Ты веришь в это?

М: Ну, знаете, я не хотел бы комментировать. Я не хотел бы комментировать, Джесси √ это очень деликатный вопрос, я лучше предоставлю тебе сделать комментарий по этому поводу.

юля

Д: Позволь тогда сменить тему. Поскольку столько человек нас слушают, и есть столько мнений √ я вот был в Лондоне пару недель назад, и там про Майкла Джексона говорили круглосуточно, дни и ночи напролёт обсуждалось, что ты попал в госпиталь и опоздал на слушание в суд. Ты сказал, что получил травму. Что случилось в тот день?

М: Я выходил из душа и я я упал. И всем весом, хотя я довольно хрупкий, всем своим весом упал на рёбра. И ушиб лёгкое очень сильно. Моё лёгкое справа, мне больно и сейчас, когда мы говорим, и я каждый день хожу на слушания со страшной болью. И я сижу там, я сильный, стараюсь быть сильным, насколько могу. Сейчас мы следим, чтобы не начать кашлять кровью, доктор сказал, что это очень опасно, и если я начну кашлять кровью, он сказал, это очень опасная вещь, так что мы следим за этим очень внимательно.

Д: Циники говорили, что ты притворялся. Казалось, даже судья не хотел тебе верить, хотя ты только что приехал из госпиталя.

М: Знаете, никакого притворства не было во всём этом. Был сделан снимок, и вы могли бы увидеть отёк на моей грудной клетке, я хочу сказать, если бы вы могли видеть это, сейчас всё ярко-красное. И я еще ударился при падении подбородком и сильно поранил голову над лбом, до крови, в общем, это было очень серьёзно. И мы лечим это сейчас, я принимаю лекарства, мы следим за этим очень внимательно.

Д: Я слушаю, как ты рассказываешь всё это, и иногда ты остаёшься удивительно стойким, но на прошлой неделе в один момент ты плакал. Что случилось, что заставило тебя сорваться тогда?

М: Вы имеете в виду, в суде?

Д: Да.

юля

М: Мне было больно. Я сидел там, и мне было больно. Боль была такая сильная, что я не мог удержать слёзы. Боль была такая сильная в тот момент, я просто не мог справиться с этим. Так что я взял платок и спрятал лицо, и

Д: Значит, это была твоя собственная боль, а не то, что говорилось на слушании?

М: Нет, это не имело отношения к происходящему вокруг. Это было только из-за моей собственной, физической боли.

Д: Майкл, нас слушают столько людей, я стараюсь передать содержание телефонных звонков, получаемых нами сегодня и на прошлой неделе, и зная, что люди слушают тебя, что бы ты хотел, чтобы они узнали? Нам звонят из Филадельфии, из Голландии, Англии, Нью-Йорка и Миссисипи, Флориды и Калифорнии √ что бы ты хотел, чтобы люди знали?

М: О чём?

Д: О тебе. О том, что ты думаешь и как ты себя чувствуешь сейчас.

М: Ну, я бы попросил быть сильными, молиться за моих детей, мою семью и меня. Это очень трудное время, и пусть не верят в то, что слышат, видят и читают, и только потому, что это напечатано, это еще не является правдой. И, вы же знаете, сенсационность всего этого возвели в немыслимую степень. Это подогревание ажиотажа √ всё это из-за моей известности. Чем больше знаменитость, тем больше мишень. Люди должны помнить об этом. Всё обращается в деньги √ кто получит больший рейтинг, знаете, это ужасно, что происходит. Но это часть того, что мне приходится выстрадать, как известному человеку. Это часть того, через что я должен пройти. И просто знайте, что я в конце концов буду оправдан, я молюсь об этом, потому что я знаю правду. Я невиновный человек. И я верю в Господа и люблю Господа. Просто продолжайте молиться за нас.

=gostjuha

a very good article, kind of a SUMMARY so far of what might have happened:

http://www.telegraph.co.uk/culture/music/michael-jackson/585​9139/Michael-Jacksons-death-shines-spotlight-on-excesses-of-​modern-America.html

and a very very good quote, in my opinion:

"Michael Jackson teaches us about the failure of success," he observed. "Excess is rarely worth the fuss we make about it."

slov net...

юля

Д: Знаешь, вот учитывая твою веру в Бога и в себя, твоё заявление о невиновности, и ты проходишь через эту бурю, веря в то, что победишь, это очень упорная битва, и она еще не закончена, и всё, что на тебя свалилось √ будешь ли ты что-то делать иначе, когда всё это закончится?

М: Буду ли я что-то делать иначе?

Д: Иначе. Когда этот период останется позади.

М: (откашливается) Ну, мой уровень доверия изменится. Очень много сговоров вокруг. Вот что я могу сказать. Очень много такого.

Д: Ты думаешь, что

М: Сплошь вокруг меня.

Д: Это сговоры относительно твоей известности, или суда, или каталога √ что, по-твоему, является причиной?

М: Я не могу комментировать. Я не могу комментировать это, Джесси, я не хочу и к тому же, судьёй выдано распоряжение о молчании, а это очень серьёзно. Я не хочу сказать что-то не то. С неверным оттенком. Это очень щекотливый вопрос. Всё очень сложно в нашей ситуации сейчас.

юля

Д: Хорошо. Позволь мне спросить тебя всё же, это для тех, кто искренне молится, хочет помочь и мечтает увидеть Майкла Джексона снова. Чего могут люди ожидать от тебя?

М: Ну, как я всегда говорю, я человек искусства. Я очень, очень, очень люблю искусство. И я музыкант, я режиссёр, я автор, я композитор, я продюсер, я люблю эту атмосферу. Я очень люблю фильмы. Я думаю, это самый выразительный вид искусства. Скульптор может создать статую, художник может рисовать, но они улавливают только один момент, они останавливают время в одном моменте. В кино вы проживаете этот момент. Вы живёте, вы владеете аудиторией целых два часа, вы владеете их мозгом, их умом √ вы можете перенести их в любое место, куда захотите. И эта идея зачаровывает меня √ что тебе даётся власть управлять людьми, тронуть их так, чтобы их жизнь изменилась, сочетать музыку и личность воедино. Это больше всего восхищает меня в фильмах, и это будущее. Потому что я люблю кинематограф очень, очень сильно.

Д: Учитывая шумиху вокруг тебя и поднятый вопрос о налогах, с которым ты столкнулся сейчас, помешает ли это тебе продолжить карьеру, когда всё это кончится?

М: Нет! Нет. Вовсе нет. Потому что я знаю, кто я есть, снаружи и изнутри, и я знаю, что я хочу делать. И я всегда буду следовать своим мечтам и идеям в жизни. Я очень смелый человек, и я верю в настойчивость, в решительность, и, знаете, во все эти чудесные вещи, все те идеалы, которые так важны для целеустремлённого человека, понимаете?

юля

Д: Люди добились очень многого, и, говоря о твоих мечтах, о чём ты сейчас мечтаешь?

М: О, как я говорил прежде, изобретать что-то новое, соединять кинематограф с другими вещами, которые я собираюсь сделать, и здесь есть несколько сюрпризов. И некоторые социальные проекты, которыми я хочу заниматься в будущем. Например, в Африке. У меня есть некоторые большие планы, с которыми я собираюсь работать там. У меня были встречи с людьми, которым пришлось прилететь сюда ко мне, поскольку сам я связан тем, что сейчас происходит, но моё сердце нацелено на то, чтобы сделать некоторые вещи там, я очень этого хочу.

Д: Итак, у тебя есть проект. Потому что часто люди просто в такой ситуации замораживают все дела, но ты думаешь о следующем проекте. Чем ты собираешься заняться немедленно? Что у тебя в планах прямо сейчас?

М: Вероятно, песня по поводу цунами, мы хотим собрать деньги для пострадавших от цунами, потому что и Африка тоже м-м-м, это ведь был Мадагаскар? Одна из тех стран

Д: Безусловно. И Мадагаскар.

М: Сомали и Мадагаскар пострадали очень сильно, а об этом не говорят так много, как о других странах. И сейчас мы должны то есть, моё сердце сочувствует каждому, но, по крайней мере, они могли бы сказать правду, рассказать всё верно √ они же никогда не говорят о разрушениях и проблемах в Африке, так что мы и я хотим сделать что-то для этого. И, конечно, я работал над планами постройки курорта, я хочу построить его в Африке. Прекрасные отели, просто очень красивое место для людей, для семей, что-то очень красивое там [в Африке]. Там очень много прекрасных, красивейших мест. Так что я хочу делать что-то на международном уровне, понимаете?

юля

Д: Знаешь, что интересно насчёт этого цунами, это же стихийное бедствие, его нельзя было предотвратить, может, если бы были какие-то устройства раннего оповещения, можно было бы спасти сколько-то жизней, но всё-таки это было стихийное бедствие. А вот то, что ты упомянул √ если мы потеряли 200 тысяч жизней из-за цунами, то когда мы потеряли два миллиона жизней в Судане, это была катастрофа по вине человека, и нефть и другие материалы там так и застряли, а потом еще было 4 миллиона в Конго. И, я думаю, мы же с тобой разговариваем почти каждый день, ты стремишься помочь пострадавшим от африканского кризиса √ похоже, это занимает большую часть твоих намерений на данном этапе твоей жизни.

М: Да, так и есть. Потому что, Джесси, это в моём сердце очень глубоко √ я действительно люблю Африку, я люблю людей Африки. Вот почему, как только выдаётся случай, дети и я садимся в самолёт и летим в Африку, мы отдыхаем там. Я провожу больше своего свободного времени в Африке, чем в любой другой стране. Мы любим этих людей, мы любим окружающую среду. Топографически, это же одно из самых красивых мест на всей Земле. Нам никогда не показывают сахарно-белых песчаных пляжей, а там они есть! Нам никогда не показывают прекрасного, пейзажей, никогда не показывают городов, метрополисов √ Йоханнесбург, Кейптаун, Кения, Берег Слоновой Кости, Руанда √ это всё прекраснейшие места! Это потрясающе красиво! И я хочу привлечь внимание публики тем, что я делаю, это моя мечта на протяжении многих лет. И все вокруг меня знают это, потому что я езжу туда очень часто.

Д: Да, знаешь, красота Рима нам известна, потому что о ней есть фильмы.

М: Вот именно.

юля

Д: Мы знаем о красотах Британии потому, что об этом есть фильмы, есть фильмы о Париже, но мы не так много видим фильмов об Африке. Мы видим только нищету и страдания в Африке. Мы не видим её как феноменальный, богатейший континент песков, морей и

М: Потому что

Д: нефти и ресурсов.

М: Да, потому что мир завидует Африке на протяжении многих веков, потому что её природные ресурсы феноменальны. Это действительно так. И это колыбель цивилизации. Наша История, многие библейские истории происходили в Африке. И многие великие цивилизации были в Африке. Египет ведь в Африке!!! Они вечно пытаются отделить одно от другого, но Египет √ это же Африка!!!

Д: Да, и что действительно верно, это то, что когда Иисусу грозила смерть, когда царь Ирод издал указ уничтожить всех перворожденных младенцев, Иосиф увёз Иисуса в Египет, и они жили там 12 лет.

М: Это правда. Это правда.

гость404

дернул меня черт посмотреть "пусть говорят" про Джексона. Смотрела все это и даже не знаю за кого более стыдно было. За тех, кому все равно или за "фанатов". Парад уродов. Каждая мелкая гнида хоть как- то примазаться и пропиариться хочет. какие- то слухи 20-летней давности из нафталина вытащили. Ну хоть по- минимуму кто- то отвечает за то, что в эфир на всю страну идет? Дешевое, сляпано за час до эфира, абсолютно непрофессиональное "шоу". И это прайм тайм на первом канале страны. После этого кто- то еще мне будет рассказывать про американские таблоиды??????

юля

Д: Ты проявляешь удивительную глубину и преданность своему делу. И под конец нашего разговора, Майкл √ люди слушают нас, и я не стал давать звонки в эфир сегодня, чтобы ты мог поделиться с нами тем, чего ты никогда не говорил, но люди будут смотреть новости о суде на следующей неделе и в дальнейшем, и чтобы ты хотел, чтобы твои поклонники. нам звонят сейчас из Лондона, из Голландии и со всей Америки, множество людей слышит тебя сегодня. Что бы ты хотел сказать своим поклонникам и даже своим противникам сегодня?

М: Я просто хочу сказать √ фэны в каждом уголке Земли, всех национальностей, всех рас, всех языков, я люблю вас всем своим сердцем. Спасибо вам за вашу любовь, поддержку и понимание в эти времена испытаний. Я благодарен за ваши молитвы и ваши добрые пожелания. И, пожалуйста, будьте терпеливыми, будьте со мной и верьте в меня, потому что я совершенно, абсолютно невиновен. Но знайте, что немало заговоров плетётся прямо сейчас, пока мы говорим.

Д: Что ж, сейчас Пасха, мы можем падать и можем вставать. Добрая весть в том, что для Бога ничего не трудно. И те, кто верует, искренне верует √ неважно, как глубоко они могут упасть, они получат верёвку, чтобы выбраться, а не лопату, которая их закопает. Они будут вытянуты наверх и вновь поднимутся. Майкл, спасибо тебе, что поделился своими чувствами со страной и миром, и спасибо, что встал так рано у себя в Калифорнии.

М: Благослови вас Господь.

Д: Благослови Господь и тебя, и сохраним надежду живой. Поговорим еще минутку вне эфира, ладно?

М: Пока.

Д: Отлично.

=gostjuha

READ this, I enjoyed the article about "Best singers":

http://www.rollingstone.com/news/coverstory/greatestsingers/​page/25

=gostjuha

and this one. A very good article, kind of a SUMMARY so far of what might have happened:

http://www.telegraph.co.uk/culture/music/michael-jackson/585​​9139/Michael-Jacksons-death-shines-spotlight-on-exces​ses-of-​modern-America.html

and a very very good quote, in my opinion:

"Michael Jackson teaches us about the failure of success," he observed. "Excess is rarely worth the fuss we make about it."

slov net...

Комета
american dream

Сообщение было удалено

Навозная муха с соседской кучи

юля

"Но знайте, что немало заговоров плетётся прямо сейчас, пока мы говорим." Интересно, что он имел ввиду???

- Сейчас придет комета и скажет, что это он про евреев говорил)))) что они все против него на всей земле собрались)) Комета, не в ободу вам)) просто не могла не написатъ)

оксана

Интересно,а почему его братья за,а его мама против его похорон на ранчо "Невеленд"....Я читала ,что она считает это место оскверненным и грязным...Чем? Там веселились дети ...

Вопрос этот отнюдь не мой. Но моя версия, мой ответ на вопрос, "от чего умер Майкл Джексон?". Не от сердечного приступа, как было заявлено в теме ("Пушкиным").

- Конечно, Майкл имел ввиду этих конкретных пиявок, что его сосали до конца дней.

- Его любимый дом был осквернён полицией с обысками. Майкл во время обыска и ареста подвергся унижению, физической и душевной боли, об этом он говорит здесь: Michael Jackson talking about police brutality - http://www.youtube.com/watch?v=OO7wOwdTwB8&feature=relat​ed

и здесь: http://www.youtube.com/watch?v=wQwY4ll1Kfc&feature=PlayL​​ist&p=BD261EDCAD0DBCF1&index=79

=гостюха

Да простят меня настоящие фанаты, я тоже не считала Майкла великим певцом. Пока не прослушала его детские балады... Только тогда я поняла что он специ-ально стал петь другим голосом и стал менять манеру пения. В той статье из РоллингСтоун ему досталось 25 место - думаю что справедливое место, комментарий про его голос там бесподобен.

гость404

ой, комета. я вчера когда по вашей наводке пыталась рассмотреть еврейский след, наткнулась на куда более аргументированные и куда более массовые разговоры об исламистской руке. По этому поводу у вас какие- то замечания будут?;)

Комета
Дита

Сообщение было удалено

Да, спасибо, Дита, что заметили. :)

Вчера читала (не дочитала) про отношения Майкла с Полом Макартни, кто кого там бизнесу научил... Не могу найти, на какой страничке, чтобы дочитать...

Но вот замечательный их совместный клип на эту тему, тему шоу бизнеса: Say. Say. Say - Paul McCartney & Michael Jackson -

http://www.youtube.com/watch?v=5gWvBXS2t4A

гостья

Знаете,многие о Джексоне ничего не знают,считают сами знаете,кем.Сегодня я доказывала ,что он был здоров и рассказала,почему он так любит детей,сам не имел детства ,игр,и еще многое ......но люди не верят.Все настроены скептически.Так жаль.Ведь вся информация нам дана была всегда от вездесущих журналистов,любителей "горячего".

козява
юля

Сообщение было удалено

Такое огромное интервью, может, проще было дать ссылку?

СПАСИБО, тезка!

Комета
гость404

Сообщение было удалено

Конечно, будут (замечания))). Евреи теперь, чтобы себя отмазать, будут на "исламистов" пальцем тыкать, на чёрного доктора Мюррея - они убийцы. (Как евреи спихнули на римлян вину за казнь Иисуса. А на самом деле - гордятся этим: We killed Jesus & We're Proud - http://www.youtube.com/watch?v=6Ek5G6337yU - так и про Майкла будут)

Очевидно, там без подкупа, предательства "исламской охраны" явно не обошлось. Вот такие "исламисты" - иуды - "охранники" фиговы были у Майкла. Позор им, продажным!

козява
гостья

Сообщение было удалено

И я заметила. Особенно убивает, когда говорят об истории с с судом - мол, дыма без огня не бывает, подтверждая тем самым слова Майкла - если СМИ постоянно повторяют одно и то же, люди начинают верить. А я не могу говорить ни с кем о Майкле, сразу слезы наворачиваются, стыдно. Только с вами. Хотя всячески демонстрирую любовь к М. Дж. рингтонами, обоями на раб. столе и комментариями к новостям на работе.....

гость404

так вы на евреев из-за казни Иисуса злитесь?:))))

А чего евреи на исламистов? Мож это исламисты на евреев спихивают? Вариант "потому что они пиявки" не предлагать:))

=gostjuha

sweeeet: "He was the girliest boy in the world, yet the most lavished with girl love, and he wasn't the least bit embarrassed about it."

http://www.rollingstone.com/news/story/29050663/michael_jack​son_the_essential_moments/2

козява
юля

Сообщение было удалено

не дали досказать. не понятно.

юля

2660. козява

по ссылкам мало кто ходит, а тут возможно кто-то не поленится и прочитает, сделает выводы, что Майкл абсолютно не был банкротом, что он владеет правами на многие песни, и у него из-за этого возникли проблемы с властью, его затаскали по судам а потом он говорит неоднократно о большом заговоре....И это всё 2005 год!

Так же он говорит о любви к Богу Иегова...совершенно ясно, что про ислам тоже всё сплетни

=гостюха

ну прекратите, пожалуйста, этот спор (причем глупый), *про евреев*. Я вам так скажу - у меня есть друзья из Ливана (южной части, чтоб было понятней о чем я говорю), я слышала и видела ТУ БОЛь в их глазах. Но это настолько тонкий разговор что я НЕ МОГУ обвинять только одну сторону. В любом конфликте есть 2 стороны - и ОБЕ виноваты.

Нет только *одних козлов отпущения*, а другие прям *святоши*. Нет и все.

Я отношусь нейтрально к обоим народам, никогда не скажу *А, я знаю, кто здесь пиявка, а кто - нет*. Понимаете ли Вы это?!?!?!?!? У меня намного больше личных мотивов встать на одну из сторон, но я никогда этого не сделаю. Прекратите, наконец. Итак больно.

Так и здесь - ну кто виноват что среди юристов много евреев? Он, Майкл, был против юристов которые ему жить не давали, но не против национальности этих людей. Сколько можно повторять одно и то же?

юля

Про заговор:

Майкл действительно банкрот?? Майкл, ты банкрот?

М: Это совершенно не правда. Это просто один из способов унизить меня и втоптать меня в грязь. И это такой же пример, как я говорил вам уже, как с другими людьми в прошлом. То же самое. Не верьте, это таблоиды, это сплетни ради сенсаций.

Д: Почему вопрос денег вышел на первое место? Некоторые из позвонивших считают, что дело в каталоге Sony. Что в этом каталоге?

М: В моём каталоге Sony, там вся музыка ?Битлз?, вся музыка, которая принадлежит мне ? мне принадлежат права на ?Sly and the Family Stone?, например, у меня есть много всего, Элвис ? очень много песен Элвиса, это огромный каталог, очень ценный, он стоит много денег. И прямо сейчас, когда мы говорим об этом, идёт большое сражение. Я не могу ничего точно сказать, не могу комментировать, но существует много заговоров, заговоры плетутся прямо сейчас, пока мы говорим.

Д: Многими твоими друзьями и членами семьи предполагается, что эта битва идёт именно за каталог, а не за что-либо другое. Ты веришь в это?

М: Ну, знаете, я не хотел бы комментировать. Я не хотел бы комментировать, Джесси ? это очень деликатный вопрос, я лучше предоставлю тебе сделать комментарий по этому поводу.

козява
=gostjuha

Сообщение было удалено

Майкл Джексон учит нас по поводу провала на успех ", отметил он." Превышение редко стоит суете мы о нем (google)

Ну Гостюююююхаааа.........

юля

Д: Знаешь, вот учитывая твою веру в Бога и в себя, твоё заявление о невиновности, и ты проходишь через эту бурю, веря в то, что победишь, это очень упорная битва, и она еще не закончена, и всё, что на тебя свалилось ? будешь ли ты что-то делать иначе, когда всё это закончится?

М: Буду ли я что-то делать иначе?

Д: Иначе. Когда этот период останется позади.

М: (откашливается) Ну, мой уровень доверия изменится. Очень много сговоров вокруг. Вот что я могу сказать. Очень много такого.

Д: Ты думаешь, что?

М: Сплошь вокруг меня.

Д: Это сговоры относительно твоей известности, или суда, или каталога ? что, по-твоему, является причиной?

М: Я не могу комментировать. Я не могу комментировать это, Джесси, я не хочу? и к тому же, судьёй выдано распоряжение о молчании, а это очень серьёзно. Я не хочу сказать что-то не то. С неверным оттенком. Это очень щекотливый вопрос. Всё очень сложно в нашей ситуации сейчас.

Дита
=гостюха

Сообщение было удалено

На самом деле, голос у юного Майкла был просто восхитительный, но как часто бывает в подростковом возрасте, стал меняться (помните Робертино Лоретти?). В отличие от последнего, Майкл продолжал усиленно тренировать свои вокальные данные (и небезуспешно), а также работать вводить еще более хореографии в свои номера - тоже весьма успешно - МЙ был очень талантлив и большой трудяга. Плюс ко всему - огромное личное обаяние. Детская непосредственность большой звезды не могла не притягивать.

Дита

Юля, спасибо за копии интервью, очень интересно было почитать. К тому же я получила ответ на свой вопрос, который я сегодня задавала Оксане. На самом деле, притяжение этого человека также и в искренней глубокой вере.

=гостюха

*по ссылкам мало кто ходит* - НЕПРАВДА!

Если Вам лень ходить по ссылкам, то говорите только про себя. Если мне интересна ссылка, то я отвечу *спасибо* тому кто поставил ее. Ведь физически невозможно знать все его песни, клипы - а вот кто-то обратит на это внимание - и уже другие могут ознакомиться с той песней. Например я так узнала про *Айн-т ноу саншайн* и др. песни.

А засорять форум на 2 страницы - ГЛУПО! Имхо.

юля

Дита, всегда рада :)

действительно видно, что вера, любовь к детям и к искусству придавала ему силы, он этим жил и Майкл был очень сильным человеком

юля

гостюха, если бы Вы прочитали это от начала до конца, Вы бы не стали говорить про засорение эфира

Я не хочу ругаться

юля, спасибо за интервью.

=гостюха

Цитата верная - меня она потрясла.

Я б так перевела - Пример или жизнь Майкла наглядно предостерегает (или показывает) что успех тоже может привести к падению. Или, по другому, показывает всю тщетность успеха. Если кто может перевести *понятнее* то буду рада. Все-таки на английском это звучит так *коротко и ясно*, вместе с тем зловещая смысловая комбинация.

Давайте будет честны сами с собой. Ведь многие считают что раз *человек добился успеха*, то все - он будет счастлив, красив, жив, здоров до конца его дней. Нет забот, нет проблем и т.д. Оказалось что многое не так - всегда надо идти путем преодоления, то ли себя, то ли препятсвий на своем пути. Лично для меня это и есть САМЫЙ ГЛАВНЫЙ УРОК, который я поняла про ЕГО жизнь. Кстати, на тех ТВ поминках, один оратор говорил о постоянной борьбе Майкла - я тогда это *пропустила мимо ушей*, теперь мне стало понятней.

гость404, сейчас я посмотрела "пусть говорят", я не смотрю такие передачи, но оказывается о нем так говорили (по вашему посту), посмотрела в интернете. Вообще, не знаю, что и сказать, там кто-то говорил про пласт. операции, не знаю как зовут эту дамочку, вообще нах она приперлась не особо понятно, ели она знает о Майкле Джексоне только то, что он делал операции. Еще говорит, что вот другие ведь не умирают от желтой прессы...... Она сравнила ДРУГИХ ( как Филя) с Майклом Джексаном, которому не давали сходить за покупками и писали только гадости, да еще какие....

Вообщем посмотрела передачу, только злилась.... Собрали там все слухи в кучу и обсуждали, тупые людишки, включая гадкого Малахова, которые себе волосы покрасил ( я даже и не знала..).

И ему правда все завидовали, это было написано в глазах некоторых, а еще ВСЕХ "звезд Российской" эстрады, завидовали его успеху, так как знаю, что когда нибудь и они умрут, но о них сразу все забудут, а Майкл Джексон останится легендой.

=гостюха

ВСЕ хорошие интервью М. Джексона можно спокойно найти на его оффици-альном сайте :-))).

юля

интересно, Майкл говорил о планах снимать кино, Латойя тоже об этом говорила в интервью, что у него уже был готов постер к фильму, полно идей...

Представляете какие-бы он мог снимать фильмы?! Возможно политические, антивоенные....и вдруг онумирает..

Вообщем я разозлилась из-за передачи, надо сексом бы заняться, но муж спать ушел...

Комета
гость404

Сообщение было удалено

Вариант "пиявки" - единственно верный.

Что касается "исламистов" - а как им любить евреев, если евреи их геноцидят на их собственной земле?

Вот, шведские христиане приехали в Палестину и что им сказали евреи? - http://www.youtube.com/watch?v=6Ek5G6337yU

Вот евреи уничтожают дома арабов - http://www.youtube.com/watch?v=ysIaQUJWBdk&feature=playe​r_embedded

убивают их (в соотношении 1:10, 1:100, как прошлой зимой, в Газе)

Здесь на странице видео - как еврейский военный корабль угрожает открыть огонь по гуманитарному судну "Дух Гуманности" с американским конгрессменом и нобелевским лауреатом на борту: http://www.ricenpeas.com/2009/July/cynthia_mckinney_intvw.ht​ml (американскую мироносицу арестовали).

Мордехай Вануну - израильский диссидент, заявил, что это Израиль в своё время организовал убийство президента США Джона Кеннеди: http://news.rediff.com/report/2004/jul/26/vanunu.htm

---

Между прочим, Майкл Джексон стал подбираться к этой теме в своём антивоенном клипе: "We've Had Enough" http://www.youtube.com/watch?v=nvjy6MQr6fE - Там сильный видеоряд: кровь, насилие, солдатня, 9/11, Ирак, тюрьма Абу Грейб... - всё это разрывает душу мироносца Майкла - он это танцем изобразил, надрывом голоса, словами "ХВАТИТ!"

...

Был бы жив - он бы и до преступлений пиявок (сионизма) в Палестине добрался...

Дита

681)))