Прочитал новый роман Сергея Минаева "Р.А.Б." - сказать, что автор вышел на новый уровень - не сказать ничего. Вот так просто я взял и лизнул Сергею.
Кто-нибудь читал, есть мнения?
0_0 Что вы сделали с Сергеем?
Ап чем книга? Надо рецензии поискать.
ой, я как раз эту книгу вчера в руках держала в книжном....
стоит почитать?
а вы уже прочли книгу Романа Абрамовича "Как заработать миллион"
http://depositfiles.com/ru/files/mgfrp9hzk
Этот человек недалек умом,и книги его читать - себя не уважать.
4. А как это узнать? Нужно именно читать и свое мнение составлять.
Мне вот тоже теперь так кажется, как думает гость 4, но поняла я это после прочтения двух его книг. Больше ни за что его читать не буду.
Согласна с 4.Полностью.По совету коллеги начала читать его книгу и кроме пустого набора дешевых слов ничего не увидела.
Он просто выскочка.Да еще и озлобленный какой-то.
Это чтиво не для приличных людей.
С прежним творчеством автора не знакома, купилась на описание "Р.А.Б." на каком-то сайте. Думала, вот, почитаю про себя пять лет назад. По результатам прочтения первых глав не могу не отметить, что A) это не про меня Б) слог у автора не самый складный. Окончательный отзыв после прочтения :)
туда его. К Оксане Робски. Эти "гении" на одной волне.
прочитала.. никак! еще и качество бумаги отвратное...не читайте, только руки испачкаете
вы все отстойники!!! книги про жизнь, которую вы никогда не поймете! а ты 10я ручки-то еще разок помой, а то вдруг чо после вчерашней вечерины прилипло!
Пиарщик С.Минаева.А может и он сам в кризис по бабским форумам лазает и книженки предлагает.Рассказал бы хотя бы че почем.Вкратце.
я прочла, сама менеджер (о них книга), до какого-то момента книга действительно о нас, и чувства, которые многие мои знакомые на этой работе испытывают описаны очень точно. мне понравилось. только финал полон безысходности...кто в подобной системе не работает или не работал - никогда не поймет...пусть тогда и не читает...
Первая половина книги весьма неплоха (за исключением обилия матюгов). Но потом... автора ТАК ПОНЕСЛО.
Соглашусь, что тем, кто не работал в продажах или смежной области, не понять.
Резюме: не тратьте время. Или дочитайте до середины и выкиньте.
Сегодня закончил. Хороша. Как и в других книгах "Духлесс", "Тне Телки" (хоть там и не так мрачно, а "Медиасапиенс" не в счет-не то, совсем не Минаев) концовка депрессивная. Хоть вешайся. Книга мне очень уж близка и понятна. Я типа таких слоев населения, как там описано. Но концовка очень проигрывает перед всем романом. Три четверти романа всё ясно и понятно, концовка с Казанью, да и со всем остольным создает ощущение, что автор торопился дописать. Не понятен мотив самоубийства Ани. Зачем она его искала, потом жила не один месяц и практически в день их последней встречи, покончила собой??? ЗАЧЕМ ТАК? Она и раньше могла. Лучше бы так и было. Я не автор, но более логичней было бы ей найти к тому времени ей другого мужика...женится, быть беременной и.д. Так было бы жизненней. Концовка испортила мне настроение. Сегодня день прошел мрачно.
В догонку к коментариям других:
А чтиво очень прилично. Так и есть, как он пишет. Возможно не всем он понятен. Но если он не писатель, как пишут авторы постов выше, то что ВЫ читаете? Может Донцова или Полякова лучше?
Такого отстоя, как Миниев, я не читала!! Грязь, грязь, грязь. Типа того, что с экрана. Циник. *** типа Донцовой. Я живу в другом мире. Что я скажу? Проза-не конек русских.
Действительно...а вокруг не грязь....цветочки. Может мы в разных странах живем?
Понравилось все! Духлесс правда тяжеловат! Телки вообще супер! И РАБ замечательный! Книги заствляют задумываться о жизни и ее смысле! Это хорошо! Т.к. бездуховных уродов все больше становиться!
Это лучшее от Минаева ( хотя Телки тоже ничего )...тот кто не продажник....НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ....не ваше это тогда....Все что в книге...все это в жизни...как бы печально это не было....Мы манагеры среднего звена так и живет..от отката до отката.
Я что-то не понял - теперь все читают только про себя? Пишут: не менеджер, не читай, не поймёшь. Значит, врачи должны читать про врачей, менты про ментов, и т.д. Так, что ли? И не дай Бог, кто-нибудь начнёт читать книгу, герой которой работает не в той сфере, что читатель? Вроде как, не поймёт? Извините, но это полный бред, как, впрочем, и обсуждаемый "шедевр" - худшая книга и без того плохого писателя.
Всем критиканам посвящается.
Сидеть и д*очить компьютер вам крысы тыловые думаю не в новинку. Есть песенка одна, она про многих из вас... одно но, песенка про детей, а вы, ну многие здесь, ведь по любому планктон офисный. Чем может занять себя приличный клерк? Д*очевом в сети. И ой, как этому клерку неприятно, когда его "позитивненький" мирок встречается с реальностью:) Слишком мрачно, пошло и цинично?! Господа, ну и дамы конечно, вы, идиоты?! Вы смотрите телевизор?! Вы ходите на работу?! Вы потребляете?! Вам не нравится??? Не нравится, не читайте... и бездарным критиканством сеть забивать тоже, я полагаю, не стоит. Только вот не надо говорить про f*cking IMHO! Ваше humble opinion, похоже на блеяние недовольного стада! Вы... да, да...не оборачивайтесь, я вам... так вот вы... ай, думаю вы про себя и так всё знаете... удачной жизни и лёгкой смерти!:)
Сегодня дочитала. Все правда: даже тот момент, когда картинка расползлась (про Аню), и концовка - смерть героя, победа капитализма, а кругом только тупость, трусость, а по болльшому счету - все пороки серой массы, которые используются для выкачки денег. Одно но: не совсем корректные факты про развитие кризиса (как финансовому аналитику просто видно), но выводы глобальные, глубоко филосовские. Думаю, что последняя часть книги про развитие кризиса, как сейчас кажется - автора "понесло", на самом деле гораздо более реальное развитие событий, чем кажется..Это не фонтастика.. просто лет через 15-20 все будут считать его пророком..)) грусно, конечно... похоже, всех нас спасет деревня-натуральное хозяйство-и моральные ценности))
Прочитал на одном дыхании, хотел выбросить прочитав первую четверть о становлении в должности, входе в новый коллектив, ночных бессоницах и многих прочих занкомых вещях, уж нехотел что бы об этом кто то заговорил. Но к средине выяснилось как все бывает, взял кое что професионального на заметку(кроме охоты, конечно же) и продолжил дальше... идея забастовки меня конечно выбесила, стадом ни чего не дабьешься, а идеологи, из среды где нормальным считается подсидеть, подставить вчерашнего друга.... ЧТО ОНИ МОГУТ?! НА НИХ НЕЛЬЗЯ ПОЛОЖИТЬСЯ! вот и получилось что самый доверчивый попали в капкан. Дальше началась жесть, сопереживал беснокнечно но закончил чтиво с улыбкой!
Читай те книжки, господа, о современной жизни. Это даст вам возможность делать выводы.
Минаев умеет тронуть. Перелопатил такую тему, о которой даже яйцеголовые несут чушь, не разбираясь совершенно - о феномене сбоя в мировой совести.
Минаев ето класика руской литератури. Хоть я из Украини у нас ето тоже очен актуально . Минаев писатель не простой. Тот кто читает мати дибил там вабще не в матах дело. Ви постарайтесь понят што автор сказат хочет ***. В дузлесе он продвигал такой образ жизнЁ он его висмеял. прочитайте со 130 136 странЁцЁ. Там для тугодоходящих написано што автор хотел сказать. ╡ так в каждой его книге
Мдя..ну и отзывы..Сразу чувствуется,что попала на форум недалеких баб..все эти клишированые еленыниколавны..борщеварки в бигудях..Ниодного дельного комментария..Стыдно..стыдно за современную прозу...Минаев..ну..литература это конечно..спецэфическая..Скорее,хорошее чтиво.ХОРОШЕЕ!!!Духлесс-точная копия "99 франков" Бегбедера..это только идиот не почувствует.Телки -как журнальная статейка..не плохо,но восхищаться здесь нечем..Сборники "Время героев и Литпром"-вот это по-Минаевски))Ну а самое оно,так это Медиа Сапиенс..идея романа о медиа оч хороша..да и мысль основная бесспорна..Медиа-вот что нами и правит..Что косается Р.А.Б.'а...да хорошее чтиво..затягивает..правда,соглашусь,создается впечатление,что автор торопился дописать роман..есть немного..но это уже копание..Бабла и известности он на книге поимеет..чего еще))А вообще Минае,конечно,засранец..плагиатничать это фигово..а Бегбедером в каждой его книге отдает..
Кстати,Стас,номер 22,респект))ты заткнул этих лузеров:-)
..и еще вот..Вопросы типа "расскажите,о чпм книга?"-высший признак тупости)))ну возьми да почитай..Бабизм ***...
а мне понравилось - зацепило ...читал не отрываясь с 1 й страницы...
дальше по нарастающей - захватило всецело...
После концовки пол-дня молча смотрел в окно СВ на пролетающие мимо деревни и леса ( ехал с НСК домой) - отличное чтиво
но не для всех...
большинство предпочтет дерьмокниги Донцовой - ну туда им всем и дорога...
28-аналогично.читал взахлеб, после середины книги чаще стал "зависать", потом возненавидел тех "кто не понимает".Финал немного остановил эмоции.Мрачновато. Поскольку книга вызвала у меня лично много неоднозначных ощущений и чувств, считаю, что не зря прочитал. Естественно всем книга может и не понравится(это нормально).А тем, кто критикует конечно респект, не задело бы-не визжали бы, наверное.Любое мнение-уважаемо.
Дочитывал раб как раз в 49ом поезде до казани. Проносящиеся деревеньки за стеклом обретают другой смысл. С одной стороны разруха, с другой стороны мегаполис печален, но по другому. Сначала ты раб, потом поднимашься и становишься духлесом.
"[Твой отзыв что ли лучше, матерщинница? "
А я давно так душевно не плакала над книгой. не знаю над чем. Хотелось хорошего конца. но понимаю, что было бы слишком примитивно. После прочтения появились мысли в голове(странно)!!!
Какие у всех противоречивые мнения. Кто-то плачет, кто-то смеется. По мне так книга не стоит особого обсуждения. Сюрреализм в конце совсем не в тему. Идея могла бы быть неплохой, если б ее не испортил сам автор ужасным языком, непоследовательностью мысли, алогичностью сюжета, ну и еще много чем.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
На самом деле. Это как раз и есть истинная ценность и смысл книги. Респект.
вообще ересь , сюжет никакой, герои кретины.. не интересно