Потрясена этой новостью! И всего-то на 67 году...Талантище, уникальный голос, красавец-мужчина... К тому же, снискав небывалую популярность (чью еще машину от концертного зала до гостиницы несли на …
Оказывается у Магомаева есть дочь от первого брака, я не знала этого.
он очень много курил,в последние годы много времени проводил за компьютером,у него есть свой сайт и с некоторыми своими верными поклонниками он переписывался.М.Магомаев-это мое детство и юность,как мы его любили....Такого больше не будет.Концерты по тв,огоньки заканчивались его выступлен ием,его ждали.И хотя давно ушел со сцены,его не забыли и не забудут.Мир его душе..больно.
У маминой знакомой есть воспоминания - как Магомаев как-то пришел на ее день рождения. Был с концертами в нашем городе, она (знакомая, тогда еще совсем девочка, тихая, обычная в платочке, в общем, совсем не тот тип, на который обращают внимание) подарила ему букет и пригласила на свой день рождения (представляю, как это выглядело). Так он пришел!!! Очаровал всех гостей.
Часто в детстве я слышала эту историю. И все поражались такой магомаевской незвездности.
Лягушка, удивительная история)
Безумно жалко этого человека, сижу вот уже час слушаю "Луч солнца золотого..." и плачу :'( Я не могу сказать, что хорошо знала его творчество, это не моя эпоха, но не восхищаться его талантом просто невозможно! Огромные соболезнования его родным и друзьям. Очень больно, когда уходят такие великие люди.
Не знаю, не знаю насчет чеченского происхождения. Внешне ровным счетом ничего северо-кавказского в нем нет. Если только четверть крови...
Что вы все обзываетесь,тема-то какая.Очень жалко человека,всегда его любила. в голове все время его песня-О море,море - преданным скалам,ты ненадолго подаришь прибой,море возьми меня в дальние дали - парусом алым вместе с собой.Царство ему небесное.
14,вы наверное,очень молоды,вот и пишите подобную ***...Муслим Магомаев - обладатель уникального голоса.Редкий по красоте баритон.Часто пел без микрофона...Может ,подскажете,кто сегодня ТАК поет? Ушел,так как почувствовал,что все проходит,что уже не вписывается...ушел достойно.
Как жаль,безумно! Ведь еще не старый.Вечная память,Маэстро.
Уходят великие,по настоящему талантливые...Как жаль! Ведь нет никого,кто может,достоин заменить.Ну у кого из сегодняшних типа,кумиров такая слава,какая была у Муслима Магомаева? Его просто обожали,особенно женщины.Элегантный,стройный,необыкновенно харизматичный...Он был воистину народным достоянием.
От чего он умер?
Н.Дрю его мать Айшат Ахмедовна и отец Магомед Муслимович -чеченцы. жили в Баку, после того как погиб его отец, она вышла повторно замуж, а его отдала родне мужа бывшего. Возможно они все в своё время отказались чтоб их не выслали. Да бог с ним! Интересно как можно хоронить мусульманина на христианском кладбище.
Царство невесное, вечная память.
Нет боли, потому что я верю, что он скоро будет там, где лучше, чем на земле.
Но есть светлая грусть по ушедшему кусочку детсрва, летним вечерам, включеннеим на пол ную громкост6ь радиолам в откритих окнах, а из окон несется "ти -моя Мелодия" или
"Ти со смою до рассвета, сказка тискачи ночей...".
Спасибо ВамМ, Маестро, я знаю, что ето Ви жалеете нас и сочувствуете нам и просите не плакать, а улиубнуться и пожелать Вам счастливого Пути. ;)
Примите мое уважение и благодарность, уважаемий Маестро.
очень расстроилась узнаю такую новость. Хоть я и не поклонница его голоса, но признаю что он очень красивый. Действительно талант.
Извините, очень глупый здесь транслит, а другой не всегда быстро открывается.
Гость, который с чеченской темой, успокойтесь . Я - русская, знакома с многими чеченцами,
хорошими, умными и достойными людьми. Как-то не в тему Ваше сведение счетов с только что ушедшим человеком.
Он принимал решения в жизни, как Вы и я, неужели именно сегодня самый подходящий день для того, чтобы их критиковать?
Если не уважение к самим себе, то, хотя бы, чувство меры имейте, о чем и когда к месту говорить. Спасибо.
Тоже плакала сегодня, очень сочувствую, это целая эпоха..
мое детство, юность и молодость. очень тяжело переживаю уход из жизни того поколения, как будто уходят кусочки моей жизни. нет и не будет таких профессионалов. время стрёмное сейчас и ценности другие. жаль , жаль!
Po teme:
http://magomaev.info/photos/photo1-new.html
Очень люблю Муслима Магомаева...Такой талантище! а голос!!! Голос, внешность, внутренняя красота- столько много Богом дано было прекрасному Муслиму Магомаеву...плачу..очень жаль...с детства была его поклонницей...все песни - яркие ! запоминающиеся...поверить невозможно в его уход..Царствие Небесное, Дорогой Муслим Магометович. Аминь!
Мама у него была русская, актриса, папа лезгин. Имя Муслим не чеченское.
60 кто вам сказал,что он был мусульманином?во-вторых,называл себя азербайджанцем потому,что там вырос,а не для того,чтобы что-то скрыть,кстати у него есть автобиографическая книга,там все прекрасно рассказано,68 мама у него по имени Айшат не русская))).Но это все ерунда).Он был большим талантом,аристократом в широком смысле слова и прожил красивую жизнь
Жаль конечно, Терская то что он был большим талантом да , ,как интересно Мама Айшат он Муслим отец Магамедович ? вообще-то все знали что он айзербайджанец . А то что имена мусульманские, что там что там невижу странного .
70я тоже странного не вижу,но читала его книгу,там все без секретов описано - происхождение и прочее
57-Таня, оперный голос отличается от обычных певунов своей силой, позволяющей петь без микрофона. А Магомаев это оперный певец, хоть и шабашил попсой, но попса собирала полные залы в провинции, а с оперным репертуаром в провинции он мог рассчитывать лишь на камерные концерты, с соответствующей суммой гонорара.
Я верю и сейчас есть такие таланты.Страна большая. Но им не пробиться...____Какая разница какой национальности. Красивый человек внешне и внутренне, красивый голос!
73 + 100
У Магомаева был уникальной красоты голос, живой, трепетный и в то же время мощный, мне кажется, он бы мог стоять на одном уровне с Дель Монако если бы остался на оперной сцене. А как он пел неаполитанские песни, ммм,а ещё, может, кто помнит, он вёл цикл передач по ТВ "Клуб любителей оперы", он с такой любовью рассказывал про Джильи, Ланца, я с затаённым дыханием смотрела эти передачи, записывала в блокнот фамилии певцов и потом бегала и искала пластинки на барахолках и в уценёнках, это было в 80-е годы, в моём далёком детстве...Светлая ему память.
73 невзирая на большой талант Магомаеву симпатизировл Алиев и помогал ему с карьерой,не будь этого возможно сейчас Магомаева мало кто бы знал,такова наша жизнь
Кто-нибудь, может, всё-таки скажет, от чего он умер?
Похоронят Магомаева все-таки в Баку. Прощание в Москве, похороны в Баку.
Ну, если после долгой продолжительной болезни, значит скорее всего у него было онкология...
Светлая память Муслиму Магомаеву. А какой был голос!(((
я тоже очене растроилась.. люблю его голос.. Какой силы и чистоты.., и какая личность никого , ничего не боялся.. А ведь не старый..был.. Господи упокой его душу..Смотрела передачу с ним.. Голос преждний, пел для своих, но в отличии от Гутченко, Кобзона, Пугочевой, Пьхи.., отказался публично.быступать.., сказал, нужно уступать место.., не петь же о страданиях сердечных в 65 лет;(((Разные люди.. Пугочева в мини все девушкой скачет, со сцены не сгонишь....
Гутченко - Гурченко. Пугочева- Пугачева
Ушел достойно,по-королевски...Видел,что стареет,что уже не так красив и популярность не та. Не хотел жалости и сочувствия.Да....Уходят лучшие,самые талантливые,время никого не щадит.Человек смертен.Трагично,что никого нет,кто бы мог занять место или хотя-бы приблизиться...
Вот и остается нам слушать поющий силикон или Фриске Жанну...
одного не пойму - если не нравятся "стенания", то и валите с этой страницы. коментировать подобным образом человеческие переживания просто свинство и безкультурье. а такой интелигетный и талантливый человек действительно рождается раз в 100 лет, наверное. Мужчина с большой буквы. А вот по поводу чеченского происхождения спорить не собираюсь, но полная чушь. я коренная бакинка и я работала с его родственницей по материнской линии 20 лет назад. Да азербайджанец он! А точнее бакинец, из тех еще, старых, особенных, голубых кровей. Бакинцы меня поймут. Пусть земля ему будет пухом в этой теперь уже смутной стране. Когда буду в Баку - обязательно зайду на его могилу с цветами. Такими земляками можно только гордиться.
84 )))неужели в своей автобиографии он наврал???стыдно-с,девушка!
Его дед - кстати тоже Муслим магомаев- является великим азербайджанским композитором, писал музыку к национальным операм. его именем уже лет 50 как минимум названа азербайджанская государственная филармония, еще задолго до того, как его внук вышел на сцену. и его биография тоже была опубликована задолго до известности внука. И еще одно замечания - в Баку того времени не было надобности прикидываться азербайджанцем. А стыдиться мне нечего, поезжайте в Баку, поройтесь в архивах, посетите музеи
У его мамы отец был турок, мать √ наполовину адыгейка, наполовину русская...
Жила и работала в Мурманске!
Непонимаю причём здесь Чечня?
Почитайте новый выпуск КП
Острая сердечная недостаточность.
Это причина смерти, я хотела написать.
Не нужно спорить о том пчачем мы, или нет.
ЧЕЛОВЕК умер!!! Мне 29 лет, но я с материнским молоком впитала и бархатистый голос Муслима Магомаева и то тепло, которое этот голос дарил людям разных поколений.
Да, слезы душат. Но,может быть, это и правда только личное.
в защиту 45: каждый имеет право высказаться, правда взаимные оскорбления лишние... но когда говорят о фактах, удивительно, что люди, реагируя эмоционально на информацию, которая расходится с их представлениями, обвиняют в эмоциональности других...
не знала том, что певец отказался от своей национальности, но не удивилась - его интеллигентность больше напоминала высокомерие, даже в его прекрасном от природы голосе не удавалось расслышать искренности человеческого чувства, только сила и академичность исполнения, к сожалению... И все-таки человек умер, страница его земной жизни закончилась, пусть земля ему будет пухом...
Девочки, а я застала пик его популярности. Я родилась в 64м. И помню как из каждого окна звучали его пластинки. И женщины млели все поголовно. И как толпы сбегались к телевизору когда он выступал. А изображение то было фиговенькое. Ну а кто были на концертах его вообще плакали от восторга. Потому что красивый мужчина, потому что душу вкладывал в песню и мог голосом коснуться твоей души. Потому что настоящий мастер. Это был кумир на долгие годы. И у страны был образ мужчины. А тогда вся мужественность и женственность старательно выхолащивались из эфира. Должны были быть работник и работница. Рабочий и Колхозница. А тут..умный тонкий душевный. Его очень любили. Как жаль что рано ушел. Как жаль. Зал плакал когда он пел "Мелодию"
я тоже очень растроена, слезы на глазах.. Какой силы чел был.. Великая ему память.. Жаль,наверное, молодежь его не знает:((, а ведь голос как у Корузо., или по простому не уступал в силе Меркюри.. Молодежь открой поисковик, посмотри какой талант был.., :(((
Достойный человек. Гордый. Взял и спокойно ушел со сцены. Только потому что посчитал свой голос хуже прежнего. А мог бы еще лет 10 "чесать" по концертам и плыть на волне былой популярности. Что бессовестно делают Кобзон и Пугачева. Да еще с несколькими уходами "навсегда" и репетициями творческих похорон. Шутка есть такая...Молодые певцы поют все лучше и лучше, но по прежнему хуже старых. Какое убожество наша эстрада сейчас в ставнении с прежними вокальными талантами. А "шедевры" слепленные на компьютере! Там усилили, тут хрипоту убрали. А акапелло если запоют, то рука к тухлым яйцам тянется.Да сравните хотя бы Магомаева с Басковым. Боже мой, пупсик целуллоидный с картонной короной на голове и плакатом "золотой голос России" Самозванец. В общем что спорить. Просто тех кто плюет в Магомаева я просто призываю его послушать. И все будет ясно.
Когда снимался 17 мгновений весны, то на исполнение главной песни было 2 претендента-Магомаев и Кобзон. Передача была об этом. И поставили фрагменты обеих исполнений. У Магомаева было более проникновенно, более тонко и душевно, более соответствовало словам. "Я прошу, хоть ненадолго, боль моя, ты покинь меня.." А Кобзон спел более сдержанно и сурово. Что лучше подошло образу разведчика Исаева-Штирлица. Но в отдельности от фильма, я бы лучше послушала Магомаева. Потому что тогда эта песня пеперосла бы фильм, она оказалась бы больше чем кино, выразительнее. Это было бы государство в государстве. А Лиозновой нужен был фон. Поэтому выбрали Кобзона.
Чтобы оценить талант некоторых артистов нужно время. Время нужно для того, чтобы набрать знания и необходимый опыт для сравнения. Чтобы понять, что временно, а что навсегда. Талант Магомаева я оценила совсем недавно, хотя песни знаю с детства. И теперь я буду слушать их и слышать по новому.
72,так хочется гадость сказать? Об умершем человеке? Зачем?
Муслим никогда не шабашил,как вы изволили выразиться...Он выступал и давал концерты.Он пел сердцем,душой,это было что-то невероятное! Он выкладывался и отдавал себя всего,иначе бы он ТАК не пел. Послушайте"Мелодию любви"...
Я до сих пор не могу поверить,что его уже нет на этой земле.Хотя я его ни разу не видела и вообще он певец и близко не моего поколения,но новостью шокирована ужасно.Знакома с его творчеством только по записям,что и говорить - потрясающе-тлантливый певец,уникальной красоты тембр голоса.А ещё нравиться то,что в отличие от Кобзона,Гурченко,Пугачёвой,Ротару - не держался за сцену до последнего,не выставлял свою старость напоказ.Просто и достойно ушёл со сцены спокойно стареть,а не ждать когда тебя вынесут со сцены вперёд ногами.Ужасная,абсолютно невосполнимая потеря для всех поклонников хорошей советкой эстрады.
Не могу поверить что его не стало! Всегда любила его и я и моя мама. Очень скорблю и буду всегда любить. Слушаю сегодня его песни. Умер один из лучших людей в этом мире, но в моём сердце он будет жив всегда! Тамаре Синявской пожелаю побольше сил чтобы пережить это горе.
Терра-инкогнито + 100 Присоединяюсь к каждому слову.Достали уже эти пугачихи,которые халтурят последние лет 15 да дочек своих безголосых продвигаюткоторым тоже уже лет немало.