Гость
Статьи
Зоя Космодемьянская - …

Зоя Космодемьянская - святая!

Хотят причислить к лику святых эту героиню Великой Войны.Зоя родом из Тамбова. Она происходит из рода священников.Кто что думает по этому поводу?

#

#

#

Малыш
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Феникс

Олегу: Никто не оспаривает героизм стойкости Зои Космодемьянской. Но в Петрищеве нацистских уродов не было. Они оттуда ушли, оставив для контактов старосту. Не было там и немецких конюшен. Трагедия в подмосковной деревушке явилась результатом того, что, срочно создавая партизанские отряды из готовых к самопожертвованию во имя правого дела мальчиков и девочек, их, видимо, ориентировали на осуществление тактики "выжженной земли". Подробнее здесь:

http://www.anti-orange.com.ua/article/history/66/10675

Гость 222, по Вашей логике (и я тоже так считаю), наряду с Зоей Космодемьянской, следует канонизировать, как мучеников, также ранее упомянутых мной Марите Мельникайте, Зою Рухадзе, Марию Брускину, молодогвардейцев и всех, невинно замученных в Освенциме, Саласписле, Бухенвальде, Дахау и далее по списку. Особенно детей. Вот это будет по справедливости.

Гость

А сама она хотела бы чтобы ее канонизировали? Она же комсомолка была? А то еще в гробу перевернется.

Феникс

Опечатка "Саласпилсе".

Феникс

Есть, конечно, разные версии подвига героини. Полной истины не знает пока никто. Впрочем, это и не важно.

Оливия

Зоя - святая . А когда ее комнату цвидела на фотке , и там этажерку, которой она так радовалась... У меня сердце сжалось ...Такая скромная , бедная жизнь была.А мы все сейчас зажрались , и еще и ропчем всегда на все. А она своей жизни не пожалела .Для нас с вами .

Оливия

Светлая ей память .

Гость

Вечная память Зое! Историю в последние годы всю исказили. Не читайте дешовых газет, там уже пишут как немцы лапочки(со своими то концлагерями!) и русские варвары(Пушкин, Достоевский, Толстой). Подвиг Зои вечен во имя Родины!.

Феникс

Правильно, вечная память ей и тысячам других таких же, ставшим святыми в той проклятой войне.

олег для оливии

оливия !!! вы совершенно правы и еще хочу сказать ,что мне очень приятно читать ваши коментарии. вы всегда направляете разговор в здравое русло!спасибо. еще хочу добавить для некоторых,высказавшихся здесь господ. ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ МНОГИЕ ДОКУМЕНТЫ О ТОМ ЧТО ПРОИСХОДИЛО В ПЕТРИЩЕВЕ И МНОГИЕ ПОДРОБНОСТИ ПОДВИГА ЗОИ. ТАКЖЕ ОПРОШЕНЫ БЫЛИ СВИДЕТЕЛИ ТОГО ,НЕКОТОРЫЕ ЖИВЫ ДО СИХ ПОР. СОВЕТУЮ ПРОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ (ЗОЯ КОСМОДЕМЬЯНСКАЯ -ПРАВДА О ПОДВИГЕ).ОСОБЕННО МЕНЯ ПОРАЖАЕТ ТОТ БРЕД КОГДА ГОВОРЯТ,ЯКОБЫ В СЕЛЕ НЕБЫЛО НЕМЦЕВ,А ОСТАВАЛСЯ НАЗНАЧЕННЫЙ ИМИ СТАРОСТА. МОЖЕТЕ ТАК И ДУМАТЬ,ТОЛЬКО ПОВЕРЬТЕ Я БЫ САМ ТОГО СТАРОСТУ ПОРВАЛ ЗУБАМИ.

Феникс

Мы слегка отклонились от темы. Она не о том, героиня Зоя, или нет. Безусловно - героиня. И она уже давно "канонизирована" советской идеологией, ее имя увековечено в истории, и это справедливо. Но вряд ли какая-либо церковь канонизирует комсомолку, отрицавшую Бога. То, что дед был священником, тут роли играть не может. Кроме того, если канонизировать ее, тогда придется это делать со слишком огромным количеством других мучеников той войны, мучеников разных национальностей и религий, которым нет именных памятников.

Гость

мы все помним о ней

Феникс

Да, и вечно будем помнить, но не канонизируем.

ОЛЕГ

ЦЕРКОВЬ ВРЯД ЛИ ДАЖЕ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ ВОПРОС О КАНОНИЗАЦИИ ЗОИ! ЭТО НЕ УДИВИТЕЛЬНО ,ЛУЧШЕ КАНОНИЗИРОВАТЬ АДМИРАЛА УШАКОВА!!! ДА ЧТО ТУТ ГОВОРИТЬ,ЛУЧШЕ ВСПОМНИТЕ СРЕДНИЕ ВЕКА И ИНКВИЗИЦИЮ........ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ. ПОДВИГ ЗОИ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ ГОРАЗДО ВЫШЕ САМОЙ ИДЕИ КАНОНИЗАЦИИ

ОЛЕГ

САМА ПАМЯТЬ О ЗОЕ ГОРАЗДО ВЫШЕ ВСЯКОЙ КАНОНИЗАЦИИ!

Всеслав

Арийский брат а вы думаете немцы пришли просто похулиганить в Россию?

Прошла мимо

тест-тест

Re

ntcn

Elena Engelgardt

не понимаю,зачем нам сначала рассказывали о том,какие у нас были герои,как они жили,за что погибали,а сейчас "окрываю нам глаза"-и Морозов погиб не так,и Космодемьянская переспала со всеми немцами в Петрищево... господа,не трогайте вы историю,пусть она останется незапятнанной!!!

маменькин СЫНОЧЕК

Вот тут лили грязь на Зою Космодемьянскую, а интересно - сейчас найдется ли хоть одна девушка на всю Россию, способная повторить Зоин подвиг (не приведи Господь, конечно!!!)

Рупрeхт

Она ваще-то домА крестьян поджигала, чтобы немцы в них не могли таксать остановиться.

Автор! Вы зачем эту тему на форуме подняли? Поглумиться или как? Сколько лет уже прошло?

Какая вообще разница из какого рода она? Она жизнь свою отдала ...

маменькин СЫНОЧЕК
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А по-твоему - что надо было делать?

маменькин СЫНОЧЕК

В Белоруссии, например, партизаны убивали немецких гауляйтеров, после чего, как правило, бывали репрессии мирного населения. И что надо было - оставить немцев в покое?

Вишванатх
Спагетти на ушах

Сообщение было удалено

Вы весьма и весьма темная девушка, учите историю.. У неицев были даже кавалерийские дивизии - непример, дивизия "Флориан Гейер".

Анна
Оливия

Сообщение было удалено

Как страшно(((

Ива Олегу

По поводу вашего личного мнения: ПОДВИГ ЗОИ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ ГОРАЗДО ВЫШЕ САМОЙ ИДЕИ КАНОНИЗАЦИИ"-мысль,которая у меня возникла тоже(только вы озвучили ее первым),когда я прочитала ,что у верующих подвиг имеет святость лишь,когда он совершен во имя Христа.

Анте Павелич

З.Космодемьянская была не героиней, а преступницей:

1.Она выполняла преступный приказ Сталина ╧428 об уничтожении домов СОВЕТСКИХ граждан в 40-60 км от первой линии, что обрекало советских людей на смерть от мороза.

2.Она действовала не в форме РККА, документов о принадлежности к РККА (в/ч9903 Зап.фронта) не имела, на допросе своего настоящего имени, звания и номера части не назвала (назвалась "Таней"), следовательно, прав военнопленного НЕ ИМЕЛА, на нее распространялись нормы отношения к бандитам и мародерам в прифронтовой полосе - уничтожать, КАК БЕШЕНЫХ СОБАК, что и было сделано! Собаке - собачья смерть!!!

зашел поглядеть

жертвами военной мясорубки стало огромное количество девушек... случай Зои Космодемьянской уникален своей оглаской благодаря лично Сталину и пропагандистской ролью в ходе войны, хотя это был, увы, далеко не самый драматический эпизод такого рода

Гость

http://www.renascentia.ru/kosmod.htm

Гость

[quote="Ваш Арийский Брат"]Я б тебе в твою "арийскую" поганую пасть хрен свой даже не засунул бы, чтоб опустить тебя вафла. Утопил бы тебя в выгребной яме ушлепок и тебе подобных организмов. Надеюсь, что когда я пишу это сообщение, тебя уже черви сожрали.

Nemo

Добавлю - "арийский брат" , еслиб твой дед знал, что за отрыжка вырастет из тебя - он пустил бы пулю себе в лоб или скорее предпочел бы жить бездетно, чтоб не плодить такое создание как ты. Уверен ты сродни тому обосравшемуся гаду из "иди и смотри" который бегал в фашистской каске изрисованной белыми свастиками. Моё мнение - те же самые попы при церкви, сами не заслуживают (не достойны) принимать решение - причислять или не причислять её к лику святых. Их заслуги только в том, что они исправно протирали штаны в семинариях и шли по карьерной лестнице, махая кадилом перед камерами ТВ, к санам патриархов и т.п. Большинство жирнопузых мужиков в рясах и 1000-й доли не имеют того характера и мужества какой был у Зои. (не говорю, что в РПЦ только такие и есть - есть и действительно хорошие святые люди, но у руля как правило карьеристы и подобные). Она и многие другие герои, без причисления на земле, уже причислена на небесах к "шагнувшим в вечность".

гость

Ну-у, не знаю, конечно смерть она приняла мученеческую, но она же это делала не ради ХРИСТА, а из идейных соображений. И была ли она вообще верующей?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А разве это столь принципиально? (была ли она верующей)

Принципиально то, что она отдала свою жизнь и приняла муки ради блага других.

гость

255. Да, это принципиально. К лику святых причисляют ТОЛЬКО ТЕХ, кто ради Иисуса Христа, ради веры, кто не предал Христа, принял мученическую смерть или пошел на подвиг. А так у нас бы много было святых, у нас в России много народу полегло за Родину, за Сталина и т.д. Но это же не доска почёта, это СВЯТЫЕ.

Crush

Поджигать дома с мирным населением - святость?!

Вас бы всех самих, скотов, при -30 С на мороз. А потом, в утешение, канонизировать. Возможно, ООО РПЦ и оценит.

флося

я против. зоя коммуняка была. и за коммуняческие идеи пошла умирать. а коммуняки все от Сатаны.

ронда
Ада

Сообщение было удалено

эй вы там николая не трогайте он святой и пострадал за нас

ронда
ронда

Сообщение было удалено

троцкий и махно -проклятые красные ублюдки

Иблис

Пересаньте оскорблять героев, *** тупое!

Во- первых, если бы не военная пропаганда и идеология, то вряд ли удалось бы поднять на борьбу с фашизмом весь Советский Союз. И приходится идти на жертвы, чтобы заставить солдата идти на прорыв, поднимать его для атаки. Причислить Зою к лику святых стоит, ибо сказано в писании "нет подвига выше, чем положить жизнь свою за друзей своих" ( а у Зои хотели выведать секретные сведения, ко орые она не выдала). Во- вторых, назвать Зою "мародёром" мог только человек, не знающий истории, малограмотный, начитавшийся дешёвых сайтов, не разбирающийся в истории, пытающийся аппелировать явно незнакомыми терминами.

Во- первых, если бы не военная пропаганда и идеология, то вряд ли удалось бы поднять на борьбу с фашизмом весь Советский Союз. И приходится идти на жертвы, чтобы заставить солдата идти на прорыв, поднимать его для атаки. Причислить Зою к лику святых стоит, ибо сказано в писании "нет подвига выше, чем положить жизнь свою за друзей своих" ( а у Зои хотели выведать секретные сведения, которые она не выдала). Во- вторых, назвать Зою "мародёром" мог только человек, не знающий истории, малограмотный, начитавшийся дешёвых сайтов, не разбирающийся в истории, пытающийся аппелировать явно незнакомыми терминами. Не знаете- нечего лезть! Таких, как вы, фашистов, расстреливали в военное время. А именно такие случаи, как с Зоей, помогли встать на защиту страны всему Союзу. Конечно, по вашему мнению, нужно было просто сидеть и ждать, когда фашуги всех захватят и переубивают (почитайте- ка план "Барбаросса" и Гитлера "Моя брьба", смерть большей части народов СССР входило в план по очистке территории)

Vlad_122

Невежественный и зомбированный просталинской пропагандой Иблис и его клоны! Смотрите, какой режим защищала Зоя Космодемьянская и Ко. Знаменитый русский поэт Константин БАльмонт сделал такой "набег" на известного французского защитника "сирых и убогих" в России, в ходе Гражданской войны, Ромена Роллана (газ."Последние новости", Париж 1928г.): "Речь совсем не о скорбях идёт, ... а о преступлениях, о бессмысленном нагромождении ни для кого и ни для чего не нужных злодеяний, составляющих духовную пищу не Революции как Революции, а кучки вооружённых диктаторов, насильственно захвативших власть и держащихся у власти вовсе не по воле народа, а силой лжи, террора, подкупа и развращения, - кучки - ненавистной огромному большинству Народа и уже расколовшейся, но ещё пока достаточно сильной, чтобы, уродуя всю страну, держаться в своей цитадели". No comments.

Vladimir
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А разве это столь принципиально? (была ли она верующей)

Принципиально то, что она отдала свою жизнь и приняла муки ради блага других.

ГЕТМАН

ЭТУ- красную сучку поймали и линчевали жители деревни Петрищево, которую "Зоя" решила сжечь дотла.

Немцев в той деревне никогда не было.

17 ноября 1941 года появился секретный Приказ Ставки Верховного Главного Командования №0428.

Лишить германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом - такова неотложная задача, от решения которой во многом зависит ускорение разгрома врага и разложение его армии.

Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:

1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог.

Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствам...

Понимаете ли вы, дорогой читатель, что значит перед началом зимы оказаться на пепелище с малыми детьми? Вы хорошо представляете как это - умирать на морозе всей семьей?

Спецподразделения НКВД выполняли эти задания в трофейной немецкой форме.

"Зоя Космодемьянская" погибла, выполняя именно этот приказ. Она подожгла два дома и конюшню в деревне Петрищево. Больше не успела.

Красную стерву, увешанную бутылками с зажигательной смесью, схватили деревенские жители, которых она обрекла на смерть в мороз, и линчевали.

ГЕТМАН

РАДИ КАКОГО БЛАГА ДРУГИХ ОНА ПОГИБЛА??? БЛАГА КУЧКИ НЕГОДЯЕВ...ПОТОМКОВ ШАРИКОВЫХ... СОСАВШИХ И СОСУЩИХ КРОВЬ С НАРОДА УЖЕ ПОЧТИ 100 ЛЕТ...ТАЛЬКОВА ПЕСНЮ ПОСЛУШАЙ *ПОКАЖИТЕ МНЕ ТАКУЮ СТРАНУ*...

Ornaldo

Это автор темы так ПОСТЕБАЛСЯ - "святая" ??? - В лучшем случае - психически неуравновешенная пацанка 17 лет. Зимой поджигала ИЗБЫ крестьян! - Это от большого ума? А может даже это неправда, а написано уже после ВОВ очередным Фёдором Бурлацким. - Они сами признавались "историю пишут победители", простота хуже воровства. Вот и написали.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Она была верующей. И ее мать была глубоко верующей. У них в доме был целый иконостас. Это где-то рассказывали. Вроде после войны брали интервью у ее матери и задали вопрос, было воспитание детей в вере или коммунистическое. Мать ушла от ответа, перевела разговор на другую тему. Мне лично интересно другое. Истинное отношение их семьи к Ленину и коммунистическому строю. Не будем забывать, что деда-священника убили большевики-ленинцы. Да и отец Зои не окончил духовную семинарию далеко не по своему желанию

Марина

Да, конечно, нужно причислить!!! Она правда Святая с большой буквы!!! Такие мучения, пытки, муки терпела!!! Ужас какой-то, кошмар просто!!!😱😱😱 Бедная девушка!!!😭😭😭😰😰😰 Сейчас Гитлер👹👹👹😈😈😈😈😈👿👿👿👺🔥🔥🔥💥🔗⏬⤵🔽👇👇👇😼😼😼 в аду и все нацисты в аду!!!😈😈😈😈😈👹👹👹😼👿👿👿👺🔥🔥🔥💥🔗⏬⤵🔽👇👇👇😼😼
А Зоя в Раю!!!👼👼👼👰👱👸👰👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼☝☝☝👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼 И всегда там будет, а нацистам с фюрером всё вернётся!!! Это правда!!!👹👿😈

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы
Предыдущая тема