Примадонна уходит на пенсию, пора подводить итоги.Какие ее песни - самые вашши любимые?
150,спорить не стану , нет смысла. Просто имею другое мнение.
Всегда предпочитала её слушать, а не смотреть. А последние годы в Юрмале,это вообще не обсуждается, в такие годы с такой фигурой и короткое белое платье.Мрак.
ева, если б она еще была красавица с прекрасным вкусом - это было бы слишком! :)
и так ее природа щедро одарила...
великие актрисы никогда не были красавицами.
Предыдущий пост - мой. Что в жизни и на сцене она допускала серьезные перекосы и массу безвкусицы, смешной и дешевой, и раньше, и потом (все последние годы ее жизнь состоит из сплошной безвкусицы) - это тоже правда. Одна женитьба на Киркорове - верх дешевизны (на мой взгляд) и симпатии вызвать не может. Но в этом она сама разберется. А тут мы обсуждаем именно ее песни (не все, далеко!) и ее образ в этих песнях, почему они так воспринимались и воспринимаются до сих пор, почему ни одна певица не могла так донести их настроение, их смысл, почему они так сильно соотносятся с жизнью? Дело, конечно, и в незаурядной музыке, но это все-таки только музыка, и стихи - хорошие, но всего лишь умело подобранные стихи на музыку. Но почему, слыша "Знаю милый, знаю, что с тобой", мы не сомневались, что происходит, и с ней, поющей, и с любой другой женщиной и ее мучительной любовью к "покинувшему берег". Почему "когда меня ты позовешь, боюсь, тебя я не услышу" и не в силах будет соединить паром. И какие такие неведомые печали замкнутого мужика скрываются под черною водой. Нет, восторги тут не при чем. Просто попытка оглянуться и объяснить тот имевший место феномен.
Ева, я с Вами тоже не спорю. Визуальное восприятие, конечно, тоже влияет на мнение. Про последние явления ее не рассуждаем. Но красавицей она не была никогда, действительно. Иногда потрясающе отделанная визажистами. Иногда - не отделанная. Но и эта внешность тоже к ее песням странным образом подходила, их пела "не идеальная", для "не идеальных", пела про не идеальные отношения, и это тоже было гармонично.
Диггис!
вспомнила: давным-давно, лет 25 назад, соседка сказала: ой не люблю Пугачеву, она всегда про себя поет! - вот это комплимент! :)
а по поводу ее выходок и безвкусицы...
как говорил у Пушкина Сальери Моцарту: ╚Ты, Моцарт, не достоин сам себя╩ !
155 - имею в виду комплимент ее артистизму, органичности, подлинности.
157, да, органичность и подлинность. Плюс феноменальный (когда-то) голос и музыкальность. Но о голосе как-то и не рассуждали, подавленные эффектом. "В книжке телефонной, старой-старой" - как она тихо и нейтрально начинает, как бы шепчет про себя, а потом эта прошлая боль вырывается наружу, и как. Попробуй сыграй так.
МНЕ 21, РАНЬШЕ ПУГАЧЕВУ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГЛА, А МОЕЙ МАМЕ ОНА ОЧЕНЬ НРАВИЛАСЬ. СЕЙЧАС, НАВЕРНОЕ, ДОРОСЛА ДО НЕЕ, БЕЗ УМА ОТ ПЕСЕН: "А ЗНАЕШЬ, ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ", "СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА ПЛАЧЕТ У ОКНА", "ПОЗОВИ МЕНЯ С СОБОЙ".
Аллы Пугачевой, как певицы, конечно, уже давно не существует, что, впрочем ничуть не умаляет того факта, что она была, пожалуй, самой яркой артисткой советской сцены конца 1970 - начала 1980 гг.
У меня имеется двойной MP-3 диск, где собраны абсолютно все ее песни, и я с удовольствием слушаю тот период, когда она еще БЫЛА полноценной певицей. Итак, лучшие песни Аллы Пугачевой:
1.До свидания, лето 1978
2.Бубен шамана 1978
3.Мы не любим друг друга 1980
4.Эти летние дожди 1980
5.Да 1980
6.Ты не стал судьбой 1980
7.Все силы даже прилагая 1980
8.На дороге ожидания 1982
9.Жди и помни меня 1982
10.Ты на свете есть 1982
11.Цыганский хор 1983
12.Любовью за любовь 1983
13.Караваны птиц 1983
14.Старый друг 1983
15.Телефонная книжка 1983
16.Годы мои 1984
17.Счастья в личной жизни..! 1986
18.Я приглашаю вас на праздник 1986
19.Когда меня ты позовешь 1987
20.Золотая карусель 1987
21.Крысолов 1987
22.Алло 1987
23.Сбереги тебя судьба 1988
24.Бог с тобой 1991
25.Непогода 2000
Конечно,было много талантливых песен с 80 до 93гг. Но многое ведь зависит от композиторов,которые ей писали. Николаев,Паулс - талантище.
Я не согласна с тем,что одна она безраздельно царила. Вкусы у всех разные,это раз.А во-вторых сама помню,что с 85-95 Леонтьев ей в популярности не уступал,тоже и залы и стадионы собирал,хитов полно было. Ну про Ротару уже писали здесь.
Не отрекаются любя - Арлекино - все песни Паулса - Мне нравится (из Иронии судьбы). Вообще, в 70-х годах каждая ее песня была полноценным шлягером, мне даже казалось, что плохих песен она вообще не поет. Есть мало известные песни. Например, мне очень нравится песенка не знаю названия, там слова: Чтобы плакать - никогда; Даже если и беда; Вдруг нагрянет грязью сплетен; Даже если и ответить, право нечем иногда - Чтобы плакать - никогда.
159, я вот такая же... Раньше не понимала, сейчас доросла что ли... Сегодня вот целый день горланила "оооооозеро надежды имя назовииииии")) Еще конечно же "Осенний поцелуй" и "Любовь, похожая на сон".. надоели видимо все эти слащавые мотивчики и модные словечки, хочется чего-то душевного...
163 """ты прости меня мой ангел, что хранил меня напрасно....""""
Да, клево
Первое, что приходит в голову - "Арлекино".
Знаете, есть такие вещи - абсолютные единицы творчества. Не прибавить, не убавить. Попытка воспроизвести в другом исполнении - отторгается органами слуха.
Помню, был какой-то конкурс среди молодых певцов, там пытались петь песни Пугачевой, и Арлекино в том числе... Боже, как на этих ребят жалко смотреть было.
Еще "Не отрекаются любя" - неповторимо, тонко и точно. "А знаешь, все еще будет"...
Да масса песен, если разобраться.
русская
Она мне никогда особо не нравилась.
Из ранних - любимые почти все.Это уже классика.
Из сравнительно недавних - "В Петербурге сегодня дожди", "Непогода", "Позови меня с собой" (просто прошибает, но, думаю, это заслуга больше Татьяны Снежиной - автора песни).
очнитесь! как можно слушать этот бесконечный хрип и вой, на музыку два прихлопа-три притопа?
А что, прикольненько. У нас нас в отделе с девочкой один придурок поигрался (поматросил), а по радио - АЛЛА: Господи, ну как я любила! Как раз в темку. Поржали (сквозь слезы) вместе с пострадавшей, шампанского пивнули, все веселее.
осенний поцелуй
грабитель
пригласите даму танцевать
любовь похожая на сон
озеро надежды
ты на свете есть
большак
бессонница
Песни просто супер ! А особенно под 100 грамм с подружками >>>
169 а вот мне "Позови меня с собой" кажутся пошлятиной... А вот "Не отрекаются любя" и другие ранние песни - шедевры... А голос то какой был... Как можно было так просрать талантище???
да не просрала она талантище. С возрастом все изнашивается. Голосовые связки- тоже. А уж тем более когда их так эксплуатируют
по теме- фотограф
Влюблённая, единственное, что я могу сказать: базарная баба-это вы!!! Вы и волоска не достойны Аллы Борисовны...По сравнению с ней-вы полное ничтожество!!! Этот человек гениален, она прошла через огонь и воду, перенесла все трудности, вынесла все препятствия и очень много сотворила того, о чём вам и не хватит ума подумать, но самое главное невзирая ни на что, она добилась своего, она стала певицей, звездой, примадонной, легендой... Она сотворила эпоху... Вот какой след она оставила, думаю у вас на это ни ума ни силы воли не хватит... Так что прежде чем оскорблять человека, неважно кого, обдумайте и привидите аргументы.
пф ф ф ф ф !
"Алла Борисовна"!!!
лол лол лол
Просто не нужно обращать внимание на цитаты" Влюблённой" и не нужно ни о чём с ней спорить ибо мы опускаемся до её уровня... А это не дело поклонников великой певицы. У каждого есть своё мнение, которое соответствует уровню... У неё все песни хорошие, просто замечательные, особенно те, которые она пела в молодости.
Этот мир придуман не нами
Так же как все я по земле хожу
Золотая карусель
Влюбленная,вы - человек крайностей. Что бы ни вытворяла Алла,кстати,что уж она такое,по-вашему вытворяет или вытворила,что вы ее "алкашней базарной" нарекли,так вот,что бы ни было, она была и останется выдающейся певицей нашей эстрады с прекрасно сложившейся карьерой и подарившей нам много замечательных песен,из них любимые " Без меня тебе,любимый мой..","Непогода","Чужая жена", " Я по лесенке по этой", "Куда уходит детство..","ДА!","Сильная женщина", " Александр Герцович", Посидим поокаем", песни на стихи Цветаевой и Ахмадулиной из "Иронии судьбы или С легким паром!",из ф. "Любовью за любовь","Старинные часы","Туча","Осень" и многие-многие-многие другие. Алла,спасибо за то,что была!
"И в этом вся моя вина"_ потрясающая песня, только на СД слышала по телеку нет.
"Скупимся на любовь" пела на 9 мая на Красной Площади
"Посреди зимы" до сих пор слушаю на МП 3 плеере
"Беда"
Перечислять долго, великая певица, гениальные песни пела.
http://music.ardor.ru/ можно скачать быстро и просто искать.
Мне нравятся Пригласите танцевать, Мери, Позови меня с собой, Миллион алых роз!
Мне нравится песня "Балет". От вступления до сих пор дрож по коже.
Девушке, которая сравнивает Дельфина и Пугачеву и их засвеченность зарубежом, хочу сказать, что в Японии, Корее - песня Пугачевой "Миллион алых роз" стала поистенне народной.
Они ее перепели "миллион" раз, уже молодежь данных стран считает, что это их песня и была создана в их стране.
Осенний поцелуй,Непогода.
Арлекино, Старинные часы, Любовь похожая на сон.
Сообщение было удалено
Всгде прикалывала эта песня. Как-то чаще бывает наоборот, сон очень похожий на любовь.
Шадап,шадап,шадап,шапт-ту-дай!
чо говорите, привет, мы пока ушли вот сюда host6.mars.meps.ru/test/secretwoman/?
Позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи...
а ,правда, что Пугачеву на самом деле зовут Алла Боруховна Певзнер?
к сожалению, нет :))))))))))))))))))
У любви твои ресницы и твои глаза - шикарная песня ,шикарные слова и музыка ,ну а исполнение вообще супер !!!!!!! Интересно а кто автор слов и музыки этой песни кто знает ?????
вот нашла авторов А. Мисин- С. Патрушев
Влюбленной.
Чем вам не угодила Пугачева? Что вас так сжирает зависть, что она в этой жизни смогла чего-то достичь, а вы остались где-то там внизу - никем не понятая, никем не признанная? Получается, что вы такая вся высоконравственная, культурная. Так Пугачеву потому и любят большинство людей, потому что она такая как она есть, ни больше, ни меньше. Только таких заумных, как вы, не очень то жалуют. Будьте проще и люди к вам потянутся.
Мне 40 и я знаю практически все песни Пугачевой, потому что она действительно вкладывала и вкладывает душу в свои песни, а голос - с возрастом и у вас голос будет хрипеть и сипеть, и не известно в кого вы превратитесь в 60 лет. Вас съест зависть и злоба, высохните и станете сухостоем. Проще будьте, проще. Умейте прощать людям их слабости.
Посмотрев юбилейные концерты АБ, можно еще раз понять что вряд ли в ближайшем и неближайшем тоже будущем кто-то сможет её переплюнуть. Без преувеличения, мега-звезда и личность. И в 60 обладать такой энергетикой могут единицы. Про песни не говорю, они на века. Короче, в данном случае можно сказать что эстрада наша осиротела в каком-то смысле. Жаль
А мне Влюбленную забавно читать). "Вечно хамовитая,растрепанная,помятая,и за деньги готова мать,кажется,родную продать. Вот мое мнение." В людях не рубит нифига жеж) В последние годы АБ не всегда была цветуёчком. это да. Но это мне например не мешает видеть в ней умную и мудрую тетку. Магнит, который притягивает многих, но не каждому по зубам.
195-й Гость, ну Влюбленная может к 60-ти станет звяздой вумана). А в остальном согласна, умиляют такие личности, которые сами никтоизватьникак, но своё пфе считают кому-то интересным)
Сообщение было удалено
А особенно страшно, что сиротеть она будет еще не раз и не два. Когда первый-то раз был? Уже не помню, еще при Горбачеве или уже при Ельцине.
136 Звезда мишлен "Сегодняшня Пугачева конечно не стоит 500 баксов, и не хочется смотреть на то, что он нее осталось"..я тоже так думала, но уже первые три песни в концерте убедили, что надо было раскошелиться и идти). Из телека даже "зарядила", в зале думаю эффект был бы намного сильнее). Была только раз у неё на рождественских встречах, 18 лет назад, ощущения незабываемые.